Аквариум и рыбки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 14:30
|
Анна1966
Мск |
|||
28 Апр 2009 16:52
|
Анна1966
Мск |
|||
Качество фоток не очень, просто хотела показать какой шорох наводят мои мечики)))
|
||||
29 Апр 2009 12:23
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Девочки что то многие пишут что рыбки роют, а мечики никаму пакоя не дают. А вот у меня никто не роет и мечики спакойные и я не замечала чтобы они когото гоняли. Даже петушки живут в одном аквариуме как не странно. Я их пыталась разделить боялась что драться будут и посадила одного в колбу, а колбу в аквариум поставила. Прошло время и я их поменяла местами ну чтобы и другой на воле побыл так что вы думаете он выпругнул из колбы и с тех пор живут они прям так и никого я больше не отделяла.
Вот они для вас даже попозировали Ещё нидавно прикупила вот такого пылесосика или уборщика короче как правильно его зовут я не знаю , но он как пришибленный всегда сидит в одном углу и ничего не убирает. Вот как я его выпустила в аквариум он забился в угол так и сидит там я его даже коекак сфоткала. Ну а вот так вообще выглядит мой аква каждой твари по паре, а кое кого и по трое я ещё нидавно прикупила керамических рыбок для украшения |
||||
29 Апр 2009 13:44
|
Анна1966
Мск |
|||
Лида!Глядя на твой аквариум вспомнила оперу "Садко" - ну прямо подводное царство - здорово)))
У меня мечики в принцине никого не трогают, они сами с собой забавляются,но все при этом вдоль стеночки выстраиваются!!! Хочу большой аквариум!!! |
||||
29 Апр 2009 14:11
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Cпасибо за то что оценили. |
||||
29 Апр 2009 15:34
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Lidiya
Лидочка, твои рыбки мирные. Гуппяшки и тернеции они спокойные. Сомик твой сидит днем в углу, а ночью ползает. А у меня кроме цихлид есть еще 4 сиамских чистильщика. Целый день трудятся чистят растения, стенки, камни и все так быстро делают. Вечером они ложатся на грунт и отдыхают. Мы их называет гастарбайтеры. Я как-то смотрела передачу по ТВ про Сингапур, показывали салон, в котором есть услуга - человек опускает ноги в спец. небольшой бассейн, а там много этих чистильщиков и они начинают очищать ступни ног. После этой процедуры пяточки как у младенца. Вот думаю, может тоже такой бассейн сделать |
||||
29 Апр 2009 16:02
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Забавная идея. У меня в аквариуме живут 10 разновидностей рыб и вроде пока без проблем дружат друг с другом.
Ну уж не все по природе мирные вот например взять петушков они обычно грызуться и парно не живут один другого съедает, а мои ничего. Странные какието? |
||||
30 Апр 2009 13:11
|
Anytik
|
|||
Стряннно, может потому что курочки нет. Дествительно тишь да гладь. |
||||
30 Апр 2009 14:30
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Не знаю может быть. Но мне кто-то говарил что у них сидели 2 петьки в одной банки но перегороженные пластиком и как то один к другому перипрыгнут так такая бойня была, что все хвосты друг другу пообгрызали. А может у меня один петька, а вторая курочка? |
||||
03 Май 2009 9:38
|
Anytik
|
|||
Попробуй их сфотать поближе, посмотрим кто есть кто. |
||||
06 Май 2009 8:54
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Анечка только я порадовалась что тишина и покой в аквариуме и срасу стало не тихо. На днях смотрю в аквариум, а мой красный петька помёр, а синенького вообще не нашла. Сожрали я думаю и не оставили и следа. Зорлотую рыбку тоже сожрали, а второу золотую забили двумя днями позже. Кто это сделал я так и не выиснела но думаю это те новенькие т.к. они самые большые. Так что фоткать некого. |
||||
06 Май 2009 11:04
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
я не смогла разглядеть больших. Кто они? По виду вроде гурами, но они не могли съесть - не хищные. у меня в разное время были петушки, неоны, гуппи, меченосцы никто из них не выжил, цихлиды и макроподы быстро с ними расправились. а вот тернеции уже лет 7 живут и ничего. |
||||
06 Май 2009 14:40
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Nатэлла
Наташ, у меня тернеции тоже жили лет 7, а потом постепенно один за одним ушли в рай. Умерли м.б. от старости. Когда меняли аквариум они были самые шустрые из рыб, не могли их поймать. У моих друзей петушки тоже недолго прожили. Может для них суперские условия надо соблюдать. |
||||
08 Май 2009 13:01
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Да нет мои не такие прихотливые были всё переносили. |
||||
12 Май 2009 17:18
|
Anytik
|
|||
Lidiya
Ой как жалко, не расстраивайся, это бывает. Действительно не понятно, кто это мог сделать? Может от какой болячки умерли, а сомы их того..... |
||||
13 Май 2009 15:15
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Та если бы от болячки то не только онибы померли. А сомов у меня нет только один чисчельщек или пылесос. |
||||
15 Май 2009 22:27
|
Анна1966
Мск |
|||
У меня сдох один мечик(( Оказывается один мальчик должен опекать как минимум двух девочек, тогда у них гармония.
|
||||
17 Май 2009 0:01
|
Лили
|
|||
Анна1966
Lidiya как вы такие фотки красивые делаете? у меня никогда не получается,то солнце мешает,то свет,то рыбы из кадра уплывут видно,мне ,как плохому танцору, вечно что-то мешает... |
||||
20 Май 2009 10:31
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Нужно отходить от аквариума подалше и приближать уже фотоапаратом и ещё желателино фоткать немного под углом по отношению к аквариуму тогда вспышка не будет отображаться в стекле, а скользить по повершности секла. Попробуйте так, должно получиться. |
||||
20 Май 2009 16:15
|
Лили
|
|||
Lidiya
спасибо! |
||||
20 Май 2009 16:58
|
Anytik
|
|||
Так погибают обычно самые слабые, а сомы эти как раз трупики едят на раз-два, сама видела. |
||||
23 Май 2009 1:56
|
Лили
|
|||
угу вон у меня сом так и живёт один!!! никто ему не нужен,сколько рыбок подсаживали,они пропадали бесследно! за одну ночь!! вот такая вражья морда у нас живёт http://www.videogaga.lv/video?id=ojeslehbbqyfijupos http://www.videogaga.lv/video?id=oopumehbxfbkfqgntxu ни фотки не умею правильно делать,ни видео тоже отсвечивает |
||||
25 Май 2009 16:17
|
Анна1966
Мск |
|||
Лиля! У тебя такой сомик солидный, сколько он в длину, сантиметров 15? Мои в сравнении с ним лилипутики)))
|
||||
27 Май 2009 14:25
|
Лили
|
|||
охота с линейкой на сома пока проходит неудачно! ну не желает он рост измерять где-то около 15 см есть |
||||
03 Июн 2009 22:08
|
листочек
38 лет москва |
|||
Девочки помогите советом. В эти выходные рыбки заболели(покрылись белыми пятнышками) и умерли(аквариум только как месяц завели). Надо ли как то аквариум обработать и чем, перед запуском новой живности?
|