Собаки

Сообщение Автор

08 Июл 2014 23:42

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Жарко им, батюшки.
Свет, а детишков Греевых пока не? Не ждем?

08 Июл 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Жарко им, батюшки

Ну, жарко. Лето же!
Алиса Smile писал(а):
Свет, а детишков Греевых пока не? Не ждем?

Нет. Папанькой он не стал. Да теперь уже и не станет. Детишки у него приемные были. Он привел к нам на участок целый помет щенят с их маманькой. И занимался их воспитанием. Потом ходил целовал щенят, которые возле нашего гаража жили. Он любит малышей. Всех. Собачьих, кошачьих, человечьих. А вот своих не завел. Не нашли ему подружку.

09 Июл 2014 6:52

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Давно не заглядывала сюда (вообще на сайт редко стала заходить), а зашла (как чувствовала!) - фото чудных красавцев! girl_in_love Свет, я не равнодушна к твоим ребятам! girl_in_love girl_in_love Так они мне нравятся ... give_heart Вообще очень люблю больших собак.
Света, девочки, может у кого-нибудь была такая проблема, и кому-нибудь из ваших любимцев прописывали такое лекарство, как преднизолон? Это прописали нашей Таре из-за ушка, пропили его уже 6 дней (по 5мг 2 раза в день), осталось пить еще 5 дней до приема, когда (наконец-то!) сделают мазок из ушка и отправят в лабораторию. Мне кажется, что у неё даже поведение сейчас изменилось, как стали его пить: она подавленная, вялая ... . Раньше, несмотря на боль в ухе, была жизнерадостная, всегда блеск в глазах. В общем меня это очень беспокоит, и сегодня вечером уже не стала ей давать таблетку. Выделений сильных из ушка не было, но краснота, как была, так и есть, несмотря на таблетки. В эту весну мы уже были у вета, был не тот молодой парень, а женщина-врач, здесь они не закреплены постоянно за пациентами; и эта врач прописала обычные таблетки не на месяц -полтора, как раньше, а на 2 недели и + капли в ухо. И не помогло. Пришлось опять ехать. Света, девочки, а что вы думаете насчет этого преднизолона?

09 Июл 2014 9:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Преднизалон выписывали Долли. У нее были проблемы с сердце. Но помимо преднизалона еще кучу лекарств. Тот приступ сняли, но следующий ее убил.
Вообще-то это гормональный препарат. Племяннику-астматику его давали во время приступов.
elenayork писал(а):
Раньше, несмотря на боль в ухе, была жизнерадостная, всегда блеск в глазах

Я думаю надо с врачом поговорить на эту тему. Может быть Таре он просто не подходит. У него много противопоказаний и побочных эффектов. В том числе и депрессия. Вот, почитай: http://health.mail.ru/drug/prednisolon_1/ Я бы поговорила с ветом.

10 Июл 2014 6:16

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Светланочка, спасибо большое! Почитала, особенно внимательно о побочных эффектах. Тара всегда обожала бегать и играть на поле с другими собаками. Сегодня встретили там её друзей - 2 охотничьи собаки Лола и Марио, она раза 3 начинала с ними играть, но тут же ложилась на траву, у неё сил не было. Даже хозяйка Лолы и Марио это заметила. В общем преднизолон уже вчера перестала давать, но, видимо, ей надо время, чтобы восстановиться. А к вету нам только в понедельник. Вет врач хотела, чтобы мы приехали во вторник 8 июля (значит сначала она планировала таблетки только до вторника!!), но мы сразу сказали, что у Лема операция на ноге в этот день, потом в пятницу ему опять в больницу ехать, поэтому она предложила нам понедельник 14 июля. На приеме собираюсь сказать ей, что перестала давать преднизолон, объясню, но чувствую, ей будет это непрятно Embarassed . Кстати, она предложила нам поставить Таре чип в ушко, мы растерялись, потом муж согласился, а я сейчас подумала - не хочу. Зачем нашей девочке кусочек металла в ухе? У неё ушки и так больные, и это очень нежное место. Представляю, как Лем будет негодовать! Shout Это будет буря! ireful Но мне девочка дороже, бурю его переживем Wink

10 Июл 2014 10:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Если чип идентификационный, то беспокоиться не стоит. На сколько я знаю, он крошечный. Ставится под кожу, вводится шприцем. Представь какой он крошечный. Таре беспокойства не причинит. А, вот, если, не дай Бог, потеряется, то по чипу будет легче ее найти. Но ты подумай получше. Полазь по интернету. Почитай отзывы владельцев.

