Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 13:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Спроси почему недорого продают и какие документы. Очень часто за документы выдают ветеринарный паспорт. И желательно знать какая порода, потому что у каждой породы есть свои особенности и болезни. Ведь брак может быть по типу или по здоровью. Если по типу - не страшно, вы же не будете заниматься племенным разведением и выставляться. Если по здоровью - то надо подумать. И я бы задумалась как в будущем будут жить два разнополых животных. Ведь к году инстинкты возьмут свое.
Татьяна, вы хотели или хотите стерилизовать свою кошку???
Гормональные таблетки и уколы - яд и медленная смерть для кошки. Если не хотите котят - стерилизуйте. Лучше неделю помучаться после операции, чем потом думать куда девать котят или смотреть как мучается кошка после гормональных препаратов. Ветеринары советуют стерилизовать после первых родов только из-за своего непрофессионализма. Ведь у рожавшей кошки матка больше, чем у нерожавшей, значит и найти ее проще. Но это только удобно для ветеринара, а не для вас и кошки.
Кошка не испытывает радости материнства, как женщина. Если в доме живут кот и кошка, то спаривание может произойти сразу после родов кошки. Частые роды для кошки не есть хорошо. По правилам племенной деятельности кошка может иметь котят 3 раза за 24 месяца. А если в доме живут кот и кошка и оба способные размножаться, то они не будут спрашивать хозяина, можно ли им повязаться. Есть один выход для таких животных - они должны жить по разным комнатам и общаться только под вашим контролем. Вас такое устраивает? |
||||||||
11 Май 2011 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
vikastudent
Спасибо! Ближе к 8 месяцам будем стерилизовать! |
||||||||
11 Май 2011 13:24
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Я это советую не по той причине, что у меня должны быть котята, а вы стерилизуйте. А по той причине, что у меня год назад умерла кошка от того, что вовремя не стерилизовали и давали таблетки. Поэтому я и сторонник стерилизации. А если хочется котят, но надо взвесить все за и против и задать кучу себе вопросов, на которые честно надо дать ответ. |
||||||||
11 Май 2011 13:55
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Оксаночка, если будут детки, то и слава богу! Речь идет о кошках, которые не будут рожать. У таких кошек с возрастом появляются страшные заболевания матки и делать операцию придется, только кошка её уже хуже перенесет. У меня кот и кошка, и оба стерилизованные, чтобы не просили и не мучались, живут спокойно и в ус не дуют. |
||||||||
11 Май 2011 14:02
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
А мой кастрированый, морда басурманская(муж его так кличет за супер-длиные усы), все время к одежде пристривается. Шарфики и свитера мои любит, и спортивный костюм мужа. В зубы ее родимую и давай наяривать на нашей!!! кровати. Из шкафа вытащит, на кровать положит и вперед. Еще и возмущаться будет, мол, дама моя, такая -растакая, супружеский долг выполняет как- то неправильно. Теперь шкафа двери резинкой завязываем когда уходим, потому как он все там переворачивает в поисках "невесты".
|
||||||||
11 Май 2011 14:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Xотела и хочу. Только наш доктор посоветовал позволить кошке один раз родить, что мы и сделали. Теперь управимся с котятами, и как только будет можно, стерилизуем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сделано!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:16
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Naralick
Ира, может ему игрушку мягкую для этого приспособить? Или еще того лучше, одеть ее в какой-нибудь ненужный свитер и пусть забавляется, так как эта привычка у него не уйдет. У меня раньше кот был, кастрировали поздно(он даже успел потомство заиметь). Так вот у меня был велюровый халат с длинным рукавом. Кот забирался ко мне на руки, брал в зубы манжет рукава, а моя рука - это у него кошка была. Причем признавал только этот халат.
Вот-вот, у меня сейчас кот пристает с этим вопросом к кошке, она относится к этому философски, и тоже не прогоняет. |
||||||||
11 Май 2011 14:25
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
да это точно. руки оторвать охота таким!!! я все понимаю, но так жалко эту операцию делать ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У нас до этого была кошка, очень хищная. Так она месяцев в 7 пошла к соседям мышей ловить (у нас всех переловила). И решила птичку поймать. Прыгнула с крыши и упала на стоящее стекло. С нее шкуру содрало как с кролика. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:49
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Точно, хорошая идея. Вчера обиделся на "запертый шкаф". Ходил пол часа матерился по кошачьи. Муж порывался его водой полить. Опять к шкафу подошел и орет. Я за компом, муж рядом, играем, как раз бой такой серьезный, а тут кошачье возмущение в ушах фонит. И я так, не отрываясь от экрана, выдаю "Сына, и где ты таких слов нахватался, даже я так не выражаюсь?" Муж сполз с кровати... Я сначала думала что ему плохо стало, он за живот держался. Чуть не надорвался, бедный. Боксёр, зато, замолчал, и спать пошел, обиженный. |
||||||||
11 Май 2011 16:47
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Я бы от такого ветеринара бежала. Нашей кошке такой ветеринар делал операцию, но сказал на будущее очень глупые советы. Если возьмете кошечку, то не давайте гормональные препараты, а просто терпите ее крики все время. А вот о таком заболевании, как пиометра он почему то забыл сказать. После таких речей и с новой кошкой мы перешли к другому ветеринару и в другую клинику. Ветеринары советуют родить кошке только для блага ветеринара, а не кошки. Если кошка рожала, то у нее и матка больше, а значит во время стерилизации он безошибочно ее найдет и удалит. Хороший ветеринар найдет и у нерожавшей кошки. Татьяна, а может все-таки кицю и в будущем делать мамой? Или вы не готовы?
