Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 17:55
|
Аллара
|
|||||||||||||
svetlya4ok8888
Спасибо! И за похвалу, и за мнение о формах - так и думала, что мне будет с ними некомфортно! Не люблю мыло силой выколупывать... Жаль только, что я аналогов в силиконовом варианте не видела! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 18:10
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||
Девочки какие у всех шикарные мылки. Умнички. Подготовка идет полным ходом.
По поводу пластиковых форм. Да вынимаються чуть жеще чем из силикона. Но проблемы не вижу не какой. Положил в морозилку минут на 5-10. Если не вынять. Я на пару сек ложу формой в горячую воду. Вылитает как миленькое и проблем нет. Но тогда может мыло покрыться испариной. Но тоже проблемы нет. Высохло и все. |
||||||||||||||
12 Дек 2011 20:13
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||||||
Аллара
Юляяя, какие мыльца клевишные!!!!!!!супер!!!!
согласна на все 100. я тоже минут на 10 в морозилку, потом достаю и минут 5 даю при комнатной темперетаруре побыть...., выскакивают потом от легкого нажатия на формочку..... ingulia svstudio какие у вас тоже мыльца интересные и прекрасные!!!!! некоторые откусить даже хочется!!!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 20:21
|
Аллара
|
|||||||||||||
Да? Ну... может, одну куплю, попробую! Мне еще подруга сказала, что они подтекают иногда... Но уж больно кофейное зерно на одном из сайтов понравилось! А пока что заказала силиконовую формочку 3D в виде ёжика, как у Светы svetlya4ok8888! Только написано, надо ждать неделю, пока ее изготовят - под заказ они...
Спасибо! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 20:36
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||||||
попробуй сама!!!!! всегда нужно пробу снять.....
бывает, у меня и в силиконовых такое бывает. так сказать, мигрирует цвет . может потом что придумаю, пока ж я новичок "руки -ножницы" из новогоднего: мыло "Ёлочка" с маслом кедрового ореха и витамином Е. запах- тирамису. мыло "Дед Мороз" , масло персиковое и витамин Е. запах - шоколадный мандарин. и мини мыльца. мыло с люфой, мыло массажное, мыло сердечко с маслами и мини мыльца мыло с люфой, запах - смородина. мыло " Массажное" зеленое перламутровое с витамином Е, миндальным , касторовым маслами и маслом виноградной косточки. запах - скошенной травы. мини -ананас. запах цитрус, а точнеее грейпфрукт! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 20:42
|
Аллара
|
|||||||||||||
О! Это у меня пока еще сплошь и рядом случается! Она имела в виду, в прямом смысле подтекают - на стол! Микротрещинки, что ли, образуются... Лесь, красивое мылко! Ты тоже на подарки делаешь? Я заказала отдушку "Можжевельник" - так люблю этот запах! Хочу ёлочек с ним наделать! А вообще, в ёлочки добавляю новогодние ароматы - мандарин, лимонный пудинг... Жалко, хвои нету у меня! И еще обнаружила, что если смешать серебристый или золотистый сухой глиттер с обычным сухим красителем, очень прикольные сочетания и цвета получаются! Раньше как-то не додумалась... |
||||||||||||||
12 Дек 2011 21:21
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||||||
и вот как это исправить......
может она достает мыло и сильно требушит эти формочки и давит со страшной силой? у меня пока трещин нет...., жаль будет если появятся. у меня 90 % таких формочек.
спасибо ббольшое...
сууупер будет!!!! душистое очень!!!!
я тоже новогодние ароматы добавляю. колу, бубль -гум, шоколадный мандарин, французские пряники, тирамису, цитрусовые. а если просто ЭМ добавить? они конечно не такие запахистые будут, но все же....
какая молодец!!!!!! я жду перламутр....., как только куплю , сразу попоробую!!!!!! а вообще и правильно пока химичешь, мешаешь всегда что-нибудь интересное придумаешь!!!!!
да, на подарки, но штук 7 мылец уже купили даже!!! и заказ сделали!!!! недавно предложили в одном магазине позвонить главному и сбывать через них.... а как если лицензии -то у меня нет..... |
||||||||||||||
12 Дек 2011 22:43
|
svetlya4ok8888
36 лет Мытищи |
|||||||||||||
13 Дек 2011 0:17
|
svstudio
Svetlana 49 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|||||||||||||
svetlya4ok8888
оригинально а вот моя новинка |
||||||||||||||
13 Дек 2011 9:15
|
Аллара
|
|||||||||||||
Я читала, что можно их, но не смешивать тогда с профессиональными отдушками в одном мыле и не переборщить, а то мылкость может снизиться и жирноватое станет...
