Венгерские ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 5:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Не смотря на привычные продукты,начинка в этих слоеных ватрушках получается наивкуснейшая и нежная.
Венгерские ватрушки. 400 гр слоеного теста 300 нежирного творога 2 яйца 2 белка цедра 1 лимона 1/2 ст сахара сах,пудра для присыпки тесто раскатать и разрезать на квадраты около 10 на 10,я делала 12 на 12 для творожной начинки: -творог протереть через сито -взбить яица с сахаром до бела -смешать с творогом -добавить цедру -взбить белки в пену и осторожно ввести в творожную массу -консистенция начинки напоминает очень густую сметану -можно положить изюм на середину квадрата накладываем массу и соединяем в середине уголки внахлест (посильнее,чтобы не раскрылись при выпечке) (можно смазать желтком) и выпекаем в горячей духовке,180 град. около 30 минут |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 9:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
nata69
Очень красивые и явно вкусные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:41
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очень люблю эти ватрушки!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Очень простой и доступный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 0:41
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||
Мне понравились ватрушки!!! Рецептик унесла!!!
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 18:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Наташенька, какие вкусняшечки тут у тебя мм-м-м-м-м ![]() ![]() ![]() Хочу подссказать, что венгры пекут эти ватрушки исключительно из дрожжевого слоеного теста. Правда, я сама еще никогда дома их не пекла ![]() ![]() ![]() Кто-то готовые изделия посыпает сах.пудрой, а кто-то глазирует: поджигают сахар непосредственно на булочке - это ваааааще отпад, как вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:54
|
nata69
|||||||||||||||
Верочка,спасибо,не знала. ![]() Слоеную дрожжевую обожаю и сделаю обязательно. А этот рецептик взяла из книги Гастронома,там из обычного слоеного. Знаю,что у венгров много разной выпечки с творогом,штрудели,пироги,слойки...обожаю все,но рецептов,кстати,не знаю.
ну наверное готовые покупаешь? представляю,какая вкуснятина! ![]()
супер! а не поджигают они сахар специальной штукой? я несколько раз видела такие в продаже,чтобы уже на изделии поджечь сахар |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 4:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Наташа, вот уж действительно не за что ![]()
да, и тут народ непромах вкусненько потрескать ![]() ![]()
Наташенька, я недавно пекла творожно-яблочный штрудель по рецепту Ларисы "Багира-Манго" - ооочень понравился вкус начинки ![]() а у Лики "Акилежны" рецепт вкуснючего орехового пироженого "Жербо" найдешь - рекомендую ![]() я тоже пообещала пару рецептов девочкам - жду, когда муза посетит ![]()
ага, стыд и срам ![]()
да-да-да, Наташ, они ( в телевизоре) какой-то фиговинкой палили печенюшки ![]() можешь подробнее "палилку" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 15:24
|
nata69
|||||||||||||||
ага,все то,что люблю ![]() здесь творожной выпечки нет много разной всякой,вкуснющей,но творог не используют приходится дома,покупая в русском магазине
спасибо,посмотрю обязательно ![]() это из венгерской выпечки?
быстрее бы она тебя посетила! ![]()
да ну,я бы тоже покупала ![]() на фига дома заморачиваться,если все в продаже ![]()
я,кстати несколько раз обращала не нее внимания в магазинах,тоже после того,как увидела по телевизору покупать не подумала,не знала,куда ее применить описать?даже не знаю,смогу ли металлический корпус в виде бочонка вроде,от него идет как бы кранчик жмешь куда-то и из него огонь приближаешь к сахару,несколько секунд и готово полезла в интернет найти,но названия не знаю,трудно...не получилось |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 20:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
это зря ![]()
хорошо, что есть возможность ![]()
рецепт штруделя был придуман во времена австро-венгерской монархии, так что суть одна и таже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Жербо" - это венгерское пироженое: легкое в исполнении и оooчень вкусное ![]()
Натуль, до обеда я редко "музыцирую" ![]() ![]() ![]()
однажды, я была в командировке в Новосибирске, зашла в ресторан поужинать. Заказала рыбу, а на дессерт - блинчики, так повар - честь ему и хвала! ![]() ![]() ![]() ![]()
все, Наташ, я поняла ![]() ![]() ![]() а что в Португалии предпочитают из еды? |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 0:46
|
nata69
|||||||||||||||
ага,уже посмотрела и буду печь,рецепт классный ![]() в русский за творогом надо ехать
молодец,ты уже мастерица по вытяжке ![]() я посмотрела твой рецептик вытяжного теста и честно офигела! вряд ли смогу так вытянуть ![]() оно у меня в середине вытяжли разорвется ![]()
тоже посмотрела,но это не мое,я шоколад не люблю...совсем а пироженки очень даже ничего! ![]()
сказка конечно! ![]() ![]() ![]() здесь тоже в ресторанах есть десерты,которые поджигают сверху таким образом,но они делают на кухне и быстро несут в зал
теперь точно куплю,только бы не получилось закона подлости-не найти ее теперь ни в одном магазине ![]()
да не за что,Верунчик!
на первом месте-морепродукты и рыба ох как они это здесь готовят! мясные блюда тоже всевозможные,на любой вкус каждый регион славится своими рецептами в общем,еда,как я говорю,без изысков,если сравнивать с французской,домашняя и неприлично вкусная |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 2:27
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
ой, Наташ, нашла вытягивальщицу ![]() ![]() ![]() ![]()
3 важных момента: все продукты при замесе д.б. теплыми, мука с хорошей клейковиной и месить активно минут 15-ть. Усе ![]() ![]()
так шоколад же только сверху, не поливай да и вся любовь ![]() как можно шоколад не любить ![]() ![]()
ой, расскажи потом, как опробуешь ![]()
ох, как я все это люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
в Португалию что ли переехать?! ![]() Натуль, я тебе рецепт своими вопросами засоряю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 3:43
|
nata69
|||||||||||||||
да надо будет попробовать,выпечку такую обожаю ![]()
ну тем более,совсем не сложно,как кажется, глядя на эти рецепты ![]() иногда лень матушка одолевает ![]()
да? а мне показалось,что и смазано между коржами тоже им еще гляну
совсем,даже белый не могу есть,он для меня слишком сладкий ![]() ни выпечку шоколадную,ни конфеты...
обязательно! ![]()
я фанатка всего этого:крабы,креветки,каракатицы,лангусты,ракушки,мидии,гребешки...ну и рыба
не плохая идея ![]()
засоряй,ничего страшного ![]() мы здесь уже 14 лет народ не плохой это мой второй дом,в которой уютно уезжаю в Россию на месяц и через две недели тянет обратно... ![]() Вер,а ты как долго в Венгрии живешь? ну и как тебе там живется,тоже конечно интересует? |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
конечно, попробуй ![]() ![]() сейчас к своему рецепту тоже приложу, может кого заинтересует ![]()
нет, Натуль, между коржами сладкие молотые орешки и абрикосовый джем тонюсеньким слоем ![]()
белый я тоже не люблю - приторно-сладкий, а вот горький (хорошего качества, да с добавочками) - это моя слабость ![]() ![]()
Наташенька, я из всей этой вкуснятины лишь половину пробовала... ща слюной захлебнусь ![]()
тогда твои "ватрушки" плавно превратятся в португало-венгерскую болталку ![]() ![]()
здОрово, я за тебя рада ![]()
я живу здесь 17-ть лет, но не могу похвастать, что чувствую себя, как дома - сложно с венграми, у них уж совсем другой менталитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 18:31
|
nata69
|||||||||||||||
какое видео! смотрела с открытым ртом как мне нравится смотреть,когда бабули со своим профессионализмом готовят различные блюда ![]() офигела,целую скатерть из теста на стол натянуть а тесто! растягивается и не рвется! ![]() ![]() ![]() а пирог из него,с творогом!чуть слюной не захлебнулась Верунчик,спасибо,удовольствие получила буду учиться! ![]()
отлично,как раз то,что я люблю
ну а че делать? поболтать тоже хоцца ![]()
понятно да у португальцев тоже менталитет отличается от нашего,но я уже привыкла,не обращаю внимания ![]()
![]() а это самое главное,чтобы нас окружали люди,близкие нам по духу,с которыми комфортно ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 21:42
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
и не говори ![]() ![]()
оно такое ![]() не нужно спешить, если чувствуешь, что стало тянуться хуже, надо сбрызнуть теплым маслицем и дальше тянуть, ну а если и порвется где - не шифоновая жe блузка ![]()
![]() ![]()
н-да, я тоже болтушка еще та ![]() недавно замесила тесто на пиццу, пока оно подходит я быстренько свои 5копеек вставляю ![]() Наташ, а ты далеко от моря-океяна живешь? или у вас вообще не существует такого понятия "далеко от моря"? Поди из самой отдаленной точки можно пешком дойти или на автобусе доехать, да ![]() Вот, бы сейчас ваших свеженьких морепродуктов, да на мою пиццу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 23:59
|
nata69
|||||||||||||||
ага,я видела как бабули смазывали маслицем ![]() так классно они эти делают,загляденье! ![]() представляю,какая вкуснятина эти пироги!
