Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 18:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
03 Мар 2012 18:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Люб,ну это ты мне просто бал шикарных платьев устроила
Нет,по одному,кустики-то компактные,а есть и оч крупные. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 18:58
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Светочка, спасибо, уже посеяла по два. Надо будет выдёргивать, наверное?
|
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 18:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валечка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-569092455.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 19:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
http://russkiisad.ru/tomato/47-uchimsya-sazhat-tomaty-v-otkrytom-grunte.html Посмотрела фильмы про томаты, перцы, огурцы! Понравилось! Танечка, спасибо! Помидоры она в теплицу высаживает 10 мая. Я тоже с 7-13 мая!
|
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:20
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галиночка , мне как выдергивать... Я помидоры пасынкую со слезами на глазах. Буду пробовать так, если жук не сожрёт, как в прошлом году.
|
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
В прошлом году у знакомых были такие классные баклажаны... Оказывается они их при высадке в грунт макали листьями в отраву от жуков... |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Любаш,мне вот то ,на 4 фотке, отложи.Очень мне к стрингам подойдет.
И мне понравился. Любаш,конвертик уже таможню вчера прошел.так что скоро твой пепино прибудет.Кстати я в четверг спрашивала про земляничную травку.Сказали давай название,а я бумаженцию с собой не взяла.8-го поеду отвезу правильное название.У меня зять очень любит натуральные чай.Так что, если привезут будет вам обоим сЮпрЫз. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:39
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
у нас тоже была рыбка сегодня Нельма
ВАЙ...какой хороший СЮРПРАЙЗ... надеюсь у меня тоже завтра будет такой сюрприз...
я тоже так делаю... и при посадке картофеля. клубни макаю в разведенную отраву. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Тоже так хочу попробовать...
А так делать не хочу.... |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 20:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Галочка.. а почему... из за идейных ... соображений... али просто не хочешь... |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:00
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Я тоже купила препарат "Престиж" Bayer Garden от колорадского жука, моли, блошки, какой-то трипсы и т.д. Но пишут, что надо вымачивать в растворе 6-8 часов перед высадкой только корневую систему рассады. А у баклажанов-то корневую трогать нельзя? Т.е., нужно искать отраву, в которую макать листьями. Спасибо!!! Я ещё попытаюсь укрывать рассаду на первых порах и огораживать. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:06
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Отрава, которая остаётся на клубне, проникает в почву и картошка с помощью корней, которые образуются, всасывает её во всё растение и в молодые клубни тоже.А у меня внучечки так любят молодую картошечку...Зачем я их буду травить. Да и картошки я на даче сажаю всего 1 ведро, лишь бы хватило на дачный сезон.
Не знаю, но спрошу обязательно...
Престижем ни в коем случае нельзя обрабатывать картошку для раннего потребления. Престиж”- средство для защиты картофеля и овощей от вредителей и болезней. Однако обрабатывать им можно только картофель, собираемый в августе. Тогда яд до сбора урожая нейтрализуется. Для полного выведения химических веществ нужно около 60 дней. Ранние сорта обрабатывать препаратом не желательно. Если сажаете картофель во второй половине апреля и используете ”Престиж”, выбирайте среднеранние и среднепоздные сорта. На участках, где выращивают ранний картофель для потребления в июне-июле, Престиж для обработки клубней перед посадкой желательно не применять.
Классно!!! А у нас сегодня ночью было -10 |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Оказываеся не только у меня мышки хозяйничают на даче зимой. Ой девочки! Плюс 8 на улице. Было солнце, но очень холодный ветер. СЛИЗНЯКИ проснулись!!! И уже ЖРУТ!!!! Чтоб им неладно... Ещё же и кушать то на даче нечего! Так они луковицы, которые зимой на поверхность высунулись, обгрызают! Поймала с поличным!
У меня тоже куча вопросов... Но показывали автомат, как туда совать денежку, выбирать баночку... Немец-репортёр испробовал всё. Получил свою баночку с икрой... Довольный как слон... Перед новым годом было по телеку. Только вот не помню, поставили уже или только собираются.
И вам уже недолго ждать осталось! Вот пришла только. Замёрзла. Пью чай да вас читаю. Но надо за работу...
Очень хороший крахмал муж твой купил! Прям расцеловать его надо. Дицентра белая! Красота! Высокая или маленькая? Маленькую белую хочу. Розовая стандартная у меня есть, вылазит как раз.
??????
Вы уже все и покушали, а я только го овить собираюсь.
Девочки, не обижайтесь... Но зачем вы свои семьи травите...
Почему почти? Пришла!!! |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:18
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Во, я глупость сморозила! Отрава, она же и есть отрава, чем в неё не макай. Написала, отправила, потом подумала. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:19
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
спасибо,будем ждать. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:34
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Действительно, наверное, надо чего полегче поискать. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Прости.. но меня виДАть уже не было на сайте...
Сегодня Ч |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:45
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Слууушай, уже Я их ненавижу, вот сволочи!
Ага, я немножко не успела. Но мне девочки подсказали. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 21:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Нет,Оксана у нас именно крыски водяные.
До 70-ти см.
Это нам Любаша новую задачку задала. Поспрашивай у нее. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 22:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветик)))))))
ага,готовы ... завтра начну))))))))
я сегодня в 12 пехала на рынок который в 15 минутах ходьбы от дома ,и встала там в пробке на обратном пути,и стояла 3 часа((( и машину бросить не могла ,негде припарковаться было ...ужас..у нас строят метро ,все перекрыто и проехать вообще невозможно было.... я в шоке ,просто все тупо стояли...поэтому приехала с головной болью и легла спать и только проснулась и к вам сразу))))
я не очень однолетники люблю,и они меня
может быть....где-то есть ...бред вообще-то
а вот это мне нравится как шток роза что ли?
ни че ,разберемся .... всех вылечим
а я в этом году только огурцы чуточку закрыла....а что задумала..все не получилось..с определенными обстоятельствами((((((((((((((((а хотела всего нделать.......... икру баклажанную ,кабачковую, обалденный рецептик есть, помидорки в томате, лечо, салатик мой любимый, ну и всякое такое..................кстати вчера случайно наткнулась на сайтик один..... и представляете там наткнулась на рецепты,стала смотреть,и оооо увидела свои рецептики салата и лечо ,и фотографии даже мои ...а дело было ночью я плохо уже соображала.... короче я этот сайт потеряла..... сегодня вспомнила полезла в журнал ..нашла сайт,но,где это было и у кого не знаю((((((((((((( эта тетенька выдавала их за свои .... обидно сначало стало., как это так ......а теперь думаю,ну и пусть если ей это радость приносит..на здоровье
везет...мне таких точно никогда не дождаться эцинацею хочу белую тоже посадить,розовая у меня хороша!!!лилейники обожаю,ооо разбитое сердце белое?? я и не знала ...у меня не растет совсем...((((((((
тоже нужно глянуть)))
вот,что значит, жизнь...пробивается |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 22:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
у нас -12
паняна
сегодня С...
Ох уж эти московские пробки... бедные люди....
я постепенно хочу на многолетки почти все перейти... рассада уж тяжело достается |