Ищу вкусный, оригинальный рецепт консервации из слив

Сообщение Автор
Ищу вкусный, оригинальный рецепт консервации из слив
16 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
В этом году уродило очень много сливы (угорка и венгерка). Банальные компоты и варенья уже готовы, ткемали тоже. Подскажите что еще можно сделать из слив, кто знает оригинальные, вкусные рецепты откликнитесь!
natawa_70

Наталья

49 лет
Харьков

natawa_70Мои рецепты
 
17 Авг 2010 22:03

Распечатать сообщение
Соседка угостила нас очень вкусными моченными сливами. Я взяла у неё рецепт и каждый год мы делаем, угощаем друзей. Всем нравится и просят рецепт. У меня тоже Венгерка. Если хотите, я могу поделиться рецептом.
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
18 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
На этом сайте http://www.proza.ru/avtor/ilona80 нашла карамелизированые сливы.
Банки будете закрывать способом пастеризации.
Но, сначала нужно купить сливы, промыть, отделить от косточек, выложить на противень, посыпать сахаром, полить подсолнечным маслом, запечь в духовке. Очень вкусно получается – чем покупать зимой дорогущие и небезвредные черносливы и кураги... Подробности:
Синие сливы купите среднего размера, зрелые, но плотные, желательно с легко отделяющимися косточками, иначе придется запечь их целиком, что тоже вариант. Обмойте, удалите косточки и хвостики. Противень смажьте подсолнечным маслом, рассыпьте 1-2 ст.л. сахара. Разложите сливы – на мой противень помещаются 3 кг слив. Посыпьте сверху сахаром, 2-3 ст.л. , полейте подсолнечным маслом.

Запекайте при средней температуре 40 мин.
Наполните пол-литровые или побольше банки горячими сливами по плечики, закатайте крышками. Варите 10 мин после закипания воды. Вытащите,
переверните, укройте одеялами до остывания – впрочем, у каждого свой способ пастеризации.
Эти вкусные сливы пригодятся зимой для пирога, для блинчиков и оладьев, всяческих полезных десертов с овсяными хлопьями, йогуртами и рисом. А, просто, откроете баночку, зачерпнете десертной ложечкой и ням-ням кисло-сладенькое, почти натуральное.
Издесь ещё http://www.liveinternet.ru/search/?quotes=86058197
Маринованые сливы с чесноком по-венгерски
На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.

Я их МАРИНУЮ вот рецепт
ведро слив
2 л воды
3 кг сахара
0,7 л уксуса
1 пачка лаврового листа
1 пачка черного перца горошком
1 пачка гвоздики
Сливы залить холодной водой на 10 часов.
Воду слить и залить горячим маринадом из перечисленных ингридиентов.
Через каждые сутки сливать маринад,снова его закипятить и залить сливы.
Так делать 5 раз.На 6 раз закатать в банки.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
CUNCHICH
Моченые сливы не ела никогда, а с чем их едят?
natawa_70

Наталья

49 лет
Харьков

natawa_70Мои рецепты
 
22 Авг 2010 0:41

Распечатать сообщение
natawa_70
Мочёные сливы хорошо сочетаются с жареным мясом, и отлично идут в качестве закуски к водке!
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
23 Авг 2010 14:10

Распечатать сообщение
CUNCHICH
Тогда надо обязательно на пробу несколько баночек закрыть, поделитесь рецептом?
natawa_70

Наталья

49 лет
Харьков

natawa_70Мои рецепты
 
23 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
СЛИВА МОЧЁНАЯ
Рецепт рассчитан на 4 3-х литровых баллона.

1. Приготовить рассол:
- 3,5 л воды,
- 7 столовых ложек соли,
- 7 стаканов сахара,
- 1 л уксуса (6Confused,
Вскипятить, остудить.

2. Помыть сливы и плотно уложить в 4 3-х литровые баллона.
В каждый баллон засыпать по 2-3 столовых ложки сухой горчицы.

3. Залить рассол в баллоны и закрыть предварительно вымытыми в кипятке пластмассовыми крышками.