Вот почему и надо котов и собак кастрировать до первой вязки или случки. Если животное ни разу не вязалось/случалось, то не будет такое делать.
А потом экстренно когда будут делать уже будет не до жалости, главное кошку спасти. |
||||||||
11 Май 2011 18:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Сегодня пришлось кошке воротник под подбородком подстричь. Это невозможно наблюдать как она моется - чтобы вымыть свой воротник, ей приходится голову назад выворачивать и все равно не получается, все волосы во рту остаются. И под хвостом стричь приходится ради гигиены. Такая маленькая, а шерстюка длинная. Девочки, а кошек вообще подстригают? Или может быть кто-нибудь своим питомцам какие-то участки подстригает?
|
||||||||
11 Май 2011 18:26
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||
Не правда это. Мой Кешуня, дворовой кот, хотя все говорят, что в нем что-то от британца, не вязался ни разу. Кастрировали его около года (месяцев 10) и он совершает эти действия, имитирует, что он с кошкой. Даже как будто метит, хотя ему не чем метить.
И это такие глупости. Вы прямо всех ветеринаров под одну линейку поставили. Если ветеринар хороший ему все равно рожала кошка или нет, он ее(т.е. матку) в потемках найдет, на ощупь, ЕСЛИ ОН ХОРОШИЙ ВЕТЕРИНАР. А я думаю, что у Масани хороший врач. И плохого он не посоветует. |
||||||||
11 Май 2011 18:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Хороший, хороший, Ларисочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:08
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Не будьте столь категоричны в своих высказываниях. Нет четкого и на 100% утвердительного мнения в ту или иную сторону решения данного вопроса. Naralick Насмешили Вы меня вместе с Боксером, давно так не смеялась.
В целях гигиены я Тимке около причинного места подстригаю шерсть, бывают у нас конфузы, со стриженным это проще. |
||||||||
11 Май 2011 19:17
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||||
11 Май 2011 19:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А от нас все мыши разбежались. Пришлось на маму охотиться. Разбегалась, прыгала ей на ногу, висела как макака и грызла пятку. И так раз 10 подряд. Ну ооооочень Штрашный Жверь размером с ладошку.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:32
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Тогда вопрос - зачем ветеринар посоветовал, чтобы кошка один раз родила? Такое советует каждый второй ветеринар. И их ответ - для здоровья кошки. ![]()
Красивая Пушинка. ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 21:02
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Людчик
Пушинка красотка, и любознательная такая ![]() |
||||||||
12 Май 2011 19:25
|
Наталiya
|
|||||||
Сегодня зашла игрушку для Яши посмотреть (ту самую, где шарик по желобку бегает- есть такие в продаже от 850 р), а вышла вот с такой когтеточкой (фото с инета)
![]() очень понравилась- и прибивать не надо. В магазине она ТАКОЙ большой показалась- ну просто то, что надо! Покупать не собиралась ничего, но не устояла. А продавцы мне- он на ней лежать будет, подлезать под неё...Угу...только голова моего котёнка туда вниз и помещается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 19:59
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
Моя тоже не сразу котгтеточку приняла, а теперь очень даже дружит!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 21:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Сладкая такая Пушинка!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, очень удобная вещица! ![]() ![]() ![]() И я сегодня сделала покупку! ![]() ![]() ![]() Думаю, ее надо к стене прибить, но пока некому это сделать, повесила на шкаф, в котором Мася с детками живет. Надеюсь, когда масечки начнут вылезать из коробки, она им пригодится! ![]() |
||||||||
12 Май 2011 22:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Девочки, как показать кошке кто в доме хозяин? Из всех веревки вьет. Думает что хозяева нужны только чтоб какахи из лотка выкидывать. Еще и 2 месяцев нет, а уже строит всех. Пьет по ночам не из миски, а из бокалов, которые возле кровати стоят. Кусает всех за пятки, собаку запугала
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 22:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ирочка, читай здесь, у Люды. ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic58-9350.html |