Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2010 14:49
|
лора к
53 года Луганск |
|||
всем привет!!!!! сколько красоты появилось умнички я тоже похвастаюсь вчера получила посылку с силик . формочками (розы,мишки на луне,ангелочек, девочка мотылёк) бросилась сразу опробывать [/b] |
||||
|
13 Окт 2010 15:02
|
molk
42 года Самара |
|||
|
Девочки, подскажите новичку, где взять люфу для мыла? Она где-то продается?
|
||||
|
13 Окт 2010 15:18
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) Простые стаканчики из под йогурта
molk в интернет магазинах,но девченки умудрялисб брать на рынках |
||||
|
13 Окт 2010 16:44
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||
|
[quote="malipusya"]Значит, надо быстрее подружиться!
1. Фотографируешь, 2. перегоняешь фото из камеры в комп, 3. открываешь файл с фото, выбираешь в меню "рисунок", жмешь кнопку "рисунок", выбираешь "изменить размер", выбираешь размер 640х480, жмешь ОК. 4. заходишь на форуме "ваша персональная галерея", жмешь "загрузить", жмешь "обзор", открывается окно с папками в твоем компе, кликаешь на нужный файл, в галерее внизу кнопка "отправить". Фото загружается в твою галерею и ему присваивается ВВкод (появится под фото). 5. Копируешь этот код и вставляешь его в свое сообщение здесь. НАТАША ЗДРАВСТВУЙТЕ! ТАК Я И НЕСМОГЛА ФОТКИ ВСТАВИТЬ, МОЖЕТ НУЖНО КАКУЮ ТО ПРОГРАММУ , У МЕНЯ НЕТ СЛОВА ( РИСУНОК), МУЖ ТОЖЕ ЧАЙНИК ,КАК И Я, СЫНА ПРОШУ- ПРОШУ....... |
||||
|
13 Окт 2010 16:44
|
лора к
53 года Луганск |
|||
я беру на рынке присмотритесь где продают мочалки. |
||||
|
13 Окт 2010 16:46
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
Надя, я по совету, полученному здесь же, скачала программу XnView.
В ней можно уменьшать фотки до нужного размера, обрезать лишние детали по краям кадра и т.д.. Она довольно простая в применении. Попробуй её установить |
||||
|
13 Окт 2010 18:11
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||
Таня, во-первых, давай на ТЫ. Во-вторых,я их делаю но они получаются не такие как хотелось бы, как говорится до совершенства далеки... (можешь глянуть у меня в галерее). А теперь я перешла на нулевку и мне разводы интересней там. Если ты говоришь, что слои у тебя смешались, а потом перешли на места свои, то все-таки тут причина в том что основы разных производителей. Еще желательно брать основу не 50% на 50%, а первый слой (обычно прозрачная) побольше, а второй (белый) меньше.
kozyavka82- Ирина! Я присоединяюсь к Машиным поздравлениям! Всего-тебе наилучшего и творческих успехов!
Продается в интернет магазинах. Но можно поискать в магазинах, где все для бани. |
||||
|
13 Окт 2010 18:23
|
kozyavka82
43 года Россошь, Воронежская обл. |
|||
|
SNA
Наташенька, спасибо! |
||||
|
13 Окт 2010 19:11
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
SNA,
Наталья, посмотрела мылки твои, хорошенькие) И разводы нра, просто они не такие яркие как у других... Покоя мне не дает твой шиповник- красивый и натуральный) пробовала вариации на тему, но в рифленом силиконовом кексе- стык вышел не очень) Выложу вечерком черепашку, навеянную этим мылом. Но хочу повторить именно как у тебя- запало оно мне в душу) Займусь как- нибудь плагиатом) |
||||
|
13 Окт 2010 21:45
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
|
SunShine)
Тань, у меня контейнер тоже на 200гр.Я беру 150гр,прозрачной основы покрасила,вонючек накапала,влила в контейнер.жду минут 15-20 чтобы остыло.гр 50 белой расторила,наароматизировала,минутки две помешала её,чтобы остыла и не покрылась плёнкой(нужно мешать) и в прозрачном слое делаю дырочки чуть больше серной спичечной головки(не часто)и на высоте 15 см вливаю.Оставлю прям так стоять контейнер ,как стоял.Будешь переносить его в холодильник,разводы расплывутся от движения.За ночь всё застывает.Можешь тоже посмотреть у меня в галлерее.Но прежде чем я поняла,что и как несколько кг основы перепортила |
||||
|
13 Окт 2010 23:20
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||
|
14 Окт 2010 2:07
|
rareflower
Лилия 45 лет Челябинск |
|||
|
Здравствуйте, девушки!!!
Как у вас здесь тепло и душевно, а красоту какую вы делаете!!! Столько идей! Возьмите к себе? |
||||
|
14 Окт 2010 12:17
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
rareflower,
добро пожаловать) сама тут недавно) Изабелла27, спасибо, буду учиться. (мои эксперименты) Хочу из этих форм сделать полноценный морской мир- есть еще дельфин и конек, рыбка- цвета подобрать и будет морэ))) Желтое мыло- попытка вставить палочки другого мыла. Вышла корявая медуза) SNA, Наташ, спасибо за вдохновение (шиповник) черепашка в твою честь) Девченки, помогите! у нас в городе 30 октября проходит выставка Hand made работ... участие в ней стоит 350 руб. я вот никак не решу- стоит мне в ней участвовать или нет. Я еще бижутерией занимаюсь, но немного - сережек, может пар 20 есть нормальных... И мыла у меня еще мало, я не проф. Подскажите- как мне быть? Боюсь, что деньги не окупятся. Мыловарение у нас только появилось, но человек 5 там точно будет с мылом. На раздумье осталась неделя( основной состав уже есть). |
||||
|
14 Окт 2010 14:01
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) Мое мнение рискни,мыло можно и одноцветное главное форма и запах,можно еще обыграть наборчики.У тебя формочки что с черепашкой 3 шт? Сделай мужской набор с запахом моря и т.д. детский с дынькой,клубничкой. Вон форма конфетки,набор для тех кто на диете. ДУМАЙ,главное тебе оно надо?
|
||||
|
14 Окт 2010 14:05
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Изабелла27, спасибо за мнение)
я хотела бы вообще мылом заниматься для заработка- не только для удовольствия) А это шанс... страх присутствует- вот и думаю...
