Мыло своими руками

Сообщение Автор

29 Мар 2009 23:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Девочки, да глядя на ваши шедевры, уже потихоньку развивается комплекс неполноценности!

Светуля, согласна с тобой. Embarassed Я сегодня варила свое "любимое" хозяйственное по просьбе мужа, так даже неудобно выставлять после таких шикарных произведений. Правда, оно у меня еще в формочках. unknown girl_blush girl_blush2

30 Мар 2009 0:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
по желатину и по консистенции что получилось?

Развела целую пачку 12г где-то 3 ст. ложками воды холодной(на глаз) Постояло минут30, набухло. Получилось что-то вроде густого пюре. Добавила еще чуток воды, чтобы чуть-пожиже пюре стало и на огонь. Думаю вот лучше, наверно, на водяную баню опять же ж. Ну а потом все остальное добавляла.
7sv77 писал(а):
Светик, ну каждое следующе мыло лучше предыдущего! С волнистыми краями, кажется, еще никто не делал. Выглядит здоровски!

Полностью присоединяюсь к вышесказанному!!! girl_in_love
7sv77 писал(а):
Детям такое точно показывать нельзя - съедят!

Ага, старшая подумала, что это мармеладка и хотела куснуть. Папик вовремя остановил.
7sv77 писал(а):
потихоньку развивается комплекс неполноценности!

Светочка, каждая из девочек делает что-то интересное. Я вот например, тоже у вас училась когда зашла на сайт. Спасибо вам большое за "показательные"мыльца!И боюсь о чучхеле как у тебя мне еще долго мечтаться будет.

30 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
Я сегодня варила свое "любимое" хозяйственное по просьбе мужа, так даже неудобно выставлять после таких шикарных произведений

Девочки, спасибо большое, ну вы прям засмущали! Embarassed Ваше "хозяйственное" и назвать-то таким трудно, а вы говорите. Мне вот в голову такая идея не постучала, так "облагородить" не царских кровей мыльце. Так что я думаю мне есть чему еще у вас поучиться! Rose

Девочки, а я вот хотела еще спросить, поделитесь, кто какие формочки использует на мыльца, кроме детских песочных наборчиков и из-под творожков? Хочется новых идей, а формы не позволяют.

30 Мар 2009 0:55

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Фух! Закончила!!
Выполнила взятые на себя обязательства!! Теперь мне перед обитателями форума не стыдно! dance2 Girl haha
Завтра покажу Embarassed
7Я писал(а):
кто какие формочки использует на мыльца,

Иришка, мне особенно нравится смотреть на мыльца из силиконовых форм. Вот и я наконец на них решилась, даже многослойные соорудила, хотя думала, что не стану с ними возиться. А тут оно как-то само пошло unknown
Оранта писал(а):
даже неудобно выставлять после таких шикарных произведений

Нинуль, я вот завтра выставлю, после моих будет хорошо смотреться!! Friends
А вообще сейчас ваяла, так было такое четкое ощущение, что пирожные делаю, все было желание палец облизнуть Girl haha Girl haha Girl haha

30 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
7Я писал(а):
И боюсь о чучхеле как у тебя мне еще долго мечтаться будет.

Иришка, самое сложное было - нанизать орешки на нитку - все пальцы исколола, пожалела, что нету у меня наперстка Girl haha
И уж чурчхелу делать гораздо проще, чем мыло варить! И гораздо вкуснее! nyam2

30 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Нинуль, я вот завтра выставлю, после моих будет хорошо смотреться!!

Светик, я сегодня не изгалялась - ничего в голову не шло.
7sv77 писал(а):
было такое четкое ощущение, что пирожные делаю, все было желание палец облизнуть

И не говори! У меня так тоже бывает. Friends
7Я писал(а):
кто какие формочки использует на мыльца, кроме детских песочных наборчиков и из-под творожков? Хочется новых идей, а формы не позволяют.