10 Июл 2014 13:05

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Хочу поделиться.
Вчера на вечерней прогулке Дримчик очередной раз поразил меня своей безграничной любовью и невероятной человечностью (иначе и не скажешь). Погодка вечером была еще та „хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит”, но прогулка у нас обязательна, тем более что у нашего ребятенка плохой погоды просто не бывает. Ну вот нагулялись, набегался, возвращаемся домой, и здесь Дрим меня удивил тем, что подбежал к скамье и остановился, смотрю, а там уже обнимашки и поцелуи, зову Дримчика, а он отойдет на шаг и опять возвращается, зову опять, бежит ко мне, не успевая сесть, как опять несется к скамье. Подхожу и я, сидит девочка и очень горько плачет, а Дримчик ее утешает.... Спрашиваю ребенка, что случилось, может кто-то обидел? Сначала отмалчивалась, а тогда сквозь слезы созналась, что мальчик не пришел на свидание. Так говорю, „беда крайняя, чтобы лишь это было самым большим горем в твоей жизни”. отвечает „не понимаете, вы ничего”, может и так говорю, но уже поздно и нужно идти домой, потому что родители волнуются, да и простудиться недолго под дождем сидя. Убедили мы ее с Дримчиком и провели к троллейбусу. На прощание она обнимала Дримчика и благодарила его за понимание .....

10 Июл 2014 13:11

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
elenayork писал(а):
А к вету нам только в понедельник. Вет врач хотела, чтобы мы приехали во вторник 8 июля (значит сначала она планировала таблетки только до вторника!!)

А почему нельзя перезвонить врачу?
раньше думала, что это только у нас такая беда с ветеринарией, а оказывается беда общая.... или это пресловутый человеческий фактор.
Выздоравливайте поскорее.

10 Июл 2014 16:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Убедили мы ее с Дримчиком и провели к троллейбусу. На прощание она обнимала Дримчика и благодарила его за понимание .....

Трогательная история.
Даруся писал(а):
раньше думала, что это только у нас такая беда с ветеринарией, а оказывается беда общая.... или это пресловутый человеческий фактор.

Надь, везде свои заморочки. Я считаю, что нам с ветами просто повезло. Сколько их есть в городе, все неравнодушные люди. Да и отношения как-то просто чисто человеческие складываются, когда долго общаешься с человеком. А когда от случая к случаю или только взяли собаку или кошку, то далеко не всегда владельцы остаются довольны обслуживанием.

11 Июл 2014 6:32

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Даруся писал(а):
сквозь слезы созналась, что мальчик не пришел на свидание.

Читаю - улыбаюсь! Действительно, так трогательно girl_tender Но Дримчик какой молодец!! Какая умница! good2
Lana_nov писал(а):
А, вот, если, не дай Бог, потеряется, то по чипу будет легче ее найти

Мне и муж об этом говорит. Но когда у соседей пропал кот - рыжий красавец Бенни (а у него был чип в ушке), то Маргарет, хозяйка его, думала, что это все, кота не найти, лисы сожрали. Т.е., как я пронимаю, это может и не сработать. (Бенни погулял-погулял, а потом сам вернулся Wink) Мне главное, чтобы Тара не мучилась от этого кусочка металла, она очень чувствительная девочка. А твои ребята с чипами? Им, наверное, и не надо, никто не подойдет просто так - страшновато! swoon
Насчет ветов и ветлечебниц - мы не у частника, это муниципальное предприятие. В общем врачи добрые, хорошие, но ... - мне не понравились эти 2 женщины: одна, что прекратила лечение, и после 2-го приема у неё сказала, что всё идет хорошо, и приходить-проверять не нужно. А оно вот так и не прошло, не вылечилось. А другая, что еще без анализа взяла и преднизолон назначила, да на такой срок! wacko1 А это оказывается ещё и гормональное! Мне это всё очень не понравилось. А вот 2 парня молодых до этого нас лечили - ну, молодцы, ничего не скажешь! good2
Даруся писал(а):
Выздоравливайте поскорее.

Спасибо!

11 Июл 2014 9:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
А твои ребята с чипами? Им, наверное, и не надо, никто не подойдет просто так - страшновато

У нас чипов нет. Даже не знаю ставят ли их в нашей провинции. А насчет страшно... Как сказать? Несколько лет назад, в Питере, у моей виртуальной знакомой увели кобеля-ротвейлера. Он в гараже с ее отцом был. Даже не увидели как! И искали, и. Объявления давали везде и всюду. И так е нашли. Кто-то им сказал, что видели их пса идущим с каким!то мужиком в сторону пригородных электричек. Так что если уж кто захочет украсть собаку, то ри чип, ни грозная порода не могут.
elenayork писал(а):
А вот 2 парня молодых до этого нас лечили - ну, молодцы, ничего не скажешь

А что к ним на прием не пошла больше? Можно же, наверное, было подойти к ним или как у вас прием происходит?

12 Июл 2014 6:55

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что к ним на прием не пошла больше? Можно же, наверное, было подойти к ним или как у вас прием происходит?

Здесь по-другому. Я потом расскажу, если интересно. Но сегодня такая запарка, и плюс к урокам надо готовиться - в субботу работаю. И так расстроилась: Лем говорит, что в понедельник у Тары будет опрация на ухе! Я в шоке. Какая операция!? Было четко сказано про мазок из ушка и лабораторию, про операцию было, но в перспективе. И в тоже время нам дали памятку, чтобы Тару после 6 вечера в воскресенье не кормили, а после 7 утра в понедельник перед приемом уже не поили. Я когда прочитала сегодня - то в полном недоумении, и поэтому стала спрашивать своего дорогого о том, что это всё нелепо, ведь только мазок из уха!. (Но у нас с ним не раз было, что каждый слышит то, что хочет, это возрастное, наверное). Но пАмятка! И я помню, что вет врач сказала нам, чтобы Тару не кормили.
В общем, я не знаю, что думать ... . Девочку резать просто так не дам. Без точного диагноза, никаких анализов, без рентгена ... . Мне кажется, что в таком случае и рентген должен быть, но уж анализы - обязательно! А так что резать ушко - посмотреть только?! Я ему сказала об этом, он ответил, чтобы я с утра позвонила им и поговорила с этим врачом, чтобы нам зря не ехать (это другой город). Прием у нас в 8.30, значит позвонить надо будет в 8, а ехать минут 35. Если ехать после звонка, то опоздаем. Я Тару кормить буду (на мазок это не скажется), а потом думаю, поедем на прием. И там с этой женщиной-врачом поговорю. Девочки, а вы что думаете?

12 Июл 2014 13:17

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Ой, Лена....
Как сложно принять правильное решение...
Может с теми двумя ребятами созвониться и объяснить ситуацию, посоветоваться?
Леночка, выздоровления Таре скорейшего!!!

12 Июл 2014 13:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Даруся писал(а):
Подхожу и я, сидит девочка и очень горько плачет, а Дримчик ее утешает....

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Даруся писал(а):
А почему нельзя перезвонить врачу?

у нас тоже не всем можно звонить sharik Я нашла такого врача, что работает почти круглосуточно, но это скорее исключение из правил. В основном наши работают 2 часа до обеда и 2 после. Звонки считаются сверхурочными- читай- оплата в 2-м размере sharik

elenayork писал(а):
Мне главное, чтобы Тара не мучилась от этого кусочка металла, она очень чувствительная девочка.

Они совсем не чувствуются. Но! сколько знаю собачих владельцев- после вкалывания чипа собака болеет несколько дней. Я думала- Эми у меня болела сильно- т.к. маленькая она, а оказалось все плохо переносят сие насилие sharik

Lana_nov писал(а):
Несколько лет назад, в Питере, у моей виртуальной знакомой увели кобеля-ротвейлера

батюшки wacko1 wacko1 wacko1 во как бывает wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а как же он сам-то ушел unknown

elenayork писал(а):
Девочки, а вы что думаете?

Считаю- нужно переговорить с врачом еще раз sharik Тут могут сказаться недопонимания в языке как таковом sharik Посему лучше перестраховаться и уточнить все до последнего слова, ну и по пути узнать побочные явления от делания или не делания операции sharik
И конечно же скореейшего выздоровленя Таре give_heart

13 Июл 2014 1:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Помогите кто может!
Кто нибудь сталкивался с лейшманиозом? У друзей заболела собака. Ну о качестве лечения молчу-молчу. Достаточно сказать, что на диагностических анализах настояла я, а симптоматика и клиника ну просто книжная классика. Лечили доксициклином, естествено безуспешно. Сейчас ограничились простыми капельницами с физраствором в целях выкачивания денег. Кто нибудь знает препараты применяемые в Европе или народные средства лечения? Собака привита от лейшманиоза, что уже в который раз подтвердило неэффективность прививки.

13 Июл 2014 2:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Почитала про чип.
Ленусь, ни чего не бойся! В Испании чипы обязательны и отсутствие у собаки или кошки чипа наказуемо штрафом до 300 евро. Обязуют утановить чип хозяина щенков до продажи. Чип малюсенький, под кожей за ухом, ни как не мешает собаке.
Мы сделали прививки, место болело 2 дня, на неделе за чипом идём.
Рекса мы уже продать или отдать не сможем, мы его так любим...
Фото

Вот так и живём!
Фото

13 Июл 2014 11:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Считаю- нужно переговорить с врачом еще раз Тут могут сказаться недопонимания в языке как таковом Посему лучше перестраховаться и уточнить все до последнего слова, ну и по пути узнать побочные явления от делания или не делания операции

Однозначно.
ELENA_BAZH писал(а):
Рекса мы уже продать или отдать не сможем, мы его так любим...

Очаровательный ребенок. С мамкой и любимыми будет самым счастливым а свете.

13 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lana_nov писал(а):
самым счастливым а свете.

Ага, а заодно и мы с ними give_heart
Ленусь, я так поняла, что у собаки отит. Но причины отита могут быть разными. Прежде чем лечить, причину бы выявить. Причины могут быть ра - грибки, бактериальные возбудители, клещи и пр паразиты.
А в чём заключается операция? Возможно просто прокол мембраны для оттока гноя.
Я столкнулась с отитом у кота. Он у нас уличный найдёныш. Сначало лечили клеща ушного. Вроде бы стало лучше, но полное выздоровление не наступало. Тогда сделали мазок и нашли грибы. За неделю вылечили бяку. Но каждые пол - года ремиссии. Зато я уже знаю, и в осень проведу профилактику.
А чем мальчики успешно лечили, не помнишь?
С преднизолоном фигня какая то. Ну при аллергических заболеваниях - я ещё понимаю, А В ЦЕЛОМ И В ОБЩЕМ ОН ПОДАВЛЯЕТ ИММУНИТЕТ ПРИ ДЛИТЕТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ. Его безопасно применять в целях например купировать приступ. Или длительные хронические опасные для жизни заболевания такие как астма.
А ещё отит был у нашей собаки в далёком детстве. Так там вообще всё было просто - промывание шприцем тёплой пол - процентной перекесью и закапывание толи борной кислотой, толи камфорным маслом. И в общем то с успехом лечили.
Чип хорошо помагает, когда собака потерялась, понятное дело, что если захотят украсть - чип удалят. Опять же в России наврядли каждый ветеринар имеет считывающее устройство. У нас, подобрав потерянного пса просто идёшь в первую попавшуюся ветеринарку и они считывают инфу. Бесплатно. Затем пса помещают на карантин в какой нибудь приют и он ждёт когда хозяин его заберёт. Вся инфа централизирована. Если я теряю пса тоже иду в первую попавшуюся ветеринарку с пачпортом и мне находят по компу его местоположение.
Опять же, ситуация. Вас покусал "безхозный" пёс. Его отловят, считают инфу и если нет заявы на розыск - хозяна ждёт приличное "вознаграждение". Но это работает в условиях тотальной чипализации.
Вывод собачки без поводка в непредназначеных для этого местах тоже "вознаграждается". На пляжах есть спецзоны для отдыха с собаками. И не дай Бог позагарать с псом в бычной зоне.

14 Июл 2014 1:30

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А-а-а1 Хозяйка, тапки подменили! Ещё неделю назад я прятался в них целеком!
Фото

14 Июл 2014 6:30

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за отклик, за поддержку! Я уже завтра отпишусь всем, сегодня весь день с мыслями об этом. Завтра, как пройдет всё, так приедем и напишу, но в общем я намерена именно поговорить и попоросить сделать нам тот курс лечения, что был раньше.
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое, перечитывала несколько раз, что ты написала. Потом стала думать, что какая может быть операция? Действительно прокол может быть, но гноя у неё никогда не было, только коричневые выделения (причем в этот раз их было мало, даже врач сказала об этом, посмотрев ухо). Если только промыть, может быть ... . В общем не знаю, но всё-таки на всякий случай, покормив их ужином в 7.30, после вечерней пргулки не стала давать сухого корма.
ELENA_BAZH писал(а):
А чем мальчики успешно лечили, не помнишь?

Помню, что это был антибиотик, где-то на сайте здесь писала, сейчас не помню, потом найду. Пожелайте нам, чтобы всё прошло благополучно.

14 Июл 2014 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

girl_haha
elenayork писал(а):
Пожелайте нам, чтобы всё прошло благополучно.

Ни пуха ни пера!

14 Июл 2014 14:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

girl_haha girl_haha good какая лапочка.

elenayork писал(а):
Пожелайте нам, чтобы всё прошло благополучно.

Только так, только все благополучно, по другому просто быть не должно.
Ну, ни пуха Вам, ни пера.

14 Июл 2014 15:18

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Алёна! Ни пуха ни пера! Всё будет хорошо!

15 Июл 2014 19:55

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

С Богом, Леночка!

16 Июл 2014 7:08

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие, Алисонька, Наташенька, Светланочка, Алёнушка - спасибо вам, самые мои дорогие девочки!!! Все прошло, не знаю, чем закончится. Ждать до понедельника, т.е. на прием и результат анализа.
Nuss писал(а):
Тут могут сказаться недопонимания в языке как таковом Посему лучше перестраховаться и уточнить все до последнего слова, ну и по пути узнать побочные явления от делания или не делания операции

Абсолютно согласна! Но я не ошиблась: точно был мазок из уха. Принимала нас медсестра: подписание бумаг, всякие вопросы, уточнения. И я, уточняя, раза 3 спросила о том, что это будет. Она четко сказала, что мазок из уха, и также упомянула об операции, но в перспективе по результатам анализа.
Девочки, а вот дальше мне непонятно: это что же за мазок такой?!! Тарочке при нас (попоросили меня подержать её) поставили седативный укол между лопаток и сказали оставить девочку им, а нам ехать домой. Они позвонилм нам в 12 ч. и сказали приехать забрать в 2 часа. (Не могу вам сказать, в какой состоянии была дома, ожидая сначала звонка, а потом времени, когда ехать за ней. Заставила себя заниматься делами, чтобы немного хоть успокоиться. Ночью до этого спала только 3 часа). Когда мы забирали её, то заметила на передней лапке выбритое место и там тоже след от укола или капельницы (?). В общем не могу понять, что они с ней делали. Как они делают этот мазок из уха? Почему нельзя аккуратненько палочкой с ваткой чуть-чуть спустить в ухо, и этого хватит. Что они делают? Кто-нибудь знает? unknown
Приехали, опять ожидание, потом уже другая медсестра пригласила нас в кабинет, девочка наша как увидела нас (а все еще под воздействием укола, но всё равно) ... . Медсестра сказала, чем кормить в этот день, что Тара еще будет под воздействием ..., что вечером лучше выпустить в сад, но не гулять.
Она, моя красавица, сегодня уже пришла в себя, но нет-нет и постонет, и поглядит на меня так жалобно, а я тут как тут "Тарочка, девочка моя, красавица моя, любимая моя ..." . И сразу хвостик виляет в ответ...
Опять прописали преднизолон (но уже по 1 таблетке в день), хотя я первой медсестре сказала о воздействии, а потом 2-ой тоже. 1-ая медсестра так на меня неодобрительно взглянула и спросила, звонила ли я им в лечебницу насчет этого. А мне и в голову не пришло тогда. А со 2-ой медсестрой договорились, что, если что, я звоню им. Понаблюдаю за Тарой эти дни.
Дорогие девочки, так бы и обняла вас всех!! Спасибо!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ELENA_BAZH Леночка, красавица твоя - это такая маленькая кокетка!! Просто супер!!И знает, видимо, что нравится, что все от неё без ума, и пользуется этим! girl_in_love
Страница 810 из 847

Наверх