Собаки

Сообщение Автор

25 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Помню, замучилась я с обувью для Банечки, зимы были суровые, холодные, решила я купить ей обувку. Десять раз на дню приезжала домой с разными ботиночками на примерку, в итоге все не подошли или просто слетали. Еще смешно она в них вышагивала вперед, как конь.

Моя также. В итоге я ей связала носочки на шнурках. Они хорошо держаться. В них долго гулять может и ей удобно. Без них моя и минуты на уличе не может.
ватабася писал(а):
копает мышей и иногда ест

У нас Тайсон также роет. А зимой прям в сугроб ныряет так, что хвост один торчит. Вытаскиваем мыша из под снега и об лед его долбит пока у него глазки не вылетят. wacko1 Потом ест его. ХЫщник! girl_haha

Ingread писал(а):
когда Одик гасал по высокой траве

А моя в любой траве как в джунглях. Только хвост и видно. girl_haha
ЛЬВИЦА26
Я уже говорила что соседи свою собаку ни чем не обрабатывают. Так мы в день снимаем с него по 5-20 клещей. wacko1 Ни разу ни чем не заболел (ттт). В основном клещевый пик это в апреле. У меня собака в апреле умерла от клеща. Я первые 2 года Маське капала только апрель и май. В прошлом только году еще в августе, т.к по телеку передали необъяснимый всплеск клещей. unknown

А у нас появился новый жених. Он ее так любит, что как приклеяный за ней ходит. girl_haha А она ведет себя с ним как дама. Сначала кокетничает, потом текает от него. А потом подойдет, хвост поднимет, морду задерет и стоит с таким гордым видом. girl_haha А он вообще на чиха не похож. Вообще на морду чих, только накаченый такой, как бульдожка. Он прям мускулистый. На лапках видно битцепцы, трипцепцы. girl_haha Прям жених завидный. Чемпион. Эх, вот бы их свести. girl_in_love

25 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Так мы в день снимаем с него по 5-20 клещей. Ни разу ни чем не заболел (ттт).

Здорово, вот бы на наших так же распространялось.
Иринча писал(а):
В основном клещевый пик это в апреле.

Не, с ранней весны по глубокую осень активны клещи, они щас гиперактивные. Банка ловила клещей и в октябре. Так что нужно обязательно обрабатывать собаку с апреля по ноябрь месяц.
Иринча писал(а):
Эх, вот бы их свести.

Пробуйте, в чем проблема, течка будет у твоей и вперед. Только нужны тебе щенки и куда ты потом их денешь?

25 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Только нужны тебе щенки и куда ты потом их денешь?

Девочку бы себе оставила. Щенки не пропадут. Много она родить не сможет все равно.

25 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Много она родить не сможет все равно.

А помню ты говорила, что ей опасно вроде рожать. Может и не стоит рисковать тогда.

25 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А помню ты говорила, что ей опасно вроде рожать. Может и не стоит рисковать тогда.

Надо найти хорошего вета. И уже прокунсультироваться наверняка.

25 Май 2010 22:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Катюш, это она в окно смотрит, ждёт хоть какого-нить проходимца. Я её так приучила, чтобы она мне рассказывала, когда собаки придут на обед Smile
Иринча писал(а):
связала носочки на шнурках. Они хорошо держаться. В них долго гулять может и ей удобно. Без них моя и минуты на уличе не может

У нас тоже на шнурках-резинках, удобные, по размеру, "сидят" хорошо Smile
Но выскакивает на улицу и начинает ноги выбрасывать, пока сапожки не слетят Smile вот, сфотала.. мне б такие в детстве, я бы носила girl_haha

вот поэтому и не гуляем, сразу замерзает и начинает с ноги на ногу переминаться ..всё, домой!
Иринча писал(а):
Вытаскиваем мыша из под снега и об лед его долбит пока у него глазки не вылетят.
жесть ! wacko1
а Петра меня близко не подпускает, схватит мышь и убегает, чтобы я не отняла girl_haha
В полях мыши жирные, вскормленные на зёрнах ..вкусные! nyam2
Иринча писал(а):
В основном клещевый пик это в апреле.

Клещи такие паразиты, появляются как снег сходит и до самого снега они опасны. Вот кошкам они никакой заразы не передают, поэтому на счёт клещей кошатникам не стоит беспокоиться.

26 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
У нас тоже на шнурках-резинках, удобные, по размеру, "сидят" хорошо

Но выскакивает на улицу и начинает ноги выбрасывать, пока сапожки не слетят

У меня не на таких шнурках. У нас такие:
Фото

Фото

Фото

Фото

Носит их с удовольствием. Правда за 2 года протерла до дыр. Осенью нужно новые начинать вязать.

