Террин с копчёным лососем

Сообщение Автор
Террин с копчёным лососем
10 Дек 2008 12:34

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Фото
Оригинальный рецепт,вообще-то, с good cook,но у меня он претерпел конкретные изменения Embarassed .2 авокадо(очистить,нарезать кубиками,полить соком лимона или лайма,перемешать),250 г слабосолёной подкопчённой сёмги(нарезать мелкими кубиками,заправить майонезом,перемешать),2 помидора(очистить от семян,нарезать кубиками),2 отварные картофелины(нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке,немного посолить и поперчить,заправить майонезом и перемешать).Любую четырёхугольную форму(для террина-именно четырёхугольную-это закон! girl_haha )выстелить пищевой плёнкой.Выложить все ингредиенты слоями,довольно плотно приминая каждый слой:авокадо,рыба,помидоры,картофель.Накрыть краями плёнки.Поставить в холодильник на 4-6 часов.При подаче форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку.Да,в рецепте вместо сёмги-отварные креветки,вместо майонеза-соус"Тысяча островов".

10 Дек 2008 14:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мускат
Лен, какой изыск!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! sharik sharik sharik sharik

10 Дек 2008 15:43

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Оля,спасибо! Rose Может,пригодится рецептик к праздникам! Drinks or Beer

10 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Мускат
Romashki Romashki Romashki Сочетание продуктов -просто супер!

10 Дек 2008 18:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Лена, рецепт - класс!! good2 у меня вопрос - чем можно помидоры заменить?

Romashki

11 Дек 2008 3:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Лена, классный салат! Думаю, можно вместо копчёной рыбы солёную использовать
Спасибо!!! Rose

11 Дек 2008 3:29

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Мускат
Лена,спасибо за рецепт!
good2 good good2 good good2 good good2 good good2 Непременно попробую сделать такой терринчик! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Дек 2008 3:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Продукты все сочетаются и вкусно,наверняка! nyam2

А что есть такое террин? Embarassed

11 Дек 2008 3:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Мускат
Леночка ! Хороший салатик ! good good good И красивый ! good2 Romashki Romashki

11 Дек 2008 7:21

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Nusik
Аня,спасибо! Rose Drinks or Beer
Ирочка писал(а):
у меня вопрос - чем можно помидоры заменить?

Ирочка,а зачем? Wink Rose Monica
Элинаadelja
АделяИвановна
ТатьянаЮлянаЮлия
Спасибо за отзывы! Rose Drinks or Beer

22 Дек 2008 0:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
МУСКАТИК!
Обожаю все с авокадо и семгой! И тоже, конечно, приготовлю в один из этих новогодних дней!New Year Hi Ну рецепт, конечно, СУПЕР!
Вот только не люблю картошку, и везде, где это возможно, пытаюсь ее заменить. Как думаешь, подойдет замена на микс пропаренного и черного риса? Или на рис с ламинарией? girl_haha

22 Дек 2008 0:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Мускат Rose
Очень интересный рецепт! Girl in love Спасибо большое! New Year Tree

22 Дек 2008 21:26

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Honey
Rosealena-solena
не надо рис,лучше вместо картошки ещё слой авокадо friends

08 Апр 2009 5:36

Распечатать сообщение
Леля***

Ольга

47 лет
Харьков

Леля***Мои рецепты
Леночка, приготовила мужу на юбилей-это была бомба!!!!!!!!! good good good Спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping Правда вместо майонеза положила все-таки соус"Тысяча островов" sharik Результат на 200% превзошел ожидания Romashki Спасибо огромное! good good

08 Апр 2009 8:36

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Леля***
Оля,очень рада,что рецепт так понравился! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki А Вашему мужу- поздравления с юбилеем! sharik

08 Апр 2009 9:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Алёнка, купила специально для твоего террина квадратный салатник - буду на пасху творить - уже хочу-сил нет - извелась вся - очень люблю авокадо с семгой Girl in love Rose Лен, а как ты думаешь - если майонез смешать с 1000 островов 1х1 или разные слои разными соусами промазать? Wink

08 Апр 2009 9:30

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
omilo писал(а):
если майонез смешать с 1000 островов 1х1 или разные слои разными соусами промазать?

Олечка!Я думаю,что будет супервкусно!

20 Апр 2009 10:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуля, я с отчетиком
Фото

Спасибо, дорогая! air_kiss

20 Апр 2009 11:06

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Олечка!Как красиво получилось! friends Drinks or Beer Romashki

23 Окт 2009 0:08

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

48 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
А вот и мой фотоотчётик. Делала на День рождения сынульки. Лёгкий и вкусный салатик. Всем очень понравился! Лена, спасибо за рецепт! girl_claping

23 Окт 2009 22:15

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Lissya
Ленусик,спасибо за отчёт! Give heart рада,что рецептик пришёлся по вкусу! Rose

25 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
А я тоже с таким вопросом - "а что такое ТЕРРИН" ? И что это за соус "Тысяча островов" unknown ?Нигде не могу найти такое. Простите "лапуха" girl_blush2

26 Окт 2009 10:36

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Паштеты и террины очень похожи друг на друга. Однако разница все-таки есть. Паштеты, как правило, однородны по консистенции, сколько бы ингредиентов в них не входило. Террины же складывают из довольно крупных кусков различных продуктов и затем ставят под гнет.("Школа Гастронома",май 2008)

Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляется мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.

Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Фото

08 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Лена! Этот террин делали на Новый Год! Гостям ну очень понравился! Единственное, на мой вкус, подвели помидоры - зимой в супермаркете они такие безвкусные! А вот если с настоящими - вкуснота да красота! friends friends friends

08 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Лайта
Rose
Лайта писал(а):
Единственное, на мой вкус, подвели помидоры

Да ,сейчас и у нас в Корее пошли помидоры невкусные,я сама заметила,что и на засолку,и на салат только черри стала покупать или на веточках-они ещё ничего на вкус попадаются,а крупные тепличные- отвратительные.

Наверх