Аквариум и рыбки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 13:12
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
Ой, девочки, красота какая!
![]() Насмотрелась и теперь тоже себе аквариум с рыбками хочу! ![]() |
||||
07 Апр 2009 17:58
|
Anytik
|
|||
Ксюташа
Присоединяйся к рядам аквариумистов. У меня еще молодь скалярий подрастает. Уже 2,5 месяца. Фотки здесь можно глянуть. http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=8157.30 |
||||
08 Апр 2009 14:51
|
Анна1966
Мск |
|||
Всем привет)))
![]() Младшая дочь подарила мне на день рождения аквариум с рыбками.Я сначала думала,что не смогу за ними ухаживать ![]() Хотела спросить:кто-нибудь пользуется автоматическими кормушками?И как это надежно?Т.к. мы иногда уезжаем,и я теперь боюсь как бы чего с ними не случилось. И еще:почему-то на стенках аквариума появляются желтые пятна(так некрасиво сразу становится)может это от улиток?Нужны ли они в аквариуме(тем более они так быство размножаются)? ![]() |
||||
08 Апр 2009 18:02
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Анна1966
Три года пользуемся автоматической кормушкой. Пока не было проколов. Только сначала ее отрегулируй как тебе надо. Раньше, когда у меня были рыбы небольшого размера, я их кормила хлопьями, а в авт.кормушку насыпала малюсеньке гранулы (или типа этого). Насчет улиток. Мы покупает спец.средство для удаления их. Забодали. Иногда появляются небольшие имеющие удлиненную форму. Пятна именно желтого цвета? |
||||
09 Апр 2009 10:28
|
Anytik
|
|||
Тоже интересует. Обычно стенки зеленеют. И это нормально. Значит аквариум живет, надо просто скребком чистить периодически. Ну и сразу вопросы. Сколько литров аквас? Как часто подменивается вода и в каком кол-ве? Травка живая? Улитки в принципе не обязательны, тем более если обычные катушки. Они сильно плодятся, и когда им начинает не хватать корма, они начинают портить растения. Но избавиться от них очень сложно. |
||||
09 Апр 2009 10:49
|
Анна1966
Мск |
|||
Пятна желтовато-зеленоватые. Моему аквариуму всего полтора месяца и за это время появилось уже пять новых улиток.Видимо надо с ними покончить
![]() Аквариум маленький(10 л),дочь бы не унесла акв-м на 120л ![]() Думаю осенью купить большой,если из меня получится настоящий аквариумист))) Как часто нужно пользоваться насосом для прочистки дна?И нужно ли? Аня!А что такое катушки? |
||||
09 Апр 2009 18:17
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Анна1966
Эльвира, в маленьком аквариуме очень сложно создать такой микроклимат, чтобы все было в гармонии. У меня танк 240 л, насосом чистим 3-4 раза в год. Вроде рыбы не грязнули сейчас живут (кроме того, что все время меняют ландшафт). Насос для чистки дна полезная штука. |
||||
09 Апр 2009 18:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки а я себе купила такой хороший шлан для чистки прям не нарадуюсь. Воду теперь вообще не таскаю. Просто присоеденяю шланг спецыальной насаткой к крану включаю воду , а на другом конце шланга пластиковый цылиндр. Я этим цылиндром всё взбалтываю и все камушки пылесошу. Вся муть великолепно в раковину стекает, а протом переключаю краньчики на шланге и заливаю чистую воду в аквариум. Красота, а то до этого запарилась с тазиками бегать да и спина потом отнемаеться.
|
||||
09 Апр 2009 19:14
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Lidiya
Лидочка, у меня обычно муж чистит аквариум. Он себе тоже приобрел "автоматику" ![]() ![]() ![]() ![]() А ты используешь для воды Tap Water Conditioner? |
||||
09 Апр 2009 21:44
|
Анна1966
Мск |
|||
KoiraЭльвира, в маленьком аквариуме очень сложно создать такой микроклимат, чтобы все было в гармонии.
Да,видимо придется купить большой раньше,чем я думала,я уже присмотрела на 120л,осталось только с папиком нашим провести "воспитательную беседу"))) ![]() |
||||
09 Апр 2009 21:51
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Анна1966
Эльвира, желаю тебе удачи!!! |
||||
09 Апр 2009 22:30
|
Анна1966
Мск |
|||
Спасибо)))
![]() |
||||
10 Апр 2009 7:43
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Да использую.
Но у меня не автоматика, но удобно. |
||||
10 Апр 2009 13:00
|
Anytik
|
|||
Анна1966
Эльвира, в таком объеме надо раз в неделю треть воды менять. Наталья правильно пишет
Lidiya Лида, где б мне такой шланг найти. А то я сливаю через шланг, а заливаю, ковшиком таскаю с ведра. ![]() |
||||
10 Апр 2009 16:27
|
Анна1966
Мск |
|||
Да,Аня,я уже это поняла - вода быстро желтеет,смотрю и камни стали зеленеть.Вчера опять подчистила и избавилась от улиток,утром обнаружила,что не от всех)))
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 16:30
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Я на следующей недели сфоткаю и вам покажу, будите хоть иметь представление как это выглядит может повезёт вам и где-то встретите. |
||||
10 Апр 2009 16:35
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Анечка, даю тебе наводку. Покупаешь шланг нужной длины (от аквариума до ванной комнаты плюс еще 1 метр), едешь в зоомагазин или на птичий рынок и покупаешь специальный насос . Продавцы знают о чем речь. Присоединяешь насос к шлангу. Чтобы выкачать воду из аквариума кладешь насос туда, потом, чтобы залить чистую воду в аквариум, бросаешь насос в ванную, где уже налита вода с кондиционером.
все-таки должны мы себя уважать и любить. Долой тазики!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Апр 2009 16:42
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
простите, а сколько метров этот шланг?
мои цихлиды и макроподы случайно занесенных мною катушек (вместе с растениями) да и слоновьих улиток растерзали за 2-3 дня. делала две попытки заселить улиток, безуспешно, больше не пытаюсь. |
||||
10 Апр 2009 16:48
|
Nатэлла
|||
пока я спрашивала, уже ответили. Спасибо, ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 17:02
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Nатэлла
Наташа, если бы мужики чистили сами, то наверное изобрели бы что-то для облегчения. Как мой муж сказал: "Что ж я как лошок бегаю с тазиком, я же инженер". Теперь сидит посвистывает. |
||||
10 Апр 2009 17:18
|
Nатэлла
|||
![]() |
||||
11 Апр 2009 14:45
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Мой 25 фит, а вот сколько метров не знаю, потом померию и скажу, но мой шланг длинный из комнаты в ванную без проблем. Такие шланги разной длинны продают. |
||||
12 Апр 2009 15:28
|
Nатэлла
|||
проехала все магазины, нигде электрических насосов нет, предлагают только ручные с помпой. А они к шлангу не прицепляются, только в ведро откачивают. вот и кончились мои надежды на "легкую" жизнь, здравствуй родное ведро!
![]() ![]() |
||||
12 Апр 2009 15:55
|
Anytik
|
|||
Ага, сфоткай. Шланг то у меня садовый есть, из аквариума выкачиваю через сифон, нормально, а вот в аквариум как, пока не придумала. Ты так часто меняешь аватарку, что я теряюсь, кто это? ![]()
Да, есть рыбы, которые их подъедают неплохо. У меня петушки сначало их активно поели, думала избавилась. Потом опять появились, а петьки их больше не едят, зажрались. ![]() |
||||
12 Апр 2009 17:35
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Nатэлла
Наташа, вот так всегда, весь кайф обломали. ![]() |