Аквариум и рыбки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 18:10
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
нет. если там могут быть, то посмотрю. но сомневаюсь. |
||||
13 Апр 2009 11:04
|
Анна1966
Мск |
|||
А заказать через интернет?
|
||||
13 Апр 2009 11:05
|
Nатэлла
|||
я не знаю как правильно эта штуковина называется. Но мысль дельная! Спасибо за подсказку! |
||||
13 Апр 2009 13:40
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Nатэлла
Наташа, мой агрегат называется KING-2 SABMERSIBLE PUMP. Q max 1000 l/h. Точно не помню, но цена была ~ 700 рублей. |
||||
13 Апр 2009 13:47
|
Nатэлла
|||
Koira Наташа спасибо!
Но уменя ничего не получилось, все что находит сайты на англ. языке, а как с них заказать и можно ли не понимаю. |
||||
13 Апр 2009 14:21
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Nатэлла
А вот тут http://www.myanimals.ru/Pet.asp?ZQV=1&Catalog=97&RubId=531 http://aquahome.fromru.com/pomp.html у меня помпа Resun. Я набрала в яндексе "аквариумная помпа". |
||||
13 Апр 2009 23:53
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Nатэлла
Наташ, сходила сегодня в зоомагазин "38 попугаев", видела помпы Juwel. Цена, прямо скажу не детская, начинается от 1500 руб. Мы свою помпу покупали на птичем рынке, так как-то погуманней. Мои цихлиды опять ям нарыли, растения выкопали, все плавает сверху. |
||||
14 Апр 2009 9:50
|
Nатэлла
|||
Koira Наташ спасибо за ссылку. посмотрела и поручила разбираться с этим мужу (не знаю какую выбрать у них разная пропускная способность воды)
у нас с зоомагазинами туго: только мелкие ларьки. а "звериного" рынка и вовсе нет. в соседнем городе есть хороший зоомагазин может как-то выбирусь. а растений у меня давно нет - цихлиды все сожрали и больше никак не разведу. |
||||
15 Апр 2009 13:01
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Ну вот девочки как и обещала показываю мой шланг выручалочку.
Вот так он выглядит Для того чтобы слить воду с аквариума и за одно попылесосить камни нужно прикрутить вот эту штуку к крану и повернуть краньчик вот так , а потом включить воду. Когда вода текёт в раковину то давлением потока тянет одновременно воду с аквариума. Для того чтобы залить то повернуть краньчик вот так и тогда вода пойдёт в аквариум, а не в раковину. Вот так всё это дело работает. |
||||
15 Апр 2009 15:07
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Lidiya
Лидочка, надо себе такой прикупить, чтобы какашки собирать. Спасибо за фотку. |
||||
15 Апр 2009 15:23
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Koira
Прикупите вещь очень удобная. Вся работа занимает ну минут 20. |
||||
16 Апр 2009 16:14
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
16 Апр 2009 16:52
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Lidiya
Лида, это у тебя внизу меченосец? Как у тебя получились такие фотографии, ты с вспышкой делала снимок? Я никак не могу поймать рыб на месте, они у меня носятся как сумасшедшие. Только думаю "ну, вот-вот", нажала на кнопку, а на картинке только хвост. Может их в спортивном режиме, или функция в движении. |
||||
16 Апр 2009 17:01
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Если честно не знаю.
Да со вспышкой просто я немного с угла фоткаю и тогда вспышка не отражаеться в стекле ну и если рабка поплывёт то больше вероятности что останиться в кадре т.к. я держу фотик немного под углом по отношению к аква. На первой фото вы можете видеть что я фоткала какбы сбоку. |
||||
16 Апр 2009 17:17
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Lidiya
Да, Лида, видно, что сбоку. Буду тренироваться. |
||||
16 Апр 2009 19:49
|
Anytik
|
|||
Ой Лида , спасибо за подробное фото. Хорошая штука, надо поискать. Новые две рыбки называются гурами, а на второй фото маленькая рыбка, у нее есть на хвосте снизу черный отросток в виде меча (не могу понять)? Если да то это меченосец.
|
||||
18 Апр 2009 3:19
|
Анна1966
Мск |
|||
Девочки!Все ли держат в аквариумах сомиков?Что-то мои "оторвались от масс" по весу и уже превратились в маленьких слоников Как бы чего не вышло...
|
||||
18 Апр 2009 14:00
|
Nатэлла
|||
я держу. у меня перевертыши, крапчатые, прилипалы. был простой сом терракатум (бревно) но он от старости почил. А что может быть? ничего не случится, что они большие, конечно если это не перевертыши (они хишные) и у вас не мелкая рыбка в акве. |
||||
18 Апр 2009 14:02
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Анна1966
Эльвира, у меня был парчевый сом. Купили маленького, потом вырос в слона. Размер с ладонь. Мы его называли "Царь тьмы"., потому что ночью появлялся. Но он никого не трогал и его не трогали. Умер от старости (я так думаю). Сейчас две штуки- один такой-то с длинными усами и толстопузый, другой с противными волосами на голове. Они сами по себе. Специалисты сказали, что живых рыб они не трогают. |
||||
20 Апр 2009 19:14
|
Anytik
|
|||
Оооо, девочки, у моей подруги в 200сот литрах только сомы живут. Пока маленькие были, там еще кое кто плавал, сейчас бесполезно. Сомы из семейства клариевых, по 15 см где-то. 3 штуки. Ночью ток и слышно как бревно из угла в угол летает, грунт как то раскопали в одном месте до дна, разгонялись и скользили по стеклу как по льду, интересные такие в поведение, но монстры огромные. Как нибудь у нее зафотаю, покажу.
|
||||
20 Апр 2009 22:08
|
Анна1966
Мск |
|||
Кажется у меня панцирные сомики(вырастают до 7см),просто у них видимо аппетит хороший)))Видела на "птичке"прилипал - свиду вполне безобидны. У меня меченосец шороху наводит,гоняется за своим собратом ,так,что другие подводные жители в постоянном напряге)))Бедолажки)))Сплошной непокой)))
|
||||
21 Апр 2009 6:47
|
Anytik
|
|||
Анна1966
Был у меня меченосец, я его пристроила. Это какой то кошмар, все рыбки у которых был в окраске крассный цвет, сидели по углам. Это гупешки и расборы. Мечики очень агрессивные. |
||||
21 Апр 2009 10:27
|
Nатэлла
|||
Точно безобидные, я первые два года их вообще не видела, они спрятались и только глубокой ночью выходили. Сейчас немного выходят, очень "скромные". |
||||
22 Апр 2009 14:25
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Nатэлла
Я своим цихлидам посадила искусственные растения, потому что люблю зеленый аквариум. Выкапывают их постоянно. Сейчас смотрю, а попугай опять плюется камешками, значит опять начал рыть ямку. Однажды они рыли яму и бросали камушки на две стороны, так вот получились две красивые ровные горки, которые мы тут же прозвали "груди". Если найду фото, то выложу его. Давным-давно у нас жила золотунька, она растения не ела. Красотка была. |
||||
22 Апр 2009 18:08
|
Nатэлла
|||
чернополосые цыхл. тоже сильно рыли, а сейчас они померли, я купила три др. вида цихлид, за ними не видно сильного рытья, может попробую чуть живых растеньиц подсадить. искуственные тоже есть но они мне не больно нравятся, так для укрытия сомов. |