Хлеб пшеничный на закваске

Сообщение Автор

08 Июл 2008 12:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Наташенька, огромное тебе спасибо за тёплые слова!! Rose Rose

sakisha72 писал(а):
А особенно от моей сестры,она теперь для всей родни печет и ей это за удовольствие

Я этому очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Передай твоей сестре большой привет и удачи в дальнейшей выпечке хлеба. Romashki Romashki

01 Ноя 2008 20:13

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Анюта, мне бы хотелось теперь попробовать спечь хлеб на пшеничной закваске, но у нас нет в продаже цельнозерновой муки. Я могу в этом рецепте заменить её на пшеничную?

03 Ноя 2008 18:38

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Недождавшись ответа, заменила!
Хлеб - good2 получился. Хотя пропорция не соблюдена: "Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки". Мне как-то показалось, что 40% (т.е. 320г закваски) слишком мало, вот я и рискнула добавила, как в рецепте данного хлеба - 550г Embarassed

Буду теперь чередовать с серым, чтобы не приелся. Анюта, если есть рецепты пшеничного хлеба на закваске, выстави где-нибудь, пожалуйста. friends

03 Ноя 2008 23:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Недождавшись ответа, заменила!

Ой, Элина я твоего вопроса не заметила. Embarassed

Monica писал(а):
Хлеб - good2 получился.

Урааааа!!! Yahoo! Yahoo!

Monica писал(а):
сли есть рецепты пшеничного хлеба на закваске, выстави где-нибудь, пожалуйста.

Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился. wacko1

03 Ноя 2008 23:57

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Буду с нетерпением ждать friends

27 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это снова я! Решила попробовать печь твой пшеничный Хлебушек.
Какое удовольствие, ароматный, красивый, вкуууусный!!! nyam2 nyam2
Наконец, и пшеничного посмаковали!!!!!!!! good good good
А какое удовольствие от процесса, и приготовления, ну просто словами
не передать!!!!!! girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook
Спасибо тебе, наша умничка, хлебопекарочка!!!! heart heart heart heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Восхищаемся твоим старанием, и любовью к выпечке \замечу, не только
Хлебушка\ и сдобных изделий, но и других блюд!!!!!! friends friends friends friends
В этот раз кругленький пекла.
Фото

27 Ноя 2008 23:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, хлебушек прелесть, лучше магазинного! good girl_claping Спасибо тебе большое за тёплые слова, я вас люблю! Give heart sharik

28 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аннушка писал(а):
хлебушек прелесть, лучше магазинного

Спасибо!!!!!! girl_haha
Аннушка писал(а):
я вас люблю!

Ой!!!! heart heart heart heart heart heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Дек 2008 3:33

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года

GullnasМои рецепты
Аннушка
Наконец-то я добралась до своей закваски, больше месяца в холодильнике простояла без дела. В этот раз "кормила" ее пшеничной мукой, и на всякий случай часть размазала на бумаге для выпечки, теперь сушится.
В общем-то решила добавить масло, но не знала "дружит" закваска с ним или нет, спрашивать было поздно, но все-равно добавила. получилось good2
Спасибо.
Фото

11 Дек 2008 11:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Гуллнас писал(а):
В общем-то решила добавить масло, но не знала "дружит" закваска с ним или нет,

В тесто можно добавлять что угодно, главное чтобы в стартер не чего кромр муки и воды не попало. Wink Гульнас, отличные булочки у тебя получились!good Молодец что не боишься экспериментировать. praising girl_claping Romashki

12 Янв 2009 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился. wacko1

Аннушка,дорогая,совсем недавно испекла целых 3 подряд новых хлебчика на пшеничной муке и мне они все о-о-чень даже понравились. Особенно альпийские багеты со злаковыми на ржаной закваске (их уже 3 раза изготовила по полной порции). В оригинальном рецепте требовалось еще в них дрожжей добавить но я увеличила чуть к - во закваски и делала по твоей технологии.Просто. быстро и вкусно, напоминает твой ароматный хлеб,который я теперь только в двойном количестве делаю, но здесь 100проц пшеничная мука. Остальные хлебчики- корона из Оверни и Тортано на закваске делаются с опарой. Может тебе это все это уже знакомо.Извини,что отвлекла Rose

14 Янв 2009 11:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
овсем недавно испекла целых 3 подряд новых хлебчика на пшеничной муке и мне они все о-о-чень даже понравились.

Леночка, я уверена что есть хорошие рецепты, просто я люблю больше тёмный хлеб и не часто пробую печь по новым рецептам белый хлеб. У меня получается , что если вдруг мне срочно надо хлеб, то я пеку белый хлеб или булочки на дрожжах. Моей семье этот хлеб очень нравится, особенно багет. Ты уже тоже заметила, что даже если берёшь один и тот же рецепт, а делаешь с него разной формы хлеб или булочки, то он на вкус всегда разный. У меня есть рецепт хорошего багета на закваске и я во всяком случае хочу его попробовать сделать, просто всё не доберусь. Embarassed

15 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка

Анечка, я полностью с тобой согласна во всех отношениях и тоже пеку в основном ржаной хлебушек но иногда вдруг так беленького захочется. Но все не перепечешь,как ты когда-то написала
friends
А я сегодня вот и испекла этот твой пшеничный. Лежит и остывает.Пышный такой колобочек - балерина ( girl_haha )- я его перевернула -поднявшейся стороной на протвинь уложила. а он так и остался на ней стоять,не опустился, потому что легонький он, пол порции пекла опять, мука у меня кончается. Румяненький и ароматный.
У тебя на фото такой ломтик аппетитный,что я не устояла,глядя на него.
А тебе очередное спасибо. Rose air_kiss Girl in love

15 Янв 2009 16:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
А я сегодня вот и испекла этот твой пшеничный.

