Не пить, наслаждаться ! Рецепты моей бабушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2007 1:39
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Продолжаем алкогольную тему... Сейчас пойдет пора садовой ягоды... самое время озаботиться!
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко черную смородину, банку постоянно встряхиваем. чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом(можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2007 11:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
07 Июл 2007 11:41
|
Ирочка
Россия |
|
Испробуем , будте уверены!!!!!!!!
|
||
08 Июл 2007 1:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Скиф, я еще в этом рецепте к ягоде добавляю сахар, 0,5 баночку и только тогда заливаю водкой.Делала с клубникой, вишней, абрикосом. С абрикоской плохо получилось,т.к. жидкость превратилась в желе. А клубничка.......
![]() |
||
08 Июл 2007 1:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Тетя Таня
А Ты - шалунья, однако ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2007 2:13
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
Skiph22
а вот у меня вопрос,чем можно заменить смородину,так как у нас если столько купить,то ето сплошное разорение-4 маленькие веточки 4 $,я ето детям покупаю когда бываю на базаре.И еще,настойка когда готова,в ней запах водки остаётся(так как водку и коньяк пить не могу)? |
||
16 Сен 2007 3:36
|
Lenochka
Москва |
|
Cкиф! А где и как, вы храните * пьянуе ягоду *?
|
||
18 Сен 2007 2:30
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Lebnochka!Раз вы озаботились тем, где хранить "пьяную ягоду", то, понятно, что жидкость вы уже употребили
![]() Все очень просто - ягода прошла "спиртовую" обработку, и хранить ее можно где угодно, но только не в теплом месте. Я. например, ее расфовываю порционно по пластиковым пакетам, выдавливаю воздух, пакет завязываю и храню в морозилке. Использую по мере надобности... |
||
13 Ноя 2007 10:10
|
VERA kitty
47 лет приморский край |
|
Скиф! Хочу предложить рецепт "грога". Это рецепт моей тети(медицинский работник). Возник рецепт в конце 80г.г, но сохранился до сих пор, как гарант качества употребляемой жидкости.
750гр. воды, 1 стакан сахара, 1 ст ложка кофе - кипятить.В кипящий раствор влить 500гр. спирта. Можно добавить ванилин. ![]() ![]() фОТО в альбоме " Кулинария" [/code] |
||
17 Апр 2008 4:34
|
Поль
62 года |
|
![]() |
||
17 Ноя 2008 6:19
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Осталось только сделать камин..........)))
|
||
10 Мар 2009 1:12
|
Tatava
Урал |
|
вот это дааааа !!!!
![]() |
||
08 Дек 2009 23:48
|
Н.В.
Надежда 42 года |
|
продегустировали вчера настоечку - супер! запаха и вкуса водки абсолютно не чувствуется и цвет красивейший!
жалею, что сделала на пробу всего 0.5 литровую баночку, на будущий год постивим 3 литра минимум))) спасибо за рецепт!!! |
||
12 Дек 2009 22:23
|
Dot
39 лет Мск |
|
Напишите, не пробовал ли кто для настоек замороженные ягоды использовать?
у меня три пакета в морозилке, было бы прикольно) |
||
22 Янв 2010 13:59
|
Элина_счастливая мама_88
36 лет Красноярск |
|
Dot, я думаю что можно замороженную, тока разморозить предварительно, чтоб водичка слилась размороженная))) Сама не пробывала, попробуй и напиши нам, у меня тоже смородины огого-го-го скока, мама "любительница" ее собирать каждый год)
|
||
23 Янв 2010 23:51
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Dot и Элина_счастливая мама_88!
Думаю, наши предки (рецепт этот от своей бабушки знаю) с суперфризерами дела не имели, и ягоду для этих целей не морозили (возможно, для других целей да ). Сам храню ягоды в морозилке... и заметил, что содержащаяся в них влага рвет ягоду, в итоге получается месиво - если разморозить. Думаю, весь смысл в том, чтобы ягода (целая) постепенно отдавала свой аромат (минералы и пр.) водке. Хотя попробовать можно ![]() Кулинария - не догма, а импровизация! |
||
05 Фев 2010 20:57
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
11 Фев 2010 7:33
|
yulik_on
Юлия 36 лет Архангельская обл |
|
Skiph22
простите за может глупый вопрос, но в изобретении алк. напитков я новенькая, 1)если банку под закязку засыпать ягодой и водкой и поставить то крышку же не сорвет? там же вроде не чему бродить? 2) можно эту настойку делать обсолютно из разных ягод? а можно из яблок или сливы как вы думаете? 3) если залить не водкой а спиртом, то по приготовлению разводить водой до нужной консистенции, да и если водкой, я 40* не смогу выпить, за время настоя градус выветрится или тоже водой разбавить? заранее огромное спасибо за ответы! |
||
22 Мар 2010 0:05
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
такую же настойку я делаю из малины. Но исключительно в лечебных целях. при первых симптомах простуды пьем чай с добавлением Малиновки. А еще эта настойка отлично лечит кашель, и даже бронхит. Проверено.
|
||
03 Авг 2010 0:23
|
Оборская
39 лет |
|
Сергей, спасибо за рецепт, я сегодня так сделала, через 3 месяца попробую
![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2010 22:42
|
SERGEI83
41 год эстония |
|
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!!!
![]() |
||
18 Сен 2010 22:57
|
Сергей13
40 лет Москва |
|
очень интересно
![]() |
||
31 Окт 2010 20:24
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|
Ну и аппетиты у вашей тети! ![]() Я о дозах, ведь грог не готовят впрок, его нужно пить пока горячий. ![]() Мое восхищение медицинским работникам! ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2010 3:42
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|
Много лет подряд делаем такую настоечку. Подтверждаю - очень приятная.
![]() ![]() |
||
13 Ноя 2010 12:32
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Я делала яблоки с грушей , только не помню сколько стояло, но меньше чем три месяца. такая вкуснятина получилась
![]() ![]() ![]() |