Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 14:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я это поняла. |
||||||||
27 Апр 2009 21:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Мои уродцы сегодня полуживую птису во дворе чуть не поели. Еле успела отнять, охотнички хреновы Хотя пошамкали ее бедную основательно. Она и так еле дышала, а пёсы еще "помогли". Хорошо хоть не схомякали, атоб проблем потом было. Мало ли какая зараза в этой больной питичке могла быть. Я ее в тряпочку завернула и в лесочек унесла помирать. Жалко до слез.
|
||||||||
28 Апр 2009 7:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||
28 Апр 2009 21:02
|
FrauMau
|||||||
У нас хорошо что все клумбы огорожены электро-заборчиком. А то бы все кусты и цветы во дворе были бы растоптаны и съедены нашими слоненятами. Нет, ну какой же он у тебя красавец! Прям каждый раз не могу налюбоваться! Почеши его от меня за вушком! |
||||||||
29 Апр 2009 1:22
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Непременно!
Благодарю за комплимэн! От нашего красавцА вашим красавцАм! |
||||||||
30 Апр 2009 3:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Вера, мы своего начали дрессировать с 10 недель, как в книжке написано! Начиная с этого возраста и ближайшие месяцы являются наиболее удачными, потому что щенок, как губка все впитывает, его внимание сконцентрировано в первую очередь на хозяевах, а дальше - старше будут играть гормоны и внимание собаки полностью переключится на окружающий мир!! Поэтому тренировки у нас каждый день, но по чуть-чуть, чтобы щенку не надоедали И у нас уже есть прогресс Мы тренируем, чтобы к нам шел игрой: кто-то прячется, потом зовет щенка, к примеру "Рекс, ты где?" и потом когда собака подбежит, то вкусняшка и обильное словесное поощрение, показать как рады собаку видеть, а собаке интересно играть-находить! В книге советуют вообще не заставлять учить команду "ко мне", а именно важно: Имя и вопрос "ты где?" Таким методом учат собак, которые являются поводырями у слепых людей, где осечка в виде убежал и не откликается, может быть большой проблемой! Но у нас ньюфаундленд, все же другая порода! Да и книжка американская Но все же у Вас щенок уже далеко не маленький - тренировать еще вчера надо было! Удачи! А нам три месяца уже и мы подрастаем и набираем вес! |
||||||||
30 Апр 2009 4:38
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||||
На самом деле шпиц там есть, если посмотеть на хвост и задние лапы, там полностью шпиц, у еаших друзей есть такое чудо, и мы сравнивали, и сама струтутра шерсти как у шпица, а вот с мордой конечно прокол вышел многие говрят что похожа на русскую борзую, но я том только овчарку вижу, в общем это моя девочка и я ее никуда не отдам. Еще хочу предупредить, кармите вагих питомцев правильно, а то лечение очень догорое.
|
||||||||
30 Апр 2009 15:50
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Инночка, твоя собачка просто прелесть! Как кличут? Спасибо, что откликнулась на мое сообщение! Дело в том, что он знает все основные команды прекрасно! И понимает, о чем идет речь. Команду "место" от знает с месячного возраста! Но выполняет не всегда охотно! Прибежит, ляжет на место по команде, слопает вкусняшку, как поощрение, и выбегает сразу, дальше баловаться. И команду "Ко мне" он тоже прекрасно знает, но бежит не всегда, особенно, когда занимается чем-то интересным для него. Поэтому Светлана правильно нам подсказала, что нужно заниматься именно послушанием, т.е. чтобы он слушался беспрекословно, а тут без специалиста, конечно, можно ошибок напороть. Там нужен кнут и пряник, т.е. поощрение и наказание. А мы своего вообще не наказываем. И никаких неприятных ощущений ему просто не можем доставить, по причине своего доброго характера, а собаки это очень хорошо чувствуют! |
||||||||
30 Апр 2009 19:10
|
Lana_nov
|||||||
Инна, но ведь у нее не поводырь!