Мне этот хлеб тоже нравится, потому-что он не такой белый nyam2
олина писал(а):
А тебе очередное спасибо.

Леночка, незачто, тебе спасибо за доверие. Rose Rose

27 Мар 2009 15:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото
вот мой хлебушек пшеничный nyam2 Аннушка ты гений!!!

27 Мар 2009 16:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
вот мой хлебушек пшеничный

Наташенька, какой красивый хлебушек, молодец!!! good girl_claping girl_claping
Ни и как довольна ты корзинкой?

alekseewna писал(а):
Аннушка ты гений!!!

Да нет, я ведь тоже когда-то начинающая была и предоставляю вам только рецепты, а хлебушек ведь вы сами печёте, это только ваша заслуга. praising

27 Мар 2009 16:15

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ни и как довольна ты корзинкой?

good2 очень довольна, только я ворона её уже " поджарила" слегка girl_haha Поставила с включённой лампой настаиваться. Тут пришла соседка попросила с дочкой часик посидеть- у девочки теппература, а у мамы термин! Ну я душа безотказная...засекла время и ушла, потом прибежала нагрела быстро духовку и воткнула мой хлебец( не фоткала) прямо в форме в духовку wacko1 Уже потом дошло- во даю...утром принёс почтальон посылку с формой- а в обед я её чуть не спалила. scratch_one-s_head Smile Но ничего- даже красивши стала форма...с коричневатым оттенком Wink правда хлебец пришлось откалупливать. Зато следующий получился отменным good Форма что надо!

27 Мар 2009 16:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
утром принёс почтальон посылку с формой- а в обед я её чуть не спалила.

Ну ни чего, теперь ты точно знаешь, что в форме печь нельзя, а было бы не плохо. Wink
alekseewna писал(а):
Форма что надо!

Yahoo! dance2 Yahoo!

28 Мар 2009 18:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Аннушка Принимай и мой отчет!
Фото

Как всегда очень здорово!!! good2 я уже по-моему говорила что твои рецепты меня никогда не подводят? Ну вот повторюсь! friends Шикарные выпечка и хлеб от Анюты всегда высшего класса! girl_in_love
У меня с прошлых выходных сохранился ржаной хлебушек на закваске (я сама не особо по хлебу ударяю, а муж был в отъезде) Embarassed Но сегодня я планирую гороховый супчик, так что из старого хлеба получатся отменные греночки! nyam2 Я их уже натерла чесночком присыпала солькой и поставила в духовку. Запах хлеба и чеснока girl_in_love girl_in_love girl_in_love Думаю будет так же вкусно кушать, как вкусно это пахнет! good2 nyam2

28 Мар 2009 21:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Принимай и мой отчет!

Леночка, просто супер!!! good girl_claping girl_claping

FrauMau писал(а):
Я их уже натерла чесночком присыпала солькой и поставила в духовку. Запах хлеба и чеснока

Мммм, как вкусно. nyam2 nyam2

28 Мар 2009 21:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Аннушка писал(а):
Мммм, как вкусно. nyam2 nyam2

Вкусно - это не то слово!!! Обалдень! Муж назвал конечный результат "сухойники" girl_haha (забыл как сухарики называются по-русски и выдумал свое слово Wink ) и съел половину тарелки unknown Придется еще наделать, потому как для супчика не хватит. Во... Опять к мисочке с сухойниками направляется! ireful Wink girl_haha пойду по рукам шлепну что-ли girl_haha

28 Мар 2009 21:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
и съел половину тарелки

girl_haha girl_haha
Могу представить, мне такое тоже больше шоколада нравится. nyam2
FrauMau писал(а):
пойду по рукам шлепну что-ли

Ну ты уж не ругай его сильно. girl_haha

28 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ну ты уж не ругай его сильно. girl_haha
Не буду Wink Пойду еще насушу Wink

30 Мар 2009 18:22

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

42 года
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Аннушка

Еще раз спасибо за рецепт)

Сделала пшеничную закваску для кукурузной закваски wacko1 и подумала, а почему бы и не пшиничный сделать заодно)
Сделала) И кукурузный и пшеничный)
Пшеничный хлеб я делала, добавив (буквально по 1/2 стол ложке) кукурузную, ржаную, пшеничную обойную, гречневую + отруби + семена кунжута, подсолнечника, тыквенные, лен.

У меня оставалось всего по чуть-чуть, вот и добавила..., но пшеничная мука преобладала.
Общий вес ингридиентов - 1 кг))).

Но Пшеничная закваска как была на пшеничной муке, так и осталось Wink

Мои первые буханки. которые я формировала как "буханки" wacko1 )))

Фото

Фото

Вот итог "замеса")))

Фото

dance2 dance2 dance2

Пасибки, Аннушка) Rose Rose Rose

30 Мар 2009 23:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты