Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2008 14:13
|
Vera_77
Украина |
|||||
Леночка, какие они у тебя красавцы и красавицы!!! Пусть растут здоровенькие и послушные! |
||||||
21 Дек 2008 16:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Верочка, спасибо!!! Так приятно!!!!
|
||||||
21 Дек 2008 18:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, какие же они хорошенькие |
||||||
21 Дек 2008 18:16
|
Oceania
40 лет |
|||||
Мой красавец в Риге остался с моими родителями. Овчарик немецкий. 8 лет. От полицейских взяли, умница невероятный! А тут ми квартиру снимаем и нам непозволено сюда животных... Когда будет своя квартирка, будет и собаченок и котенок. Ах, скорее бы, не могу без зверей! |
||||||
21 Дек 2008 20:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
elenayork Какие замечательные псюши! Поздравляю Леночка! Пусть растут здоровыми и послушными! А кстати какими они будут когда вырастут? Большими или не очень? Лапки судя по картинке у Чарли довольно внушительного размера, обычно щенки растут "в лапы".
А про Тару - да действительно такое место существует, а в Ирландии и подавно - семейство О'Хара судя по книжке и было из Ирландии, где ты встретишь фамилию более ирландскую ? Видимо по тем причинам они свое семейное имение в Америке и назвали Тарой, что сами из тех же мест, откуда твой муж родом. |
||||||
22 Дек 2008 3:52
|
Monica
|
|||||
22 Дек 2008 5:19
|
FrauMau
|||||
Monica Какой лев! Сумасойти!!! Просто невозможный красавец! А осанка! Сразу видно особу голубых кровей Порода, если не ошибаюсь Голден (золотой) Ретривер? В восхищении!!!
|
||||||
22 Дек 2008 7:02
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Valentina47
Валя, спасибо! Они самые лучшие для меня на свете! Oceania
Таня, как я понимаю Вас!!! Я бы теперь не смогла без них жить, такая тоска была, когда мы "потеряли" Джерри, а они появились - и сразу жизнь! Monica Элина, какие вы красавцы!!! Ого-го!!!!! А вам сколько лет? FrauMau Леночка, спасибо за пожелания! Они будут средние по размеру (как нам кажется). Их мама бордер колли - не крупная. Но лапы у Чарли действительно большие! А у Тары еще крупнее. Она и ростом больше. Я заметила, что ей надо больше еды, чем Чарли, но животика к нее нет и в помине, уже сейчас она довольно большенькая. И такая красавица! Девочки, я в пятницу наряжала елку. И когда все закончила, вспомнила Джерри, который так и не видел нашу елку (мы его взяли в феврале), и так заплакала ... А эти двое подскочили и давай скулить, глядя на меня. Я взяла Чарли на руки, так он все мои слезы слизал с лица, и они успокоились только, когда я успокоилась. И поневоле сравнила с Джерри. Когда случалось он видел меня плачущей (и тоска по моим близким и дорогим, кто ушел навсегда, и ностальгия), он подойдет, посмотрит и тут же уйдет. Он был очень эгоцентричен, только сейчас понимаю в сравнении ( все равно любила его, какой он был). А эти - другие, очень отзывчивые (может быть, потому что порода другая, а может характер) ... |
||||||
22 Дек 2008 8:42
|
FrauMau
|||||
elenayork Как ты замечательно о них рассказываешь! Все разные и характеры у всех совершенно отличные. Они же тоже личности с самого рождения. У меня Семен, хоть и добрейшей души пес, но все равно как и твой Джерри посмотрит на меня в слезах и пойдет себе косточку грызть. А малыш - он сразу подбежит, поплачет со мной и поластится. Наверное у нас дело в том что собаки четко разделили между собой хозяев. Сэм - этот точно мужа пъёс. Он и слушается его совершенно беспрекословно и с первого слова подходит, чуть ли не в рот к мужу заглядывает... А Мэк как сразу у меня на коленках присторился по дороге от его первой хозяйки-заводчицы, пригрелся, так за мной хвостиком и бегает. К мужу же до сих пор с опаской относится. А вот я у него стопроцентная любимая мама Что впрочем совершенно взаимно
|
||||||
22 Дек 2008 14:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
За Рексика я тоже ужасно рада! Лен, не хочу тебя пугать, но если у щенка большое пузико, то есть вероятность, что у него глисты. Проглистогонь малышей. Причем не откладывай. Иначе все может кончиться очень плачевно. У меня такой случай был. Взяли щенка у неопытных заводчиков, а они щенков от гельминтов не обработали. Я тоже сразу это не сделала. Через неделю, как взяли щенка он умер. А у заводчиков умер весь помет. Заражение было сильным. Так что сходи в аптеку и возьми что нибудь мягкое. Например празицид. Дай по прилагаемой инструкции. Повторять эту процедуру нужно каждый квартал. Так ты обезопасишь и малышей и себя от неприятностей в дальнейшем. Кстати это надо сделать еще и потому, что, если щенок поражен глистами, то все прививки будут неэффективны. А малыши очаровательны |
||||||
22 Дек 2008 18:09
|
Lana_nov
|||||
Как обещала примерный рацион щенят
__________________________________________________ Возраст,|Мясо и..|Крупа|Молочное|Животный|Костная месяцев|рыба, гр|...гр...|.....гр......|жир, гр.....|мука, гр ----------|---------|-------|------------|------------|--------- 1-2........|200-300|200...|....500......|......10.....|......10 2-3........|250-375|250...|....500......|......10.....|......10 3-4........|300-450|300...|....500......|......15.....|......10 4-6........|350-525|400...|....500......|......20.....|......10 6-8........|375-560|450...|....300......|......20.....|......15 8-12......|400-600|500...|....300......|......20.....|......15 Примерный прирост щенков по дням до 15 дней - 50 гр 15-30 - 80 30-45 - 150-200 45-60 - 200-250 60-120 - 150-200 |
||||||
22 Дек 2008 22:15
|
Vera_77
Украина |
|||||
Ай! Какой красавец! Обожаю
Леночка, какие они у тебя
Вот, ведь, какие разные... |
||||||
23 Дек 2008 2:53
|
Monica
|
|||||
Да, он самый
Мы уже муЖчинки в самом расцвете сил - 7 лет
Спасибо девочки за комплименты! Вера, не в тему - аватарка СУПЕР! Какая ты на фото красотка! И совсем девочка! |
||||||
23 Дек 2008 8:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
У нас таже история. Но странно, когда мы их брали, то мальчик пошел ко мне, и первые дни - только ко мне, а девочка - к Лему. А сейчас Тара идет ко мне, а Чарли - мужу ( за поддержкой и одобрением , как я поняла). А если я Тару приласкала, Чарли тут как тут - и ревнует, требует все "одеяло" на себя! Она и не претендует на лидерство, но он все время почему-то это доказывает. Странно, что ему мирно не живется? Леночка, как мне понравилось:"
Lana_nov Свет, я правда испугалась. Сказала Лему, он знает про эти таблетки, сказал, что для профилактики устроим, но если бы я не сказала ему про твой совет, то так бы и "не почесался"! Спасибо!!!! И спасибо за таблицу огромное!!!! Уверена, что многим это поможет!!! Я только не поняла: мясо, рыба, крупа и проч. должно быть отдельно или это допустим в сухом корме, консервах с мясом и овощами и т.д.? Мы кстати не стали кормить только сухим кормом (я знаю, что многие здесь так и делают, считают, что там есть все, и нечего себе жизнь усложнять), сейчас стали раз в день давать и специальную колбасу (говядина или рубец). Они хорошего качества и щенки это обожают. Давала им немногожко картофельного пюре, понравилось. Vera_77 Верочка, спасибо!!! И тоже хочу добавить (не в тему). Какая ты красивая на новом фото! И молодая! И вообще - какие у нас красивые женщины! Англичанки тоже красивые, но в таком количестве красивых женщин - здесь нет!!! Я горда за наших!!! Monica Да, уж! Вы в расцвете! И такие красавцы!!! Правильно Лена написала - "Лев!". Жалко мы далеко, а то бы мы попробовали познакомиться с вами и поиграть! На большее мы не расчитываем: мы еще маленькие (да и не породистые). Но поиграть ... да! |
||||||
23 Дек 2008 12:48
|
Lana_nov
|||||
Это то что они должны съесть в течении дня, если кормишь натуральным кормом. Следует учесть, что рыбы надо давать в два раза больше, чем мяса. Не следует мешать натуральный и сухой корм. Кормить нужно либо натуральным либо сухим кормом. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем в дальнейшем. Картошку, бобовые, перловку, пшено и сладкое давать собакам нельзя. От картошки и сладкого у собак слезятся глаза. Сладкое вообще нельзя категорически, даже чуть-чуть. Картошка, пшено и перловка просто не усваиваются собачьим организмом, бобовые вызывают вздутие живота. На счет собачьей колбаски, чесно, не знаю. У нас она продается, но я ее не покупаю. Мясо собачкам лучше давать говядину или баранину. Их можно в сыром виде, а вот свинину только постную и вареную. Отваривать надо и курицу. Костей не давать совсем, особенно птичьих. Но вот хрящики очень нужны. Отваривать нужно и рыбу. Если рыбные косточки жесткие и острые - вытаскивать. Вот почти все, что касается натурального кормления.
Роскошный пес! |
||||||
23 Дек 2008 14:04
|
Vera_77
Украина |
|||||
Элиночка, не в тему тоже, засмущала Мне твоя аватарка тоже нравится. обожаю этот сериал, смотрю уже по третьему кругу
Леночка, спасибо большое , мне тоже нравятся все наши девчонки, все красавицы и большие умнички, повезло нашим мужичкам Девчонки, простите, что от темы отвлеклась
Светочка, я вот про пшено не знала, добавляю в кашу. А вообще чаще всего варю гречку и рис с тыквой ( у меня в этот году урожай тыквы, вот я ее и пхну везде ) А как насчет кукурузной крупы и овсяных хлопьев , (я их тоже добавляю)? |
||||||
23 Дек 2008 15:33
|
Lana_nov
|||||
Если нормально переносит - почему бы нет. Я от овсянки отказалась, т. к. у Грея от нее понос. А долли трескает ее за милую душу. Сейчас своим варю гречку. Но она Долли не очень нравится, а, вот, Грей ее любит. |
||||||
23 Дек 2008 16:40
|
Vera_77
Украина |
|||||
Светочка, спасибо за быстрый ответ! Я часто варю смешанную кашу, разной крупы туда наложу плюс овощи (в основном тыкву), морковку сырой тру. А мясо говядину часть отвариваю, и режу в кашу, а часть сырой даю, тоже с кашей. А еще я делаю кальцинированный творожок ему часто, вычитала, что для костей полезно. |
||||||
23 Дек 2008 18:11
|
Lana_nov
|||||
я своим даю просто творог. А как ты делаешь кальцинированный? |
||||||
23 Дек 2008 19:54
|
Vera_77
Украина |
|||||
Света, на пол-литра молока, которое довожу до кипения, я добавляю две столовые ложки хлористого кальция 10%, размешиваю, молоко створаживается, и я сразу огонь выключаю. Потом отцеживаю, и получается горстка творожка. Можно делать на литр молока, тогда 3- 4 ложки хлористого кальция. Хранить его долго нельзя, поэтому давать сразу же после приготовления. А сывороткой я разбавляю ему кашку. А ветеринар мне еще посоветовал раз в неделю добавлять в творог желток сырой и ложечку меда, я так и делаю. Единственно, я не помню до какого возраста давать кальцинированный творожок, до года или до полгода. а потом дается обычный. Моему щенку сейчас 4 месяца, и он растет очень быстро, нагрузка на кости большая, поэтому я строго выполняю все рекомендации по кормлению. Да и все хрящики мы ему теперь собираем с косточек. |
||||||
24 Дек 2008 0:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сегодня мужу показывала этого красавца, оценил Но сказал, что по нашей питерской грязи гулять с таким - тяжко было бы |
||||||
24 Дек 2008 1:30
|
Monica
|
|||||
Эт мы любим, несмотря на солидный возраст
Даааааа, в мокрую погоду приходится его 2 раза в день почти полностью купать, а потом ещё прихожку и ванную мыть |
||||||
24 Дек 2008 7:18
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Lana_nov
Свет, да, мы это сделаем обязательно (имею ввиду - проглистить), но уже решили после Рождества, а в конце декабря им будет 2 месяца, и после Нового Года повезем их на прививки (здесь нет таких больших Новогодних праздников, уже 2 января все работает). Но глисты бывают только у щенков или у взрослых собак тоже? Как только мы стали кормить их раз в день собачей колбаской, у них пропал интерес к сухому корму. Т.е. если утром и в первую половину дня даю им сухой корм, они едят, потому что голодны, но без того увлечения, что раньше. А колбасу бы ели и ели, не остановить . Но тут уже норма. Т.е. в таком порядке (и сухой корм, и колбаса) их не рекомендуется кормить? А почему? |
||||||
24 Дек 2008 7:30
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
24 Дек 2008 12:35
|
Lana_nov
|||||
Почитай эту статью по кормлению (Это хоть и с ротвейлерячьего сайта, но это касается вснх пород.) http://www.rotlands.narod.ru/kormlenie.html А здесь о глистах http://www.rotlands.narod.ru/glist.html Здесь вообще много полезных статей http://www.rotlands.narod.ru/statya.html Надеюсь найдешь ответы на многие вопросы. |