Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 17:45
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||
Semechko
Насть, чет я совсем запуталась. Какая это порода? Я вчера весь вечер восхищалась, муж спрашивает какая порода, а я даже близко вспомнить не могу! ![]() Багирке скорейшего выздоровления! ![]() Нашего чуда возили к вету в пятницу. Оказалось что это какой то микроб, который раздражает у него все слизистые и кожу, поэтому и понос, и экзема, и глазик слезится. Видно из-за этого он слишком бесился последние 2 недели, ему все чесалось и раздражало. Короче назначили уколы и диетическое питание. После укола поспокойней стал. От корма ему плохо-рвет, видно корм все же придется менять, может даже на натуралку переводить. Хотя на улице игрался, палку приносил, бегал. Да, и мы взвесились- 19 кг! Кабанчик маленький... Сегодня пойду покупать намордник мальчику и другой корм. Бедный, так жалко. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 17:46
|
Semechko
25 лет Украина г.Боярка |
|||||||||||||||||||
Алабайчики мы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Пишут, что клещи появляются когда t земли становится +5. А что лучше, что хуже... У всего есть свои + и свои -. Я последнее время пользуюсь серией "Барс". Кто-то "Фронтлайн" кто еще что. Одно могу сказать точно, что только капли или только ошейник или только спрей в пиковый период в одиночку помогают слабо.Но сочетать 2 препарата надо одной серии.
Ну, не все же клещи заражены пироплазмозом. Но 100% вероятности, что повезет-то нет. В прошлом году кумовья мои не стали Ричарда обрабатывать. Клещ куснул. Мальчик заболел. Его вылечили, но осенью новая беда: осложнение на почки. Опять лечение. сейчас над ним трясутся, что б не дай бог не переохладился.
Не. На кустах и деревьях клещи не живут. Они в траве обитают. Высота на которую забираются клещи зависит от стадии развития. И для того, чтоб клещ попал на человека или животное нужно зацепить эту травинку. Эти гады сидят на кончиках травинок вытянув передние лапки, чтоб зацепиться за потенциального носителя. Потом ползают по телу в поисках места куда лучше прицепиться.Поэтому себя надо осматривать каждые 15минут, а собак каждые полчаса. Кошки не болеют пироплазмозом, но страдают от потери крови. Потому их тоже надо и осматривать и обрабатывать. Но средства должны быть кошачьи, а не собачьи. Не все вещества безопасные для собак безвредны и для кошек. И наоборот.
![]()
Конечно жалко. Но это не страшно.Все подживет дня через я. Перевязали лапку-то?
Переводи. По крайней мере ты сама сможешь понять что ему подходит, а что нет. А так ты долго подбирать подходящий корм будешь.
Лечитесь. Все пройдет. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:51
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Точно! Муж насмешил, говорю ему сейчас -алабай это. А он мне -Как, как? Шалопай?
А чем лучше кормить? Говядина здесь дорогая, да и не напасешься на этого лося ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ты думаешь у нас говядина дешовая?
Беру своему проглоту субпродукты: почки, желудок (кстати очень полезно собакам), печень, легкое. Курятину тоже даю. Но сейчас не часто. Во всяком случае стараюсь что попостнее. Шейки тоже покупаю. Я их режу на кусочки 1-1.5 см. Можно печенку, желудки куриные давать. Здесьглавное, чтоб трубчатых костей не было. Остальные запчасти пойдут. Хорошо головы варить. Они потом легко разминаются. Смешиваю это дело с кашей. Кашу варю из смеси гречки и риса. Но в принципе моно любую крупу кроме перловки. Пшено тоже не лучший выбор, но иногда можно. Под запретом бобовые. В кашу можно и нужно добавлять овощи: морковку, капусту, свеклу (но с ней осторожнее, не переусердствуй), ну, и что там еще есть у вас. Кроме вареной картошки и лука. Растительное масло не рафинированное добавляй. 1 ч.л. в день хватит. Вот как-то так. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 19:28
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Спасибо. Я сейчас вспомнила, у меня соба была, я ей пупки варила и шейки. Они копейки стоят. Да и на рынке можно заморож. мякоть говядины по приемлеиой цене найти. Говядину если давать то сырую? Или тоже варить? А еще он черный хлеб постоянно клянчит, нравится ему. Это можно? А овощи-сырые или вареные? И сколько в день давать? Я прошу прощения что я такая бестолковая, так жалко его когда он болеет. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Можно как сырую, так и вареную давать. Сабакам под запретом только свинина. И то постную отварную можно.
