Паста по-сицилийски c баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Рецепт подсмотрела (не я ,а моя дочь)на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень очень понравилось,вкусно и ароматно.Решили готовить для себя почти через день ![]() Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Набор продуктов: 4 средних баклажана 300 гр варенных макаронных изделий растительное масло,лук 100 гр сыра брынзы соленной типа фета (или замените какой у вас есть)я натерла обычный сыр 2 яйца панировочные сухари 500 мл томатная паста или томаты в собственном соку орегано,соль,черный молотый перец зелень петрушки мелко нарезанной Способ приготовления: Баклажаны можно взять и синие. 2 Баклажана очистить и нарезать на кубики 2 оставшиеся нарезать на кольца На сковороде разогреть растительное масло лук мелко нарезать и слегка поджарить засыпаем баклажаны тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня. Добавляем отваренные макароны перемешать Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку. Берем посуду в которой будем подавать блюдо , выкладываем макаронные с соусом сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой) Приятного аппетита!!! P.S моя дочь перечитав рецепт ,вдруг вспомнила ![]() Вот что значит готовить не видя самого процесса ,а когда тебе пересказывают рецепт люди далекие от кулинарии и готовки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Какая вкуснотища!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,ну наконец-то первый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на большое здоровье,и спасибо большое за визит и оставленный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Лика, представляю как вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() Обожаю макарошки и баклажаны!!!!! ![]() ![]() ![]() Скоро баклажанчики будут продавать, обязательно сделаю пасту!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 3:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это, действительно, очень ВКУСНО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ликуся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дочке - благодарность с занесением в личное дело!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 11:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, отличный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 16:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Так что доча не зря рецепт запоминала! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 17:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, то, что надо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 19:08
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ликуся, жду сезон баклажанов!
![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2012 10:31
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Ликусинька!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2012 12:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Мариночка,спасибо большое за столь теплый и приятный отзыв ![]() ![]() ![]()
Уже сказала ,еще раз спасибо ![]() ![]() ![]()
Катерина,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
сыр в рецепте нужен соленный как брынза ![]()
Леночка,в сезон баклажан обязательно приходи с отчетом!!!мне будет интересно знать твое мнение ![]() ![]()
Спасибо большое ,я ей передам!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька,спасибо тебе большое-пребольшое,что заглянула ко мне в гости и оставила свой отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,желаю вам скорейшего сезона баклажан!!! ![]() ![]()
Вика,огромное Тебе спасибо, что заглянула ко мне и оценила рецепт !!! Готовь на здоровье для своих родных и близких!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июн 2012 0:28
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||
И вновь я к Вам с благодарностью! К Вам и Вашей дочери
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 12:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Полина,рада тебя видеть у себя на страничке ![]() ![]()
мне приятно что и этот рецепт обратил на себя внимание ![]()
![]() ![]() ![]()
Полинка,мне тоже очень радостно, что ты воспользовалась рецептом и приготовила маме это блюдо.Ты большая Молодец ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 19:45
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо большое...даже понимая, что расти ещё не просто есть куда, а очень-очень-очень есть куда, всё равно приятно слашать такое от Вас, с Вашим опытом. И надеюсь, что смогу отблагодарить Вас хотя бы приличным фотоотчётом...уверена, что блюдо будет ещё не раз появляться на нашем столе ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 13:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо , очень вкусно,все оценили , буду делать часто, а с фото приду попозже, сфотала, только фотик уехал на несколько дней , а фото не успела скопировать
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 22:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Полиночка,со временем потихонечку всему научишься ![]() ![]() ![]()
как только будет возможность ,обязательно приходи с фото-отчтеом ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша ,будет время и желание обязательно забегай в гости!!! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2013 21:21
|
Sasha_MT
36 лет SPb/Madrid |
|||||||||||||||||
Должно быть очень вкусно, попробую на днях.
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 16:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
На здоровье пользуйтесь!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:46
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 23:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наталья,честное слово,очень и очень вкусно!!! ![]() ![]()
желаю вкусного обеда или ужина!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 14:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Лика, хочу сегодня приготовить такую пасту. Не могли бы Вы уточнить нужно ли посыпать солью баклажаны перед приготовлением, чтобы горечь ушла? И нужно ли очищать от шкурки те баклажаны, что режем кружочками?
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 18:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,нужно баклажаны посолить
да,шкурку нужно срезать ![]() я вчера тоже готовила этот рецепт баклажан и соус взяла из этого рецепта ,получилось тоже очень вкусно. http://forum.say7.info/topic38672.html |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 19:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответы! Приготовила. Для меня такая паста тяжеловата оказалась, слишком много жареного. А мужу очень понравилось!
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,спасибо за отзыв!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:33
|
Марья Чебоксары
34 года |
|||||||||||||||||
Вчера приготовила ваш рецепт, хотела сфотографировать, как все красиво получилось ))) да все мигом с мужем умяли. Когда вспомнила что планировала сфоткать - фоткать уже было нечего.
Спасибо за рецептик, очень-очень вкусно ![]() ![]() Как в следующий раз буду готовить обязательно форточку сделаю ) |