Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 22:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:08
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Поздравляю с Крещением!!!
Поздравляю тебя с именинником! Пусть все у него будет хорошо!
И нам обещают ночью аж -16! ![]()
![]() ![]() ![]()
И у нас так говорят, но я мужа попросила заехать с работы в собор за водичкой. Вот склеротичка, сижу и думаю: "Опять застрял по дороге домой!" И только когда вам стала писать, вспомнила, что послала его... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда ходила за водой сама. У нас в районе и церковь недалеко есть, правда стоять приходилось по 3 часа на морозе, но уже второй год болею, и второй год муж приносит воду.
С Сюрпризом тебя!!!!!!
Обалдеть! Красота какая! А я думала что красные тюльпаны растут в степи. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:30
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:35
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||||||
Я теперь просто обязана это сделать ! ![]()
А у нас еще только 21 час!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:50
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть подруга, которая зеленью засаживает половину огорода и все лето сидит на салатах из травы, она мне постоянно привозит разные листочки, в том числе и базилик, но какие конкретно сорта я не знаю, на предстоящее лето я купила два сорта, буду сеять в первый раз. Да, а базилик как и когда сеять, наверное в теплицу и тоже рано?
У меня тоже древовидный есть, белый, показывать буду в мае, если перезимует нормально. Ириш, он у тебя высокий? Очень красивый - розовый! Я свой тоже покупала как нежно-розовый, такой на картинке был, а зацвел-белый, но тоже красивый, крупный, цветок диаметром с пивную банку 0,5л.
![]() ![]() ![]() ![]()
А противных красных жуков на лилиях я опрыскивала отравой от колорадского жука, помогает.
У нас время московское, у вас наверное на два часа меньше?
Людочка, я как правило раз в месяц бываю в Череповце и в Вологде, так в Череповце разницы в погоде с нами почти нет, а вот в Вологде прямо заметно, что севернее, у нас сегодня с утра только -20 было, а сейчас уже -15, значительно теплее. Баня это вещь! ![]()
Пусть распустятся красивыми-красивыми и ты нам покажешь! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:55
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||||||
Светлана ,ты просто обязана ко мне заехать !отговорки не принимаю! Баня тебя встретит теплом и горячим паром! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, мне подарили , на картинке он был малиновый, а вырос розовый, но всё равно красивый и крупный. В прошлом году дал один бутон, но не расцвел. Вообще я его сначала посадила совсем не правильно, пришлось пересаживать, пока он не очень высокий. Надо будет измерить диаметр цветка, но вообще показался крупнее обычных. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Заблудилась-то всего на несколько дней ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() И всех, получивших сюрпризы в мое отсутствие ![]() ![]() ![]()
Я это чудо в детстве видела, только тюльпаны были красные ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! ![]()
Нам ночью и завтра обещают ниже -40, а ветер еще добавляет "ощущений" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:13
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, здравствуй!
С именинником, здоровья ему и успехов во всех делах!
![]() ![]() ![]()
Отличная новость!
Я не рискую, но есть знакомые, которые обязательно ныряют в прорубь на крещение, но они и на Волгу купаться ходят пока температура воздуха ниже 15 градусов не опустится, закаленные.
Лен, план посадок нарисовала? У меня пока ничего не помещается! ![]()
Обязательно надо отстоять свои грядки - посадить по периметру бешеные огурцы и отстреливаться! ![]() ![]() ![]()
Светочка, я читала где-то, что древовидные зацветают на четвертый- пятый год. Мой зацвел на третье лето, купила я двухлетний саженец, значит если твой красавчик достаточно подрос, этим летом он зацветет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер,дорогие болтушечки!!
Танюш,большое тебе спасибо.Я в винограде полный нуль,поэтому взяла то,что предложили.Можно,я потом к тебе обращусь по поводу обрезки?
Ларочка,только мама и иногда сын.Муж помогает только по мере возможности.У его дочерей за моим домом тоже участок.У обоих нет мужей,поэтому папа там нарасхват.Сын копает,а мы потом с мамой копаемся.
![]()
Лен,я же говорю, из наркоза мне не выйти
То ли еще будет!
Ленусь,бум ждать обязательно!
Светлан,вот и я думаю,куда?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Людочка, ты уже давным давно НАША,ты у нас с 18 сентября 2010 года, и периодически заглядываешь к нам!!! Чему мы очень даже рады!!! Не пропадай!!!
Твоей травы не видно из-за сочного красивого салата!!! ![]() ![]() ![]()
Вот по вкусу мне это тоже подходит!
Какая красота!!!
Да мы же здесь обо всём говорим!!!
Светочка, время-то бежит, вчера 21, сегодня 18 ![]() ![]() ![]() ![]()
СУУУПЕЕЕР!!!!
Красота!
Я за таких бабушек!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Еще одна пятисотница. ![]()
Я только синий люблю. Правда прошлый год лимонный сеяла. Тоже понравился.
Не говори!
Спасибо. Жаль не долго розы эти цветут. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:00
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка,очень ценно.Буду обязательно окучивать,а то у меня пропало в прошлом году 22 розы.Не знала в чем причина
Я,но завтра утром и в купели!