Ну, вот видишь!
Конечно можно.
Моно и так и так. Но все же сырые предпочтительней. А сырой можно и картошку дать погрызть. Но с овощами и фруктами это по его предпочтениям.
Ну, это индивидуально. У Грея миска литра на 1.5-2. Я ему ее не полную с кашей даю. 2 раза в день. Твоему сейчас надо есть 3 раза в день. Определить сколько тоже легко. Если щенок старательно вылизывает миску, значит надо добавить. Если отвалился от миски и там немножко осталось, значит достаточно. В следующее кормление корректируешь: побольше или поменьше кладешь. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 20:05
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Я боюсь что наш будет есть пока не лопнет ![]() Овсянку я так поняла можно? Пока что я его кормлю рисом с измельченой отварной грудинкой, пока не выздоровеет. Корм пытались дать-рвет непереваренным кормом, он его вообще не жует, может ему больно из-за того что зубы режутся? |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 20:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте! Я к вам не на долго,загляну
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 20:41
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Тут и ветеринары советуют сухой корм. Конечно, они же его тоже продают. Да, времени это экономит много, и мытье кастрюль тоже. Но если плохо ребенку от него? Я все с мужем борюсь, чтоб не давал сухой когда не надо(если плохо и диету соблюдаем), он дает и опять все по новой. Позвоню брату чтоб приехал и забрал пакет наверное... Хотя тут почти все кормят сушкой и нормально... У нас пудель был, ел как и мы-колбасу, бутеры, каши. Даже конфеты давали. 16 лет прожил. А на корме собаки в 10 лет уже еле живые. Зато кажется я уговорила мужа кастрировать песю. Жалко конечно, но зачем ему мучится. Тут кашу сварить-миссия невыполнима, кто ему подружек искать будет? Работаем оба до поздна, некогда. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:33
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
А какие последствия??? Кормлю своего кормом, и никаких последствий нет! Наоборот для такой маленькой собачки как у меня корм лучше, т.к. сбалансировать питания очень тяжело в малых размерах.
У свекрови лабрадор уже 9 лет, до сих пор очень активный и живой пес! если корм дешевый, то и собаки будет от него плохо!!!
Зачем??? Ну и пусть будет без подружки. Я своего тоже сводить не буду. Будет всю жизнь мальчиком)))) |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 22:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Хочется верить. ![]()
Прививки у нас в конце апреля по графику. Мы фротлайном капаемся с марта по ноябрь. Ох..этих клещей ненавистных ненавижу. Весной мы стараемя не гулять в лесу, когда у клещей пик активности. Но еще месяц спокойно можно гулять. ![]()
И что делать с ней будешь? У нас у Банки с дества грыжа на пупке, она ее не беспокоит вообще. Semechko Алабайки. Такие клевые. Обожаю их. ![]()
Наташ, может все же делать и не тянуть, а?
Попраляйтесь скорее. Так плохо,когда наши любимцы болеют.
Точно. ![]()
Эх,везет Свет, все что ты пеерчислила моя коза не ест, кроме курятины и печени. Но от печени Банка поносит. Говядины не напосешся на нее. Мы в основном на курице сидим. От рубца она отказалась.
Не правда, есть очень хорошие качественные корма премиум класса.
Правильно! ![]()
100500 ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Другого и не ожидала услышать. Хорошо реклама работает. Разве пиша хранящаяся годами в банках и пакетах может конкурировать со свежей ,натуральной пищей? Любой нормальный человек это понимает. Ни в одном приличном зоопарке не видела,чтобы животных кормили сухим кормом , только - свежими натуральными продуктами! Одно знаю точно,хороший хозяин не будет кормить своих питомцев, чем попало. А сами Вы тоже отдаете предпотчтение :консервантам,заменителям ,красителям,ароматизаторам и т.д.? |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это так тебе кажется.
Можно. Но смотри по реакции: у Грея овсянка не пошла - слабила сильно, хотя другие собаки ели нормально.
А рис нормально усваивается?
