Мультиварка

Сообщение Автор
 
27 Июл 2010 9:26

Распечатать сообщение
Девочки, дорогие! подскажите какого всё же литража оптимальней приобрести мультю. у меня семья постоянно 3 человека. зайти на ужин могут ещё 3 взрослых и малышок.... что брать то? 2,5 или больше... помогите...
авданя

Елена

53 года
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
27 Июл 2010 9:52

Распечатать сообщение
авданя писал(а):
Девочки, дорогие! подскажите какого всё же литража оптимальней приобрести мультю. у меня семья постоянно 3 человека. зайти на ужин могут ещё 3 взрослых и малышок.... что брать то? 2,5 или больше... помогите...
Лена,берите на 4,5. Получаются такие вкусные блюда,что те,кто заходят лишь изредка,будут приходить очень часто. Даже 4,5 литра - это не так уж и много,я уже о второй мечтаю. Она компактненькая,в большой то можно меньше приготовить,а вот в маленькой больше - никак. Ну это я так люблю,а у каждого,конечно свои приоритеты.
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 9:53

Распечатать сообщение
авданя писал(а):
Девочки, дорогие! подскажите какого всё же литража оптимальней приобрести мультю. у меня семья постоянно 3 человека. зайти на ужин могут ещё 3 взрослых и малышок.... что брать то?
- конечно на 4,5 литра !
Rose
стара

стара

58 лет
россия

стараМои рецепты
 
27 Июл 2010 9:55

Распечатать сообщение
авданя писал(а):
Девочки, дорогие! подскажите какого всё же литража оптимальней приобрести мультю


Лена! Однозначно на 4,5 литра!!!!!!!! Так как некоторые из блюд у тебя просто не поместятся в маленькой мульте, да и 4,5 литра не так уж много места занимает на столе unknown unknown

А потом все основные рецепты даны для большой мульти good2 good2 friends friends
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 10:03

Распечатать сообщение
авданя
Лен, 4,5 литра самое то good проверено на себе Wink
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
27 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
Каши все делаю 1 стакан воды, 4 стакана молока и 1 стакан крупы, получаются не сильно жидкие и не такие чтоб аж ложка стояла, крупа всегда хорошо разваривается, после выключения добовляю масло сливочное и оставляю еще минут на 5.


pimar писал(а):
Я в первый раз сделала пшенную кашу в пропорции:1мультистакан пшена на литр


Спасибо за ответы, девочки Romashki но с моей такой номер не проходит unknown видимо мне надо пробовать меньше молока...
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
девоньки мои дорогие - спасибо!!
авданя

Елена

53 года
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
27 Июл 2010 11:54

Распечатать сообщение
Наверняка есть ответ на этот вопрос,но если не сложно,озвучьте кто-нибудь еще раз,что означает выпекать 65+25 минут? Заранее спасибо Romashki
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
что означает выпекать 65+25 минут? Заранее спасибо


Елена, это значит поставить выпекать сначала на 65 минут (это максимальное время для режима выпечка), а потом поставить еще на 25 минут. и все! sharik
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
Вот спасибо,яа я уж думаю,может перевернуть надо unknown ,а на таймере то уже от 65минут 20 осталось.Интересно,что получится? Embarassed
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
все у тебя получится! friends
просто как сигнал прозвучит, поставь еще на 25 минут Smile
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Спасибо за ответы, девочки Romashki но с моей такой номер не проходит unknown видимо мне надо пробовать меньше молока...


А опчему не проходит? Пригорает? Попробуйте во время варки помешать кашу, где-то в середине процесса, я иногда так делаю, потому что видимо от царапин мелких немного пристает ко дну, а помешаешь и нормально до конца варки ничего не подгорает.
Электра

Олеся

36 лет
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Странно,пропикала мультивака после 65 минут выпечки,я ее попыталась еще на 20 поставить,а она на подогрев переключается,а печь не желает и так 3 раза. Что-то не так или надо подождать сколько-то,а потом допекать? unknown О, включилась Smile
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:36

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
А опчему не проходит? Пригорает?


нет, Олеся, не пригорает. остается молоко через час приготовления и в большом количестве. я уже попробовала сварить 1 к 5-ти, немного молока все-таки осталось. теперь хочу попробовать 1 к 4-м girl_haha
к остальным режимам вопросов нет - все восхитительно! good2 а вот с кашей пока борюсь.
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
А опчему не проходит? Пригорает? Попробуйте во время варки помешать кашу, где-то в середине процесса, я иногда так делаю, потому что видимо от царапин мелких немного пристает ко дну, а помешаешь и нормально до конца варки ничего не подгорает.
А на режимах,которые слева можно тоже крышку открывать? unknown Это безопасно? Я так боюсь ЕЁ сломать.
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:00

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
О, включилась

пару-тройку минут подождать и всеSmile я поначалу тоже кипишевала, что не могу поставить Wink
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:28

