Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Сообщение Автор
Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом
09 Июн 2008 3:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Фото


Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Фото


http://forum.say7.info/forum78.html

Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

Фото


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
для смазывания верха:
1/2 яйца

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»

------

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.

Фото


Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Фото


Формовка:
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.
Разрезать по длине пополам.

Фото


Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Фото


По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.
Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.

Фото


Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.

Фото


Переплести их, образуя жгут.
Концы соединить и защипать.
Переложить в подготовленную форму.

Фото


Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.

Фото


Фото


Накрыть формы с тестом полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).

Фото


Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.
Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.
Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).

Фото


После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.
Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.
Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.

Фото


• Можно формовать кранч чуть иначе:
Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).
Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.
Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча).

• Укладывать кранч можно также в круглую форму для кекса (или в разъемную со съемной вставкой для кекса), имеющей трубчатое отверстие в центре.
В этом случае можно класть в форму как кранч - жгут, так и просто свернутый одним рулетом. Соединив концы, сделать 6-8 радиусных надрезов или под углом, с одинаковым шагом.

Приятного чаепития в кругу друзей! give_heart
 
09 Июн 2008 5:29

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Людмила какая вкуснятина!!!!
verygood verygood verygood verygood verygood Уже в закладках, обязательно сделаю. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 12:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лепотаааа!!!!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
09 Июн 2008 12:49

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Очень красивая выпечка! Rose Людмила, Вы настоящая рукодельница. Обязательно попробую сделать. Спасибо за идею! Rose
 
09 Июн 2008 14:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dina Rose
Люси Rose

Спасибо, солнышки!
Люблю возиться с тестом - это всегда благодарные улыбки и довольные мордочки тех, для кого стараешься. Мои внуки ко всяким изыскам равнодушны, а пирожки-пончики - это самое то для них! sharik


Любаня Rose

Идея не моя, еще несколько лет назад где-то в инете видела фото, отсканированное из журнала. Оттуда и была позаимствована идея.

Впрочем, у меня есть мамины рецепты нескольких видов теста, которое готовится по технологии скатывания пласта в рулет и с последующей разрезанием вдоль - тоже образуются слои! А вот с начинкой ни она, ни я не догадались... Confused

Кстати, не обязательно плести жгут. Можно сделать "толстенький рулет. Переложить в форму. Затем разрезать вдоль 1-2 раза. Тоже замечательно!
И укладывать кранч можно в круглую форму для кекса (или в разъемгую со съемной вставкой для кекса), т.е. с отверстием- трубочкой по середине. sharik
 
09 Июн 2008 14:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Уж что умеешь удивить - то умеешь!!!
Восхищаюсь!!!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 14:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage friends

Маленькая ошибочка: не удивить, а поделиться своим накопленным опытом - вам жить и идти дальше! Give heart
 
09 Июн 2008 15:04

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Люмана Clapping Clapping Clapping

Загляденье!

Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 16:20

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Зефирка Romashki
Осталось - приготовить!
 
09 Июн 2008 16:31

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Не важно чья идея! Главно, что Вы ей поделились! friends
 
09 Июн 2008 16:48

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Люмана писал(а):
поделиться своим накопленным опытом

и главно побольше good Give heart
а у меня такая слабость к выпечке......
 
09 Июн 2008 17:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Какие красивые штучки получились! Girl in love Girl in love Girl in love Оформлены здорово, апппетитные! Спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 23:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Любаня Give heart

Daenur Give heart

Пламя Give heart

Девочки, у вас тоже получится, и все будет отлично!
Главное - не осторожничайте! Вперед - дорогу осилит идущий!

sharik sharik sharik
 
10 Июн 2008 0:58

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
я тоже делаю кранч...но только у меня тесто созревает в холодильнике 24 часа , получается тесто суперское хронится очень долго , рецептик моей мамы girl_in_love Rose
с маком честно не делала не разу , хотя мак любу Rose
вот мой вариантик с яблоками и корицей , предворительно яблоки я всегда обжариваю на сливочном масле...
Фото

ну а теперь хозяюшке темке цветов...полный сад Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
а это за интересную идейку с творогом Rose Rose Rose Rose Rose , я кстате делала с творожной насинкой получалось не очень , попробую калачиком просто тоже завернуть... verygood
спасибочки... verygood
 
10 Июн 2008 2:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
luluza ! Rose

Яблочнвя начинка - это хорошо... Только мои внуки не едят яблоки в тесте.
А в творожную начинку при сегодняшнем твороге добавляю крахмал, за счет чего она и сохраняет форму. Кроме того, если у тебя яблоки любят, их можно порезать кубиками и добавить в творог.

Одно время (когда время= цейтнот) я тоже пристрастилась к тесту из холодильника. Даже куличи пекла - так замечательно подходит, легкая выпечка получается!
И сейчас пользуюсь этим методом, если много теста: часть его кладу в холодильник (чтобы не перестоялось).
Кроме того, готовое тесто можно даже заморозить. good

Спасибо!
Give heart
 
10 Июн 2008 11:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Класс!!!!! Супер!!!!!! good Вот это мастерство!!!!! verygood

Людмила Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2008 20:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирочка Romashki

Поверь, это совсем несложно! Но быстро! Вот попробуй - сама убедишься!

Удачи! verygood sharik
 
12 Июл 2008 3:53

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

52 года
германия

nikuschkaМои рецепты
Какая красата Romashki А у меня вот ничего с дрожевым тестом не получается..а так хотелось бы спечь ваши калачики)
 
29 Сен 2008 0:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
nikuschka писал(а):
А у меня вот ничего с дрожевым тестом не получается..а так хотелось бы спечь ваши калачики)


Оля, Romashki дрожжевое тесто , как более блмизкое к хлебному, откликается на руки и душу. Готовь со спокойной душой - через ладони ты переносишь в него свою энергетику.

Совет: муку вводи постепенно, частями - только до получения мягкого теста.

Все равно получится, даже если не с первого захода, со следующего - уже руки будут чувствовать тесто!

Удачи!!! Give heart
 
22 Окт 2008 22:23

Распечатать сообщение
Мелита

Светлана

51 год
Германия

МелитаМои рецепты
Спасибо вам огромное ,Людмила! Rose Rose Rose
Такой вкуснятины я уже давно не ела!!! girl_claping
С радостью делюсь своим успехом!
Фото
 
22 Окт 2008 22:37

Распечатать сообщение
Мелита

Светлана

51 год
Германия

МелитаМои рецепты
И ещё.... girl_in_love
Фото
 
02 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Мелита писал(а):
С радостью делюсь своим успехом!


Светлана - просто нет слов! Give heart

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Выпечка у тебя получилась просто великолепная! good2 good2 good2
Мо-ло-дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
 
02 Ноя 2008 3:38

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люмана-Людмила
Какие аппетитные кранч и калач good2 и начинки nyam2
Спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!!( но я не успеваю за рецептами sad Embarassed )
 
02 Ноя 2008 3:51

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Оксана К писал(а):
но я не успеваю за рецептами

и я!!!! sad не успеваю.....
good2 good2 good2 Очень красивые калачи!!!! так и хотся укусить.
 
08 Фев 2009 2:54

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

51 год
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Людмила,Спасибо за рецепт! Romashki Какая красота, лепота и вкуснятина good good2 nyam2 Мы в восхищении, публика в восторге !!!!!!!!Yahoo! dance2 girl_in_love
А главное - очень легко получились - я до этого боялась дрожжевого теста - а сейчас попробовала 2 раза - каждый раз с другим рецептом теста - и все-равно получилось!! И вовсе не занимает так много времени, как я думала good girl_bye
Вот какие они у меня:
Фото

Фото

Наверх