Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 18:24
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Настя, спасибо за мне приятно! А еще основная приятность в том, что наша кожица довольна, а мы все радостные и все такие чистые и увлажненные. Всем огромное спасибо за нужные и полезные сообщения на форуме! Без всех вас у меня ничегошеньки не получилось бы
|
||||||
30 Мар 2009 18:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
lisena
Молодец, такую форму придумала! Алиюшкин Алия, а еще мыло от переизбытка воды сильно усыхает. Настя Настюша, как всегда поразила! Какая молодец! Мыльце такое ровненькое, аккуратненькое. Понравилось ли вам с мужем домашнее мыльце?
Полностью присоединяюсь! БУСЯ Со вступлением в ряды мыловаров! Какая красота! Девочки веснга наступает и мыльце наше в весеннюю сторону меняется, цветы, оранжевый цвет! Очень креативно, просто супер! Лерочка_ Спасибо! СяСьКи-МаСяСьКи Думаю, куда наша Танюша подевалась? А тут такая весенняя аватарка! Оч. красиво и позитивно! |
||||||
30 Мар 2009 18:39
|
БУСЯ
|||||
Иринка! Спасибки за оценку! С радостью вступаю в ряды мыловаров!
|
||||||
30 Мар 2009 19:32
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
БУСЯ
Молодчина!!!! Какое мыло! У меня, глядя на него, только одни слова: Лето! Солце! Пляж! ООООтпуск! |
||||||
30 Мар 2009 19:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
30 Мар 2009 19:42
|
БУСЯ
|||||
Обжорка- Наташа, спасибо! Я сама удивилась, что такое счастье можно сделать из обычного детского мыла! Как только использую и раздарю - еще наварю!
Я даже маму подсадила на домашнее мыло |
||||||
30 Мар 2009 19:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
30 Мар 2009 19:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
30 Мар 2009 19:50
|
БУСЯ
|||||
Спасибо, Светланка! Я и не думала, что так много получится! А жёлтенькое и весеннее оно от облепихового масла Сама радуюсь!
|
||||||
30 Мар 2009 19:57
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
спасибо на добром слове... Я уже почти в норме. Так, пока почитываю , но руки уже чешутся...чувствую, скоро рвану на кухню... |
||||||
30 Мар 2009 21:06
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
А кто как мыло плавит: на водяной бане или прямо на конфорке?
|
||||||
30 Мар 2009 21:13
|
БУСЯ
|||||
Ириш, на водяной бане, и, если я не ошибаюсь - только так |
||||||
30 Мар 2009 21:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Я варила точно также, только добавила хлорофиллипт, масла чуть больше и мне понравилось в ОХМ масло чайного дерева, ну и кубики Палмолива дают запах. 7Я Ириша, спасибо за поздравление. Настя Настя, все мылки ооооочень красивые! Очень приятно, что ты нас поддерживаешь. Спасибо! У меня тоже есть такие контейнеры, они очень удобны для мыла. И большое спасибо за пояснения.
Наташенька, вот увидишь - в следующий раз обязательно получится! БУСЯ Леночка, какое мыло красивущее, как-будто летом пахнуло! Здорово! Мне очень понравилось. Поздравляю со вступлением в ряды мыловароы! Обжорка Наташенька, очень радостно тебя видеть после долгого перерыва!
Ждемссс. |
||||||
30 Мар 2009 21:21
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
спасибо Ирочка
а я чесно говоря не на бане плавлю мыло а на маленьком-маленьком огне и сначала молоко грею, а потом туда мылко сыплю ну вообчим все наиборот |
||||||
30 Мар 2009 22:05
|
Ирко
|||||
Лень водяную баню делать
Может, с рассекателем на самой маленькой конфорке?))) |
||||||
30 Мар 2009 22:36
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||
Девчата! вы чудо! заразили и меня. Мыло и компоненты можно купить у нас. А вот формочки не видела . Через несколько дней буду в Москве (по работе) ,не подскажите где можно купить эти красивые формочки. Желательно где-то в районе метро Комсомольская. Или где-то в центре ,недалеко от метро.Будет всего полдня свободных. Москву практически не знаю. Заранее благодарна.
