Соусы по минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 20:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
как-то давно уже нашла на одноклассниках в группе про минус 60 много соусов подходящих под систему..вот решила вынести их на ваш суд- признаюсь сразу -готовила не все..но буду потихоньку пробовать и добавлять фото
1.Сырный рэнч К СПАГЕТТИ, КАК ЗАПРАВКА В САЛАТЫ 250г кефира или натурального йогурта 50г оливкового масла 50г сыра пармезан тертого на очень мелкую терку 1 ч.л. лимонного сока 1 щепотка сухой паприки 1/4 ч.л. сухой горчицы 1/2ч.л. соли 1 щепотка черного перца 1 ст.л. свежей порубленной зелени петрушки 1ч.л. порубленного свежего лука 1/4ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего укропа 1 щепотка луковой пудры 1 щепотка чесночной пудры Смешать до однородной массы кефир или йогурт, оливковое масло, ,сыр, добавить лимонный сок, затем добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Можно хранить неделю в холодильнике 2.Творожный майонез тофу(или простой творог)+зелень+соль+перец - все взбить в миксере до однородной массы. думаю можно добавить натуральный йогурт для более жидкого состояния..все составные брать на свой вкус 3. Яблочно-свекольный соус отварную свеклу и яблоко очистить от кожицы, натереть на самую мелкую терку в пропорции 1 к 1, добавить 1 ч.л. растительного масла,соль ,перец и лимонный сок по вкусу, зелень и перемешать 4.Системный майонез натуральный йогурт+соевый соус -смешать. пропорции по своему вкусу 5. Ананасово-помидорный соус (к рису, рыбе, птице) 1луковица 1 ч.л. оливкового масла 2 крупных помидора 0,5 очищенного ананаса 2 зубчика чеснока лук мелко порезать, пассеровать в масле. добавить помидоры и ананас мелко порезанные на кубики и тушить под крышкой, за 5 мин до готовности добавить чеснок через чеснокодавку. Соус готов когда мягкие ананасы 6.Соус к мясу и рису 1л овощного или мясного бульона 1 помидор 1 болгарский перец 1 луковица 1 морковь 1 маленький соленый огурчик 2 зубика чеснока все перекрутить на мясорубке, сложить в бульон и варить на медленном огне пока не превратиться а однородную массу и не загустеет..добавить соль и перец по вкусу [b]7.Испанский соус (к мясу)[/b] натуральный йогурт- 200г 1 помидор 8-10 черных или зеленых маслин 2 зубчика чеснока зеленый лук помидор нарезать мелкими кубиками, маслины кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать и взять 2 ст.л. Все смешать, добавить соль ,перец по вкусу 8.Соус к яйцам и овощам натуральный йогурт 200г 1 рыбная консерва в собственном соку 2 ст.л. мелко порубленного свежего укропа консерву размять вилкой, добавить укроп, йогурт, все смешать. добавить соль и перец по вкусу 9.Заправка для салата І вода-3 ст.л. масло оливковое-1ч.л. лимонный сок-2 ст.л. чеснок- 1 зубчик мелко порезать черный или красный перец щепотка Все смешать если надо добавте соль ![]() 10.Заправка для салата ІІ оливковое масло - 1 ч.л. бальзамический уксус-2ст.л вода-2 ст.л. сухой базилик и черный перец по вкусу Все смешать и заправить салат 11.Заправка для салата ІІІ растительное масло-1 ч.л. лимонный сок-2 ст.л. горчица зернами - 2 ч.л. соль по вкусу Все смешать и заправить салат 12.Заправка для салата ІV соус из чернослива- рецепт ниже ![]() 13.Соус из чернослива чернослив 100-200г -это не на один раз а надолго (именно в холодильнике он становиться именно соусом-- загустевает и черносливинки пропитываются сиропом) - вымыть и положить в глубокую посудину и залить крутым кипятком так вода прикрыла чернослив. Можно с вечера залить и к утру он будет готов. Можно все измельчить в блендере и потом разводить водой до нужной консистенции.. А можно и так оставить- ягоды в сиропе... Такой соус подходит к мясу, кашам, в десерты ![]() 14.Обезжиренный майонез 3 желтка 3 ст.л. уксуса 2 ст.л.воды 1 неполная ст.л. горчицы или разведенного в воде горчичного порошка 1 щепотка молотого черного перца несколько капель лимонного сока соль по вкусу Разведенный в воде уксус и желтки, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане. Смесь снять с огня и, взбивая, охладить. В отдельной посуде смешать соль, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок. Потом все это вылить в остывшую взбитую смесь и перемешать до получения однородной массы. 15."Кули" - горячий соус І 5 помидоров 2 больших красных перца болгарских 1 большая луковица 1 зубчик чеснока тмин, соль, черный перец по вкусу Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, болгарские перцы запечь в духовке и очистить от семян и кожи, чеснок и лук мелко порезать. Помидоры и перец измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и тушить в течении 15 мин на медленном огне. Подавать в горячем виде 16."Кули" - горячий соус ІІ 5 помидоров 2 зубчика чеснока сок 1 лимона зелень петрушки соль, красный жгучий перец по вкусу Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить семена. Вместе с остальными ингридиентами измельчить в блендере и тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим 17."Кули" - горячий соус ІІІ 3 болгарских перца 1 луковица сок половины лимона соль, черный перец по вкусу Перцы испечь в духовке и очистить от кожи и семян, луковицу мелко порезать и измельчить в блендере, добавить луковицу мелко нарезанную и остальные ингридиенты. Тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим 18.Соус "Чатни" 4 помидора 2 большие луковицы сок половинки лимона 1 ч.л. молотого сладкого перца- паприки соль ,черный перец по вкусу также по желанию можно добавить 1 ч.л.порошка карри или 1 ч.л.сухого базилика Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи и семян, лук порезать как можно мельче.Все смешать и протушить на медленном огне. [/b] 19.Вегетарианский майонез Зеленое яблоко без кожицы и серцевинки, огурец свежий без кожицы и семян, авокадо, сок лайма или лимона 1-2 ст.л по вкусу, можно при желании немного цедры лимона или лайма, приправы любимые- все измельчить и взбить в блендере в однородную массу до консистенции сметаны |
||||||||||||||
06 Мар 2012 0:44
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 1:26
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||
Светик, спасибо! Очень пригодится!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 2:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Светочка, очень полезная темка! Так иногда хочется чего-то нового попробовать в действующих ограничениях
![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 2:30
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Светочка, вот ты умничка!!! у меня муж по здоровью сел на подсчет калорий и запросил у меня вчера макароны с соусом
![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 9:52
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 12:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Света! Спасибо за полезную подборку, соусы замечательные, лишних соусов не бывает!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2012 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
спасибо,Ксюш! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2012 12:16
|
@лёнка_72
|
|||||||||||||
Спасибочки за рецептики)))благодаря соусам привычная еда превращается в очень оригинальное блюдо)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2012 19:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 20:43
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||||
Светланочка!
![]() Я хоть и не на системе, но почитала темку с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 21:27
|
Мама Ириночка
44 года Россия |
|||||||||||||
как удобно! спасибо)
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 18:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 0:32
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||||
Шикарное дополнение!!! Обожаю всякие соусы ,а уж "безвредные" так вообще супер!!!
|
||||||||||||||
14 Мар 2013 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2013 0:37
|
Чокопайкис
46 лет Темиртау |
|||||||||||||
Спосибо девченки за ваш труд.
![]() Пока не на диете,пытаюсь,изучаю ваши труды ![]() Пока присматриваюсь за пол года 7 кг ушло ![]() Ещё раз спосибо ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2014 18:50
|
vmjulia
41 год Москва |
|||||||||||||
Сырный рэнч - просто шедевральный рецепт. Луковой и чесночной пудры у меня нет, так что добавила дольку чеснока через пресс. Вместо сухой горчицы чайную ложечку обычной. Остальное все по рецепту. По-моему с этим соусом можно съесть все что угодно. Я ела брокколи и морковь на пару. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2014 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2014 0:56
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
Светик, готовила сегодня "соус номер 1" (ранч который). Это я решила все твои соусы опробовать, пошла по-порядку
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2014 15:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2019 17:40
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
21 Ноя 2019 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2019 18:43
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||||||||||
Спасибо. отличные соусы. сама на этой системе уже лет 10, иногда прорывает пошкодничать но все же вес держу 60 кг. а вкусненькое очень люблю
![]() ![]() ![]() |