Сообщение |
Автор |
16 Янв 2013 14:02
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
Девочки хочу посоветовать помидоры сорта Ольга ,ну очень хорошие,среднерослые - помидорчики крепкие как раз для консервации и много в кусте
|
16 Янв 2013 14:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Vika0905 писал(а): | Муж сказал что у меня болезнь |
Правильный диагноз. Vika0905 писал(а): | нашла пионы свою, показываю на ваш суд. |
Они у тебя одного цвета или разные? Vika0905 писал(а): | А это у меня вместо сорняков, но ужасно все забивает хуже бурьяна |
Красивый у тебя бурьян!
|
16 Янв 2013 14:09
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
smolnata писал(а): | .Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся? |
Наташ,наверное силой мысли переносятся smolnata писал(а): | Надюш, я тоже не запоминаю... |
Я,когда сею на рассаду все подписываю......а потом все перепутываю logika писал(а): | Опаньки, я думала только из рыбы это делают, Танюша, а поподробнее можно? |
Марина,я от тебя этого не ожидала! Делается все очень просто,замороженное мясо строгается острым-острым ножом почти в стружку(ну или как кому нравиться) солим,перчим,лук репка полукольцами и чуть-чуть растительного масла,перемешиваем и.....закусываем .Как говорит один мой друг,,в рОте тает,, Vika0905 писал(а): | . Муж сказал что у меня болезнь |
Причем заразная
|
16 Янв 2013 14:13
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
сокбис писал(а): | Они у тебя одного цвета или разные? |
Ониразные, от белы, бардовых. Цветут в 4 этопа.
Багира-Манго писал(а): | Красивый у тебя бурьян! |
ой этот бурьян все лето рву и выбрасываюкрасиво канечгл, но уж очень сильно рассеваются. Цветник не успевала облагородить посеяла, как говорят на свою голову.
Багира-Манго Вот как мир тесен у меня родственники близкие и любимые в Гомеле и Витибске. Каждый год ездим навестить.
|
16 Янв 2013 14:22
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Ну ни фига се вы опять напиликали!
ИринаИв. писал(а): | Китайского холодостойкого.Выжил один,на нем вырос один! огурец неприличной формы.И ФФСЕ!!! |
А мы Китайских змей ели пока не затошнило!  А потом просто вырвали кусты и все.
ИринаИв. писал(а): | мама ,перенесшая 3 инсульта,пока я на работе -вниз головой и до посинения вылизывает весь участок.А потом я долго ищу то,что посадила |
Бабушка помогает, а ты не понимаешь!
medirin писал(а): | А питаются они какими то рачками, которые водятся в этом озере и от этого у них появляется розовый цвет. |
Как интересно! Ириша, продолжай!
medirin писал(а): | Фламиного – это |
 Спасибо за инфу!
ИринаИв. писал(а): | Ален,если бы они мне рейтинг прислали раньше,я бы подумала,а я ведь заранее у них купила 17 сортов огурцов,а из того ,что предлагают у меня только Зятек |
Ириша, не переживай, год на год не приходится, да и на вкус и цвет, как говорят, все фломастеры разные!  Может тебе что-то другое понравится.
Svet-lа-na писал(а): | получила твое письмецо |
Поздравляю!
Svet-lа-na писал(а): | два дня снег таял,сегодня мороз ударил. |
Ой, а у нас после морозов так потеплело! Сегодня всего -4! А к выходным опять обещают похолодание почти до -30!  Крещенские морозы!
logika писал(а): | сказали, что после 35 лет коленки не оголять!!! |
А я еще слышала, что колени это единственное место, которое выдает настоящий возраст женщины и сделать с этим ничего нельзя!
logika писал(а): | А Наталья с ума сводит местную молодёжь!!! |
Правильно и делает!
logika писал(а): | Девочки, каждое письмо от вас такой ПРАЗДНИК!!! |
Поздравляю с очередным праздником!
ИринаИв. писал(а): | МЧС-инженер спасатель. |
Трудная, опасная, но ОЧЕНЬ уважаемая работа! Удачи ему во всем!
