Тесто на пирог очень простое
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2011 17:39
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Форумчанки дорогие! Если этот рецепт теста есть, то напишите, удалю сразу же! Он очень хорош для несладких пирогов!
В 0,5 л. воды сварить 2 небольшие картошки. Растолочь в очень жидкое пюре (воду не сливать!). остудить. Добавить 100 гр. растительного масла (это полстакана), 1,5 ст. л. дрожжей, соль и сахар по вкусу, 2,5 ст. муки. Дать постоять с 30 мин. Пеките пироги с любой начинкой! Приятного аппетита![img][/img] |
||||
|
07 Апр 2011 19:00
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
корделия
Лен, а 1,5 ложки свежих дрожжей или сухих? |
||||
|
07 Апр 2011 20:37
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
Я использую сухие!Можно и свежие, но 1 столовую ложку!
|
||||
|
07 Апр 2011 22:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Не мало ли? |
||||
|
07 Апр 2011 23:56
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Все зависит от качества картошки, если мало, то добавите до нужной консистенции, тесто должно быть нетвердое, эластичное! |
||||
|
28 Апр 2011 6:54
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Рецепт забрала,надо попробывать,заинтересовала ты меня рецептом,спасибо
Конечно без фоток не совсем привычно,хочется посмотреть........Лен,пусть доча устроит тебе мастер-класс.научит тебя выставлять фото..и мы поможем,спрашивай,если что.. |
||||
|
28 Апр 2011 15:01
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
Спасибо, дорогая! Надо обязательно НАУЧИТЬСЯ! Фото есть, а мозгов на компьютер
|
||||
|
17 Июн 2011 3:40
|
sara
|
|||
eto ne mnogo? mozhet chaynaya lozhka? |
||||
|
18 Июн 2011 2:49
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
||||
|
19 Сен 2011 22:29
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
|
Лена, заинтересовало ваше тесто на картофельном отваре
, забираю в закладки. У меня только вопрос: этого теста хватит на закрытый пирог на большом противне от духовки или количество теста нужно увеличить? И как тонко вы его раскатываете ? |
||||
|
20 Сен 2011 20:05
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Удачи, Леночка!!!
|
||||
|
20 Сен 2011 20:33
|
* Светлана *
Москва |
|||
|
Какую красоту сотворила, Лен
Ну как не приготовить... Тем более очень интересно стало: тесто, да на картошке... Где-то я уже о таком слышала Но, однозначно, не пробовала...Бум значит печь... |
||||
|
24 Сен 2011 16:25
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Светочка, на доброе здоровье!!!! Всегда тебе рада!!!! |
||||
|
04 Ноя 2011 11:01
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
Елена, очень понравилось ваше тесто, хочу попробовать сделать. А скажите, дрожжи вы берете, те что сразу в тесто кладут в белой пачке, или которые в синей пачке, что еще должны подходить? |
||||
|
08 Ноя 2011 1:13
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Имеено эти, Танюш, которые должны подходить. Но, думаю, другие дрожжи будут ничуть не хуже! Удачи, дорогая!!! |
||||
|
08 Ноя 2011 10:47
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
Спасибо, Лена! Ответа не стала ждать, пирог сделала в субботу. Делала с капустой и яйцом, тесто получилось бесподобное! Всем понравилось! Теперь буду часто делать Спасибочки за рецепт! |
||||
|
12 Ноя 2011 21:34
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Танечка, ты не представляешь, как я РАДАААААА! Спасибо тебе за добрые слова и доверие к рецепту!!! |
||||
|
26 Янв 2013 18:23
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
|
Елена, интересный рецепт теста, забрала в закладки))) Спасибо!!!
|
||||
|
18 Фев 2013 0:54
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
11 Мар 2013 15:33
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
На доброе здоровье!
Инночка, какую потрясающую красоту принесла мне! Так бы и съела кусочек...а может и не кусочек, а целиком! ЧУДОООО! |
||||
|
24 Фев 2014 17:23
|
MamaMarka
|
|||
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно и не сложно готовить
|
||||
|
25 Фев 2014 23:05
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Готовьте с удовольствием! |
||||
|
01 Май 2014 15:11
|
Veselina Vkusnaja
38 лет USSR |
|||
|
Спасибо за рецепт! Правда отзывы не дочитала, а по описанию не поняла - каким должно получится тесто по консистенции.
У меня жидковато получилось - то ли картошки маловато, то ли мука такая подумала может так и надо, да и не было времени переделывать. так пришлось на раскатывать, а просто пальчиками разравнивать, но ничего - пирог вышел)
Мне кажется он от этого даже пышнее получился) позже пришлю фотоотчет) |
||||
|
22 Сен 2014 19:18
|
теролька
62 года г. Пермь |
|||
|
Скажите пожалуйста, а пирожок смазываете чем? Или он сам красивым становится?. Бывает что без обмазочки и нет красивого пирожка. Спасибо за красоту.
|
||||
|
27 Сен 2014 0:32
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
Скорее всего, мука, но результат-то неплохой, я рада!
Смазываю обязательно яйцом либо молоко плюс яйцо, удачи! |
Форумчанки дорогие! Если этот рецепт теста есть, то напишите, удалю сразу же! Он очень хорош для несладких пирогов!

Все зависит от качества картошки, если мало, то добавите до нужной консистенции, тесто должно быть нетвердое, эластичное!
Конечно без фоток не совсем привычно,хочется посмотреть........Лен,пусть доча устроит тебе мастер-класс.научит тебя выставлять фото..и мы поможем,спрашивай,если что..
, забираю в закладки. У меня только вопрос: этого теста хватит на закрытый пирог на большом противне от духовки или количество теста нужно увеличить? И как тонко вы его раскатываете ?
Где-то я уже о таком слышала Но, однозначно, не пробовала...Бум значит печь...
Всегда тебе рада!!!!