| Сообщение |
Автор |
|
29 Мар 2009 23:06
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
|
|
|
30 Мар 2009 0:25
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| Оранта писал(а): | | по желатину и по консистенции что получилось? |
Развела целую пачку 12г где-то 3 ст. ложками воды холодной(на глаз) Постояло минут30, набухло. Получилось что-то вроде густого пюре. Добавила еще чуток воды, чтобы чуть-пожиже пюре стало и на огонь. Думаю вот лучше, наверно, на водяную баню опять же ж. Ну а потом все остальное добавляла. | 7sv77 писал(а): | | Светик, ну каждое следующе мыло лучше предыдущего! С волнистыми краями, кажется, еще никто не делал. Выглядит здоровски! |
Полностью присоединяюсь к вышесказанному!!!
| 7sv77 писал(а): | | Детям такое точно показывать нельзя - съедят! |
Ага, старшая подумала, что это мармеладка и хотела куснуть. Папик вовремя остановил.
| 7sv77 писал(а): | | потихоньку развивается комплекс неполноценности! |
Светочка, каждая из девочек делает что-то интересное. Я вот например, тоже у вас училась когда зашла на сайт. Спасибо вам большое за "показательные"мыльца!И боюсь о чучхеле как у тебя мне еще долго мечтаться будет.
|
|
30 Мар 2009 0:26
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| Оранта писал(а): | | Я сегодня варила свое "любимое" хозяйственное по просьбе мужа, так даже неудобно выставлять после таких шикарных произведений |
Девочки, спасибо большое, ну вы прям засмущали!  Ваше "хозяйственное" и назвать-то таким трудно, а вы говорите. Мне вот в голову такая идея не постучала, так "облагородить" не царских кровей мыльце. Так что я думаю мне есть чему еще у вас поучиться!
Девочки, а я вот хотела еще спросить, поделитесь, кто какие формочки использует на мыльца, кроме детских песочных наборчиков и из-под творожков? Хочется новых идей, а формы не позволяют.
|
|
30 Мар 2009 0:55
|
7sv77
 Светлана
48 лет Крым, Севастополь
|
Фух! Закончила!!
Выполнила взятые на себя обязательства!! Теперь мне перед обитателями форума не стыдно!
Завтра покажу
| 7Я писал(а): | | кто какие формочки использует на мыльца, |
Иришка, мне особенно нравится смотреть на мыльца из силиконовых форм. Вот и я наконец на них решилась, даже многослойные соорудила, хотя думала, что не стану с ними возиться. А тут оно как-то само пошло
| Оранта писал(а): | | даже неудобно выставлять после таких шикарных произведений |
Нинуль, я вот завтра выставлю, после моих будет хорошо смотреться!!
А вообще сейчас ваяла, так было такое четкое ощущение, что пирожные делаю, все было желание палец облизнуть
|
|
30 Мар 2009 0:58
|
7sv77
 Светлана
48 лет Крым, Севастополь
|
| 7Я писал(а): | | И боюсь о чучхеле как у тебя мне еще долго мечтаться будет. |
Иришка, самое сложное было - нанизать орешки на нитку - все пальцы исколола, пожалела, что нету у меня наперстка
И уж чурчхелу делать гораздо проще, чем мыло варить! И гораздо вкуснее!
|
|
30 Мар 2009 1:18
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| 7sv77 писал(а): | | Нинуль, я вот завтра выставлю, после моих будет хорошо смотреться!! |
Светик, я сегодня не изгалялась - ничего в голову не шло.
| 7sv77 писал(а): | | было такое четкое ощущение, что пирожные делаю, все было желание палец облизнуть |
И не говори! У меня так тоже бывает.