|
||||||
30 Мар 2009 23:05
|
Ирко
|||||
Так.... роллы у меня даже скрутить не получилось(((
ЗЫ а вы видели когда-нибудь, как мыло взрывается в микроволновке? |
||||||
30 Мар 2009 23:08
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Ирина,лучшевсе-таки на бане,а чего ее делать-то?одну чашку поставили, налили кружку воды, поставили чашку с мылом. Наоткрытом огне великавероятность, что мыло ваше подгорит, особенно первый раз!
|
||||||
30 Мар 2009 23:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мариш, полностью с тобой согласна. С баней никаких сложностей нет. Ирко Ириша, глаза боятся - руки делают. Смелее! |
||||||
30 Мар 2009 23:57
|
Ирко
|||||
Итак, сделала на водяной бане. С нарушение техпроцесса))) Мыло у меня на терке превратилось в мелкую пыль. Плюс - легко растворялось, минус - надышалась пылью((( Чтобы побыстрее у меня мыло растворилось, я его болтала вилкой как ненормальная Поэтому образовалась пена. В мыло добавляла глицерин, облепиховое и персиковое масла. Сейчас все это добро стоит в морозилке. Посмотрим через пару часов, что это будет)))
|
||||||
30 Мар 2009 23:58
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо всем!
ОЧЕНЬ нравится! Такое нежное, ароматное, прелесть! Девочки, а у меня ТАКАЯ радость! Наташенька-Обжорка прислала мне ссылочку на интернет-магазин, который находится в 10 минутах ходьбы от нас! А в этом магазине чего только нет! Вот ссылочка: http://dvcr.valuehost.ru/ Они по России тоже доставляют. Я столько всего навыбирала, а самое главное - прозрачную мыльную основу! Завтра пойдем все покупать. Обязательно все покажу. Ура! |
||||||
31 Мар 2009 0:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Ирина - 10
Наберите в поисковике ru_soap.Там есть адреса интернет- магазинов и просто магазинов, торгующих составляющими мыльного дела.[ b]Ирко[/b] Ирина, наверное, вы его на большую мощность поставили.
Бум ждать. Вот и еще одним мыловаром пополнились наши ряды. Ура, девочки!!! |
||||||
31 Мар 2009 1:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, вот, наварила вчера ОХМ. Без изысков, творческое полушарие молчало, а муж попросил сварить на работу. В брусочках кубики Палмолива (маловато было) и ЭМ апельсина и грейпфрута; в розочках мыльные обрезки, ЭМ кедра и Антицеллюлитное масло , его состав: масляный экстракт морских водорослей, ЭМ грейпфрута, ЭМ лимона, ЭМ апельсина, соевый лецитин, витамин Е, раст.масло. У розочек пока анисо-ментоловый запах, посмотрим, вернее понюхаем через неделю. Ну и, как всегда, на молоке с добавлением хлорофиллипта, глицерина, витаминов А, Е. Мед добавить забыла.
|
||||||
31 Мар 2009 1:24
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Розочки все-таки очень хороши,хоть и из обрезков, так хочется силиконовые формы, но пока душит самый страшный зверь-жаба. Какой хороший состав в антицеллюлитном масле!!!! вы успеваете пользоваться своим мылом?, я так много наварила, а использую одно уже 2 недели , хотя есть еще одно- мыло-скраб с кофе, когда становилось маленьким, два раза переваривала,добавляла обрезки.
|
||||||
31 Мар 2009 1:26
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||
Какое мастерство! И, главное, что с каждым новым мылом профессионализм растет! А я пока на 2-й дубль решилась. Завтра привезут сиреневое прозрачное мыло-я так боюсь, что оно поблекнет. Мое первое мыло с глицериновым Палмоливом сначала было довольно ярким, а по прошествии недели сушки и недели лежания в шкафу почти потеряло цвет... Кто знает, от чего оно обесцвечивается?
|