Кипр тоже Греция, но другая.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 16:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
21 Сен 2012 17:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
? ![]() |
||||
21 Сен 2012 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Танечка, зевания - крепкий, не дамский, напиток, поэтому я его только понюхала. Но мужчинам он так понравился, что некоторые просили принести еще, кроме положенных 40 г. Все получили по несколько порций ![]() ![]() Покажу таверну. Она того заслуживает: очень приятное удобное для отдыха место. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Тамарой ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 22:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 23:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Поели, попили, пообщались и снова в путь На этот раз в деревню Менико, расположенную у подножия гор Троодос. В Менико находится храм, посвященный святым великомученникам Киприану и Устинии. Там же хранятся их мощи.
![]() ![]() ![]() Храм очень красиво расписан русскими мастерами. Смотрите ![]() ![]() ![]() ![]() Историю Киприана и Устинии можно прочитать здесь. http://troodos.ru/2651.php http://pilgrims.in.ua/ru/top-svyatyni-cyprus/sst-kipr-kiprian-iustinia.html http://www.frankfurt.orthodoxy.ru/moshi.htm |
||||
21 Сен 2012 23:38
|
Мангазея
Север России |
|||
Интересный отдых у тебя получился, Наташа.
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 23:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Очень! Не хотелось уезжать.
Вряд ли кто их помнит. Века прошли. Зато красота, ими сотворенная, осталась. |
||||
22 Сен 2012 1:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
О! Вот бы побывать! |
||||
22 Сен 2012 9:03
|
NatalyS
Липецк |
|||
Да, место интересное, но, как мне показалось, сейчас это больше завлекалка для туристов, чем культовое..... ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2012 14:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
На нашем сайте происходит много приятных встреч, которые потом перерастают в более тесные дружеские отношения. В Лимассоле у меня была замечательная встреча с моей бывшей студенткой, тоже Наташей. Она живет на Кипре уже несколько лет. До недавнего времени занималась логистикой. А вообще она много знает и умеет. Закончила музыкальный колледж, бакалавр зарубежной филологии, владеет 3 языками. И постоянно учится.
Это мы в отеле. ![]() Букет, подаренный мне Наташей. Прекрасно стоял до тех пор, пока мы не поставили его в воду, привезенную из источника около храма Киприана и Устинии. По словам гида, это вода из святого источника, но для удобства поставлены краны. Муж (химик и эколог), понюхав и попробовав воду, усомнился в ее потребительских качествах, но мы же всему верим) ![]() С Наташей в ресторане. ![]() Поздно ночью поехали в старый город посмотреть средневековый замок-крепость, где Ричард Львиное Сердце венчался с принцессой Беренгарией Наварской. Там было столько людей! ![]() Вот этот замок. ![]() ![]() Встреча с Наташей - одно из самых ярких воспоминаний. ![]() |
||||
22 Сен 2012 17:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
![]() ![]() |
||||
23 Сен 2012 4:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Изумительное путешествие! Морские пейзажи - великолепны.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2012 9:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо, Леночка. Ты меня совсем засмущала ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2012 10:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Нам понравилось все, но особенно море - теплое, чистое, в меру глубокое и очень спокойное. Волну приходилось ловить!
![]() Отель Mediterranean делит пляж с очень респектабельным соседом - пятизвездником Four Seasons. Cо стороны соседа море особенно теплое и мелкое. ![]() ![]() На пляже так много лежаков, что часть из них оставались даже не разобранными. ![]() Но мы любим устраиваться под деревьями в зеленой зоне, поэтому муж, отправляясь на утреннюю пробежку по берегу моря, занимал места здесь. ![]() О променаде. Это потрясающая дорожка тянется вдоль моря на несколько километров. Любители ходьбы и бега трусцой оккупируют его рано утром. Вот так он выглядит около нашего отеля. ![]() ![]() Отель Four Seasons. ![]() Красивый фонтан перед ним. ![]() Все очень солидно. ![]() |
||||
23 Сен 2012 10:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
23 Сен 2012 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|||
На Кипре много кошек. Они здесь почти так же почитаемы, как коровы в Индии. На территории отеля живут свои котяры. Каждое утро им дают сухой корм, но и от колбаски и ветчины они не отказываются, попадая непонятным образом в ресторан, где мы завтракали.
![]() У этого рыжего красавца есть подружка, бело-черная кошечка, очень милая, но своенравная. Любимое занятие этой шкоды - залезть на дерево, спрыгнуть на зонтик, если повезет, ухватить острыми коготками чье-нибудь парео и хорошенько его потрепать. ![]() Еще одна кипрская красавица! ![]() (Фото сделано Светланой из Перми) А собак на улице не увидите. Если они и есть, то живут с хозяевами в домах. Возможно, в таких ![]() Или в таких ![]() Это магазины и кафе. Здесь вряд ли... ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2012 17:14
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Наташенька!
Ты так все интересно рассказала и показала! Спасибо! ![]() |
||||
28 Сен 2012 17:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
Катюша, спасибо, что зашла. Мне так приятно делиться хорошими впечатлениями с хорошими людьми, что это удовольствие, пожалуй, такое же, как и сам отдых. ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2012 17:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() Спасибо всем, кто разделил со мной радость от знакомства с замечательным островом. Пришло время сказать, почему я считаю Кипр другой Грецией. Не уверена, что все, побывавшие в этом благословенном месте, согласятся со мной, да и нужно ли? Каждый видит то, что ему близко, и радуют нас разные вещи, как и огорчаемся мы по разным поводам. Кипр для меня - воплощение респектабельности и демократизма. Каждый здесь может найти место по душе и по кошельку. Если все будет в порядке, вернемся туда на следующий год. Обязательно в этот отель. ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2012 10:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вроде закончила тему, но только что получила фотографии от Светы из Перми. Это было еще одно очень приятное знакомство, которое, надеюсь, продолжится. Назову этот блок "А поутру они проснулись..." И увидели
![]() ![]() ![]() "Ну и что?" - скажете вы.-"Люди просто ловят рыбу. Хобби у них такое". Но ловили-то они ее на пляже! Купальщики терпеливо ждали полдня, потом, видимо, кто-то не выдержал и возмутился. Пришли настоящие полицейские и вежливо попросили рыбаков поменять место. За несколько минут рыбаки смотали удочки. ![]() |
||||
04 Окт 2012 12:38
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||
NatalyS, я думала. здесь будет только рассказ, а тут целый фотоотчет!! К тому же с таким интересным описанием! Я зачиталась, дорогая моя
![]() ![]() |
||||
04 Окт 2012 14:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо, Надюша! Как же без наглядности. Лучше один раз увидеть... Там на самом деле здорово! ![]() |
||||
04 Окт 2012 14:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
11 Окт 2012 9:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
NatalyS
Наташа, бесподобный отдых! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2012 10:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Оленька, спасибо, что зашла и оценила! ![]() |