Вообще мне больше нравится с маслами делать... но и ароматизаторы тоже подключу) |
||||
|
14 Окт 2010 14:22
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine) у моих клиентов роль играет именно вид и запах,а про полезности спрашивают в последнюю очередь
Девочки,а у вас как? |
||||
|
14 Окт 2010 14:26
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Да, помогите)
В общем, для выставки,наверное лучше сделать пахучее, чтобы завлечь народ. Ну, я уж если решусь, сделаю и того, и того - эфиры тоже пахнут приятно) |
||||
|
14 Окт 2010 15:13
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
SunShine)
Эфирки могут не взять у кого аллергия,маленький ребенок и т.д. в этом плане отдушки лучше. Любят с антицеллюлитным эффектом,это как раз Эфирки апельсин,мандарин,люфа и скрабящие частицы. Еще рекомендовали делать визитки и просто всем раздавать,раскажи знакомым про выставку они пусть своим и т.д. так как опять же девочки говорили что народу мало ходит может так кого и завлечешь! |
||||
|
14 Окт 2010 15:42
|
лора к
53 года Луганск |
|||
да девочки по опыту работы с мылом могу сказать что надо делать более пахучее и яркое.а ещё сделай на комп программе визиточки с названием мыла и входящими компонентами и цветной картинкой(ну например шиповника если мыло из шиповника) . и ещё можно высушить лимонные корки и перемолоть их (обязательно! в кофемолке в пыль добавить в конце варки мыла хороший нежный пилинг красивого жолтинького цвета(но запаха лимона не будет так что доб. эф. масло лимона ) хотя я делаю только натуралку с маслами и натуральными цветами и простыми формами (но у меня есть свой покупатель ) а ещё можно соединить мыло из основы сверху а натуралку внизу Желаю удачи!!!!! |
||||
|
14 Окт 2010 16:06
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Лора к,
спасибо) а что значит соединить натуралку и из основы? в смысле с нуля? я этим еще не занимаюсь) я с основой пока только учусь... |
||||
|
14 Окт 2010 21:02
|
rareflower
Лилия 45 лет Челябинск |
|||
SunShine), спасибо!))) А насчет участия в выставке - думаю, что надо рискнуть и поучаствовать, тем более если у вас мыловарение только начинает обороты!!! Даже если и не окупите взнос - все равно останетесь в выгоде: приобретете клиентов, появятся новые идеи. Я тоже немного мыловарю и, как и вы, хотела бы варить мыло на продажу, но пока еще не решилась... |
||||
|
14 Окт 2010 22:57
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
rareflower
Лилия, а я почти сразу выложила на продажу) точнее, сначала просто выкладывала в группе, а потом продавать... самое первое мыло было из детского- плохо расплавленное. у меня просили его продать, но я не стала. А вообще, у меня брали всего 5 человек по одному разу, мыло маленькое( по 30-50 гр). Просто я этим в Контакте занимаюсь, а там как раз сейчас бум мыловаров) По знакомым пока не пыталась, на работу хотела понести. Но если на выставку идти- пока не буду... Боюсь, что могу не справиться. Еще- подскажите сколько мне лучше взять на выставку мылок- я вообще без понятия. Кроме мыла еще будут сережки, но они много места не займут) |
||||
|
15 Окт 2010 6:22
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
У меня вопрос такой:
Как соединить масло ши (твердое) и основу,можно ли ши ртопить в микре как и основу или только водяная баня???? И как разводить диоксид? Мой раствор закончился,а я забыла
Про маму!!!!
Чтобы правильно расти, Надо мамузавести. Мама - зверь полезный очень, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. |
||||
|
15 Окт 2010 10:33
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||
|
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ МНЕ ТОЖЕ ПОКАЗАТЬ СВОИ МЫЛКИ И БОМБОЧКИ, НУ КАКЖЕ МНЕ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ФОТОК, ДЕВОЧКИ ПИСАЛИ КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ, СКАЧАЛА ПРОГРАММУ( XNVIEW ) ПОЛ НОЧИ СИДЕЛА
ОЙ......ОЙ.... |
||||
|
15 Окт 2010 10:38
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
в этой программе в меню выбираешь, кажется, "Изображение". Там выбираешь что-то типа "Изменить размер" (не дома я, не вижу точно). В открывшемся окошке ставишь по бОльшему размеру твоей фотки "640", второй размер прога считает сама. Жмешь ОК, ждешь немного. Потом сохраняешь и вуаля
|
всем привет!!!!! сколько красоты появилось умнички
я тоже похвастаюсь
вчера получила посылку с силик . формочками (розы,мишки на луне,ангелочек, девочка мотылёк) бросилась сразу опробывать
присмотритесь где продают мочалки.
но они получаются не такие как хотелось бы, как говорится до совершенства далеки... (можешь глянуть у меня в галерее). А теперь я перешла на нулевку и мне разводы интересней там. Если ты говоришь, что слои у тебя смешались, а потом перешли на места свои, то все-таки тут причина в том что основы разных производителей. Еще желательно брать основу не 50% на 50%, а первый слой (обычно прозрачная) побольше, а второй (белый) меньше.

ОЙ......ОЙ....