Учимся декупажу

Сообщение Автор

26 Апр 2009 4:15

Распечатать сообщение
mar

marina

marМои рецепты
colovey писал(а):
Муж сделал себе ящичек для инструментов....стоял себе (этот ящичек ) спокойно преспокойно, пока до него не добралась рука начинающего декупажиста

я занималась декупажем, дети рисованием...

girl_haha good2 girl_claping Сделано с большой любовью к мужу, папе..... и декупажу!

26 Апр 2009 14:13

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки , всем кто заинтересовался ,как Михайловна делала бутылочку ,даю ссылку (надеюсь хоть это то законно?!)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1223&PN=1

26 Апр 2009 14:23

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Larrik

Умничка, ты наша. Я тоже сижу выискиваю. good2 good2 good2
Larrik писал(а):
(надеюсь хоть это то законно?!)

Для этого и существуют мастер-классы, чтобы их повторять.

Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 16:35

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Larrik писал(а):
даю ссылку

Красота ты наша, а я сижу и думаю: "Когда же заняться поисками? Времени в обрез." А тут ты с очередным сюрпризом. Огромное спасибо.

26 Апр 2009 17:00

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Larrik писал(а):
Девочки , всем кто заинтересовался ,как Михайловна делала бутылочку ,даю ссылку (надеюсь хоть это то законно?!)

Ларисочка! Какая же ты молодец! Спасибо!

26 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Larrik писал(а):

ой Лариса, ты наш сыщик, все найдешь, большущее тебе спасибо респект и уважуха Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
sanair-3
vik-vik
sestli4ka
avilka

Девочки , роднульки , да не за что...
я рада , что кому -то сэкономила кучу времени...но дала возможность и самим попробовать сделать красоту,которую умеют делать другие ...Мы ничем не хуже!!!
friends dance2 Yahoo! Yahoo!

26 Апр 2009 17:57

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Bambino писал(а):
Larrik
Спасибо Лариса, я его наверное не найду в нашем городе. А страницы еще не все прочитала, все догоняю...
Но я видела акриловые краски металлизированные, хоть их куплю.
Элен, я разные пигменты видела в магазинчике разных маникюрных товаров, товаров для наращивания ногтей в отделе дизайна. Там тоже объяснили, что добавлять в лак нужно. Может-быть он тоже подойдет?...

26 Апр 2009 18:08

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки , и чтоб совсем вам поднять настоение ссылочка на обещанный объемный декупаж.

http://dl.getdropbox.com/u/682266/27.12.2008.avi

Те две прошлые ссылочки уже не действуют.....

26 Апр 2009 18:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Прочла тут про случай с квадратиками , хех .. sad сделала вывод,что Владелена просто позавидовала тому,что к Валентине все с таким теплом относятся и благодарностью.

Валентина ,
я на другом сайте увидела кое-что из декупажа. Хотела спросить вот как это делается?? Embarassed Видите там как бы позолота вкраплена? но вроде кисточкой так не сделаешь, а может чуток налить и как бы в наклонку пусть само стечет,образуя себе путь? Фото взято с другого сайта , чужое оно!! но на словах не могла вам объяснить, решила показать .

26 Апр 2009 18:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , извинтиляюсь sharik
нашла я как это делается!!!! Yahoo! золотая краска-распылитель ,оказывается . Когда брызгаешь,она сама так ложится в беспорядке.
зато я ещё увидела на других сайтах ,что люди клеят салфетки,а потом рядом пустые пространства заполняют различными рисованными вензелями (золотистыми) . Ну просто от руки рисуют какие-нибудь закорючки,кому что нравится.
а рисуют их вот такими контурами ,которые покупают в канц.товарах.

Это для информации , просто может кому-то пригодится ( если ещё об этом тут не псиалось,а если писали,то извините, ещё не все топики прочла)

26 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Ой, девочки, че творится-то!!! Вчера прочла- обалдела wacko1 , но на таких внимание обращать- себе дороже Wink ...бред...
Вы все такие молодцы Romashki Romashki Romashki , я столько интересного для себя нахожу, столько идей!!! спасибо Валечке за темку и вам всем Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Любительниц@ писал(а):
золотая краска-распылитель ,оказывается . Когда брызгаешь,она сама так ложится в беспорядке.

