OksanaD

Оксана
52 года
Подмосковье
По просьбам коллег по консервированию выставляю рецептик с использованием наконсервированного
Консервировали мы вкуснейшие кетчупы от Жанночки
http://forum.say7.info/post3153690.html#3153690 и Анюты
http://forum.say7.info/post3153743.html#3153743, и кетчупы не дождались у меня зимы в полном объеме - да и что ее ждать, когда можно сразу готовить всякую вкуснятину, применяя натуральный домашний кетчупчик.
Плюс блюда с ними готовятся гораздо быстрее, а результат просто потрясающий.
Вот один из них:
Свиные ребрышки
Ребрышки мой муж обожает, и покупает их часто, рецептов я уже попробовала много, но этот вариант саамый вкусненный! Мы даже в ресторане такой вкусноты не пробовали! И теперь будем готовить только так!
Нам надо:
Свиные ребрышки
Домашний кетчуп - лучше если он поострее, и густой (я измельчала через мясорубку - вариант кетчупа "с мякотью" (а не протертого через соковыжималку) нам понравился больше)
Соевый соус
пошаговые фото добавлены 20.12.12
Готовится все предельно просто:
ребрышки разрезаем между костей, складываем сразу в противень, смазанный растительным маслом, туда же немного соевого соуса (лила на глаз - наверное где-то с пол-стакана, или чуть меньше), и заливаем домашним кетчупом - у меня был густой,остренький, с перчиком чили - все хорошенько перемешиваем, чтобы ребрышки покрылись маринадом со всех сторон, складываем ребрышки в рядок(я обычно на бочок ставлю) и ставим противень в духовку.
Вообще думаю что если их помариновать от часа до суток в этом чудо-маринаде - выйдет еще вкуснее. Но у меня времени на это уже не было - муж уже выезжал с работы - поэтому я сразу поставила в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час примерно - а дальше еще минут 10-20-30 в зависимости от величины ребрышек и количества мяса и жира на них - уже смотрите сами.
Сначала можно накрыть противень фольгой, чтобы ребрышки как следует пропеклись, а последние минут 30 запекать до румяной корочки без фольги - в процессе можно перевернуть ребрышки на другой бочок - чтобы со всех сторон получилась такая поджаристая корочка.
фото добавлено 20.12.12 - тут видно - часть ребрышек я уже перевернула на другой бочок, чтобы низ тоже зажарился, а часть еще нет:
Вот что у меня вышло:
Приятного ужина!
Не менее вкусно эти ребрышки получатся на гриле.
11.10.2012
Делала на днях снова ребрышки.
Мариновала тоже соусом домашнего приготовления - спасибо большое Юлечке за ее Томатно-перечную приправку!
http://forum.say7.info/topic18863.html
Добавила пол-пакетика приправы Кавказская.
Вкуснота!
Мы тут душевно пообщались с Андреем ЕК в моей теме про свиную рульку, и хочу предложить вам замечательную закуску к мясу от Андрея ЕК - http://forum.say7.info/topic61046.html - маринованную капусту, и мой новый рецепт картошечки - которая будет отличным гарниром - http://forum.say7.info/topic61050.html
Угощайтесь!
По просьбам хозяюшек - еще варианты использования домашнего кетчупа у меня в моем рецепте фасольки - http://forum.say7.info/post3153706.html#3153706 и в Юлечкином рецепте фаршированных кабачков - http://forum.say7.info/post3153882.html#3153882, и не менее вкусно кетчупчик идет под шашлык от моего мужа - http://forum.say7.info/post3181752.html#3181752
Еще варила суп-харчо от Елены http://forum.say7.info/topic36720.html - там тоже добавила в зажарку лука не покупной, а домашний, остренький кетчуп от Анюты http://forum.say7.info/topic47774.html - получилось оочень вкусно!