Собаки

Сообщение Автор

13 Мар 2009 18:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня Доллька ходит двери открывает, А немецкая овчарка была Лотта, так той закрытые двери на невы действовали. Как увидит, что дверь закрыта считала своим долгом подойти и со всей силы по ней лапой треснуть, чтобы та открылась. А потом развернется и пойдет по своим делам.

girl_haha girl_haha girl_haha
Мы их пытаемся воспитать. Они - нас...
Когда у нас еще жил наш кот, то он очень не любил, чтобы кто-то на его место садился. Приехал гость и лег на диване на то место, где Ричи лежал. Ричи посмотрел на него, ушел. Потом подумал-подумал, вернулся и лег на свое место - т.е. на гостя girl_haha Уже и кота давно нет, а родственник этот все еще возмущается girl_haha

13 Мар 2009 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Точно! girl_haha

13 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
marina40 писал(а):
когда в квартире двери в другие комнаты закрываем - начинает когтями скрести. У нас уже низ дверей в царапинах

Lana_nov писал(а):
Как увидит, что дверь закрыта считала своим долгом подойти и со всей силы по ней лапой треснуть, чтобы та открылась. А потом развернется и пойдет по своим делам.

girl_haha girl_haha girl_haha
Я думала, это у меня Марс такой ненормальный, тоже немец, не терпит закрытых дверей, уже все исцарапал до живого дерева! Тоже бьет с размаху и еще возмущается так смешно! a_ya_protiv

13 Мар 2009 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все они одинаковые!
Мои псы за-то не любят, если открыта входная дверь (внутренняя). Садятся возле нее и охраняют. А если долго не закрывают хозяева дверь, то начинают "ругаться". Мол, непорядок!

13 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, нет, Лен. Он же писается, когда один дома. Может он боится оставаться один. Всетаки переход из одних рук в другие в столь нежном возрасте, когда он уже не щенок, но еще и не взрослый пес, для собаки стрес. Да и потом, мы же не знаем, что с ним произошло до того как он попал к Инесе.
Скорее всего ты права, Светланка. Я просто размышляла вслух... Действительно - неизвестно в каких условиях собаку содержали до того как она к Инессе попала... unknown
Lana_nov писал(а):
Вот такая она негодница. Потерпеть пару недель не могла!
Да уж... А мы Мэка все-таки решили в конце месяца на операцию везти... Вряд ли он намного больше вырастет уже Embarassed Заводчиками мы не будем, да и порода его спорна, так что дожидаться штрафных санкций от штата не стОит... Embarassed
marina40 писал(а):
- ладно чесаться - мой блевать сразу начинает, извиняюсь за грубое выражение . У него такая аллергия "хорошая" - на пылесос, на неприятные запахи. Очень удобно.
Да, повезло... wacko1
marina40 писал(а):
Я, например, опускаю ниже строк, что он у нас капризуля жуткая - чтобы он поел его надо сначала подразнить:"заберу у тебя все, заберу!". Только тогда он начинает кушать.
Хе, это знакомо. Это потому что он один. Семен у нас тоже важничал когда один был. Насыпешь ему корм в миску, он грызнет пару раз и пошел гулять по дому... Да как гуляет - ходит и крошки рассыпает свин такой girl_haha girl_haha Но как только появился Мэк - съедается все в считаные минуты!!! Потому как с Макинтошем принцип "кто первый встал - того и тапки" действует неизменно! good2 girl_haha
marina40 писал(а):
И еще - он не может оставаться один. Совсем. У него травма душевная была - мы его нашли в 1997 году в январе при минус 35 на улице. Кто-то его выкинул. Ему было примерно пол-года от роду. И он уже покрылся коркой льда. муж объявления тогда везде развесил, но никто не отозвался. поэтому мы предполагаем, что его выбросили. С тех пор у него дикий страх, что его бросят снова. У них же пямять хорошая. И все время лезет под одеяло.
Вот гады люди! Я никогда не пойму - ну как можно выбросить животинку на улицу? Ни за что не возьму животное в дом, если не буду на 100 процентов уверена что этот звереныш мне нужен, или что будет возможность в случае неудачи (как у нас с Люськой было sad) вернуть животинку назад откуда взяли. Но выбросить на улицу? Это ж каким нечеловеком надо быть sad
Vera_77 писал(а):
Я думала, это у меня Марс такой ненормальный, тоже немец, не терпит закрытых дверей, уже все исцарапал до живого дерева! Тоже бьет с размаху и еще возмущается так смешно!

Я от Мэка пока такого не замечала. Ну разве что везде за мной хвостом ходит, и если я в туалете от него закроюсь, может лапой пару раз по двери дерябнуть и сказать пару ласковых "Выходи" Wink Может потому что они с Семеном в своей комнате по пол-дня за закрытой дверью сидят? Привыкши... Правда я каждый раз когда их выпускаю - у меня такое ощущение что Мэк спрыгивает откуда-то сверху girl_haha Видимо он когда слышит что за дверью кто-то ходит, становится на задние лапы упираясь передними в дверь... wacko1
Lana_nov писал(а):
Мои псы за-то не любят, если открыта входная дверь (внутренняя). Садятся возле нее и охраняют. А если долго не закрывают хозяева дверь, то начинают "ругаться". Мол, непорядок!.
Охранители!
girl_in_love Молодцы... У нас Семен разве что позавывать на проезжающие мимо машины может... Embarassed Ну и погавкать грозно когда мимо дома (на расстоянии 50 метров) кто-то проходит или проезжает... Wink girl_haha

13 Мар 2009 22:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
или что будет возможность в случае неудачи (как у нас с Люськой было )

Лен, я что было-то? Может ты и писала, но я не в курсе Embarassed
Кстати, хотела спросить - в Америке на собак налог платят? И если да - сколько твои собаки "стоят"?
Мы за Блэка 40 евро в год платим. Страховку на него не делаем - он маленький и в обще-то неопасный. А страховка недешевая.

13 Мар 2009 22:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 писал(а):
Лен, я что было-то? Может ты и писала, но я не в курсе Embarassed
Кстати, хотела спросить - в Америке на собак налог платят? И если да - сколько твои собаки "стоят"?
Мы за Блэка 40 евро в год платим. Страховку на него не делаем - он маленький и в обще-то неопасный. А страховка недешевая.

Люси мы взяли на раздаче животных из приюта... Было это в прошлом году в августе. Думали что справимся, но у нее была довольно сильная проблема - она до обморока боялась моего мужа sad Писалась и просто забивалась в угол когда муж подходил к ней и пытался погладить... Она была уже 9-тимесячной и скорее всего была выброшена или удрала из дома где ее бил мужчина. Потому что со мной она вела себя хорошо... Конечно проблема была решаемой. Любовь и ласковое отношение исправили бы ее поведение, но какое-то время я должна была побыть буфером между Люсей и мужем, так как Люська паниковала, писалась, а муж естесьно раздражался и злился (он у меня не очень терпимый человек, тем более что взять вторую собаку была моя идея). К несчастью через 2 недели после того как мы обзавелись Люсей умирает моя мама, и нам нужно было срочно уезжать на Родину. По приезду назад нервы у меня были настолько расшатаны что просто не сил на то чтобы терпеливо корректировать поведение Люси. Пришлось отдать ее обратно в приют. cray Она была очень красивая, хорошая и ласковая девочка и я надеюсь что нашла добрых и терпеливых хозяев. Прости нас Люся...sorry

Нет, мы здесь ничего не платим за псюх. Я так думаю что в городах нужно платить в муниципалитет, потому что выгул в городе происходит в городских парках и скверах и деньги требуют за то чтобы было за что убирать то что нерадивые хозяева оставляют за своими собачками. А у нас они делают свои делишки во дворе, если выходим куда еще, то обязательно с пластиковым пакетом в кармане. good2 Ну и все-таки места здесь на юге Штатов гараздо больше чем в Германии. Wink

13 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
FrauMau писал(а):
Что правда все так плохо с врачами собачкиными у вас? Жаль. Я к своему вету звоню по поводу и без. И никогда мне ни в чем не отказывают. Она (наша докторица) уже вела трех наших собак с щенячества. Просто как семейный врач

Да, звонить еще не пробовала!Hадо попробывать... Embarassed
FrauMau писал(а):
А как давно вы его взяли? И как надолго он остается дома один? Обычно к такому возрасту собаки уже давно приучены к туалету на улице... Может быть он так метит территорию? Он у вас кастрирован?
Взяли ми его недавно 3 недели назад...Он у нас кастрирован.Дома оставляла на 2-3 часа...Наверно ето очень на долго? sad
Lana_nov писал(а):
Конечно хорошо бы знать историю псюхи. Ведь возможно прежние хозяева отказались от него по той причине, что они писается.

Он из потеряшек. Cколько бегал по улицам не известно...Порода - тоже не известна...смешано несколько охотничьих пород...Картина маслом... Wink

13 Мар 2009 23:54

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то я по фото не очень поняла: что за порода у Лорда? Вижу, что какая-то охотничя, но какая?

unknown unknown unknown unknown unknown

Cегодня, пока клетку не купили, выгуляла я Лорда хорошенько, а потом я его на короткий поводок посадила.Только за двери, он как начал лаять, а голосок у него гроооомкий, так мне пришлось вернуться и ни куда не пойти...вот! wacko1

14 Мар 2009 0:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
INESKA 2-3 часа - это не срок! У меня собаки если надо и по 6 часов негуляные могут сидеть. Но это редко когда случается. Хотя пора уже приучаться к тому чтоб не ездить домой на обед Embarassed Семен наш и 8-10 часов спокойно терпит, малыша пока маленький был нельзя было долго не гулять. Щас правда уже больше полугода карапузу. Так что может и подольше потерпеть. Wink

Цитата:
INESKACегодня, пока клетку не купили, выгуляла я Лорда хорошенько, а потом я его на короткий поводок посадила.Только за двери, он как начал лаять, а голосок у него гроооомкий, так мне пришлось вернуться и ни куда не пойти...вот!
Мне кажется ты не правильно поступила... Embarassed Он обязательно будет лаять и даже хуже - может начать завывать - если будет знать что ты услышишь и вернешься. И в клетухе будет орать. Метода тут только одна - когда вы дома оставить одного (когда клетуха будет запереть в ней) и уйти в другую комнату где он вас не видит. Пока завывает - терпеть и не подходить, а вот когда спокойно посидит не меньше 5 минут - выпустить и бурно похвалить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! можно дать вкусность. Так он будет знать что вы в любом случае выпустите его, НО только тогда когда он спокойно сидит. Wink

14 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Она была очень красивая, хорошая и ласковая девочка и я надеюсь что нашла добрых и терпеливых хозяев. Прости нас Люся...

Представляю, каково тебе было...
Мы когда в Германию переехали, то нас сказали, что собаку придется по приезду сдать в питомник пока не найдем жилье, потому что в лагере не разрешают. Питомник был для нас вообще не тема и мы оставили его у моей тети. Нашла бы того, кто нам тогда ЭТО сказал - прибила бы! Выяснилось, что обязаны были взять с собакой! Я рыдала по вечерам - он ведь мне за ребенка был. А он там страдал по нам, пока тетя от переживания не слегла с гипертоническим кризом.Тут он понял, что есть кто-то кому хуже и "взял себя в руки". Тетя говорит, что он у нее на груди лежал все дни, пока она болела. Врача едва не покусал. Потом тетя оправилась и Блэк к ней привязался. А мы еще год мучались - искали возможность его привезти - сначала денег не было - тут же пока все документы оформят пол-года проходит. Выехать возможности не было, и денег тоже (мы в 1998 г потеряли все, что имели. Как раз нам в Германию выезжать - и тут доллар ТАК подскочил....)
В общем, копили деньги и искали варианты. Аэрофлот не солгасился на фрахт собаки без сопровождения, Люфтганза сказали, что у них это возможно, но перелет из Новосибирска вБерлин будет длиться около 11 часов, потому что пересадка в Петербурге. И что собака не выдержит такой нагрузки - там пить и писать не дают и ехать типа в багажном отсеке будет wacko1 . Не знаю, так ли это на самом деле...
В итоге, служащий аэропорта, видя мои моргающие глаза сказал - да вызовите вы родственника, пусть он вам привезет.
Как это нам в голову самим не пришло????
Мы позвонили тетиному сыну и предложили ему прокатиться в Германию бесплатно. Вот так он и привез нам нашего мальчика! Причем, ни в какой не клетке - Блэк у него на коленях лежал. Все пассажиры спрашивали:"Собаку с собой везешь?" А он отвечал:"Нет, это собака меня везет" girl_haha .
Конечно, встреча была настоящим спектаклем! Он нас естественно не забыл и несколько дней не слазил с рук.
Вот такая у нас история...

14 Мар 2009 3:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 Вот это история! good2 Сколько же Блэк за свою маленькую жизнь натерпелся sad Ну да самое главное в любой истории - хэппи энд! Yahoo! dance2 Главное что он сейчас с вами и вы его любите и балуете! good2 give_heart
Мне кто-то когда-то сказал что для того чтобы перевезти животное через океан (к примеру если вдруг мы переселяться из Штатов в Германию будем - у моего мужа немецкое гражданство), то наших псюх нужно будет на эмиграционный карантин в аэропорту на 4 недели (!!!!) сдавать... И наоборот - если животное из Европы в Штаты везти та же фигня.
Может кто знает - правда ли это?!?! Это ж какие изверги - животное 4 недели на карантине держать (читай: в клетке без нормальных условий)... sad Мы пока не собираемся, но кто знает куда нас кризис мировой забросить может? Embarassed А наших малышей здесь бросать совершенно не хочется. sad

14 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
FrauMau писал(а):
Метода тут только одна
Спасибо, попробую!!!

15 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
INESKA писал(а):
Спасибо, попробую!!!
Не за что Инночка. И все-таки попробуй поискать хорошего вета. Никогда не помешает иметь под рукой телефон специалиста. Тем более если нет опыта с собаками. Wink

15 Мар 2009 14:16

Распечатать сообщение
Киця

Марина

38 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
А вот наше потомство, наша Пекинеска родила щенка. Такая прелесть.

Фото

15 Мар 2009 19:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Киця Какой чучмек сладкий!!! girl_in_love girl_claping girl_claping Как же я малышей люблю! give_heart girl_in_love Пусть растет здоровеньким! good2

16 Мар 2009 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вряд ли он намного больше вырастет уже

Лен! Он же совсем маленький. Кобельки до 2-х лет растут.
FrauMau писал(а):
так что дожидаться штрафных санкций от штата не стОит... Embarassed

А что у вас обязывают кастрировать собак?! wacko1
FrauMau писал(а):
Я от Мэка пока такого не замечала.

Еще маленкий он. Силенок дверь открыть не хватает.
INESKA писал(а):
а потом я его на короткий поводок посадила.

А зачем ты его на поводок, да, еще на короткий сажала, Если для того, что бы не сбежал - тогда используй длинный. Что бы не ограничивать его движения. Если, что бы не описался - так это не поможет. Он же скучает. И к клетке тоже приучать надо запирать сначала не надолго. А вообще, если есть возможность взять собаку с собой - бери. Он так и к тебе больше привяжется и стрессов для него меньше. Пока Грей был маленький я его только на работу с собой не брала да в магазины, где вход с собаками запрещен.
Так что приучай Лорда к длительному сидению одному постепенно. Когда уходишь - скажи "Жди". А когда вернешься обязательно похвали, еще держи в кармане какую-нибудь вкусняшку и по возвращении награждай лакомством.
Для начала я бы попробовала запереть его дома, но далеко не уходить, а вернуться минут через 5 и если он не написал и не скулил - наградить лакомством. В следующий раз время увеличить и т.д.
Ну практически так же как советует Лена приучать к клетке. Хотя если ты приучишь его тебя ждать, то и надобности в клетке не будет. Разве что для длительных переездов.

16 Мар 2009 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Киця писал(а):
А вот наше потомство, наша Пекинеска родила щенка. Такая прелесть.

Лапулька!

16 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен! Он же совсем маленький. Кобельки до 2-х лет растут.
Ему уже 7 месяцев почти. Он мощнецкий Wink Тем более что до двух лет терпеть нам не дадут.
Lana_nov писал(а):
А что у вас обязывают кастрировать собак?!

Да, я уже вроде писала давно как-то. Здесь по закону если собака не для разведения, то кастрировать обязательно нужно иначе штрафовать будут sad Если хочешь сводить пса - обязательно изначально нужно бумаги оформлять и вставать на учет как заводчик. Нам этой мороки совершенно не нужно, да и есть сомнения что Мэк у нас чистопородный. Тем более что уши у него так и не встали. Так что вряд ли кто-то заинтересуется потомством от него. От овчарки у нас мощный торс, посадка головы, и удлиненная морда, а все остальное как-то не очень овчарово выглядит Embarassed Уши лежат, окрас кремовый unknown Он очень хорошенький, но не для разведения. girl_nea А если не для разведения - то "фиксация" обязательна. unknown
Lana_nov писал(а):
Еще маленкий он. Силенок дверь открыть не хватает.

Нам не силенки, а мозги помогают. Он уже скумекал как на ручку дверную можно подпрыгнуть и надавить girl_haha Пару раз так себя и Семку впускал в дом. Теперь я если не хочу пускать, то обязательно на замок закрываю. Иначе наш интелегентный блондин откроет любую дверь! Wink girl_haha

17 Мар 2009 1:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Нам не силенки, а мозги помогают. Он уже скумекал как на ручку дверную можно подпрыгнуть и надавить Пару раз так себя и Семку впускал в дом.

girl_haha girl_haha Ой, Умора! За себя и за братана!... girl_haha
Смешные они! Мы еще когда в России жили - у н6ас был огромный черный кот-крысолов. Красивущий! girl_in_love И хитрый. Блэк тоже не дурак girl_haha . Они всегда замечали, когда я мясо режу на обед - Блэк начинал у двери визжать вертеться чтобы я его выпустила, а Кеша в это время мясо тырил. Они потом по честному делили - т.е. Блэк делил - это мне, это опять мне.... girl_haha

17 Мар 2009 2:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 писал(а):
Они всегда замечали, когда я мясо режу на обед - Блэк начинал у двери визжать вертеться чтобы я его выпустила, а Кеша в это время мясо тырил. Они потом по честному делили - т.е. Блэк делил - это мне, это опять мне.... girl_haha

ого!!! Shocked вот это соображалка я понимаю... Умереть не встать! Наши на такое не способны пока... Если б оба соображали хорошо думаю нам бы не поздоровилось дома Wink girl_haha А так у нас Мэк на все ухищрения идет, а Сема силищей да напором "города берет" Wink Такая вот дрим-тим... friends

17 Мар 2009 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да, я уже вроде писала давно как-то. Здесь по закону если собака не для разведения, то кастрировать обязательно нужно иначе штрафовать будут

Да уж! Нарушение прав собак, однако! Как хорошо, что у нашей Думы хватило ума дурацкий закон об "Агрессивных собаках" не принимать.
FrauMau писал(а):
Пару раз так себя и Семку впускал в дом. Теперь я если не хочу пускать, то обязательно на замок закрываю. Иначе наш интелегентный блондин откроет любую дверь!

У нас Доллька пользуется "услугами" Грея. Она его подсылает ко мне, когда они хотят печенья или им нужно открыть дверь с которой они не справляются. Грей подходит ко мне берет зубками меня за руку и ведет или к вазе с печеньем или куда там им еще надо, а Долли тут как тут рядом оказывается.
marina40 писал(а):
Они всегда замечали, когда я мясо режу на обед - Блэк начинал у двери визжать вертеться чтобы я его выпустила, а Кеша в это время мясо тырил. Они потом по честному делили

У моей сестры был кот-перс Маркиз и собака боксер Эльза. Так эти тоже в паре работали. Эти по хлебу убивались. Ну вот такой вот бзик. Колбаса будет на столе лежать - 100 лет она им нужно, а хлеб сопрут обязательно.
Маркиз забирался на стол и скидывал его вниз и они с Эльзой лакомились, пока хозяйка не видит. Если хлеб в хлебнице закрыт, маркиз открывал и ее и дальше сценарий тот-же. Если хлебницу дверцей к стене отворачивали, так он ее снова разворачивал. Короче, сели хлеб не убирали в холодильник, то придя с работы хозяева обнаруживали, что хлеба нет.

17 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Наши на такое не способны пока... Если б оба соображали хорошо думаю нам бы не поздоровилось дома

Радуйся! А то вам при ТАКОМ размере собак точно "весело" будет girl_haha

17 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж! Нарушение прав собак, однако! Как хорошо, что у нашей Думы хватило ума дурацкий закон об "Агрессивных собаках" не принимать.
Почему нарушение? unknown Так контроль за рождаемостью осуществляется... Да и хозяевам спокойнее. Здесь просто народ не лучше наших - если не хотят с собакой возиться или не на что прокормить могут ведь и на улицу выбросить. А на всех приютов не хватит, вот и решил штат ввести такой закон: если не разводишь собак, - то кастрируй. Мне кажется все по-честному. Embarassed Зря ты так.
А вот если захочешь регистрировать собаку - то пожалуйста, сходи на сайт регистрации, заплати разумную сумму, предоставь копии документов на собаку и разводи сколько хошь, и никто требовать кастрации не будет.
Свободный выбор есть везде.
marina40 ой и не говори. Страшно представить если б и Семен умом и сообразительностью отличался Wink girl_haha

17 Мар 2009 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я, Лен, наверное по себе сужу. Я-то никогда животинку не выкину. Сама есть не стану а песок своих накормлю. А если щенков не хочу, то и вязать не стану. А в природе не всем особям потомство дано иметь. Вяжутся у псовый только доминирующие кобели и суки. Остальные в стае дядьки и тетки.
Но в твоем случае с законом не поспоришь. А еще вопрос: сколько в США стоит стерлизовать псюху? Или это бесплатно делают.
Страница 57 из 847

Наверх