магония писал(а): | Вот мои солнышки |
Ина, какая фотка обалденная!!!
магония писал(а): | Никак не научусь писать.вставляя цитаты с двух страничек. |
Скажи в чем проблема, подскажем!
logika писал(а): | ВСЕ МОЛОДЫЕ КРАСИВЫЕ!!!
А МЫ - ШИКАРНЫЕ!!! |
logika писал(а): | Пробуйте, мы все так начинали! |
Ну вот Маришка уже и подсказала!
магония писал(а): | Так радует что я не одна такая |
Все же когда-то учатся! Я никогда не считаю зазорным спросить, если не знаю.
medirin писал(а): | Нет худа без добра, это закаляет и сплачивает семью. Радоваться надо, что всё страшное позади. |
Согласна на все 100%!
Vika0905 писал(а): | а у меня сорняк который вывести не могу,прямо напасть. |
ИринаИв. писал(а): | Везет же! |
 Добрая ты, Иринка!
logika писал(а): | Двоечница - это я, всё по два раза!!! |
Oxana Pshenychna писал(а): | Побалдейте |
Супер!!!
Nika_F52 писал(а): | ,не взошло ни оно семечко , |
Нинуль, не притворяйся, у тебя и не взошло? Не может быть!
Ля-ля-фа писал(а): | . Мы все с одного дома - подъезды разные. Они из многодетных. У старшего ещё две сестрички, у младшего - два брата. Сваты у меня тоже классные. |
Я обзавидовалась! Но по-доброму!
Ля-ля-фа писал(а): | так что я счастливая мама и тещя и бабушка и сваха |
Лариса, пусть ваше общее счастье только множится!
smolnata писал(а): | стараюсь проходить мимо магазина с закрытыми глазами.Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся? |
Vika0905 писал(а): | Ну пока искала фото фацелии нашла пионы |
Ну вы и строчите Анки-пулеметчицы!  Надо идти на кухню, а я вас догнать никак не могу!
|
16 Янв 2013 14:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Sovunj писал(а): | наверное силой мысли переносятся |
ТЕЛЕПОРТИРУЮТСЯ!!!!!!! Vika0905 писал(а): | Багира-Манго Вот как мир тесен у меня родственники близкие и любимые в Гомеле и Витибске. Каждый год ездим навестить. |
А у меня тетя жила в Киеве, до Чернобыльского года. Мы к ней ездили часто в гости. Потом они перебрались в Беларусь. Елена Т. писал(а): | ! А к выходным опять обещают похолодание почти до -30! Крещенские морозы! |
И нам обещают, но не такой экстрим! Елена Т. писал(а): | Надо идти на кухню, а я вас догнать никак не могу! |
А ты Чё, не на работе?
|
16 Янв 2013 14:36
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Багира-Манго писал(а): | Елена Т. писал(а): Надо идти на кухню, а я вас догнать никак не могу!
А ты Чё, не на работе? |
Вот и я задумалась
|
16 Янв 2013 14:38
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Елена Т. писал(а): | А я еще слышала, что колени это единственное место, которое выдает настоящий возраст женщины и сделать с этим ничего нельзя! |
А мой муж говорит, что рядом с ним могу и в мини, а вот без него только в брюках. А возраст штука относительная, вон всем на форуме ну максим по 20лет, подругому никак, были бы старше врядли столько энергии для огородов было.
Так пошла чистить заказ семян, ато сумма больно внушительная получилась. Уже перечитала ну все нужное. Нада еще раз перечитать.
|
16 Янв 2013 15:28
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
Багира-Манго писал(а): | А ты Чё, не на работе? |
А у меня график персональный - когда надо, тогда и поехала домой!
Sovunj писал(а): | Вот и я задумалась |
Вот контролеры народные, даже раньше времени домой нельзя прийти!
Vika0905 писал(а): | А мой муж говорит, что рядом с ним могу и в мини, а вот без него только в брюках. |
У какой! А паранжу он тебе не предлагал?
