Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как вы сохраняете подоконники, когда на них рассада стоит?

Лариса! Я тоже с этой проблемой столкнулась. Только не из-за рассады - у меня горшки керамические и все подоконники исцарапались. А у кумы подглядела, что они вместо пластикового стандартного подоконника поставили подоконник из столешницы, каких сейчас море в мебельных магазинах и фирмах. У нас многие сейчас так делают. Вот и я уже мужа уговорила поменять.

30 Мар 2011 14:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
А стаканчик какой-граненный или пластм. пивной на 0,5л?
Девчата, подскажите. Говлю обед.В данный момент жарю замороженную фасоль вместе с заморожн. лечо. Что из приправ можно еще добавить для усиления аромата?

30 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
250 мл. Граненый. Все что в него вошла - то и съели, что не вошло - нераньше, чем через 2 часа.

30 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

53 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
smolnata
Наталья, у меня тоже проблемы с желудком, так я уже два года на раздельном питании, все боли прошли. Почитай в инете инфу, может тебе подойдёт. Или я могу скинуть.
Багира-Манго
Цитата:
У кого стоят пластиковые окна, как вы сохраняете подоконники, когда на них рассада стоит?

у меня пластиковые окна стоят, с подоконниками одно мучение, на кухне я сразу его застелила, пластик трудно отмывается, а как в плане рассады не знаю, она у меня на балконе, но думаю по-любому нужно будет на этот период постелить что-нибудь

30 Мар 2011 15:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кана в сочетании с голубыми цветами понравилась. Что это за цветочки были: Может мне свои с лобелией посадить вместе?

И я такого мнения!!!!!!!! Wink
Lana_nov писал(а):
Так и сделаю. Ща либела подрастет немного распикирую ее прям в кану.

Через пару недель посею базилик прямо в теплицу в ящик, а потом рассажу его в теплице вдоль рядка помидор. Тархун, то бишь эстрагон хорошо зимует на грядке (это многолетник). Сельдерей подрастает, часть в теплицу посажу, часть на грядку! Девчонки, кто ещё какую ароматную зелень садит?

30 Мар 2011 15:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
250 мл. Граненый. Все что в него вошла - то и съели, что не вошло - нераньше, чем через 2

Пошла обедать стаканами..
Ой, умирала от смеха над собой girl_haha Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан+0,3 ч. хлеба.Норма-"лизь..близь".

30 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девчонки, кто ещё какую ароматную зелень садит?

Петрушку с укропом и горчицу еще.

30 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
У меня петрушка, укроп, сельдерей, чуть базалика, мята, котовник, мелисса, иссоп, душица

30 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Пошла обедать стаканами..

Приятного аппетита.

30 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Через пару недель посею

Я улыбаюсь, у нас опять снегу навалило и какие там пару недель, какая теплица, дай Бог к маю месяцу растаяло бы всё. У нас уже пятый месяц зима с ноября по март включительно и это перебор даже для северо-запада, ну очень долгая зима. Ждешь ждешь весну и лето, а они раз и вот опять зима скоро.
logika писал(а):

Базилик сажаю обязательно и фиолетовый и зеленый и с запахом гвоздики и т.д. Кинза занимает небольшой кусок грядки, но за лето сажаю её несколько раз, не так давно стала сажать рукколу и она мне нравится все больше и больше, сажаю горчицу салатную ядреную и простую листовую, в этом году купила горчицу салатную "Волнушка", в прошлом году сажала листовую репу (не дает корнеплод) но что то не впечатлилась. Очень люблю тмин(семена), но боюсь его сажать, разрастается как сорняк, вот все хочу найти ему место. Ну а сельдерей, петрушка, укроп это завсегда. Есть еще пару кустиков (многолетники) пряной травки, так я даже названия не знаю, одно добавляю в маринады, а со вторым борюсь нещадно, расползается по всему огороду.

30 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан+0,3 ч. хлеба.Норма-"лизь..близь".

Не, надо взять мисочку-тарелочку и стаканчик. В стаканчик налить водички. Вылить его в мисочку. И заметить по куда будет стаканчик. И накладывать уже по эту отметочку. Удобно взять мисчочку с каемочкой по которую 259 мл войдет или уже этого размерчика. А на глаз не определишься. Вот моя мисочка
Фото
Вот то что беленькое аккурат стаканчик.
medirin писал(а):
нас уже пятый месяц зима с ноября по март включительно и это перебор даже для северо-запада, ну очень долгая зима. Ждешь ждешь весну и лето, а они раз и вот опять зима скоро.