26 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иринча писал(а):
Носит их с удовольствием.

Прелесть girl_in_love такие черевички-ботики микрические, как у дюймовочки Wink Сколько же весит эта девочка?
А у меня и фотки нет, не успевала запечатлеть Smile
Эта моя первая собанька, на ней комбез и шапка (тут она её на шею стянула), на ножки в сильные морозы надевала ей носочки на резиночках.

26 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
Сколько же весит эта девочка?

1,5 кг. На фото хорошо виден протектор от легкового авто в сравнении с ней. girl_haha Вязать ей носки прикольно. 5 петель и 5 рядов. 10 вверх и гольфы готовы! girl_haha
ватабася писал(а):
на ножки в сильные морозы надевала ей носочки на резиночках.

Твоему можно вообще детские пинетки надевать. А моя в комбезе не любит ходить. unknown Она любит чтоб задние лапки свободны были. Куртку носит, пальто, пуховик и платья. Я своей сама шью. Комбез только покупали, но не носим. Его только в дождь носить. Думала он ее от грязи защитит. Фиг я угадала. Мало того что комбез стирать после каждой прогулки, так и сама она по уши уделается. wacko1 Для нас дождь, это беда. Лужа для нее как океан. girl_haha Вся чумазая по уши приходит. Сегодня в дождь гулять пошли, так моя чистюля залезла под ниву и накакала под ней чтоб не намокнуть. girl_haha

26 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иринча писал(а):
1,5 кг. На фото хорошо виден протектор от легкового авто в сравнении с ней.

ну точно дюймовочка - пушинка girl_claping
Иринча писал(а):
Лужа для нее как океан

ну ессно.. girl_haha
и кого там прогуливать ..в цветочный горшок посадил и все дела girl_haha
Иринча писал(а):
залезла под ниву и накакала под ней чтоб не намокнуть.

а мои в дождь и носа не высунут Smile
Иринча писал(а):
Я своей сама шью

Ну молодец! ..и шить и вязать умеешь girl_claping

26 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
и кого там прогуливать ..в цветочный горшок посадил и все дела

Нее. Она думает что она большая. girl_haha Дома лоток стоит только на крайний случай. Если вдруг поносик. А так ни-ни. girl_haha За то если на улице найдет газету, то писает именно на нее. girl_haha
ватабася писал(а):
и шить и вязать умеешь

Да там и надо то 3 стежка. girl_haha

26 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иринча писал(а):
Она думает что она большая

ну это само-собой girl_haha такая важная красота не может быть маленькой girl_in_love
Иринча писал(а):
на улице найдет газету, то писает именно на нее

смехота да и только girl_haha

26 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
такая важная красота не может быть маленькой

Все кто видит с каким видом она гуляет говорят: Блин, она вышагивает будто она бордогский дог. girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2010 22:06

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иринча писал(а):
Все кто видит с каким видом она гуляет говорят: Блин, она вышагивает будто она бордогский дог

girl_haha
Да ещё у маленьких собачек, похоже, чувства страха совсем нет. Бывало, выйдешь со своей гулять, откуда ни возьмись мелочь налетает в одиночку или с товарищами и со звонким лаем бросается в атаку. Я всегда боюсь, что за ноги схватят, потому что бросаются и щерятся страшно wacko1 Нашу даже один раз кусали (она ж на поводке, "ответить" не может) girl_haha

26 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
а мои в дождь и носа не высунут

Гы, моя тоже. girl_haha

29 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
фотать некогда "на вольных хлебах", только в машине Wink

уничтожительница мышей едет домой

30 Май 2010 16:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
уничтожительница мышей едет домой

Мышей чтоли съела?

30 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вот поближе нашла где носочки на моей, правда она маргнула:
Фото

31 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мышей чтоли съела?

Бывает и такое =)
2 раза видели, как проглатывала (случайно, наверное) wacko1 но обычно поймает, поиграет и оставляет на поле. Как то раз при всех положила мышку в ямку и носом закопала.. похоронила wacko1
Иринча писал(а):
носочки на моей

маленькая куколка girl_in_love

31 Май 2010 13:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
У моей течка началась. Мужика требует. Гуляет как блаженная какаято. Птичку услышит и стоит как зачарованная. Увидит где кабель пописал. Стоит нюхает минут 20 и попискивает еще. girl_haha Идет, плачет, пищит. Кобеля увидит, так летит к нему с пробуксовкой. girl_haha Подойдет, хвост задерет и ждет стоит. girl_haha girl_haha girl_haha Если я ее домой зову, то тявкает на меня типа: подавай жениха да приданного. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2010 10:45