верно ну как нибудь и меня муза посетит ,сделаю обязательно это тесто ![]()
![]() молодец,аналогично,туды сюды на кухню и обратно
пляжей много разбросано,до ближайшего 10 минут на машине но он уже как-то приелся,раньше постоянно ездили,а сейчас редко да и живем мы на две страны,муж в Испании работает,много времени и там проводим,там море средиземное рядом
забегай в гости ![]() что,что,а вот пиццу с морепродуктами еще не делала ![]() может потому что самый маленький,6 лет,не ест еще эти продукты ему с беконом или тунцом подавай |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 1:34
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Натуль, ежели она мимо меня пролетать станет, я ее к тебе направлю ![]() ![]()
ого! так там в Барселоне Лика-Акилежна проживает ![]() ![]() ![]()
Пицца "Маринара" из морских продуктов - вкуснотень страшная ![]() ![]()
мои пацаны всё подряд метут, только успевай готовить ![]() у тебя 1 ребенка или много ![]() португальский, испанский и итальянский похожие языки да?! я видела как 3 женщины из этих 3 стран, оживленно беседовали друг с другом и все всё понимали, или я заблуждаюсь?
подожди, оленей запрягу и в путь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 16:08
|
nata69
|||||||||||||||
![]()
ага,знаю,она на Коста Дорада,а мы на Коста дель Соль,на юге,рядом с Малагой,Марбельей
ела я эту пиццу...но в кафе ![]()
наш малой слишком переборчивый еще,то не ест,это не ест...перерастет думаю ![]()
много ребенка ![]() три пацана,старшему 23,среднему 20,малому 6 а у тебя двое или больше?
освоила,с помощью телевизора,книг и журналов учила у тебя как с языком? сложный венгерский?
что то общее имеется конечно с итальянским меньше,с испанским поболее похож например я испанский знаю очень плохо,но когда разговариваю на порт.они меня понимают и я их соответственно в кафе,магазинах,на улице спокойно могу общаться на "своем"
жду ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 3:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Буржуа ![]() ![]() ![]()
перерастет, конечно ![]() ![]() ![]()
у-у-у, Натуль, вам тоже скучать некогда ![]() ![]() ![]() ![]()
а че мы лысые ![]() ![]() ![]() мы уже отстрелялись ![]() ![]()
молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, как мне сразу всё понятно стало ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:24
|
nata69
|||||||||||||||
да нет,надеюсь не так много ![]()
супер! ![]() доченька третья! ![]() у нас не вышло,тоже девочку хотели больше не хочу,хватит ![]()
ни фига себе,не знала,что венгерский тяжеловат и,кстати,мало его слышала на слух
ну ясно ![]() не близко находятся эти два берега,не скажу точно по времени или в киллометрах...часов 6-8 на машине |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 20:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
ну, я тебя понимаю ![]() ![]() ![]()
"тяжеловат" ![]() ![]()
ничего удивительного, венгров-то раз-два и обчелся ![]()
O!Оказывается, это берега... ![]() ![]() Наташ, а старшенькие с вами живут или уже самостоятельно? |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 20:57
|
nata69
|||||||||||||||
никогда бы не подумала ![]()
там этих берегов! коста в переводе берег
самый старший работает в Испании,в общем под присмотром отца средний с нами...пока но собираются в Англию оба |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 1:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
![]()
из теплой солнечной Испании в серую сырую Англию... зачем, Наташ ![]() |