Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2010 10:41
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
Привет всем!!! Девочки просматриваю форум уже пол года,учусь,многие советы опробованы. Решила присоединится к вам.
|
||||
|
12 Окт 2010 10:44
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
Изабелла27, привет
А похвастаться своими творениями? |
||||
|
12 Окт 2010 11:28
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
разбираюсь со вставкой изображения
malipusya писала 1. Фотографируешь, 2. перегоняешь фото из камеры в комп, 3. открываешь файл с фото, выбираешь в меню "рисунок", где этот рисунок жмешь кнопку "рисунок", выбираешь "изменить размер", выбираешь размер 640х480, жмешь ОК. 4. заходишь на форуме "ваша персональная галерея", жмешь "загрузить", жмешь "обзор", открывается окно с папками в твоем компе, кликаешь на нужный файл, в галерее внизу кнопка "отправить". Фото загружается в твою галерею и ему присваивается ВВкод (появится под фото). 5. Копируешь этот код и вставляешь его в свое сообщение здесь. |
||||
|
12 Окт 2010 11:43
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
12 Окт 2010 11:46
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
12 Окт 2010 13:48
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||
|
malipusyaНаташа,замечательные мылки!!!!
ЛюбопытНаталья,мишки-просто мечта!!!
Привет,Ксюнь)помним) возвращайся)
Класс,какой кремчик)
Изабелла27Привет!!!Добро пожаловать к нам!) замечательные,аккуратные мылки!Молодец
а вот мои мылки,которые пойдут на на подарки) |
||||
|
12 Окт 2010 19:16
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Всем доброго времени суток!
Давненько не заглядывала сюда, да и варила мыло мало... Учусь потихоооньку, со временем беда. То основу ждала,то отпуск. А мылок- мало( Вот мои "опусы" вышли корявенькие... В оранжевое решила добавить стружки, они были почти прозрачные, от них только мыло стало неровным. В белом(молотая овсянка+ЭМ апельсина)- зачем-то решила на дно овсянку целую положить, а она всплыла, остались дырочки. Красила краской Зеленое (верхнее, оно с глиной, поэтому цвет непонятный), голубое(ЭМ лаванды) и красное (ЭМ розовое дерево). В общем, результатом я не довольна. Еще- решила попробовать разводы сделать, а вышло мыло двухцветное(фото пока нет). У меня нижний слой начал застывать, корочка появилась, я влила 2-й слой, помешала. Постояло и слои стали как будто я их и не трогала. Подскажите- в чем ошибка. Основы у меня, правда,разные- прозрачная китай, белая- немецкая. может из-за этого? И еще- очень прошу тех, кто уже "набил руку" : разместите МК по разводам
Или ссылочку дайте. Вот, опробовала один рецепт- не вышло. Не хочется основу переводить. Помогите! |
||||
|
12 Окт 2010 20:09
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) вот МК правда не очень видно,брать желательно контрастные цвета http://soap-lab.ru/stat56_15.html
|
||||
|
12 Окт 2010 20:14
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
12 Окт 2010 22:42
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Изабелла27
к сожалению, ваша ссылка скрыта( |
||||
|
12 Окт 2010 22:59
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||
|
Девочки, привет! Сколько у нас новеньких
Всем добро пожаловать! И старожил форума рада видеть Jutta-Анечка, Ксюнь-Ксюша Мылки у всех замечательные
Таня, я с разводами так и не подружилась, но насколько помню, что рекомендуют брать основу одного производителя. Может ты просто поздно влила второй слой, первый сильно застыл и из-за этого оно у тебя получилось просто слоенное?
Если хочешь действительно научиться делать разводы, то придется не один кг основы перевести. Нужно именно понять и поймать тот момент когда вливать второй слой. Так что дерзай. А МК их много, посмотри в инете. Удачи! |
||||
|
12 Окт 2010 23:43
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
SNA
спасибо) я то как раз вливала как советовали- в немного остывшее, корочка уже начала схватываться, я ее разогнала палочкой, смешивала, но после остывания основы разошлись... |
||||
|
13 Окт 2010 4:44
|
Cucuruzinka
43 года Саха Якутия п.Айхал |
|||
|
Ураааааааааа!!! Мне наконец-то пришла основа и всякие хохоряшки
, вчера ходила к своему мастеру стричься и показала ей фото мылок, она сказала что я балда и давно бы уже принесла ей в салон на продажу. Я воодушевленная, в порыве до 3 утра провозюкалась с мылом и бомбочками, только я вот не могу определиться в цене вопроса и надо придумать упаковку. Девочки миленькие помогите в решении данных вопросов |
||||
|
13 Окт 2010 5:36
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) у меня несколько способов:
- одновременно вливаю два цвета,температура на ощупь теплая,если в маленькую формочку - на брусок заливаю один цвет жду пока остынет,именно с корочкой,затем сверху наливая другой цвет,можно потыкать зубочисткой,но я не трогаю,горячая основа расплавляет корочку и сама вливается красивыми свирлами Удачи, Я на первых порах соединяла цвета по 50 гр основы,тоже было очень ее жалко |
||||
|
13 Окт 2010 7:12
|
Cucuruzinka
43 года Саха Якутия п.Айхал |
|||
|
13 Окт 2010 11:03
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
|
13 Окт 2010 11:18
|
kozyavka82
43 года Россошь, Воронежская обл. |
|||
|
Solnышко, Машенька, спасибо тебе, дружок!!!!! Очень приятно!!!
Девочки, мыльца у вас отпадные, иногда поглядываю очень быстро и убегаю в свой магазин
Правда на днях делала формочки из компаунда, он у меня перед этим полгода дома на полке простоял, все руки не доходили
Если найду время на мыльца, то выложу тут. |
||||
|
13 Окт 2010 12:22
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
13 Окт 2010 12:40
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) по фото видно,что первый слой совсем застыл,нужно именно корочка, а под ней жидкую часть,типа так
|
||||
|
13 Окт 2010 12:44
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
13 Окт 2010 12:45
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Изабелла27
В том то и дело, что он не застыл! была только корочка, я когда мешала- зеленый цвет входил в белый. по бокам немного видно белые пятнышки. корочка еще всплыла с белого-видите? я ее не стала удалять... Просто основы разные. Белая очень быстро схватывается. Вчера из нее делала мыло- пришлось повторно разогревать, т.к. она прям в емкости стала густеть. Возможно, у них плотность разная и белая выместила зеленую. Можно было бы попробовать наоборот- белую вводить в зеленую(может и вышло бы). Да, типа этого зелного хотела бы сделать) Черепашку из такой формы тоже вчера делала) |
||||
|
13 Окт 2010 12:49
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
Может,может поэтому стараюсь все из одной основы делать. Лучше из прозрачной сделать белую добавив диоксид титана
|
||||
|
13 Окт 2010 12:50
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Спасибо)
Попробую. Только диоксида у меня пока нет) |
||||
|
13 Окт 2010 13:00
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
Тогда просто контрастные цвета,но из одной основы
|
||||
|
13 Окт 2010 13:03
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
АААААААААААА! хочу! Хочу! Хочу!
Валентин, а как думаешь- можно белую окрасить- или некрасиво будет непрозрачное? и что за форму использовала для мыла со смешиванием из 50 гр. а то у меня контейнер такой, что в него надо гр 200 влить,иначе будет очень тонкое мыло... |
А похвастаться своими творениями?

Всем добро пожаловать! И старожил форума рада видеть
Мылки у всех замечательные