У нас с ночи до утра зима, а днем и до позднего вечера весна.
medirin писал(а):
Есть еще пару кустиков (многолетники) пряной травки, так я даже названия не знаю, одно добавляю в маринады, а со вторым борюсь нещадно, расползается по всему огороду.

Хоть показала бы! Может мы их знаем.

30 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Даже и не сомневаюсь, что знаете, но фотографий нет, надо будет летом сфотографировать.
Lana_nov писал(а):
Вот моя мисочка

Светлана, ты молодец, вон уже сколько времени придерживаешься этой методики, уже наверное привыкла есть такими маленькими порциями. А что быстрее уходит объём или вес?

30 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А что быстрее уходит объём или вес?

У меня объем. Вернее сначала вес уходил. Сейчас он встал. За-то объемы сужаются.
medirin писал(а):
но фотографий нет, надо будет летом сфотографировать.

Подождем.

30 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сначала вес уходил. Сейчас он встал. За-то объемы сужаются.

Здорово.

30 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мне тоже нравится i-m_so_happy

30 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Свет, миску я найду. Мне не привыкать мало есть, я и так немного ем.У меня перекос на ужин, а утром я меньше котенка ем.Постараюсь месяц выдержать, а там посмотрим...А как же мои любимые пирожные unknown ?
medirin писал(а):
какие там пару недель, какая теплица, дай Бог к маю месяцу растаяло бы всё. У нас уже пятый месяц зима с ноября по март включительно

У нас точно так же.Сейчас ходила в аптеку и в магазин.Вышла-на улице снег падает,холодно. А стала назад возвращаться-солнце вовсю, но ветер.
Я рукколу сажала, не произвела впечатление, быстро перерастает, невкусной становится.А простые салатики я обожаю.Весной и летом чтоб зелень постоянно была на столе!!!-грозно заявляет мой супруг.И вот я намываю огромную охапку салата, укропа. петрушки, зеленого лука.Стоит просто на столе и вприкуску с основными блюдами пошло-поехало...Я как-то писала, сто мне понравился салат "изумрудное кружево".Он растет между капустой( я его там пикирую).Вырастает огромный букет волнистого салата.Как он нам нравится, всех угощаю, удивляются...Да еще длиннющий китайский огурец... вот потеха!!
На даче люблю заваривать чай с малиновым листом, смородиновым листом, чуть иссопа , душицы, и мятки.Ах, аромат!!! В этом году посеяла на рассаду и тимьян..

30 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Раисонька писал(а):

По телеку показывали что у женщины талия должна быть не более 88 см

Уже померила-91см, уже плохо

А я про свою скромно умолчу. Embarassed А еще в 2003г была 82см! Yahoo! А потом, после 52, я стала расплываться вширь. Наташа, у меня тоже хронич. гастрит. Может поэтому талия расплылась?!!! Wink girl_haha

smolnata писал(а):
Что из приправ можно еще добавить для усиления аромата?

А че любишь, то и сыпь. У меня всегда это чистая импровизация. Сухие травки люблю добавлять зимой.
logika писал(а):

Я не так давно писала, какие сажу однолетники и что из многолетников растет. Еще раз повторюсь: базилик сажу насколько видов, обязательно широколистый, фиолетовый и лимонный, их оч. люблю; еще сажу майоран, чабер, кинзу. Пертушка, укроп - само собой! В прошлом году дала соседка рассаду сельдерея, тоже вырос ничё так. good2 И много летники у меня: душица (орегано), мята, тархун, тимьян (чебрец), любисток, а мелисса загнулась в прошлом году. Надо будет у соседей опять взять.
Lana_nov писал(а):

Света, умничка! good Тебе надо запотентовать твоё ноу-хау!!! Wink Yahoo!
Lana_nov писал(а):

И я это же хотела написать. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Сейчас он встал. За-то объемы сужаются.

То, что мне надо! girl_claping

30 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки!!!! Спасибо за ароматные травки, а то думаю чтобы мне ещё посадить!Да и остальные проверят по списку.... Yahoo!
smolnata писал(а):
На даче люблю заваривать чай с малиновым листом, смородиновым листом, чуть иссопа , душицы, и мятки.Ах, аромат!!! В этом году посеяла на рассаду и тимьян..
Как я люблю чаёвничать на даче....ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2
smolnata писал(а):
мне понравился салат "изумрудное кружево".
Изумрудное кружево надо будет посмотреть!

30 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
А как же мои любимые пирожные unknown ?

И без проблем: на завтрак пирожок с кофейком или чайком. А если маленькие - то и 2. Жидкость не считаем. Даже в супе.
smolnata писал(а):
У меня перекос на ужин,

Так это у всех.
smolnata писал(а):
я и так немного ем.

Всем нам так кажется.

30 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А ты 1, 2 и 3-е не ешь сразу, там наверное и делить нечего. Сначала суп, через 2 часа второе, а потом через 2 третье или как?
Lana_nov писал(а):
меня объем. Вернее сначала вес уходил. Сейчас он встал. За-то объемы сужаются.

Вот для этого и 88 см. Если больше, то это свсидетельствует о внутреннем ожирении, если уходит уже не вес а объем, значит внутренний жир удаляется и становится мышцы лучше.
smolnata писал(а):
А как же мои любимые пирожные ?

Пироженое в стакан и ешь
Света ведь говорила что все можно, только стакан, вот и ешь пироженое, интересно, а чай к пироженому считать или нет

30 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
.А как же мои любимые пирожные unknown ?

Отставить.
smolnata писал(а):
.Вышла-на улице снег падает,холодно. А стала назад возвращаться-солнце вовсю, но ветер.

У меня сын сейчас поехал к вам в Смоленск в командировку, думал в чем ехать? Но поскольку всего на два дня, то решил не перекладывать все в другую куртку, поехал как есть.
smolnata писал(а):
И вот я намываю огромную охапку салата, укропа. петрушки, зеленого лука.Стоит просто на столе и вприкуску с основными блюдами пошло-поехало...

Я представила это всё и так захотелось похрумкать огурчиком и пожевать салатик. Скоро, скоро мы всё это вырастим и будем есть и угощать, надоела уже эта зимняя еда, но в холодное время года и питаться надо соответственно, а вот летом мы оторвёмся.
Раисонька писал(а):
а чай к пироженому считать или нет

Света говорит, что жидкость не считается.

30 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Я представила это всё и так захотелось похрумкать огурчиком и пожевать салатик.

Ириша, я тоже с тобой хрумкаю, и Эрни за компанию!!! Всё спрашивает когда уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance2

30 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
А ты 1, 2 и 3-е не ешь сразу, там наверное и делить нечего. Сначала суп, через 2 часа второе, а потом через 2 третье или как?

все по немножку. Но я первое вообще редко ем. Сладенькое, как правило оставляю на потом. А если с 1-м, то наливаю полполовничка. Он у меня и так маленький. Так и его половину. Соответственно 2-е тоже кладу уже полстаканчика.
Раисонька писал(а):
Света ведь говорила что все можно, только стакан, вот и ешь пироженое, интересно, а чай к пироженому считать или нет

Если не сладки, то не считаем. Жидкость не в счет. Она в желудке не задерживается.
medirin писал(а):
а вот летом мы оторвёмся.

Ага!

30 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
и Эрни за компанию!!! Всё спрашивает когда уже

А зелень и лук то же ест? Или ему огурчиков настоящих хочется?

30 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жидкость не считаем. Даже в супе.

Раисонька писал(а):

Пироженое в стакан и ешь
Раечка, уржалась, представляя пирожное в стакане..
Lana_nov писал(а):
А если с 1-м, то наливаю полполовничка. Он у меня и так маленький. Так и его половину. Соответственно 2-е тоже кладу уже полстаканчика

И я так сделала.. теперь знаю, что бульона можно налить больше, а гущи меньше... Я переживала, что жидкость входит в эти 200 г.Я мало жидкости пью, меня все врачи ругают за это, а я с детства не привыкла много пить...
Ой, девчонки, как я смеялась, перечитывая ваши комменты по поводу питания в стакане...Это же готовый сценарий для юмористов!Представляете, прихожу в гости или ресторан и прошу поставить пустой стакан.И старательно запихиваю( чтобы побольше вошло) вкуснятину, а сверху прминаю пирожное. Ой. держите меня, я свалилась со стула Yahoo!

Наверх