Vika0905 писал(а): | Уже перечитала ну все нужное. |
 Кто бы сомневался!
|
16 Янв 2013 15:31
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Паранжу предлогает, но боюсь меня люди не поймут поэтому не настаивает))))
я сегодня тоже дома работаю.
И в связи с таким неожиданным счастьем, брожу по сайтам семян и понимаю пора завязывать. Так как ну совсем все нужно.
|
16 Янв 2013 15:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
lenochka_13 писал(а): | А я не пересаживаю огромную. Я тоже выше рассказывала, что выбираю верхний слой насколько возможно и добавляю перегной, компост. Я об этом прочитала в каком-то справочнике, да так и делаю. Пока неплохо получалось. |
Лен, её всё равно надо раз в 3-5 лет вытаскивать из горшка.
Есть ещё другой вариант, при котором не вытаскивают, но я так никогда не пробовала. В горшке вырезают (по всему горшку: и по бокам, и в донышке) множество дырок. Бругмансию высаживают вместе с дырявым горшком в открытый грунт. Там она растёт себе, цветёт. Полиивать естественно надо реже, а подкармливать всё равно много. Осенью горшок выкапывают, обрезая корни торчащие из дырок. Весной высаживают обратно уже на другое место.
Для холодного климата такой вариант не подходит, потому что земля плохо прогревается, а бругмансия этого не любит. Цветёт и растёт тогда плохо и болеет.
lenochka_13 писал(а): | У нас беда, что сорняки идут с поливной водой. Вечером полил - утром ковер. А при 40 градусах жары, да с ветром поливаем дважды в день, каждый день, вот и представьте, что будет, если оставлять сорняки на грядках. А иногда приходится и трижды поливать. Днем под корень. Иначе до вечера не доживают растения. |
Нда, климат климату рознь...
Sovunj писал(а): | Уродилось ВСЕ.Хотя,вроде и не рекомендуют все вместе. |
Я тоже всё вместе сажаю и ещё в несколько смен. Теплицы хоть и две, но поделить их на огуречно-перцевую и помидорно-баклажанную я не могу. Больше помидоры сажаем. Тут как ни крути в обеих теплицах помидоры.
думаю, что тут главное уход, а растения друг к другу привыкнут. магония писал(а): | Девочки!Расскажите.кто нибудь сеет фацелию??Мы обычно сеяли как сидерат рожь.В Одноклассниках начиталась .хочу попробовать.
|
Инар, я купила упаковку. Хочу осенью попробовать.
smolnata писал(а): | стараюсь проходить мимо магазина с закрытыми глазами.Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся? |
Ножки у пачек выросли  Бегают, хозяина ищут
Багира-Манго писал(а): | Это даже больше, чем вся моя квартира! |
Вот и я хотела написать, что у нас квартиры с такой квадратурой с руками и ногами отрывают
|
16 Янв 2013 16:05
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Елена Т. писал(а): | Вот контролеры народные, даже раньше времени домой нельзя прийти! |
:  Мне для вышивания подарили вот такую замечательную штуку.Так вот в инструкции написано где ееможно применять,в том числе и дачникам для огородных работ.Представиласебе,как я в темноте с включенной лампочкой полю грядки.
|
16 Янв 2013 16:16
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Sovunj писал(а): | Представиласебе,как я в темноте с включенной лампочкой полю грядки |
ого так это же 24 часа в сутках мало будет
|
16 Янв 2013 16:17
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Sovunj писал(а): | .Представила себе,как я в темноте с включенной лампочкой полю грядки. |
У нас с лампочками "во лбу" ходят разносчики утренних газет. Так прикольно. Темень, а тебе на встречу идёт эдакий шахтёр!
Лариса -Багира-Манго для тебя (и для меня тоже):
________САДОВОД НА КУХНЕ_______
ЛЕСНОЙ ЧАЙ
Цветущие верхушки ясменника – 1 часть.
Вероника лекарственная, трава – 2 части.
Донник лекарственный, трава – 1 часть.
Мята курчавая, трава – 1 часть.
