Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 17:57
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ага ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Так и быть прощаем ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо Настя , и вас так же ![]()
Какая сладкая ![]() ![]() ![]()
Настя,нам тоже предстоит стерилизация.И тоже жалко было ,но Вика мне ссылку скинула,только сама тоже где-то пропала,она у нас спец по кискам.Вот почитай http://www.softcat.ru/castration.html После этого все сомнения развеялись ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 18:44
|
Цыпа-Синица
|
Vikk1
А кроме сухого корма кормите чем нибудь? У нас фарш и мяско любит. Сухари грызет ночью или когда мы на работе |
11 Янв 2012 18:53
|
Ляка
46 лет |
Цыпа-Синица
Мы кормили натуралкой до кастрации, так и кормим дальше, порции не увеличиваем. |
11 Янв 2012 19:17
|
пушася
57 лет Кузбасс |
А мы для стерилизованных кошек сухой корм кушаем.
|
11 Янв 2012 19:20
|
Vikk1
Бельдяжки |
Мяска иногда могу дать, влажный тоже даю. |
11 Янв 2012 19:20
|
Jingle
|
Пламенный привет всем от меня и от Ромарио!
Вот и пролетели праздники, а мы вот только отошли от них ![]() ![]() Хочу рассказать (и показать) вам, как наш Ромик праздники провёл ![]() Для начала надо было прибраться в квартире и Ромочка предоставил это нам (сам же разлёгся спокойно возле когтеточки и нам не мешал, а точнее следил за нами - чтоб хорошо прибирались ![]() "И вон там ещё протрите! И там! Я всё вижу!!!!!" Потом дело дошло до ёлки. Этому паразиту до всего было дело и пришлось его на время закрыть в другой комнате.. А вот когда, наконец, мы доукрашали ёлку - пустили и его))) Ромик, конечно же, сразу полез на неё и посшибал несколько игрушек. Снять это не очень удавалось, но вот что удалось запечатлеть: "Ой, сколько всего интересного тут! И всё ради меня!!! Надо бы всё тут излазить-изучить" Погоняли-погоняли мы его оттуда - он решил по-барски под ёлкой залечь ![]() ![]() На Новый год Ромка охранял самое дорогое (выпивку) ![]() ![]() ![]() ![]() Когда уставал играть и помогать нам во всём - устраивал себе помывочные дни (чтоб в праздники быть всегда красивым) На Рождество он был звездой вечера - у всех на руках побывал ![]() "А что это ты там, мама, прячешь???" "Аааа... Ананасы... Не люблю их..." В итоге в разгар праздничных дней пушистик наш-таки свалил ёлку! Причём 2 раза ![]() "Чё это вы так на меня смотрите, с укором? Это ведь совсем не я! Я просто мимо проходил, а она сама кааааак рухнет!" Ещё раз всех вас, девочки, с праздниками!!!!!!!!!!! Чтобы в Новом году всё было ещё лучше!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2012 20:23
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Jingle
Да, Ромик и потрудился и порезвился, в общем праздники прошли не даром, будет что вспомнить! ![]() Какой симпатишный Санта! ![]() ![]() |
12 Янв 2012 0:42
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
Я счастлива!!!
![]() Аплюшок вчера !первый раз! САМ пришёл ко мне и прилёг спать у меня на коленях!!! Он всегда только к мужу приходил, причем это у них ритуал такой, Плюшка запрыгивает на ручку кресла, бодает мужа в руку и только потом идёт на колени. А я сижу и завидую всегда, и вот наконец я дождалась))) ![]() А то прям обидно было, у них любовь неземная, а я так, на посылках, подай - принеси ![]() Jingle Какой Ромик лапочка курносенький ![]() |
12 Янв 2012 1:32
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
У Сахаруньки началась течка. Нас с ней, ей Богу, выгонят из дома....
Ей же даже шести месяцев нет... Ну почему так рано? |
12 Янв 2012 5:30
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
Света, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая у вас лазейка здоровская! ![]()
это надо пережить! Пусть всё пройдёт гладко! ![]()
вот и славно! ![]()
и нас тут много таких и мальчиков и девочек...
Привет! ![]() ![]() ![]()
ну просто царевич! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елка такая пышная! ![]() ![]() ![]()
Мужик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
прямо давался??? ![]() Настя, фотки как открытки рождественские! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анют, ты вошла в круг доверия! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люся, пощадят вас, думаю...
говорю же- большая она! Развилась быстро! Я сначала со спины подумала, что это лиса какая-то ![]() ![]() ![]() А так всё заманчиво начиналось ![]() ![]() |
12 Янв 2012 10:05
|
пушася
57 лет Кузбасс |
lisa_da
Плюшка - красавец! ![]()
Какая большая уже выросла! Красотка! ![]()
Вот это богатство! ![]() ![]() Классные фотографии! ![]() |
12 Янв 2012 11:40
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
![]() ![]()
Спасибо ![]() У нас окрасы похожи, только у нас зайчик с хвостиком ![]() |
12 Янв 2012 12:11
|
Jingle
|
Это точно! ![]() ![]()
Это мы в прошлом году ![]() ![]() ![]() ![]() lisa_da Плюшка просто неземной красавец! ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Это да))) Уж чего не отнять, как говорится ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
К сестре прямо лез постоянно)) А остальные сами брали - он давался))) Он в последнее время добрый ко всем ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2012 13:15
|
пушася
57 лет Кузбасс |
![]() ![]()
Специально шапочку сшили? Ну молодец сестренка! А я думаю, где такие шапочки берут? ![]()
Точно! ![]()
Как кот Леопольд, ребята, давайте жить дружно! ![]() |
12 Янв 2012 14:26
|
Jingle
|
Я сама удивилась, когда увидела))) Она взяла обычную шапку Санта-Клауса, обрезала и перешила под маленький размер! ![]() ![]() |
12 Янв 2012 16:06
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Всем привет!!! Пока комментировать нет времени. Быстро пробегаю по теме, а вот писать не хватает сил. Первую неделю работаю, очень устаю. Сегодня вечером обязательно напишу и прокомментирую фотографии. Вижу, что в теме появились новенькие. Добро пожаловать
![]() Сегодня Крутик присоединился к кастратикам. Пока еще дремает после операции, а я побежала на работу к деткам. |
12 Янв 2012 16:29
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
Это наверно потому-что мейн-куна очень хочу, вот он и старается быть на него похожим, а то вдруг разлюблю ![]() ![]() |
12 Янв 2012 17:30
|
Jingle
|
Неожиданно ![]() ![]() Пусть поскорее поправляется и возвращается к своей весёлой и беззаботной жизни!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2012 20:49
|
Путница
Украина, Киев |
Ух, какой красивый рассказ!
Вот тут, извините, не верю! ![]() ![]()
А тут - верю! ![]()
Видать, Анюта, хорошо подносила, поощрили тебя ![]()
У нас это начилось тоже в это время... Наталiya,
Ох, я тоже таких обожаю! Ната, про брюнета с котятами - это хорошо ![]() |
12 Янв 2012 23:34
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Да, уже почти настоящий корниш-рекс... Вот тут пытается сделать серьезное выражение лица. ![]() ![]()
А стерилизовались (?) во сколько? |
13 Янв 2012 2:19
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Какой большой и пушистый ![]()
Каждый человек сам выбирает что для него лучше - взять уже готового котенка или мучаться и приучать ко всему.
Я не буду говорить почему, так как знаю точно почему так рано отдаю котят да еще и не приученных не к чему. ![]()
Когда одна кошка, то разориться нельзя покупая наполнитель. ![]()
Это хорошо ![]()
Какой богатырь вырос. Красавчик. ![]()
А причину экземы не назвали? Вот очень подробная и понятная статья об этом http://www.kotodom.ru/disease/ekzema.html.
А если домой ветеринара пригласить?
Если действительно хороший специалист, то можно сильно не переживать.
Желательно не во время течки, так как может при операции быть сильное кровотечение. Но я знаю и удачные случаи стерилизации кошек во время течек.
Если это обо мне, то у меня не британцы, а шотландцы. ![]()
Главное - не перекармливать, особенно в первое время после операции, пока организм не перестроится. Если кошка ест почти только натуральную пищу, то ничего менять не надо. Только нельзя часто давать рыбу и можно давать только вареную морскую нежирных сортов. Если сухой корм, то выбирать не очень жирный корм.
![]() ![]() ![]()
Ох и Ромарио, ох и хитрец ![]() ![]() ![]() ![]()
Кошки созревают по разному. Моя Ириска потекла в первый раз в год и один месяц и текла очень тихо - только хвост оттопыривала, особенно перед моим братом, и иногда тихонько кряхтела. Да и ко всему она похоже редко течет (после родов потекла через 2 месяца и до сих пор, почти 5 месяцев, не течет). А кошку собираетесь в будущем вязать?
У нас все решения принимаются спонтанно. ![]() Если подвести итог, то результатом удачной операции являются: адекватный профессиональный ветеринар, правильно рассчитанная доза наркоза (перед и после самой операцией Крутик реагировал на звуки, но был спокойный ), вывод из наркоза сразу после операции, спокойное состояние владельца кота (мы даже толком не успели испугаться, как нас уже позвали в операционную забирать кота) и доверие ветеринару. Сказали, что обрабатывать и колоть ничего не надо, швы только внутренние, кормить также, а если начнет набирать вес, то пересмотреть рацион. Девочки, чьим кошечкам и котикам в будущем предстоит операция, хочу дать совет - не волнуйтесь и не нервничаете, так как ваше состояние передается вашим пушистикам. Я больше всего боялась не операции, а то, что ему будет больно, когда закончится действие наркоза и он начнет плакать. Ох, написала я сегодня так написала, читать меня и не перечитать ![]() |
13 Янв 2012 7:16
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
какой Крутик молодец!!! ![]() Скорейшей ему адаптации к новому состоянию,и здоровья. |
13 Янв 2012 12:14
|
Jingle
|
Мы старались ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Глазки красивые ![]()
Вот так: пошкодит, пошкодит, а выражение моськи обычно будто он и не при чём совсем ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]() ![]() |
13 Янв 2012 12:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
13 Янв 2012 13:18
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |