Собаки

Сообщение Автор

28 Фев 2009 21:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 писал(а):
А ты с ним поосторожнее - я недавно где-то читала, что они мысли читают... girl_haha

да??!?!? Shocked scare2 Surprised
Наше вам с кисточкой:
Фото

или: поговори со мною, мама... О чём-нибудь, но о ЕДЕ и вкусностях поговори!
Wink

01 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
marina40 писал(а):
А ты с ним поосторожнее - я недавно где-то читала, что они мысли читают...

да??!?!?

В журнале PM как-то наткнулась на статью, по-немецки читаешь? А то могла бы ссылку на нее дать - английский биолог Руперт Шелдрейк иеммт теорию о телепатических способностях собак. Он там проводил эксперименты - собака знала, когда ее хозяйка выходила из оффиса и садилась в машину ехать домой. В этот момент собака вставала со своего места и подходила к двери - ждать хозяйку. Его теорию правда не все принимают. Потому что объяснить не могут. girl_haha

01 Мар 2009 2:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40по немецки читаю! Давай ссылочку! Только скорее всего в личку. Здесь ссылки иногда не прокатывают или прокатывают за спам

01 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
marina40по немецки читаю! Давай ссылочку!

ок, жди!

02 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня Грей с Долли без телепатии все раскажут и покажут.
У Долли есть свой стул, сидя на котором она в окошко смотрит. Не дай Бог на него что-нибудь положат или сядит кто-нибудь - оборется. А вчера его отодвинули. Так она сначала примерила на месте ли стул. Пришла к выводу, что далеко. Мама в это время в этой же комнате на диване книгу читала, так Долько к ней: "Мама, мама!" И по стулу лапой ударяет, как будто говорит: "Подвинь его, я же не могу".
А Грей очень здорово приводит людей из другой комнаты. Если зовешь кого-то, а он не слышит. Можно сказать Грею: "Позови Колю (напимер)". ОН Идет в ту комнату, где Коля, если на него не обращают внимания, то лизнет, изогнется всем телом в том направлении куда надо идти и когда человек встанет пойдет впереди показывая путь. Или может взять за одежду и потянуть в нужном направлении, а меня берет за руку и ведет.

03 Мар 2009 1:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov
Ну. в общем мы с FrauMau
пришли к единому мнению - что собаки очень хорошие физиономисты - наш Блэк действительно уже по бровям мужа знает, чего тот хочет girl_haha . Ну, конечно вербально вообще здорово они все понимают. Мы слово "шоколад" в доме перестали употреблять. Говорим"сладкое-коричневое". Но , думаю - недолго. Он и до этого дойдет. Как например, "дача" перестали употреблять начали говорить "Garten", потом он и это слово выучил, говорим теперь "огород". А он поросенок по одежде догадывается, КУДА мы идем girl_haha и начинает хвостом по двери колотить и арии петь girl_haha . Чтобы его тоже взяли.

03 Мар 2009 3:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Какие умницы! girl_in_love Ох как я надеюсь что хотя бы Мэк оправдает свою породу по сообразительности. Хотя он мне вчера тапок (один girl_haha ) принес чтоб я с ним пошла на улицу поиграть. Видимо он расчитывал что Сэм принесет второй girl_haha

marina40 girl_haha Какой смешнючка! girl_in_love Мои понимают "уйди", "вкусняшка" (или treat по-английски), и конечно "ЕДА" (food). Это слово просто шептать нужно чтоб они не прискакали. Да и то не всегда помогает girl_haha Ну и еще Мэк очень любит мою фразу "пойдем собирать какашки" rofl2 Это обычно означает что я буду собирать их эти самые кекешки по двору, ну и заодно бросать мячик и играться с ними. А играть Макинтош наш любит даже больше (по-моему) чем есть! Wink

03 Мар 2009 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мне порой кажется, что если бы у них по-другому была устроена гортань, то они вполне могли бы с нами разговаривать. Мои песики понимают практически все. Команды - это у них для работы. Когда надо четко выполнять то что говорит хозяин или хозяйка, а в остальных случаях используем просто разговор. Кстати, я где-то читала, что собаки усваивают до 1000 слов.

03 Мар 2009 13:04

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
FrauMau писал(а):
Мэк очень любит мою фразу "пойдем собирать какашки"

Лен,я ржала,как конь!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

03 Мар 2009 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ох как я надеюсь что хотя бы Мэк оправдает свою породу по сообразительности

Ну не все сразу. Он еще маленький.
FrauMau писал(а):
Ну и еще Мэк очень любит мою фразу "пойдем собирать какашки"

У меня Грей любит когда я иду мусор выносить. Если он видит, что я собираю мусорные мешки, ток он тут как тут: усаживается у двери и поглядывает на поводок (всит на стене у входной двери). Я Его беру обычно с собой. А лишние пять минут на улице - это так здорово!
FrauMau писал(а):
бросать мячик и играться с ними

Я отучила Грея подбирать что-либо с земли. Так он теперь с пола не берет даже игрушки. Нужно сунуть их в пасть.

03 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Он и до этого дойдет

Это они бысто просекают!

03 Мар 2009 22:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Ой собирание мешков с мусором - это нам тоже по душе. Оба товарища аж пищат когда видят что я одеваю шлепки и вынимаю мусорный мешок из ведра Yahoo! Yahoo!
Семка еще радуется когда я с него "заборный" ошейник снимаю (который к электрическому забору подключен), говорю по-русски "поехали" и поводком бренчу. Это значит: Поедем на машине кататься!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Будем воздух нюхать через открытые окошки и бурчать на всех прохожих если машина замедлит ход. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svetlyachok Wink ну чтож поделаешь - выучил эту фразу и именно на русском. Потому как муж этого не делает почти никогда, а если и делает, то быстро и без игр. Так что не интересно. Wink girl_haha

04 Мар 2009 1:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
бурчать на всех прохожих если машина замедлит ход.

А мой Блэк - сам черный как уголек - не признает людей с черным цветом кожи girl_haha .И все время на них лает girl_haha
Мы недавно остановились на светофоре, а рядом с машиной на тротуаре оказались два африканца - стоят, беседуют. Блэк голову поворачивает - Черные!... ireful У него сразу заклинило и он заливисто заляал. А машина у нас высокая - получилось - залаял прямо им под уши! girl_haha .
Они от испуга прямо подпрыгнули, один мужа узнал (а они здесь все из тех, кто в СССР учились - по русски все хорошо говорят) и нашего Блэка русским отботрным матом обругал. Блэк маты может и не понимает, но русский язык по звучанию отличает. Опеешииил! И-под сиденье забился! girl_haha

04 Мар 2009 1:44

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
У моей подруги жил пудель черного цвета. Так он очень любил сук белого цвета. Однажды ехали с ним в трамвае, а недалеко от него сидела сучка блондиночка, так он прилюдно вывалил свою "морковку" и стал слюни пускать. Вот народу было развлечение.
А мой шпиц воообще всех собак боится. Его только кошечки привлекают. Идет к ним как к родным. Может это от того, что его кошка воспитывала.

04 Мар 2009 2:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 Очень интересно что ты это заметила. good Мой Семен тоже черных не переносит, хотя и сам темного окраса. Наверное просто в зеркало давно не смотрелся girl_haha girl_haha Мэк - так тот вообще ко всем чужим настороженно относится. Если кто к нам в дом незнакомый заходит, Мэк долго будет кружить и бухтеть глядя на гостя. Потом уже когда увидит что хозяева спокойны и сам может хвостом повилять. С Семеном же вообще неизвестно заранее как все будет. Он сразу всех страшным лаем облаивает, а потом либо ластиться начинает либо скулить и убегать. Тут уж неизвестно как карта ляжет girl_haha Скорее всего чувствительность его пресловутая проявляется. Видимо чувствует как к нему человек настроен. Если собаколюб - то Семка сразу в любви искупает и излижет с ног до головы. А если (пару раз такое было) не любит гость собак, то Сэм ругается на него страшным басом и забивается в уголок. girl_haha
Хотя мои языков не понимают Wink Интонацию они на любом языке различат. Хоть ты скажешь sit, хоть sitz хоть "сидеть". Сядут моментом и сразу! Wink Отдельные моменты конечно только на одном из языков понимают: food (еда) только по-английски, а на Stinkhund Мэк отзывается уже как на второе имя! girl_haha girl_haha

04 Мар 2009 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
А мой Блэк - сам черный как уголек - не признает людей с черным цветом кожи

А говорят, что собакам расизм чужд! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
FrauMau писал(а):
Поедем на машине кататься!!!

Ой, мои тоже обажают на машине кататься. Причем знают марку машины и на улице провожают взглядом все такие же машины: а вдруг это наша.
А Долли еще любит ходить Колю (моего папу) встречать. У нас гараж рядом с домом. Долли по вечерам не очень любит ходить гулять, но если я говорю, что пойдем Колю встречать, тогда идем с удовольствием. До горожа аж бегом бежит. И очень растраивается, если Коля еще не приехал. Тогда она по-быстрому делает свои делишки и домой.
FrauMau писал(а):
Хотя мои языков не понимают Интонацию они на любом языке различат. Хоть ты скажешь sit, хоть sitz хоть "сидеть

Слова созвучные поэтому и понимают.
FrauMau писал(а):
а на Stinkhund Мэк отзывается уже как на второе имя!

Мой Грей слово "котик" воспринимает как свое второе имя. Я его так любя называю за то что он очень ласковый.

04 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Koira писал(а):
Его только кошечки привлекают

На вкус и цвет!... girl_haha
FrauMau писал(а):
а на Stinkhund Мэк отзывается уже как на второе имя!

Мы на Блэка тоже ласково "вонючка" иногда говорим girl_haha .А он и рад! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А говорят, что собакам расизм чужд!

Да наш Блэк не только расист, но и консерватор страшный - людей с бородой он тоже не переносит, и если шапка на голове какая-нибудь выдающаяся - тоже выскажет свое мнение. girl_haha

04 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой Грей слово "котик" воспринимает как свое второе имя. Я его так любя называю за то что он очень ласковый.
Хе, вот и понятно сразу отношения в семье. У вас "котик", а у нас "вонючка" girl_haha girl_haha girl_haha
marina40 писал(а):
Мы на Блэка тоже ласково "вонючка" иногда говорим .А он и рад!
Ну я вообще када они с улици прибегут (думаю знаете собачницы о чем я, они всегда с улицы особо "пахнут" особенно если набегались или дождь идет) обоих кличу "мои вонючечки" Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ой, мои тоже обажают на машине кататься..

Мне кажется это у собак в генах - любить кататься на машине (за небольшими исключениями это любят все) и бояться и не любить пылесосы! Wink girl_haha
marina40 писал(а):
Да наш Блэк не только расист, но и консерватор страшный - людей с бородой он тоже не переносит, и если шапка на голове какая-нибудь выдающаяся - тоже выскажет свое мнение.

Ишь-ты подиж-ты girl_claping Какой, понимаешь, пес своенравный! good2

05 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Какой, понимаешь, пес своенравный!

Да, он русский пес в самом прямом смысле этого слова - мы его с собой привезли из России. Характер у него - как у русского мужика - "любить-так любить, стрелять-так стрелять".
А когда к нам кто в дом приходит - по его понятиям - друг навеки. Человек только присядет - Блэк к нему подвигается и по руке лапой стучит, чтобы гладили его.
Ну, мы сразу предупреждаем, чтобы не церемонились - гнали, если не нравится. Но как правило, все начинают умиляться и гладят, к его великому удовольствию girl_haha .
Недавно зашла соседка-арабка с просьбой заполнить кое какие бумаги. Блэк спал под своим одеялком. Арабка сидит ни о чем не подозревая. Вдруг одеялко зашевелилось, приподнялось от пола и пошло girl_haha .
Арабка вытаращила глаза и с перепугу вместо "твое одеяло" закричала "твои носки, твои носки!" и в этот момент из под одеяла высовывается Блэкина моська. Женщина смеялась до слез, а потом призналась, что она впервые в жизни погладила собаку.

05 Мар 2009 4:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 писал(а):
Недавно зашла соседка-арабка с просьбой заполнить кое какие бумаги. Блэк спал под своим одеялком. Арабка сидит ни о чем не подозревая. Вдруг одеялко зашевелилось, приподнялось от пола и пошло girl_haha .
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Clapping Ой умора!!! Держите меня!!! Представляю себе эту картину!!! girl_haha girl_haha girl_haha

05 Мар 2009 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Вдруг одеялко зашевелилось, приподнялось от пола и пошло .

Прям как у Носова в "Живой шляпе", а тут живое одеяло.

05 Мар 2009 22:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ой, девочки-специалистки. А у нас проблемс есть... Embarassed Макинтош наш писяется от радости и/или от страха... Не осознанно, но может "взбрызнуть" пол в комнате когда чему-то рад или когда его просто подзовешь... sad Мы уже на него и подгузник одевать начали чтоб пол нам не портил. Так он даже когда я к нему для одежки подгузника наклоняюсь присаживается и поливает... Раньше как-то через раз это делал, а теперь постоянно. Даже когда едем на машине кататься, я ему говорю "прыгай", он прыгает, но перед этим обязательно пару капель на пол выжмет. Вот сегодня вообще когда я еду в миску сыпала от радости или еще от чего взял да и написал на пол... Я уже не знаю что и делать. Позвонила вету, повезу посмотреть. Может у него что с мочеполовой системой или инфекция какая... unknown Мы его (не дай Боже!!!) не бьем и за писи его эти не наказываем, а он все равно продолжает свое мокрое дело... Я слышала о таком понятии как "подчиненное мочеиспускание" (или как это правильно перевести submissive urination)... Ну навроде писается собака чтобы показать свое послушание... Может это у него возрастное и пройдет? Просто мне уже и самой тяжело со своей злостью справляться, когда он пакостит. Я себя успокаиваю, да и вижу что он не нарочно это делает, а только от переизбытка эмоций... Думала может от того что мужа боится (муж с Семкой довольно жестко играется, по полу валяться оба любят, друг дружку придавливают - муж конечно чаще). Сэм это все дело любит и охотно играет так, а малой может описаться даже когда просто на все это смотрит... Хотя никто на него и внимания из этого клубка не обращает... Но он и со мной так себя ведет, хотя я с ним ласкова всегда...
Я даже и не совета спрашиваю у вас, девченочки, я его в любом случае к доктору отвезу, а просто делюсь горестями.

06 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau
У нас у Блэка была прошлой зимой такая конфузия - он так крепко спал, что когда зазвенел будильник мужу не работу - описался от испуга. А когда понял, что произошло - еще сильнее напугался, потому что спал на диване и уделал покрывало. Покрывало выкинули, Блэка пожалели, но он теперь боится повторения. sad Сразу к двери несется, если пугается чего-то.

06 Мар 2009 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Макинтош наш писяется от радости и/или от страха

Лен, ничего страшнога. Практически все собачки мужеского полу (да и некоторые сучки тоже) до полутора лет писаются от радости. Это нормально. Лечить не нужно. Само пройдет. Вот если по достижении 1,5 лет не пройдет - тогда бей тревогу.

06 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Фото
Страница 55 из 847

Наверх