Как здорово! Мне бы тоже хотелось! А то как подумаю, что пройдут праздники, на подарки не надо будет... Для себя раз в две недели по одному мыльцу варить - неинтересно... А много - девать некуда! svetlya4ok8888 Как всегда, красотища!!! Снеговички суперские, ну и нарезное очень аппетитное!
Класс! Завтра придет мой мыльный заказ, тоже снова буду экспериментировать! |
||||||||||||||
13 Дек 2011 15:25
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||
Отдушку и АМ или ЭМ смешивать нельзя. Надо пользоваться чем то одним. Переборщить- жирности может и не будит, а вот аллергия у того кто моется- это вполне возможно. С ЭМ и АМ надо работать очень аккуратно
Оболденная новиночка. Красота |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:56
|
Honeylist21
37 лет Рига |
|||||||||||||
14 Дек 2011 2:59
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||||||||||
фентифлюшка ))), svstudio Спасибо!
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 4:30
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||
Вот и не правда. Мылки очень хорошенькие |
||||||||||||||
14 Дек 2011 10:32
|
Honeylist21
37 лет Рига |
|||||||||||||
СветИринка
спасибо... |
||||||||||||||
14 Дек 2011 20:54
|
svstudio
Svetlana 49 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|||||||||||||
Аллара
СветИринка девочки спасибо, Honeylist21 главное желание и терпение и все получится |
||||||||||||||
17 Дек 2011 13:16
|
vetka45
64 года Свердловская область |
|||||||||||||
17 Дек 2011 14:53
|
Аллара
|
|||||||||||||
Оля, а сухой краситель Вы не пробовали? У меня сухой, так прям синющее получается, если нужно! Как много красивых мылок! Тоже покажу свои... Делала ёжика 3D - пока сложновато работать с такой формой мне... Никак не могу с первого раза угадать количество мыла, которое нужно туда залить... Ну и мордочка - лучше бы из белой основы, наверное, но она закончилась у меня. Из прозрачной, мне кажется, не так эффектно. Ну и глазки в следующий раз залить надо! Ну и подсолнушек обыкновенный с люфой. Ёжик мятный у меня, а подсолнух мандариновый! |
||||||||||||||
17 Дек 2011 17:25
|
Оксанчик)
41 год Москва |
|||||||||||||
17 Дек 2011 18:24
|
Honeylist21
37 лет Рига |
|||||||||||||
17 Дек 2011 18:29
|
Оксанчик)
41 год Москва |
|||||||||||||
Оооочень симпотичные!!!
Аллара , а как вы так делаете сверху белым? Как крем прямо получается!!! Я все также хочу попробовать! |
||||||||||||||
17 Дек 2011 22:29
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|||||||||||||
vetka45
Обычно голубой цвет получается в матовой основе, а синий в прозрачной. Так с любым цветом-в завис-ти от основы будет серый или черный, розовый или красный.. |
||||||||||||||
18 Дек 2011 20:58
|
мартовская79
45 лет архангельск |
|||||||||||||
Оксана, ваш кексик с миндалём просто так и просится в рот)))
|
||||||||||||||
18 Дек 2011 21:05
|
vetka45
64 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аллара
Сухой, он как в магазине называется? Пигмент? Ежик у вас чудный, только глазки и носик потом добавите и будет как живой! Dreams come true Леночка, спасибо! Приму к сведению! Но мне надо матовый синий - попросили дракона сделать синего, прозрачный, мне кажется, он не будет смотреться |
||||||||||||||
18 Дек 2011 21:46
|
Аллара
|
|||||||||||||
Пигменты, по-моему, бывают и жидкие, и сухие... Вот у меня как раз сухой, он оооочень яркий, насыщенный такой синий-пресиний. Вот типа такого, только еще ярче... http://www.lavkamyla.kiev.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=160&category_id=79&option=com_virtuemart&Itemid=84 Оксанчик) Мыло-кекс такое аппетитное, что его съесть охота!
Спасибо! В следующий раз так и сделаю! |