Распечатать сообщение
Вот что получилось.Украсить не успела,да и сгущенка не доварилась,дети съели почти сразу (они моими тортами не избалованы,им и такой страшненький понравился). Рецепт самый простой: 3 яйца,стакан сахара,стакан муки,1 ч.л. гашеной соды,выпекала 65+20 минут,можно было и 60,наверное. Я по этому рецепту шарлотку с яблоками всегда пекла,но яблок не оказалось,просто промазала сметанным кремом,а сверху полила недосварившейся сгущенкой а-ля карамель,ну и сахарной пудрой посыпала,что б уж наверняка деткам понравилось Smile
Felicita писал(а):
пару-тройку минут подождать и все я поначалу тоже кипишевала, что не могу поставить

Да я вообще все время секачу лишнего,как мартышка и очки с этой мультиваркой,то открою не вовремя,то передержу,то творога в бисквит киданула и все слиплось в резиновую лепешку. Мастерица,одним словом Embarassed
Посмотрела какие у всех тортики да кексы высокие получаются,я молчу про Нинину Шарлотку,мне теперь пора на форум по борьбе с комплексами неполноценности,даже мечтать о таком не могу unknown
pimar

Елена

42 года
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:41

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
остается молоко через час приготовления и в большом количестве. я уже попробовала сварить 1 к 5-ти, немного молока все-таки осталось. теперь хочу попробовать 1 к 4-м




Ириш, а ты не пробовала сварить кашу с отсрочкой. С вечера все заложить и выставить когда тебе она нужна. Мне кажется каша получается лучше именно когда закладываешь ее с вечера. Мои от таких каш просто в восторге. Как муж говорит:"20 лет мечтал по утрам есть такую кашу". Попробуй, желаю удачи!!!
Багира-

Ирина

51 год
Москва

Багира-Мои рецепты
 
27 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
А на режимах,которые слева можно тоже крышку открывать? Это безопасно? Я так боюсь ЕЁ сломать.


Лена, в режимах слева крышку открывать нельзя!!!!!!!!

Багира- писал(а):
Ириш, а ты не пробовала сварить кашу с отсрочкой. С вечера все заложить и выставить когда тебе она нужна. Мне кажется каша получается лучше именно когда закладываешь ее с вечера. Мои от таких каш просто в восторге. Как муж говорит:"20 лет мечтал по утрам есть такую кашу". Попробуй, желаю удачи!!!


Ирочка, именно так я и делала уже дважды, только в разных пропорциях. не получается. вернее получается, если еще на раз проварить поставить. Бисквиты супер! good2 мясо всякое отпад!!!!!! а режим "молочная каша" не сдается girl_haha
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли как-то в мульте сварить яйца? Нас вчера очень сильно затопили соседи, были сильно залиты вытяжка и встраиваемая техника, поэтому пока решили до конца недели даже не пробовать включать их. А яйца вареные ну очень нужны Sad
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
27 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
нет, Олеся, не пригорает. остается молоко через час приготовления и в большом количестве. я уже попробовала сварить 1 к 5-ти, немного молока все-таки осталось. теперь хочу попробовать 1 к 4-м girl_haha
к остальным режимам вопросов нет - все восхитительно! good2 а вот с кашей пока борюсь.


Интересно почему так? А не пробовали на подогреве какое-то время еще оставить она еще больше распарится кашка поидее, ну или правда 1:4 лучше
Электра

Олеся

36 лет
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
27 Июл 2010 22:42

Распечатать сообщение
Nataliya писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли как-то в мульте сварить яйца?


Наташа, посмотри здесь
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=2800

Девочки, подскажите плиз фаршированные перцы готовить на режиме тушение? часа два? или много?
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Наташа, посмотри здесь
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=2800

Девочки, подскажите плиз фаршированные перцы готовить на режиме тушение? часа два? или много?


Я готовила тефтели в соусе в режиме Тушение 1 час получились отменные, предваритель там же в мультиварке их обжаривала немножко, думаю если перцы часа полтора потушите, не ошибетесь
Электра

Олеся

36 лет
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
28 Июл 2010 1:18

Распечатать сообщение
девочки, предлагаю вашему вниманию летнее овощное рагу по мотивам настенькиного рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html
Фото

я его немного апгрейдила - добавила дополнительне овощи и, собственно, приготовила в МВ Wink
ингредиенты: лук, баклажаны, помидоры, перец болгарский, оливки, чеснок, специи
поставила МВ на выпечку 60 минут, пока мультяшка разогревалась нарезала лук, далее все по рецепту Настеньки - постепенно добавляла овощи, тушила при закрытой крышке, периодически помешивая. Готовность определяла на глаз, в общей сложности у меня ушло 50 минут, после этого сама выключила режим. Из специй добавила укроп, базилик и орегано в сушеном виде, черный перец. Чеснок добавила, когда все было готово sharik
получилось очень душевно nyam2
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
28 Июл 2010 8:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Девочки, подскажите плиз фаршированные перцы готовить на режиме тушение? часа два? или много?

на днях делала перцы в режиме выпечка - 50 минут. получились отменные good мне кажется, что на тушении долговато, да и немного не то получится. Да, заливала перцы сметанным соусом. у меня МВ 4,5 л - вошло 11 перцев (1кг)
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
Страница 162 из 495

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |