Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 14:58
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
sveta1601, с волнистыми краями смотрится гораздо эффектнее, не отличишь от покупного эксклюзивного, а с глиной как себя мыло ведет- как скраб, какая кожа после него, не стягивает?
7Я, желейное мыло просто фантастика, у меня есть с блестками, нужно попробовать, а вами новое слово в мыловарении!!! Настя, мыла потрясающие!!!!! , очень красивы глиняные полосатики, скажите, а какую глину брать, как называется, как получается так фиолетово и сиренево?вобщем- разные цвета в этом мыле- это только от глины или еще какие то красители? |
||||||||
30 Мар 2009 15:06
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Всем привет! девочки, какие вы тут чудеса натворили, всего два дня не заходила, а вы тут развернулися... красотищаааааа... как хорошо что вы есть! Настя! не перестаю восхищаться, вы и мыло делаете так же прекрасно как и готовите! как в магазине- слои все ровненькие-ровненькие...мыло такое аккуратное-аккуратное, я так завидую по-хорошему.
приехала в гости к сестре, у нее были гости, всем женщинам подарила по нескольку кусочков, никто не верил что это мыло. вот. а завтра встречаюсь с подругами, тоже всех одарю... гордая такая буду.... хотя еще надо работать и работать...спасибо за идеи и вдохновление! давайте не забывать делиться опытом- какое именно мыло использовали. я плавила казанское и свобода, замечательно плавились. для роллов и кусочков- палмолив глицериновое. а какие марки вы плавите? и чтобы глина распределилась в мыле хорошо какие нужны пропорции к расплавленной массе? Настя! вы в большую форму заливали? и сколько дней терпели до разрезки? у меня действительно мыло усохло, надо заливать в большие формы, глубокие, и иметь терпение... |
||||||||
30 Мар 2009 15:08
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Мариночка, спасибо!
Я использовала такую глину: Красители НЕ добавляла. В полосатиках, сверху вниз: красная зеленая голубая розовая желтая глина |
||||||||
30 Мар 2009 15:09
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Алия, спасибо большое!
Только давай на "ты", хорошо?
Форму я показала на предыдущей страничке.
3 дня.
Я использовала на 100 г мыла 1 ст.л. глины. Мыло использовала все тоже, Два утенка. |
||||||||
30 Мар 2009 15:14
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Настя, спасибо за быстрый ответ, буду знать теперь что искать в аптеке.
|
||||||||
30 Мар 2009 15:15
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Не за что! Удачи! |
||||||||
30 Мар 2009 15:15
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
хорошо Настя, спасибо тебе огромное за такой чудесный сайт! вы представляете сколько женщин по всему миру варят с вами и готовят и занимаются творчеством? столько планов в голове благодаря всем вам- и саше для ванны, и и бомбочки, и соленое тесто и т.д. дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни! и всем девочкам в наше непростое время- терепнья, идей и вдохновления и сохранить это тепло и доброту на нашем форуме!
|
||||||||
30 Мар 2009 15:17
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Ой, девочки, хорошо, что Алия напомнила. Я очень хочу попросить девочек, которые делают бомбочки, пожалуйста, заведите отдельную темку про бомбочки. Это же так интересно! А то в этой темке рецепт сложно найти.
Присоединяюсь! |
||||||||
30 Мар 2009 15:24
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
Всем привет!!!! Ну вот и я в вашем кружке по интересам
У меня получилось!!!! С облепиховым и персиковым маслом и с красОтами из палмолива! Давно рассматривала форум и...заразилась мылками если расскажете, как фото вставить в сообщение, то и мылками похвалюсь |
||||||||
30 Мар 2009 15:28
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Вот здесь об этом рассказано: http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||||||
30 Мар 2009 15:39
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем добрый день!
У всех такое замечательное мыло! Все молодцы! Итак, я уже почти созрела для варки: купила мыло, глицерин, персиковое и облепиховое масло, ЭМ розмарина. Хочу задать парочку вопросов перед варкой: 1) Надо ли ждать, чтобы мыльная масса чуть-чуть остыла перед заливкой в формы или заливать прямо с пылу с жару? 2) Если делать слоистое мыло, опять же, сколько надо ждать после заливки каждого слоя? Если слои надо промазывать спиртом, значит, они должны слегка затвердевать? Не произойдет ли при этом перемешивания слоев? 3) Опять же про мыло с глиной: какое оно получается? Его потом использовать как скраб? 4) С силиконовыми формами точно все в порядке после мыловарения? Не испортятся? |
||||||||
30 Мар 2009 15:55
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Ирина, 1если мыло монолитное- без слоев и без кубиков мыла то можно заливать, если тослоями, то лучше чтоб подостыло, если с кофе, то тоже
лучше остудить чуток и перемешать перед заливкой, у меня почти весь кофе вниз опустился, а кубики цветного у меня обесцвечиваются сильно, если заливать оченьжидким и горячим. 2. зависит от размер формочки, обяательно нужно чтобы застыло, у меня полукруглая форма на 150г-в морозилке мин по 10 это совсем тонуие слои по 3-4 мм. потрогать пальцем всерединке, если под внешней корочкой оно плывет, то лучше еще подождать 3. тож задаюсь этим вопросом, думаю как мягкий скраб, но лучше как обычное мыло- ручки мыть 4. |
||||||||
30 Мар 2009 16:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Настюш,спасибо за пояснения! |
||||||||
30 Мар 2009 16:08
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
на этот вопрос я могу ответить..... делала в силиконе , очень хорошо вытаскивается, красивые мылки и форма после мыла даже непахнет, моется хорошо, можно сразу после мыла мафинчики печь |
||||||||
30 Мар 2009 16:08
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Девочки, собираюсь сделать слоеное мыло. Скажите, миленькие, плиз, вы одновременно цветное варите или как??? Посмотрела фотографии - столько слоев... Это ж сколько ковшиков нужно
|
||||||||
30 Мар 2009 16:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
ВО-ВО-ВО!!!Меня тоже этот вопрос интересует!! |
||||||||
30 Мар 2009 16:52
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Привет всем!!! Девчонки,ну,вы,блин, даёте!!!!!!! Я просто балдею!!!! Марина,Светлана,Иринка - такая красота .... Светлан,классная идея с волнистыми краями Иринка, вот это фантазия!!!! Молодчина!!!!!!!!!
Настюш,супер просто!!!! Красиво,аккуратно,ровно...от покупного не отличишь Скажи,а у полосатиков твоих как слой фиолетовый получился? очень нежный цвет....
Алия,и я с удовольствием присоединяюсь к таким замечательным словам
и меня.... |
||||||||
30 Мар 2009 17:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, расскажу, как делаю я. Если я собираюсь делать 5 слоев, беру 5 мисочек, и в каждую натираю по 1 кусочку мыла (в последствии массу не надо делить на 5 равных частей). Далее кипячу молоко, и заливаю каждый натертый кусочек мыла 100 мл кипящего молока. Оставляю на 30 минут. Затем плавлю, по очереди, все натертые кусочки. Расплавила, добавила масло, глину, ЭМ. Вылила в форму. Мою кастрюльку (за это время слой мыла застывает). Плавлю следующий кусочек. Предыдущий слой смазываю спиртом, заливаю новый слой, и так далее.
Лерочка, вот очередность слоев:
|
||||||||
30 Мар 2009 17:12
|
БУСЯ
|||||||
30 Мар 2009 17:16
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Настя, скажи пожалуйста, а на сколько граммов мыла у тебя получается 10 мл молока? |
||||||||
30 Мар 2009 17:47
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
я что-то не поняла... как это 10мл на каждый кусочек мыла? а кусочек - это всмысле весь кусок мыла или какая-то часть от него... Настя,спасибо большое за подробный рассказ!!! БУСЯ С почином!!!! Прекрасно получилось А цветочки - вообще обалденно ,наверное,долго мучалась с ними? |
||||||||
30 Мар 2009 17:50
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, простите, это опечатка.
Конечно, 100 мл молока. БУСЯ- |
||||||||
30 Мар 2009 17:53
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Настя
Спасибо за подробный рассказ!! БУСЯ Красота!! Цветочки миленькие в круглом мыльце получились! |
||||||||
30 Мар 2009 17:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Настенька,спасибо за ответ!А я думала надо стразу столько паровых бань делать,сколько слоев хочется.Вот неумеха Я!! |
||||||||
30 Мар 2009 18:20
|
БУСЯ
|||||||
Лерочка_,Stepanka-Инна! Спасибо за похвалу С цветочком совсем не мучилась - вырезала ножичком пластинки, стоб в срезе получались элементы цветочков - и все
Но муж смотрел на меня как на идиотку Но потом, когда я ему показала его цену в магазине - его отношение к мыловарению резко изменилось |