| 7Я писал(а): | | кто какие формочки использует на мыльца, кроме детских песочных наборчиков и из-под творожков? Хочется новых идей, а формы не позволяют. |
Ириша, у меня стандартный набор: силиконовые формы, пластиковые контейнеры разных форм. Думала с аванса(мужа) пойду и накуплю еще силиконовых форм, в м-н "Игрушки схожу", но увы...- купили мультиварку(вторую, сбылась мечта), придется подождать.  Я считаю, что самые удобные силиконовые: легко извлекать мыло из них. Надо будет посмотреть глубокие мыльницы. У меня сейчас бзик - люфа!  В ближнем магазине мне не понравилась, а на рынок и в другие магазины - лень.
|
|
30 Мар 2009 1:22
|
7sv77
 Светлана
48 лет Крым, Севастополь
|
| Оранта писал(а): | | купили мультиварку(вторую, сбылась мечта), |
Нинуль, поздравляю,  я о ней тоже мечтаю, но осуществится она, к сожалению, не скоро
|
|
30 Мар 2009 1:36
|
Попрыгунья
 Татьяна
50 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
sveta1601
Светочка а ты можеш поделиться составом мыла с укропом? (в смысле пропорции)
|
|
30 Мар 2009 1:43
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
Оранта
Ниночка у меня к вам тоже вопрос........
если вам несложно расскажите как у вас такое мыло белоснежное получилось, а то уже нет сил лопатить странички
|
|
30 Мар 2009 1:46
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| 7sv77 писал(а): | | я о ней тоже мечтаю, но осуществится она, к сожалению, не скоро |
Светик, я тоже долго ее искала-искала, потом нашла, но за 7 т.р.(ужас!), а вот под Новый год Свезло, так Свезло! И сейчас тоже. И тебе обязательно повезет в покупке мульти. Удачи!
|
|
30 Мар 2009 1:52
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, оно не такое белоснежное, как кажется, это вспышка высвечивает. Ну и от мыла зависит: какое-то посветлее, какое-то потемнее или пожелтее. И еще: я добавляю подсолнечное, светлое масло, оливковое редко, если только в цветное мыло. Вот и все секреты! Попробуй добавлять прозрачное самое простое масло.
|
|
30 Мар 2009 1:55
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
|
|
|
30 Мар 2009 2:10
|
7sv77
 Светлана
48 лет Крым, Севастополь
|
| Оранта писал(а): | | И тебе обязательно повезет в покупке мульти. Удачи! |
Спасибо!
|
|
30 Мар 2009 3:11
|
Еленkа
 Елена
48 лет Ростов-на-Дону
|
|
|
|
30 Мар 2009 9:08
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| Оранта писал(а): | | Светик, а слои спиртом смазывала? |
Нина , смазывала каждый слой спиртом.... DAFNAТатьяна , спасибо большое!!!! 7sv77Светланка , спасибо! | 7sv77 писал(а): | | Девочки, да глядя на ваши шедевры, уже потихоньку развивается комплекс неполноценности! |
Светик , я считаю , что мылло у всех по своему красивое , все мы друг другом вдохновляемся и воодушевляемся .Ведь только глядя на ваши мылки все мы тут вместе .И учимся друг у дружки , у кажлого и понемногу.
|
|
30 Мар 2009 9:31
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| Оранта писал(а): | | Я сегодня варила свое "любимое" хозяйственное по просьбе мужа, |
Ниночка ,ждем твоих мылец, я тоже планирую облогородить хозяйственное , у меня муж после работы тоже им моется.Нина , спасибо за идею в жизни бы недодумалась.  Поделись секретом , его так же варить как и детское или есть свои секреты? | 7Я писал(а): | | Ага, старшая подумала, что это мармеладка и хотела куснуть. Папик вовремя остановил |
Иринка , ну у тебя фантазия......  Молодчинка!!!!  Я уже прям хочу опробовать....... | 7sv77 писал(а): | | Фух! Закончила!! |
Светик ну вот теперь на твое будем любоваться!!!!  | СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | | Светочка а ты можеш поделиться составом мыла с укропом? (в смысле пропорции) |
Танечка , просто на соковыжималке выжала небольшой пучечек , я думаю петрушка будет лучше , т. к. она полезней для кожи.Можно наверно еще другими путями выжать через чеснокодавилку например .Добавила буквально десертную ложку уже в самом конце и перемешала хорошо. | Еленkа писал(а): | | Девочки, выложила открытки в альбом - все что нашла |
Леночка , какие красивыыыые открытки , еле оторвалась!!!!  Я видела у нас где то на форуме есть раздел открытки своими руками , придется еще и туда заглянуть....Меня скоро муж из дома выгонит...
|
|
30 Мар 2009 11:04
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
sveta1601
Светочка спасибо  мыльцами твоими только любоваться
я представляю как ими приятно пользоваться
|
|
30 Мар 2009 11:08
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
lisena
Мариночка красоту такую наваяла  молодец  очень красивые
а овальные это такая формочка или ты сама вырезала ?
7Я
Иришка твои желешки супер, внеконкуренции
так и хочется скушать
|
|
30 Мар 2009 13:12
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| 7sv77 писал(а): | | Завтра покажу |
Будем ждать с нетерпением!
| 7sv77 писал(а): | | И уж чурчхелу делать гораздо проще, чем мыло варить! И гораздо вкуснее! |
Надо будет тоже попробовать раз такое дело!
| Оранта писал(а): | | У меня сейчас бзик - люфа |
И я тоже хочу с ней попробовать. Только жду основу. Хочу в прозрачное запихнуть. Посмотрим что получится.
Еленkа
Ленусик, ну ты даешь!!!!Такая красота! Надо отдельную темку открывать. Буду учиться у тебя оформлять этикетки. Это тебе за такую красотень!
Оранта
Примите и мои поздравления с удачным хозяйственным приобретением!
Еленkа
sveta1601
СяСьКи-МаСяСьКи
Девочки, спасибо всем брольшое!!!
|
|
30 Мар 2009 14:21
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
| 7Я писал(а): | | А как получилась такая "разносторонняя" звездочка? |
Залила мыло, поставила туда Тимину игрушку от конструктора, придавила кружкой, чтоб не всплывала. когда застыл белый слой, залила туда мыло с шоколадом,не доходя мм 8-10 до краев, и положила туда маленькое застывшее мыльце от предыдущей варки остаток.
|
|
30 Мар 2009 14:30
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
| СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | | овальные это такая формочка или ты сама вырезала ? |
Это я заливала в бутылку и под лосьона для тела - гарнье, пришлось вымазывать на себя в срочном порядке. Отрезала у самого верха.толко немнго просчиталась- водном месте немножко сужался флакон, пришлось разрезать до середины. Потом замотала скотчем и использовала повторно- вытекло пару капель только. Птом разрезала на 3 части и так получилось.
СяСьКи-МаСяСьКи,
sveta1601
Оранта
7Я
7sv77.
Всем большое спасибо за отзывы!!!
|
|
30 Мар 2009 14:40
|
Еленkа
 Елена
48 лет Ростов-на-Дону
|
| sveta1601 писал(а): | | Я видела у нас где то на форуме есть раздел открытки своими руками |
Свет, спасибо! Найдешь - кинь ссылку, что то не найду никак...
7Я
Спасибо, Ирин!
|
|
30 Мар 2009 14:44
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск
|
Девочки, привет!
Какие все молодцы!  Все ваши мылки - шедевры!!!
А я 4 дня назад опять мыловарила, второй раз.
Вот результат:
Все мыло на молоке, с персиковым маслом.
Глина с кубиками Палмолива, ЭМ пихты и сосны:
Полосатики с глиной, ЭМ пихты и сосны:
Медовое, нижний слой с облепиховым маслом и овсянкой, ЭМ лаванды:
Молочное с роллами, ЭМ мяты:
|
|
30 Мар 2009 14:48
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,любуюсь вашими шедеврами  !!!!Какие вы молодцы!!!
А у меня второй раз не получилось,после этого все никак не созрею.
Настя,ну как у тебя такие мылки получились??Ровненькие,ну прямо как близнецы одинаковые???Ты в какую форму заливаешь???
|
|
30 Мар 2009 14:55
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск
|
|
|