4. Убрать баллоны в подвал.

Через две недели сливы готовы!

Р.S. У меня Венгерка. Слива должна быть твердая (не перезрелая).
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
24 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
CUNCHICH
Огромное спасибо! Для начала попробую сделать половину дозы. Еще раз спасибо, пойду делать...
natawa_70

Наталья

49 лет
Харьков

natawa_70Мои рецепты
 
25 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
Правильно, Наташа, сначала надо попробовать. Удачи!
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
08 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Уважаемая, Аксиния! А можно ли у вас уточнить по поводу маринованной сливы.. ведро слив - это сколько?
И вот то что касается последнего этапа, уложить сливы в банки, их маринадом заливают или нет? и требуют ли они стерилизации? Заранее спасибо за ответ!
Raganele

Диана

35 лет
Киев

RaganeleМои рецепты
 
08 Сен 2010 19:20

Распечатать сообщение
Мы еще так делаем В стерильные баночки слоями закладывают половинки слив, пересыпая их сахаром, потом стерлизуют и закатывают банку.Получаются консервированные сливы. Очень вкусные.
А еще как-то делали:
На водяную баню ставят 3-х литровую банку наполненную до верха сливой. Варят, пока ягоды не осядут. Подсыпают еще и т.д. Пока банка не заполнится. Входит около ведра слив в 3-х литровую банку. Потом закатывают. Зимой открываешь и хочешь начинку для пирожков, хочешь так кушай, хочешь компот вари. Только сахара добавить остается.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Raganele
Я уточнила в личном сообщении.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Мне нравится такой вариант (Я назвала его "Борисовна", по имени женщины, которая дала мне этот рецепт и которая себя так величает):
Уложить сливы в подготовленые банки, залить маринадом, простерилизовать литровые банки 20 минут, трёхлитровые - 35 минут.
Маринад:
5 стаканов воды
300 г сахара
12 штук гвоздики
1/4 часть чайной ложки молотой корицы
Закипятить, прокипятить 5-7 минут.Выключить. Влить 0,5 стакана уксуса и заливать сливы. Этого количества маринада мне хватило на три литровых банки.
nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
26 Авг 2012 2:08

Распечатать сообщение
очень вкусные сливы 5 кг слив, 1.8кг сахара, 350 мл 9%уксуса, 0.5 ст.л соли,4 бут гвоздики,4 ч.л корицы, 4 гор. душ.перца,3 лавр.листа. Сливы вымыть,уксус и сахар довести до кипения, выложить сливы, хорошо встряхнуть несколько раз и оставить на 24 часа. Слить маринад, добавить специи и пряности, довести до кипения. Залить маринадом сливы и оставить еще на 24 часа. Так проделать еще раз. Потом сливы варить в маринаде 10 минут, разложить по банкам,залить маринадом кипящим и закатать.
Я их начинаю пробовать еще в процессе приготовления и не всегда они закатываються wacko1
Фото
tancik

татьяна

46 лет
украина

tancikМои рецепты
 
19 Авг 2013 19:47

Распечатать сообщение
Карамелизированые сливы.

Банки будете закрывать способом пастеризации.
Но, сначала нужно купить сливы, промыть, отделить от косточек, выложить на противень, посыпать сахаром, полить подсолнечным маслом, запечь в духовке. Очень вкусно получается – чем покупать зимой дорогущие и небезвредные черносливы и кураги... Подробности:
Синие сливы купите среднего размера, зрелые, но плотные, желательно с легко отделяющимися косточками, иначе придется запечь их целиком, что тоже вариант. Обмойте, удалите косточки и хвостики. Противень смажьте подсолнечным маслом, рассыпьте 1-2 ст.л. сахара. Разложите сливы – на мой противень помещаются 3 кг слив. Посыпьте сверху сахаром, 2-3 ст.л. , полейте подсолнечным маслом.


Скажите,пож-та, а сливы на противне не пригорают?они потом получаются мягкие (как каша) или целенькие?
Irenna2007

Ирина




Irenna2007Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |