Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 18:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, не знаю. Я вообще а полном раздрае, по одной информации я поняла как многолетние, а по другое - нет. Это Примула acaulis. Может тебе это что то говорит. Для меня это что "бульк " в воду. Они мне понравились и я их купила. Вот они мои красотулечки! Правда цвет не передался такой как он на самом деле. А это вам, с прошедшим 8 марта А это новеньким. Вливайтесь в наши дружные ряды!!!! Добро пожаловать!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 18:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Светочка, молодец!В такой праздник надо отдохнуть по полной, наработаться у плиты успеешь
Девочки, вы просто чудесно отдохнули!!!Будем целый год вспоминать А мне муж по электронке такое признание в любви прислал!!!Сам сказать постеснялся .А я утром захожу в почту, вижу сообщение, читаю и слезы как-кап. |
09 Мар 2012 18:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ничего себе- какие краски!!!!
Спасибо, Танюш!!!
А ты ему отвечала тоже по электронке? |
09 Мар 2012 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
И мы вчера к коктейлям купили и почти уже съели.
Я смотрю, мы как в одном городе все живем! У всех одна и та же температура: -5 - (-7).
Я утром испекла еще и пирог с черникой. А сегодня точно ничего не делаю, ем шоколадные конфеты, пирог, фрукты и читаю, что вы вчера настрочили. |
09 Мар 2012 18:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюш, в MaxBahr заглядывала? Я тоже эти синенькие в рекламе присмотрела. Они двух расцветок? Тёмные и светлые? Надо поехать посмотреть, может ещё есть. А что на горшке написано?
Романтика! Всем бы таких мужей.... |
09 Мар 2012 18:36
|
любушка
|
Танюш, какие красивые.. загляденье....
Я балдю от такой корзиночки.... Таня, а ты вроде покупала какие то шикарные примулы,и мы ещё их угадывали. Они живы?
Я... вливаюсь.......
Вот мы всё о материальном больше думаем , а тут вроде и ничего не стоит, но так трогательно , что ради такого можно и поплакать...чуток...
Галя, а если бы тебе такое письмо муж прислал. Ты бы ему отвечала по электронке? Я бы лично.... задушила.....в объятиях..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-225904071.html][/URL] |
09 Мар 2012 18:42
|
Anira2
71 год Riga |
09 Мар 2012 18:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Любаш, попала в точку..Я и задушила и зацеловала. Он действительно романтик, ОЧЕНЬ скромный, стеснительный.Вот так и живем...5 марта отметили 35 лет совместной жизни. |
09 Мар 2012 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
Светлана! Какие классные подарки получила!
А она любит очень розмарин, можно и тимьян, чеснок, красное вино...
Я тоже это отметила!
Танюша, здорово отдохнула! Рада за тебя! Зять у тебя молодец какой!
У нас так же.
Какое великолепие!!! Я тоже такие хочу, вся обзавидовалась. Особенно рябенькие синие и голубые понравились!!!
Он у тебя романтик!
Наташенька! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! |
09 Мар 2012 18:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поздравляю!!! |
09 Мар 2012 18:58
|
Anira2
71 год Riga |
Сачстливая женщина!Наташа,,бери своего романтика и погуляйте по эти садам. http://www.liveinternet.ru/users/4072421/rubric/1935070/ |
09 Мар 2012 18:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девчонки привет всем...
я сегодня шопинговала...устала...пешком... муж уехал купила немного семян..флоксы,майоран, клубнику, стевию... и для опыта еще раз попробую посадить розмарин, хотя у меня есть кустиком... просто многие утверждают, что из семян не хлопотно вырастить... у меня были попытки неудачные...надо до победного конца идти... или я не дачница-огородница... Ходила вообще то не из за семян....обои купила для кухни Искала подарок себе , хочу и сумку и пальто, не понравилось ничего... ааа.... еще.. нахватала кучу пакетов с лилиями все от 25 руб за штуку, обрадовалась, что так дешево... подошла к кассе рассчитываться,а там цена на них разная... на некоторых, клубни уже проросли , чуть ли не листочки есть !! огромные ростки короче ... назад вернула ., по 25 проросшие оставила 3 клубня только...не проросшие и по .. цене 35 руб ( 2 шт) и... 65 руб... (1 шт)... дурят братцы... дурят.... omatanja Я БЫ ТОЖЕ ТАКИЕ КУПИЛААААА, у нас не продають....
Обожаю шампанское с ананасом...
Наташ, а мне смски такие часто пишет... и говорит еще, когда дома... много не бывает признаний... |
09 Мар 2012 19:19
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Танечка, это же просто радуга цветов!!!Ооооочень красиво и поднимает настроение. Спасибо огромное!Кстати, очень эффектно сделано фото
Ариш, я в полном восторге от прогулки.Мужу попозже покажу..лежит на диване, увлекся фильмом. |
09 Мар 2012 19:22
|
Anira2
71 год Riga |
Багира-Манго
Лариса,сейчас прочла,что за 3-х комнатную квартиру в Минске нужно платить 40-45 долларов.Это правда? |
09 Мар 2012 19:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вот это тёмно-красная с прожилками,но.... вот эта светло-голубая а вот эта фиолетовая У меня фотик слабоват, на улице он передаёт цвета доподлинно, а вот в комнате не срабатывает так как надо. Девочки, а вот эта пахнет как лесные фиалки, чудо
У нас нет такого магазина. Это я в Rewe купила.
Написано Primula acaulis. Судя по температуре, они не зимуют или ?
О, а как я к ним не равно дышу! У нас на улицах люди выставляют ненужные им вещи и если я вижу корзину мимо не прохожу, вот и на днях принесла домой вот такую а ещё у меня есть такая, с мелкими игрушками внуков вот эта стоит под угловым диванчиком на кухне с картошкой и луком эту вы видели с примулами это кувшин корзина для белья а здесь живёт орхидея оооо, а сколько ещё на даче.......потом покажу, если вам будет охота.
Любушка, одну из них, как пишет Светулька, посетил КЕРДЫК, ну соседки успокаивают, говорят,мол от корня отойдёт, но я себя надеждой не тешу. Распрощалась!!! Другие вроде стоят, зимой они пытались цвести, но этого я уже не видела. Так посещения дачи прекратились из-за непогоды. Я жалею, что не прикрыла их лапником. Девочки, а мне вчера прислали помпонные примулы, теперь сижу и не знаю, что с ними делать. Прочитала, что они зацветут только на 2-3 год, если зацветут у такого цветовода как я.
А я вчера пекла Шоколадный кухе, вкусненько!!!
Как здорово, что есть мужики, которые могут сказать своей любимой, прожив с ней немало лет
А там и ещё http://www.babyblog.ru/user/lenta/smarta там такая музыка звучит!!!!!!!
Натусик, поздравляю, а это для вас молодые http://video.mail.ru/mail/sveiksvisiem/1718/2321.html http://www.clipoff.net/movie.html?movie_id=11802 |
09 Мар 2012 19:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Порыскала по интернету и своим конспектам. Это очень общее нразвание большого количества диких и культурных видов, в том числе гибридов. Одни выдерживают очень низкие температуры, другие погибают уже при нуле. Чтобы определить точно, надо знать как минимум точный сорт. Остаётся только посадить и надеяться. Я в прошлом году тоже одну с таким названием посадила. Было написано до минус 10. Хожу на дачу, заглядываю, ничего не растёт на том месте... Наверно ей кирдык... А жалко, красавица была. Фотка тут есть http://forum.say7.info/topic52505.html . Оранжевая она...
Сбегать что-ли... Хочется...
Ты точно к ним очень неровно дышешь красивые... |
09 Мар 2012 19:53
|
Anira2
71 год Riga |
09 Мар 2012 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Судя по написи на горшке - нет. Но надписи на горшках врут постоянно. |
09 Мар 2012 20:14
|
Anira2
71 год Riga |
http://www.liveinternet.ru/users/4072421/post169983399/
Девочки,Oxana Pshenychna omatanja Где находится это Боденское озеро?.Заболела. |
09 Мар 2012 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
А я вернулась на пропущенную 1453 стр.
Наташенька, спасибо. Я что-то похожее на основе чернослива ей как-то покупала, но сеннодусин (гомеопатический) ей как-то больше подходил.
У вас с ними вкусы разные.
А я его и не учила никогда, а тоже все поняла!!!
У тебя губа не дура!
Леночка, я показывала недавно, конец февраля-начало марта. Страницу не помню.
Лариса, я консультировалась в НИИ НЕВРОЛОГИИ, там мне делали МРТ грудного отдела позвоночника. Так вот, мне рекомендовали Дону колоть 2 раза в год по два месяца на протяжении 3 лет. А в перерывах длительно принимать глюкозамин или ту же ДОНУ в порошках.
Спасибо за доверие! Я могла бы прямо сейчас вас вкусно накормить, есть чем! Но проблема в фотках и компе. НЕ дает, гад, загрузить фото! Придется подождать с больничкой!
Нет, до сыров я не дошла! Пойду, с внучкой погуляю, пока солнце светит! |
09 Мар 2012 20:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да ты чЁ? Я б ему без слов доказала свою любовь!!!!!
Поздравляю, Наташа! У моей сестры было 5 марта 47 лет совместной жизни!!!!
Отличная коллекция! Тоже люблю корзинки, но у меня их мало.... |
09 Мар 2012 20:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Вот так читать по диагонали... когда некогда... важное событие чуть не пропустила...
Наташенька, поздравляю!!!
Полотняная свадьба - день 35-летия супружества. Обычно принято дарить вещи из полотна: полотняные скатерти, салфетки, полотенца. Скатерть новую ищу, Полотняную, К вам на свадьбу я приду, Буду пьяною. Вместе тридцать пять годков, Все не старитесь, Вы и к свадьбе золотой Не расстанетесь. Сберегли любовь свою, Все милуетесь. Тридцать пять годков - не пять! - Все любуетесь. Загляделась я на вас, Умиляюся. От любви такой большой Я теряюся. Ваша жизнь - как полотно Домотканое: Постирается - и вновь Первозданное. Знаю, всяко на пути Приключалося. Грязь не в сторону мели - Все стиралося. Вновь белым-бела опять Путь-дороженька. Жить так можно хоть сто пять, Осторожненько. Я на свадьбу к вам пришла Полотняную. Тридцать пять годков ждала, Чтоб стать пьяною. |
09 Мар 2012 21:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ой, девчонки, вы меня просто совсем засмущали!Я вроде и не хотела хвалиться, а просто пришлось к слову. А вы такую кампанию развернули!!!!Спасибо всем за поздравления.Я очень тронута таким вниманием...Муж, кстати, тоже передает всем БОЛЬШОЙ привет .Ему тоже приятно ваше внимание.
|
09 Мар 2012 21:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Какие необычные примулы!!!Я такой расцветки первый раз вижу!!Те.которые полосатики!!!
А лилии пока не пересадила.Они так и растут в нижнем ящике холодильника(ТТТ пока не сильно выросли).Если так дальше пойдет,то может дотянем до посадки в открытый грунт это мои подарки -это презент от свекра! с мужем выбирали! Открытки подготовила младшенькая,а гиацинт подарил сынуля А такой рипселидопсис расцвел у меня,или шлюмбергера все время путаю короче-декабрист одним словом!!! А такую малышку я подарила подруге на праздник! |
09 Мар 2012 21:33
|
Svet-lа-na
|
Прям сауна
Классное ассорти бы получилось....под маринадом...на полочке кухонной украшение в самый раз,это как предупреждение,мол,не язви ! и не с такими перцами справиться мЁгом!
Спасибо Оксана,нагулялась,теперь спать охота да рановато еще,только 17-00.
Так ходить надо-сь...а не пролазить ...не понятно куда-сь
Подождем!Марин,у тебя новая-старая АВАТАРКА?или это у меня ГЛЮК?
Оболденная красота...вот чего нам сейчас не хватает,такие цветы ,а какие краааскиит
Тут я полный" валенок", однолеток вроде по листочкам отличают
Как и я.Мне подарков не дарили,только деньги дали для приобретения всяких там украшений и поделок для дачи,ну там гномиков,собачек и т.д.Но я тут покрутила своими шариками в голове,нет пока игрушкам,надо перголку сначала,потом травку...
Здорово,поздравляю!!! Ну и что ,что по элек-е,мой тоже не многословен,правда ему прходится мне "вживую"говорить,он к компу не доступен ,ему телев-ра хватает.
Красивая коллекция уже набралась.
Садить,вот что теперь делать,не будешь же теперь "сидеть и молча" на пакетики смотреть.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506149575.html][/URL]
|