Как прошла инвентаризация? ![]() ![]() ![]()
Угу,с возвращеньем!!!
Да я с любовью,просто строили мы его из того,что попадется,раньше ведь как было с материалом?Мы его слепили из того,что было. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:15
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Жду с нетерпением! ![]() ![]() ![]()
Любовь к земле с младенчества и игрушки по теме. Вот и меня (ещё в садик ходила) на все лето к бабушке отпраляли в Днепропетровскую обл. с тех пор люблю село и все что с ним связано, очень многое помню, хоть и малая была.А тут выяснилось, мой сосед по даче родом из тех мест, так мы с ним пол дня проговорили, правда работать не бросали ![]()
О, дачный жаргончик ![]() ![]() ![]()
А утром на работу? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Красиво и очень завораживает!
И мною тоже!!!
Людмил,не знаю,сколько будет градусов,не слышала,но то,что у нас завалило снегом по самые уши-это точно.С работы ,как и Ларисин муж добиралась 5 часов,вдобавок дворник на машине не справился со снегопадом и сломался,пришлось еще и в сервис заезжать .
Маришка,рассмешила,столько позитива на ночь ![]() ![]() ![]()
И я !!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
канечно на работу, подьем в 7 утра и в 9 нужено быть на работе.
я летом тоже в селе у бабышки была, но стыдно признаться ничего не делала, бабушка просит, а я день в картошке загораю. цжас, сейчас бы вернуть назад время, а не на могиле у бабышки прощение просить.
зайду почитаю, везде муть какая то написана
А мне страшно в мороз. я мерзлячка жуткая. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Куда я ходила, раньше вырубали "Иордань" на канале им.Москвы,приходили батюшки,служили водосвятный молебен,а потом все окунались.Правда стояла военная палатка над " Иорданью",где раздевались и окунались .Сегодня сын там дежурит,как спасатель,модет и окунеться ,а я завтра в другое место и не на улице ,а в храме в настоящей купели(очень большой) |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не получится у меня так. В прошлом году плетучку плохо укрыли. Практически только корневую шейку. Так весь верх отмерз. Думала не очухается. Долго отходила. В результате не успела зацвести. Нет. У нас надо либо полностью укрывать, а накрыть без обрезки тоже не смогу. Так что...
Ира, какой он красавчик. Как я хочу такой!
Из травянистых, я о коралловых мечтаю. А так у меня 7 сортов пионов. А сколько кустов... что-то даже и не вспомню ![]()
Как же так! И на почте ничего не сказали, когда отправляли ![]()
Бабка на радостях, что собак придержали была такова. Только Герка нам все пыталась доказать, что наш шиповник уходит. Но мы ее не поняли. А Грей наверное решил, что если хозяева не велячт бабку есть, то значит так надо.
Ну и нам покажи тогда.
Мячь гонять за пределами участка. Нечего! И так участок крошечный.
Я тоже пастообразный не видела. У меня такой, в пластину спрессованный. Не знаю. Нормально работает. Отрезаю сколько нужно, развожу. А полученый раствор еще разводится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, совесть! Что это такое, как говорится. А страх был. Когда 2 собаки на нее выскочили. Только жадность сильнее оказалась. Хоть и заорала, но сумок не бросила. Этож она не только у нас побывала. И ведь что обидно: прям напротив нас растет шиповник на брошенном участке. Нет, наш обобрала. Видимо подход удобнее оказался.
Ой, проморгала.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Всегда дезинфицировала в растворе марганцовки, но мне не нравились семена после такой обработки, а когда появились эпин и фитоспорин, стала обрабатывать ними. Семена, замоченные в растворе эпина на 18-20 часов (1-2 капли на 100 гр воды) прорастают в два раза быстрее. А вчера в журнале прочитала такой совет замачивать семена в настое из компоста, это улучшает их прорастание и ускоряет начальный рост. Никтотне пробовал такой метод? Иринка, твой древовидный пион это что то с чем то! Никого не оставил равнодушным, просто чудо дивное!!!! ИринаИв. - домик - мечта! Это дача или вы в нём постоянно живёте?
Ну так это ж и есть пастообразный! Я всегда с России привожу. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Светлан,а может ей адреналина не хватает и экстрима?Зачем ей на брошенном-то?А собачки твои-умнички!!! Танюш, это дача,но живу я там с марта-апреля по ноябрь |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Иринка, как же я так хочу, но..... Здорово у тебя. Далеко от дома, долго ехать? http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/sad/prudnik/pr1.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:17
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Танюш,от дома,где мы живем с мужем 20 минут езды,но летом мы дома не бываем,а до работы 1,5 часа на машине,но меня это не напрягает |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Близко. У нас дача тоже близко, иногда даже пешком хожу. У нас вообще смешно, сами живём в деревне, а дача в черте города.
Ну ладно, спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:32
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Спокойной ночи всем-всем!!P.S Да ,...будет спокойна моя ночь,если ты на прощанье подкинула темку про помидорки,теперь до утра грядки будут сами собой в тетрис складываться ![]() ![]() ![]() ![]() |