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки, хотите прикол)))Я уже рассказывала, что мой балбесик тоже мнит себя мастино, как минимум.И когда выходим, если видит большую собаку(большую обязательно), то начинает хвать поводок, прям рвет, ногами задними сучит...Типа подойди только, порвуууу...Некоторые собаки, особенно бродяжки, от такого напора бегут от него на всех порах.А этотому только этого и надо..Типа непобедимый.......Ну и я естественно ржу от этого и вроде как хвалю.....
Ну это предистория... Вообщем в соседнем дворе живет алабай взрослый.Мы с самого рождения ходили, избегали его, т.к. он бросается на маленьких собак.А хозяйка иногда его удержать не может...Ну вообщем стараемся не сталкиваться с ним, или я Джемку сразу на руки беру.И вот вчера опять сталкиваемся с Греем этим, нос к носу, я бегом Джема на руки, они проходят мимо нас, я говорю хозяйке, типа мы вас боимся очень, поэтому на руки беру...А хозяйка мне, эт мы вас боимся , ваш песик чуть Грея не сожрал.....Я в шоке, говорю, может вы путаете чего, может не мой....Она мне, как это не ваш, у нас только один мопс в округе, маленький, а как схватил Грея за горло и сопит еще....Я стою в шоке, говорю не может быть такого, я с ним только гуляююю.....Она меня убеждает....Говорит, идем мы с Греем, а тут ваш с дедушкой гуляет.Ну мы, говорит, обычно обходим вас, а тут Джем как рванет рулетку и на Грея, и как схватит его.....Грей в ужасе от него.....Еле ушли от вас.......Девочки, я чуть не упала........Действительно, вспоминаю, где-то месяц назад приходили свекровь с свекром, и я его попросила выйти са Джемкой, тот мне потом сказал, что Джем на алабая кинулся..Ну я поржала и все, знаю я как он выпендривается...Ну и забыла про это....Я ж его держу всегда, он так землю покопает около меня, и все...А тут вишь как....Укусить то не укусил по-любому, у него рот не позволяет....Но все равно , а в ауте....
Вот этот гавнюк бросился на алабая..
Фото

Фото

Прчем от щенка лайки спасался у меня на голове....

02 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Maika35 писал(а):
особенно бродяжки, от такого напора бегут от него на всех порах.А этотому только этого и надо..Типа непобедимый...

И от моей. Зову какую нибудь бродяжку погладить, а она текает от Маськи.
Maika35 писал(а):
Вот этот гавнюк бросился на алабая..
Прчем от щенка лайки спасался у меня на голове....

Так моя тоже только на больших задирается. girl_haha От йорка прячется. girl_haha
А вчера вечером у подъезда была целая стая кобелей. На ее меточки видимо пришли. Лежат и ждут когда ее выведут. Выходим. Моя давай с ними заигывать. girl_haha Они блин здоровые как овчарки. wacko1 Пищит еще что я ее к ним не пускаю. Брыкает ногами, тявкает на меня. Домой пришли, так она обиделась на меня и весб вечер ко мне не подходила. girl_haha К мужу подойдет и говорит ему что-то недовольным тоном, а головой на меня показывает. girl_haha

02 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет собачницы! Я к вам вернулась. Отдыхала с моими песками на даче. Но Долли, похоже цапнул-таки клещ. Заболела. Вет говорит, что похоже на пироплазмоз. Сдали анализы. Вечером, надеюсь, все прояснится. Самое интересное, что не было на ней ни одного присосавшегося клеща. Видно куснул и умер.
Напмсали вы тут много. Расскажите в кратце, как ваши делишки.

02 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но Долли, похоже цапнул-таки клещ. Заболела. Вет говорит, что похоже на пироплазмоз.

Ого! Надеюсь что все обойдется. Выздоравливайте!
Блин, тоже боюсь. В июле может в лес отдыхать поедем. Вот на счет Маськи боюсь. Там и собак диких много. И звери дикие иногда ходят. Комары и овода. wacko1 wacko1 wacko1 Вот думаю каких лекарст с собой нужно набать на всякий случай? unknown Там ветеринарки нет. Только лес на 30 км и речка. А в середине домики. wacko1

02 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Вот думаю каких лекарст с собой нужно набать на всякий случай? unknown Там ветеринарки нет. Только лес на 30 км и речка. А в середине домики.

Возьми все от желудочных расстройств, репеленты от комаров, перевязочные материалы. В любом случае, если что-то серьезное, то придется в город возвращаться. А этот набор и тебе и Маськи пригодиться может. Ну, а клещей в июне практически нет. Да в этом году их и вообще мало было. Видимо в в декабре померзли без снега.
Иринча писал(а):
Только лес на 30 км и речка. А в середине домики. wacko1

А место наверное там красивое! girl_in_love

Наверх