Смесь заварить крутым кипятком в дозировке 2 ч. л. на 1 л жидкости, укрыть, настоять. Пить как чай, не разбавляя и без сахара. Чай содержит микроэлементы, необходимые организму зимой.
УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ С ЯСМЕННИКОМ № 1
(ПО М. А. НОСАЛЮ)
Ясменник, трава – 2 части.
Ежевика, листья – 2 части.
Чабрец, трава – 1 часть.
Пустырник, трава – 2 части.
Сушеница топяная, трава – 1,5 части.
Чай полезен людям нервным, раздражительным, особенно при истерических припадках.
Про истерические припадки это не про тебя
УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ С ЯСМЕННИКОМ № 2 (ПО М. А. НОСАЛЮ)
Ясменник, трава – 2 части.
Ежевика, листья – 2,5 части.
Боярышник, цветки – 1 часть.
Пустырник, трава – 2 части.
Сушеница топяная, трава – 1,5 части.
Чай полезен женщинам при «женском увядании» (климаксе). После десятидневного употребления чая из этой смеси значительно уменьшаются «приливы крови» к голове, унимается зуд тела, особенно шеи, прекращаются головные боли, возвращается аппетит, появляется крепкий сон и женщина как бы «заново рождается».
|
16 Янв 2013 16:20
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
omatanja писал(а): | У нас с лампочками "во лбу" ходят разносчики утренних газет. Так прикольно. Темень, а тебе на встречу идёт эдакий шахтёр! |
Так я соседей до инфаркта довуду
|
16 Янв 2013 16:23
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Sovunj писал(а): | Так я соседей до инфаркта довуду |
не они будут спрашивать где взяла и завидовать!
|
16 Янв 2013 16:35
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
Vika0905 писал(а): | брожу по сайтам семян и понимаю пора завязывать. Так как ну совсем все нужно. |
Вика, ты уже как шопоголик наверно, скупаешь все подряд, авось пригодится!
Sovunj писал(а): | .Представиласебе,как я в темноте с включенной лампочкой полю грядки |
Ну, Танюшка, насмешила! Я сразу вспомнила как мы в прошлом году тему униформы дачницы развивали, должны быть стринги, наколенники, панамка, в одной руке топор, чтобы пугать деревья, которые не хотят плодоносить, в другой руке факел, на спине массажный коврик и т.д. чтоб уж все под рукой и с огорода не выходить
omatanja писал(а): | У нас с лампочками "во лбу" ходят разносчики утренних газет. Так прикольно. Темень, а тебе на встречу идёт эдакий шахтёр! |
omatanja писал(а): | Про истерические припадки это не про тебя |
omatanja писал(а): | возвращается аппетит, |
А вот это нам не подходит, уж лучше пусть голова болит.
|
16 Янв 2013 16:49
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Елена Т. писал(а): | Вика, ты уже как шопоголик наверно, скупаешь все подряд, авось пригодится! |
НУуу где-то рядом, но мама меня спасла, попросила ей семян купить. Так я прям на крыльях счастья копошусь в семенах и предвкушаю забор семян вечером из магазина.
Мама даже сказала, что доверяет мне сорта выбирать от красота
|
16 Янв 2013 16:50
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Есть ещё другой вариант, при котором не вытаскивают, но я так никогда не пробовала. В горшке вырезают (по всему горшку: и по бокам, и в донышке) множество дырок. Бругмансию высаживают вместе с дырявым горшком в открытый грунт. Там она растёт себе, цветёт. Полиивать естественно надо реже, а подкармливать всё равно много. Осенью горшок выкапывают, обрезая корни торчащие из дырок. Весной высаживают обратно уже на другое место. |
Оксана, мне этот вариант понравился. Мы наш вазонище все равно в землю вкапываем. и корни выходят с нижних дырок горшка. А тут по периметру будут. Логично!!! А насчет кормления - мы ее кормим обязательно, чтоб не голодала и не похудела))))
Про фацелию. У нас частные предприниматели ее сеют полями как медонос. Голубое поле. Прикольненько.