Аль, точно! у нас тут где-то на предыдущих страничках у Larrik-
Ларисы с помощью такой краски тарелочка сделана Wink
Ларисочка, спасибо за ссылочку, теперь я вознамерилась шпатлевочки прикупить..., а жгутик(бечевочку) можно намотать на упаковочных столах в строительных магазинах girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Юля1
Спасибо, Юля, обязательно посмотрю.

Larrik
Спасибо Лариса, ты всегда спешишь всем на помощь и подскажешь кому что нужно. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Любительниц@
Будем вместе познавать все хитрости декупажа. А то, что с других сайтов взято, я не думаю, что использовать материал противозаконно, что размещено в Инете и скачивается - все разрешено. Просто бывает, у кого-то эго больше его самого.

26 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Larrik писал(а):
Те две ссылочки пока действуют.....
http://dl.getdropbox.com/u/682266/27.12.2008.avi

неее у меня и предыдущие не открывались при нажатии на ссылку открывается проигрыватель Windows Media и ничего не показывает даже web страница не открывается

26 Апр 2009 20:49

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Туленька писал(а):
а жгутик(бечевочку) можно намотать

Девочки, бумажный шпагат продается большими катушками т маленькими мотками во всех магазинах упаковочных матерьялов. Я покупала 40 м за 37 руб. А еще можно просто скрутить жгутики пальцами смочеными ПВА из тех самых неиспользованых слоев салфеток...

26 Апр 2009 21:06

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Туленька
Светочка , ну вот ты наконец объявилась..где была прогульщица?
Рады тебя снова видеть с нами girl_in_love Romashki
avilka писал(а):
неее у меня и предыдущие не открывались при нажатии на ссылку открывается проигрыватель Windows Media и ничего не показывает даже web страница не открывается

Как сказал сын ,Анюта ,у тебя браузер фиговый..нужно правой кнопкой мышки на ссылку и в открывшемся окошке нажать на "Сохранить объект как..."
Туленька писал(а):
жгутик(бечевочку) можно намотать на упаковочных столах в строительных магазинах

я чего то упустила.. о чем это вы ?

26 Апр 2009 21:12

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Не судите строго, это первый обратный декупаж. Тарелки прозрачной не нашла, так что сделала на тёмной Уж очень хотелось попробовать, а потом жалко стало смывать
Фото

Совместный труд с мужем ,долгожданная табуреточка
Фото

Сначала поклеяла жамканую белую салфеточку ,высушила и поклеяла рисунок
Фото

А это обратный №2 Посоветуйте, прозрачный фон закрасить или так оставить? Чем больше думаю, тем больше сомнений. Пожалуйста!
Фото

26 Апр 2009 21:33

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
а потом жалко стало смывать

Конечно жалко смывать - красота-то какая! girl_in_love
МаргоРИТА писал(а):
долгожданная табуреточка

суперская табуреточка! good
Бутылочка очень красивая и необычная good2
МаргоРИТА писал(а):
прозрачный фон закрасить или так оставить

Мне нравиться и такая, очень нежная и весеняя .

Маргарита, подскажи, пожалуйста, какие краски использовала для обратного декупажа? Для стекла и керамики?

26 Апр 2009 21:39

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
МаргоРИТА

Риточка, с почином тебя!!! Romashki

МаргоРИТА писал(а):
первый обратный декупаж

Первая и симпатичная!!! good2

МаргоРИТА писал(а):
Совместный труд с мужем ,долгожданная табуреточка

Ритуль, табуретка то, что надо!!! Может быть тебе с мужем совместно все

работы делать!!! И быстро и красиво!!! good2

МаргоРИТА писал(а):
Сначала поклеяла жамканую белую салфеточку ,высушила и поклеяла рисунок

Бутылочку хоть ставь молодоженам на стол!!! Такая праздничная получилась!!! good2

МаргоРИТА писал(а):
Чем больше думаю, тем больше сомнений.

Раз сомневаешься, значит нравится прозрачная. Мне тоже!! Оставь так, поставишь на любую скатерть, салфетку. Чем тебе не фон будет!!!

good2 good2 good2

26 Апр 2009 22:01

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Ой ! сначала похвасталась, потом почитала. Никому не позволено лезть в чужой дом без спроса, да ещё с дракой!
А в нашем уютном доме-отдыха для души только позитив.во многом благодаря Валентине.
sanair-3 писал(а):
Валюша, делай свои дела. Главное, чтобы ты сама и все твои родные и

близкие были живы и здоровы, а все остальное суета сует!!!

Ты только знай, что мы всегда с тобой! Мы тебя любим и ждем!!!

100%-ЗА
Девочки, вы все молодцы! За неделю столько наработали! Всех по-имённо перечислять не буду просто из-за очереди к компу .Птнравилось всё good
Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 22:04

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Не судите строго, это первый обратный декупаж. Т

Риточка , умница !!!Красота неописуемая!!! good2 good2 Romashki Romashki Я тебе как спец по тарелочкам с полной ответственностью заявляю!!
Тарелка-чудо как хороша!!!
Табуреточка и бутылочка тоже заслуживают слова похвалы в свой адрес Romashki Romashki
МаргоРИТА писал(а):
Посоветуйте, прозрачный фон закрасить или так оставить?

Если честно , меня тоже несколько смущает пустое пространство...но и закрашивать я бы тоже не торопилась ... может попробовать промежуточный вариант:
- покрыть лаком с эффектом инея( пишу , а сама улыбаюсь от бессилия : что такой лак есть знаю ,но в живую не видела )
-поэтому предложу другой вариант посыпать блестками (для декупажа ногтей) зафиксировать лаком для волос ,ну а потом по технологии покрыть акриловым лаком...
Может у девочек будут другие предложения friends
Bambino писал(а):

Маргарита, подскажи, пожалуйста, какие краски использовала для обратного декупажа? Для стекла и керамики?

Элен , я при обратном пользовалась все теми же акриловыми красками

26 Апр 2009 22:06

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Larrik, спасибо , что нашла и вставила ссылку по работе с контурами на бутылках, а то я не сильна в компьютере-ещё не научилась вставлять.
МаргоРИТА, а может попробовать с обратной стороны тарелки наклеить рисовую бумагу? Она нежная, полупорзрачная. Я думаю, тарелочка от этого только выиграет.[/b]

26 Апр 2009 22:20

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
михайловна писал(а):
;] может попробовать с обратной стороны тарелки наклеить рисовую бумагу? Она нежная, полупорзрачная. Я думаю, тарелочка от этого только выиграет.[/b]

Хорошо бы на неё хоть посмотреть, а то только читаю.Но всёравно-спасибо

Larrik писал(а):
посыпать блестками (для декупажа ногтей) зафиксировать лаком для волос ,ну а потом по технологии покрыть акриловым лаком...

А вот это надо попробовать к дочери в шкафчик наведаться.Спасибки.Загляни в обмен,может что присмотриш.
Спокойной ночи!

26 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
МаргоРИТА
МаргоРИТА писал(а):
. Тарелки прозрачной не нашла, так что сделала на тёмной Уж очень хотелось попробовать, а потом жалко стало смывать

Ритуль, здорово, у меня попутно к тебе вопрос, темная -это которая коричневые продаются.Я все на них смотрю в магазине,но думала,что они не подходят для обратного декупажа.
Табуреточка-супер,мои дети сейчас приносят мне все свои табуретки отдекупажить,но я им сразу сказала,чтоб все приносили отшкуренные,мне так нравится салфетки целиком клеить,натренировалась.Что я прошу еще несите(мне же не шкурить).

26 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Вот это да! Стоило на выходные отлучиться, как вы тут красоты навыставляли! И все работы.. girl_in_love одна другой лучше! Это вам, девицы-мастерицы Romashki Rose Romashki girl_in_love Rose
А тут тоже чуток поэкспериментировала..Разводила краску двух колеров..да так и оставила в тарелочке..А когда подсохло , то очень рисунок в разводах понравился.Вот я на баночке потренировалась с фоном..Сначала наносила светлую краску, а потом по ней водила тёмной краской тонкой кисточкой..И вот что с фоном получилось.. girl_blush
Фото

поближе
Фото

Не судите строго..это всего лишь "проба пера"..Ведь мне ещё учиться у вас и учиться...судя по вашим великолепным работам.. girl_blush2

Наверх