Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 14:09
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Лариса! Я тоже с этой проблемой столкнулась. Только не из-за рассады - у меня горшки керамические и все подоконники исцарапались. А у кумы подглядела, что они вместо пластикового стандартного подоконника поставили подоконник из столешницы, каких сейчас море в мебельных магазинах и фирмах. У нас многие сейчас так делают. Вот и я уже мужа уговорила поменять. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 14:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
|
А стаканчик какой-граненный или пластм. пивной на 0,5л?
Девчата, подскажите. Говлю обед.В данный момент жарю замороженную фасоль вместе с заморожн. лечо. Что из приправ можно еще добавить для усиления аромата? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
250 мл. Граненый. Все что в него вошла - то и съели, что не вошло - нераньше, чем через 2 часа.
|
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:11
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|||||||||||
|
smolnata
Наталья, у меня тоже проблемы с желудком, так я уже два года на раздельном питании, все боли прошли. Почитай в инете инфу, может тебе подойдёт. Или я могу скинуть. Багира-Манго
у меня пластиковые окна стоят, с подоконниками одно мучение, на кухне я сразу его застелила, пластик трудно отмывается, а как в плане рассады не знаю, она у меня на балконе, но думаю по-любому нужно будет на этот период постелить что-нибудь |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
И я такого мнения!!!!!!!!
Через пару недель посею базилик прямо в теплицу в ящик, а потом рассажу его в теплице вдоль рядка помидор. Тархун, то бишь эстрагон хорошо зимует на грядке (это многолетник). Сельдерей подрастает, часть в теплицу посажу, часть на грядку! Девчонки, кто ещё какую ароматную зелень садит? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Пошла обедать стаканами.. Ой, умирала от смеха над собой Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан+0,3 ч. хлеба.Норма-"лизь..близь". |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Петрушку с укропом и горчицу еще. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
|
У меня петрушка, укроп, сельдерей, чуть базалика, мята, котовник, мелисса, иссоп, душица
|
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Приятного аппетита. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 15:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я улыбаюсь, у нас опять снегу навалило и какие там пару недель, какая теплица, дай Бог к маю месяцу растаяло бы всё. У нас уже пятый месяц зима с ноября по март включительно и это перебор даже для северо-запада, ну очень долгая зима. Ждешь ждешь весну и лето, а они раз и вот опять зима скоро.
Базилик сажаю обязательно и фиолетовый и зеленый и с запахом гвоздики и т.д. Кинза занимает небольшой кусок грядки, но за лето сажаю её несколько раз, не так давно стала сажать рукколу и она мне нравится все больше и больше, сажаю горчицу салатную ядреную и простую листовую, в этом году купила горчицу салатную "Волнушка", в прошлом году сажала листовую репу (не дает корнеплод) но что то не впечатлилась. Очень люблю тмин(семена), но боюсь его сажать, разрастается как сорняк, вот все хочу найти ему место. Ну а сельдерей, петрушка, укроп это завсегда. Есть еще пару кустиков (многолетники) пряной травки, так я даже названия не знаю, одно добавляю в маринады, а со вторым борюсь нещадно, расползается по всему огороду. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Не, надо взять мисочку-тарелочку и стаканчик. В стаканчик налить водички. Вылить его в мисочку. И заметить по куда будет стаканчик. И накладывать уже по эту отметочку. Удобно взять мисчочку с каемочкой по которую 259 мл войдет или уже этого размерчика. А на глаз не определишься. Вот моя мисочка Вот то что беленькое аккурат стаканчик.
У нас с ночи до утра зима, а днем и до позднего вечера весна.
Хоть показала бы! Может мы их знаем. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 16:29
|
medirin
|||||||||||
Даже и не сомневаюсь, что знаете, но фотографий нет, надо будет летом сфотографировать.
Светлана, ты молодец, вон уже сколько времени придерживаешься этой методики, уже наверное привыкла есть такими маленькими порциями. А что быстрее уходит объём или вес? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 16:37
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня объем. Вернее сначала вес уходил. Сейчас он встал. За-то объемы сужаются.
Подождем. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 17:01
|
medirin
|||||||||||
Здорово. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Мне тоже нравится
|
||||||||||||
|
30 Мар 2011 17:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
|
Свет, миску я найду. Мне не привыкать мало есть, я и так немного ем.У меня перекос на ужин, а утром я меньше котенка ем.Постараюсь месяц выдержать, а там посмотрим...А как же мои любимые пирожные
?
У нас точно так же.Сейчас ходила в аптеку и в магазин.Вышла-на улице снег падает,холодно. А стала назад возвращаться-солнце вовсю, но ветер. Я рукколу сажала, не произвела впечатление, быстро перерастает, невкусной становится.А простые салатики я обожаю.Весной и летом чтоб зелень постоянно была на столе!!!-грозно заявляет мой супруг.И вот я намываю огромную охапку салата, укропа. петрушки, зеленого лука.Стоит просто на столе и вприкуску с основными блюдами пошло-поехало...Я как-то писала, сто мне понравился салат "изумрудное кружево".Он растет между капустой( я его там пикирую).Вырастает огромный букет волнистого салата.Как он нам нравится, всех угощаю, удивляются...Да еще длиннющий китайский огурец... вот потеха!! На даче люблю заваривать чай с малиновым листом, смородиновым листом, чуть иссопа , душицы, и мятки.Ах, аромат!!! В этом году посеяла на рассаду и тимьян.. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я про свою скромно умолчу. А еще в 2003г была 82см! А потом, после 52, я стала расплываться вширь. Наташа, у меня тоже хронич. гастрит. Может поэтому талия расплылась?!!!
А че любишь, то и сыпь. У меня всегда это чистая импровизация. Сухие травки люблю добавлять зимой.
Я не так давно писала, какие сажу однолетники и что из многолетников растет. Еще раз повторюсь: базилик сажу насколько видов, обязательно широколистый, фиолетовый и лимонный, их оч. люблю; еще сажу майоран, чабер, кинзу. Пертушка, укроп - само собой! В прошлом году дала соседка рассаду сельдерея, тоже вырос ничё так. И много летники у меня: душица (орегано), мята, тархун, тимьян (чебрец), любисток, а мелисса загнулась в прошлом году. Надо будет у соседей опять взять.
Света, умничка! Тебе надо запотентовать твоё ноу-хау!!!
И я это же хотела написать.
То, что мне надо! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
Девчонки!!!! Спасибо за ароматные травки, а то думаю чтобы мне ещё посадить!Да и остальные проверят по списку....
|
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:09
|
Lana_nov
|||||||||||
И без проблем: на завтрак пирожок с кофейком или чайком. А если маленькие - то и 2. Жидкость не считаем. Даже в супе.
Так это у всех.
Всем нам так кажется. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:13
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
А ты 1, 2 и 3-е не ешь сразу, там наверное и делить нечего. Сначала суп, через 2 часа второе, а потом через 2 третье или как?
Вот для этого и 88 см. Если больше, то это свсидетельствует о внутреннем ожирении, если уходит уже не вес а объем, значит внутренний жир удаляется и становится мышцы лучше.
Пироженое в стакан и ешь Света ведь говорила что все можно, только стакан, вот и ешь пироженое, интересно, а чай к пироженому считать или нет |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:13
|
medirin
|||||||||||
Отставить.
У меня сын сейчас поехал к вам в Смоленск в командировку, думал в чем ехать? Но поскольку всего на два дня, то решил не перекладывать все в другую куртку, поехал как есть.
Я представила это всё и так захотелось похрумкать огурчиком и пожевать салатик. Скоро, скоро мы всё это вырастим и будем есть и угощать, надоела уже эта зимняя еда, но в холодное время года и питаться надо соответственно, а вот летом мы оторвёмся.
Света говорит, что жидкость не считается. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша, я тоже с тобой хрумкаю, и Эрни за компанию!!! Всё спрашивает когда уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||
все по немножку. Но я первое вообще редко ем. Сладенькое, как правило оставляю на потом. А если с 1-м, то наливаю полполовничка. Он у меня и так маленький. Так и его половину. Соответственно 2-е тоже кладу уже полстаканчика.
Если не сладки, то не считаем. Жидкость не в счет. Она в желудке не задерживается.
Ага! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:23
|
medirin
|||||||||||
А зелень и лук то же ест? Или ему огурчиков настоящих хочется? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
И я так сделала.. теперь знаю, что бульона можно налить больше, а гущи меньше... Я переживала, что жидкость входит в эти 200 г.Я мало жидкости пью, меня все врачи ругают за это, а я с детства не привыкла много пить... Ой, девчонки, как я смеялась, перечитывая ваши комменты по поводу питания в стакане...Это же готовый сценарий для юмористов!Представляете, прихожу в гости или ресторан и прошу поставить пустой стакан.И старательно запихиваю( чтобы побольше вошло) вкуснятину, а сверху прминаю пирожное. Ой. держите меня, я свалилась со стула |
Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан+0,3 ч. хлеба.Норма-"лизь..близь". 
?
А еще в 2003г была 82см!
А потом, после 52, я стала расплываться вширь. Наташа, у меня тоже хронич. гастрит. Может поэтому талия расплылась?!!!
И много летники у меня: душица (орегано), мята, тархун, тимьян (чебрец), любисток, а мелисса загнулась в прошлом году. Надо будет у соседей опять взять.
Тебе надо запотентовать твоё ноу-хау!!!