Ир, а если консервы ? От них ему тоже плохо?
Искать подружек есть смысл, если собака чистокровная.Но на самом деле все эти мучения, мягко говоря, преувеличены. Но смысл в этом есть: не удерет за сукой.
У нас тоже Лоттушка 13 лет прожила. Кормили и колбасой в том числе.
Рит, все индивидуально.
У Лотты была. И 2-ды рдить ей не помешала. Но пупочная грыжа не опасна. Паховая хуже. Может ущемление быть. Тогда срочная операция нужна.
Мой с мясом плохо ест. Повыбирает кусочки, а кашу оставляет. С субпродуктами ему вкуснее. Особенно с печенкой любит. А последнее время с легким варила. Тоже понравилось ему. Сейчас с куриным фаршем варю. Вот с ним ест.
Только не везде его купишь. В основном на полках что лежит? Чапи, Педи-гри-пал, Фрискас. А РоялКонин с Парапланом и им подобные по такой цене продают, что выгоднее телячьей вырезкой кормить получается. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:58
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Кать, рис нормально ему.
Я мясо вареное ему в комбайне размалываю и смешиваю с рисом, тогда он не выбирает а все ест.
Во-во. Короче, бум думать че с ним делать. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лучше ножом мелко режь. Очень мелкий фарш не очень хорош для собак.
Ну, и хорошо.Только я не Катя ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:40
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Ууупс... Сорри, перепутала имена ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Бывает.
|
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 10:06
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Так и мы все едим такую пищу!!! Молоко которое храниться годами, хлеб месяцами... и т.д. Пища человеческая, и человеческого пищеварение отличается от животных. И то что хорошо для нас им не подходит!!! |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 11:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, Рит, я с тобой не соглашусь. Лично я такие продукты не покупаю. Хлеб пеку сама, а молоко беру в платиковых пакетах постеризованное.или у фермеров или у бабушек. Да и все остальное стараюсь покупать без консервантов. Так что твое утверждение правильно не во всех случаях.
Абсолютно согласна. Но это не значит, что собаке нельзя есть мясо и кашку. Способ приготовления отличается. Это точно. Собакам показана либо сырая, либо отварная пища. Разумеется не катлеты с колбасой. Хотя и их изредка в качестве лакомства можно дать. Но я не могу сказать и что ВЕСЬ готовый корм плохой. Просто очень часто хорошего нет в наличии. Ты живешь в большом городе. Разумеется выбор у вас там приличный. а в маленьких городах, а тем более в селах и деревнях, кроме Чапи и Педика ничего не найдешь. И те за счастье. У меня дача в деревне. Там есть сель. маг. Так там сухих кормов нет в природе вообще никаких. И это не смотря на то, что собака есть практически в любом дворе. И ничего: обходятся люди своими силами. Ну, а чем кормить собаку это прежде всего выбор хозяина. Сможет он обеспечить любимца качественным сухим кормом - ради Бога! Предпочитает каждый день возиться с крупами, мясом, кастрюльками - тоже его право. Лишь бы все это шло на благо собаки. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 11:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Моя собака на натуралке. У знакомых собаки на сушке премиум класса, собаки выглядят потрясающе, полностью сбалансированные корма. Соабки занимают титулы на выставках. Вы не правы.
Хороший хозяин найдет хороший корм, его и заказывают через инет и через заводчиков. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 12:03
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Здорово ![]()
Такое молоко у нас очень быстро пропадет, т.к. мы молоко только с кофе пьем ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 12:10
|
Naralick
|||||||||||||||||||
Ой, чето я запуталась совсем. Кстати, я своего тоже не дешевым кормом кормила, и состав читала -приличный. Я тоже заказываю, мне на дом привозят. Хочу попробовать, когда оклимается, попросить у филиалов фирм семплы корма, а то моему поросенку здоровая кастрюля каши с мясом на один день, боюсь что физически не справлюсь. Я 10 часов в день на работе, прибегаю и начинаю убирать- готовить, он чуть ли не на печку лезет(помошник, блин), вчера чудом себе лапу не обжег.
|
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 12:15
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Привлекай мужа к помощи!!! Я уборку делаю на выходных. На недели после работы у меня отдых, максимум могу приготовить что-нибудь ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 12:16
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||