|
16 Янв 2013 16:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
lenochka_13 писал(а): | Оксана, мне этот вариант понравился. Мы наш вазонище все равно в землю вкапываем. и корни выходят с нижних дырок горшка. А тут по периметру будут. Логично!!! А насчет кормления - мы ее кормим обязательно, чтоб не голодала и не похудела)))) |
Я так понимаю, что с вашим климатом такой вариант даже лучше будет, раз с водой проблемы...
lenochka_13 писал(а): | Про фацелию. У нас частные предприниматели ее сеют полями как медонос. Голубое поле. Прикольненько. |
Видела такие картинки в интернете... Красиво!
|
16 Янв 2013 17:08
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
А мне сегодня прилетело письмо из Костромы. Светочка, спасибо тебе огромное и за семена и за душевные пожелания, мне так приятно. Права Марина, когда говорила, что это праздник. Заодно показываю рам свою каллу.
Такое чудо я раньше не выращивала, теперь надо почитать, как и что. Она очень нежного сиреневого цвета, а один цветочек чисто белый, хотя на фото он тоже сиреневый получился.
Фацелию сажала, очень хорошо всходит, быстро растет, понравилось, уже куплен пакетик, хочу посадить на грядку с кабачками и пусть так и растут вместе.
|
16 Янв 2013 17:21
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Девочки, здравствуйте!
На общение времени не хватает, да за вами уже не угнаться, но читаю, хоть и урывками. С удовольствием погрелась на солнышке среди ваших цветулек. Все очень здорово! Детки, внучики замечательные! Счастья и благополучия всем! Ну а домашние питомцы... Наверное у кого они есть- неотъемлимая часть семьи, релакс в своем роде.
Елена Т. писал(а): | А мы Китайских змей ели пока не затошнило! |
У нас в продаже я их и не видела. С сортовых огурцов перешла на голландские гибриды. Вкусные, красивые и не подводят- всегда урожайные!
Елена Т. писал(а): | колени это единственное место, которое выдает настоящий возраст женщины и сделать с этим ничего нельзя! |
А шея,руки? Коленки прикрыть можно, а в шарфике летом не походишь.
Vika0905 писал(а): | вон всем на форуме ну максим по 20лет, подругому никак, |
Какие наши годы! Только так!
Sovunj писал(а): | я в темноте с включенной лампочкой полю грядки. |
Все нормально! Я в налобном фонарике сажала в темноте тюльпаны. Другого времени просто не нашлось, приезжали на участок в темень. Одно время , когда собаку выгуливали вечером в темноте, муж крепил к ошейнику фонарик. Фонарь опять же налобный, но на голову собоке его не наденешь  . Зато видно где наш маячок носится.
omatanja писал(а): | Про истерические припадки это не про тебя |
Елена Т. писал(а): | Вика, ты уже как шопоголик наверно |
А мне Викины покупки нравятся! Хорошая коллекция, а меня муж строго контролирует, случайно все в сумку попадает  А что делать? Не лечится!
|
16 Янв 2013 17:41
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Кала супер. У меня дома только декоративно- лиственные.
Iryn@ писал(а): | Не лечится! |
Это точно причем я согласна всем соседям помогать лижбы вошкаться с пакетиками.
показываю дальше что у меня есть еще
все пакеты по 20грам
тут по разному, выбирала что бы сорта позние
ну и капуста. Мы едим много и всякую
ну и кабачки и дыни с арбузами(вечером пополнение прибудет, ну явно маловато)
|
16 Янв 2013 17:45
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Oxana Pshenychna писал(а): | раз с водой проблемы... |
Не, проблем нет с водой. Поливная вода всегда есть. Почва сохнет, ветром всё высушивает.
medirin
Ира, красотища!
Iryn@ писал(а): | Какие наши годы! |
А я каждый год отмечаю 35)))
Iryn@ писал(а): | муж крепил к ошейнику фонарик |
Так это была Баскервилья)))))))) Это она бегала и пугала всех
|
16 Янв 2013 17:47
|
Iryn@
 Ирина
Брест