Ириша, у меня стандартный набор: силиконовые формы, пластиковые контейнеры разных форм. Думала с аванса(мужа) пойду и накуплю еще силиконовых форм, в м-н "Игрушки схожу", но увы...- купили мультиварку(вторую, сбылась мечта), придется подождать. unknown Я считаю, что самые удобные силиконовые: легко извлекать мыло из них. Надо будет посмотреть глубокие мыльницы. У меня сейчас бзик - люфа! wacko1 В ближнем магазине мне не понравилась, а на рынок и в другие магазины - лень. girl_blush2

30 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
купили мультиварку(вторую, сбылась мечта),

Нинуль, поздравляю, Rose я о ней тоже мечтаю, но осуществится она, к сожалению, не скоро Sad

30 Мар 2009 1:36

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

50 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sveta1601
Светочка а ты можеш поделиться составом мыла с укропом? (в смысле пропорции)

30 Мар 2009 1:43

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

50 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Оранта
Ниночка у меня к вам тоже вопрос........
если вам несложно расскажите как у вас такое мыло белоснежное получилось, а то уже нет сил лопатить странички wacko1

30 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
я о ней тоже мечтаю, но осуществится она, к сожалению, не скоро

Светик, я тоже долго ее искала-искала, потом нашла, но за 7 т.р.(ужас!), а вот под Новый год Свезло, так Свезло! И сейчас тоже. И тебе обязательно повезет в покупке мульти. Удачи! Rose air_kiss

30 Мар 2009 1:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, оно не такое белоснежное, как кажется, это вспышка высвечивает. Ну и от мыла зависит: какое-то посветлее, какое-то потемнее или пожелтее. И еще: я добавляю подсолнечное, светлое масло, оливковое редко, если только в цветное мыло. Вот и все секреты! Попробуй добавлять прозрачное самое простое масло. Rose girl_bye

30 Мар 2009 1:55

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

50 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Оранта
Ниночка спасибо Rose Rose Rose вы практически спасли мое мыло от " провала" girl_in_love

30 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
И тебе обязательно повезет в покупке мульти. Удачи!

Спасибо! Romashki

30 Мар 2009 3:11

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
7Я писал(а):
у тебя в фотоальбоме посмотрю, ладно
Ну и я загляну!!!!

Девочки, выложила открытки в альбом - все что нашла.

sveta1601
Светочка! Мыло замечательное - радостное и весеннее!!!
Romashki Romashki Romashki
А еще прибеднялась!!! Good

Такое здоровское мыло!!! На десерты похоже! Молодец просто, что догадалась! Rose Rose Rose

30 Мар 2009 9:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светик, а слои спиртом смазывала?
Нина , смазывала каждый слой спиртом.... Smile DAFNAТатьяна , спасибо большое!!!! Romashki 7sv77Светланка , спасибо! Romashki
7sv77 писал(а):
Девочки, да глядя на ваши шедевры, уже потихоньку развивается комплекс неполноценности!
Светик , я считаю , что мылло у всех по своему красивое , все мы друг другом вдохновляемся и воодушевляемся .Ведь только глядя на ваши мылки все мы тут вместе .И учимся друг у дружки , у кажлого и понемногу. Drinks or Beer

30 Мар 2009 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Я сегодня варила свое "любимое" хозяйственное по просьбе мужа,
Ниночка ,ждем твоих мылец, я тоже планирую облогородить хозяйственное , у меня муж после работы тоже им моется.Нина , спасибо за идею в жизни бы недодумалась. Romashki Romashki Romashki Поделись секретом , его так же варить как и детское или есть свои секреты?
7Я писал(а):
Ага, старшая подумала, что это мармеладка и хотела куснуть. Папик вовремя остановил
Иринка , ну у тебя фантазия...... wacko1 Молодчинка!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Я уже прям хочу опробовать....... Give heart
7sv77 писал(а):
Фух! Закончила!!
Светик ну вот теперь на твое будем любоваться!!!!
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Светочка а ты можеш поделиться составом мыла с укропом? (в смысле пропорции)
Танечка , просто на соковыжималке выжала небольшой пучечек , я думаю петрушка будет лучше , т. к. она полезней для кожи.Можно наверно еще другими путями выжать через чеснокодавилку например .Добавила буквально десертную ложку уже в самом конце и перемешала хорошо. Smile
Еленkа писал(а):
Девочки, выложила открытки в альбом - все что нашла
Леночка , какие красивыыыые открытки , еле оторвалась!!!!Я видела у нас где то на форуме есть раздел открытки своими руками , придется еще и туда заглянуть....Меня скоро муж из дома выгонит... Girl haha

30 Мар 2009 11:04

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

50 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sveta1601
Светочка спасибо Romashki мыльцами твоими только любоваться girl_in_love good2
я представляю как ими приятно пользоваться

30 Мар 2009 11:08

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

50 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
lisena
Мариночка красоту такую наваяла girl_claping молодец girl_claping очень красивые good2

а овальные это такая формочка или ты сама вырезала ? Embarassed

Иришка твои желешки супер, внеконкуренции good2 good2 good2
так и хочется скушать nyam2

30 Мар 2009 13:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
7sv77 писал(а):
Завтра покажу

Будем ждать с нетерпением!
7sv77 писал(а):
И уж чурчхелу делать гораздо проще, чем мыло варить! И гораздо вкуснее!

Надо будет тоже попробовать раз такое дело!
Оранта писал(а):
У меня сейчас бзик - люфа

И я тоже хочу с ней попробовать. Только жду основу. Хочу в прозрачное запихнуть. Посмотрим что получится.
Еленkа
Ленусик, ну ты даешь!!!!Такая красота! Надо отдельную темку открывать. Буду учиться у тебя оформлять этикетки. Это тебе за такую красотень!
Оранта
Примите и мои поздравления с удачным хозяйственным приобретением! Romashki
Еленkа
sveta1601
СяСьКи-МаСяСьКи
Девочки, спасибо всем брольшое!!! Rose Rose Rose

30 Мар 2009 14:21

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
7Я писал(а):
А как получилась такая "разносторонняя" звездочка?

Залила мыло, поставила туда Тимину игрушку от конструктора, придавила кружкой, чтоб не всплывала. когда застыл белый слой, залила туда мыло с шоколадом,не доходя мм 8-10 до краев, и положила туда маленькое застывшее мыльце от предыдущей варки остаток.

30 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
овальные это такая формочка или ты сама вырезала ?

Это я заливала в бутылку и под лосьона для тела - гарнье, пришлось вымазывать на себя в срочном порядке. Отрезала у самого верха.толко немнго просчиталась- водном месте немножко сужался флакон, пришлось разрезать до середины. Потом замотала скотчем и использовала повторно- вытекло пару капель только. Птом разрезала на 3 части и так получилось.
СяСьКи-МаСяСьКи,
sveta1601
Оранта

7sv77.

Всем большое спасибо за отзывы!!! Yahoo!

30 Мар 2009 14:40

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я видела у нас где то на форуме есть раздел открытки своими руками

Свет, спасибо! Найдешь - кинь ссылку, что то не найду никак...

Спасибо, Ирин!

30 Мар 2009 14:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

46 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Девочки, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какие все молодцы! good2 Все ваши мылки - шедевры!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я 4 дня назад опять мыловарила, второй раз.
Вот результат:
Фото

Все мыло на молоке, с персиковым маслом.

Глина с кубиками Палмолива, ЭМ пихты и сосны:
Фото

Полосатики с глиной, ЭМ пихты и сосны:
Фото

Медовое, нижний слой с облепиховым маслом и овсянкой, ЭМ лаванды:
Фото

Молочное с роллами, ЭМ мяты:
Фото

30 Мар 2009 14:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,любуюсь вашими шедеврами good2 good2 !!!!Какие вы молодцы!!!
А у меня второй раз не получилось,после этого все никак не созрею. Sad

Настя,ну как у тебя такие мылки получились??Ровненькие,ну прямо как близнецы одинаковые???Ты в какую форму заливаешь???

30 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

46 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Наташенька, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ты в какую форму заливаешь???

Наташенька, заливаю вот в такие контейнеры, затем по бокам немного подрезаю. Wink
Фото

Наверх