Команда "Ко мне" для собак очень важная. (И в принципе как она свучит не принципиально. Это может быть и "ко мне", и "ты где", и "иди сюда") Главное, это добиваться ее неукоснительного выполнения. Должна быть отработана до автоматизма. НЕЛЬЗЯ повторять команду, если щенок ее не выполнил с первого раза. За это сразу наказание. Выполнил хорошо - поощрение. НО сначала собачку нужно научить этой команде. Я бы рекомендовала сначала научить его выполнять ее дома. Потом на улице без раздрожителей, а потом и с раздражителями. Сначала отрабатывать с поводком, потом с длинным поводком, с пристегнутым, но отпущеным. И только когда будете уверены, что собака по команде бросит все и придет, отстегивать поводок. Еще совет: никогда не давать команду, если не уверены, что она будет выполнена. В вашем случае, Вера, наверное можно попробовать кормить на улице за выполнение команды. Дома в этом случае кормить не нужно. Вот по этим ссылкам http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=9725 http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=9756 очень подробно описан этот метод. В свое время я там очень подробно все выспрашивала. Мой Грейка сейчас все выполняет четко. |
||||||||
30 Апр 2009 19:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Светлана, а что подразумевает под собой наказание?? Может быть из-за специфики породы должна быть другая методика, так как ньюфаундленды совершенно неагрессивные собаки и они скорее захотят доствить удовольствие хозяину, чем огорчить его! Хотя собаки-повадыри здесь и питбули, которых с этой целью воспитывают и тренируют только на позитиве (как, впрочем, любых собак)!! Вера, извините за неправильное истолкование ситуации, просто по Вашим постам поняла так, что с собакой Вы не занимались еще от того что маленький. Я смотрю постоянно шоу где британский тренер Victoria Stilwell (вот одна из ссылок в гугле на нее: http:// www.squidoo.com/victoriastilwell, их там много) со стажем за 10 лет корректирует разные проблемы любых пород. В одной передаче был собак, 9 лет ему и тоже с проблемой что не докличишься если на улице и тоже знал основные команды. Она корректировала это с помощью игрушки-пищалки, он подбегал, она обильно поощряла. В любом случае все методы тренировки, которые основываются на позитиве - хороши! |
||||||||
30 Апр 2009 20:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Вот на этом видео другая Виктория показывает как учить команде "иди ко мне" в позитиве и игре, выглядит немного сумасшедше, но собаке нравится и главное есть результат.
Жаль, что на английском, но по действиям можно понять что происходит. http://www.youtube.com/watch?v=674_e5qgkvM&feature=PlayList&p=BA7B09ECD64BB490&playnext=1&playnext_from=PL&index=24 |
||||||||
30 Апр 2009 22:21
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Девочки, спасибо за советы и ссылочки!
Обязательно воспользуемся! Муж сам сейчас начал активнее с Марсом заниматься после случая на природе. Поскольку Марс его выделяет из всей нашей семьи, т.е. считает главным хозяином, то его он и слушается больше! |
||||||||
01 Май 2009 3:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Девочки, хочу рассказать вам что наш Казанова вытворил сегодня.
Наша дача находится рядом с угодьями био-бауера. Его "дамочка" гуляется сейчас, когда мы на дачу приходим - сама за Блэком приходит. Там такая примадонна!... Грязная вся и в колтунах. Я Блэка постоянно после нее купаю с антиблошиным шампунем. НО - Любовь - штука слепая, а когда гормоны играют УУУУУ...... Короче - 2 дня я на дачу не ходила - дождь идет. Блэк сегодня начал метаться. Я так понимаю, что если бы у них хоть раз получилось - он бы наверное успокоился Я тут совсем не в курсе... Стыдно признаться - собаке 13 лет, а он еще ни разу не влюбился в ту,которая ему бы по росту подошла. То овчарке в рот заглядывает, то вот такой - "дворянке". Но все - выше него. Сегодня послеобеда я вышла в подъезд к почтовому ящику и он как пуля между ногами проскользнул. Ждали его час.... Нет его! Я села на велосипед и поехала по полям его искать - сразу за нашим домом начинаются поля. Еду и боюсь - ведь без ошейника умчался, а там медалька с его номером. Осмотрев все дорожки, где мы гуляем решила на всякий случай доехать до дачи - ровно 2 км от дома. И недалеко от дачи - идет, красавец писаный. Уже домой направился! Увидел меня - остолбенел. Он видать думал, что незаметно домой вернется. В общем, понял, что я расстроена. На поводок - и рядом бежать. даже не стал в велосипедную сумку проситься как обычно. Дома муж его в подъезде встретил и давай ругать. По стойке смирно все выслушал! а потом хотел мимо ног домой прошмыгнуть, но муж его не пустил - сказал:сиди и думай над своим поведением. Представьте - сидел мнут 15 на ступеньках, пока муж не остыл. Вышел и говорит Блэку - иди, у мамы прощения проси.Заходит - голова у пола болтается, сел и мне лапку протягивает. Мне смеяться впору, а нельзя - мы же рассердились. Сижу губы покусываю. Тут сынок вылетает и на нас напустился - почему моего друга ругаете!!!! А Блэку ТАК себя жалко стало - сидит и ноет как ребенок. И весь вечер ходил за мужем по пятам прощение вымаливал тихим поскуливанием. Я смотрю и думаю: какой дурак придумал ругательство "Собака" Ведь Собака - это чудо, которое Боженька благословил. Ну нет существа честнее и преданнее собаки! А умные ведь какие! Сейчас лежит рядом с сыном на кровати и храпит как мужичок. И весь мой страх за него и злость куда-то растаяли. Я всегда мужу говорю, что мы и десятой доли ему назад не отдаем, что от него получаем - у нас заботы, работа и пр. А он смотрит нам в глаза и только об одном думает - как бы нас утешить, когда мы устанем. Плюхнемся на диван - а он тут как тут - руки лижет... |
||||||||
01 Май 2009 3:47
|
FrauMau
|||||||
Я бы про наших сказала по-другому: а он смотрит нам в глаза и только об одном думает - как бы съесть еще чиво-нибудь, а особенно вон тот кусок который папа (или мама) так вкусно в руке держит Какие-то у нас они оба толстокожие бегемоты. Сэм никогда особой чувствительностью не отличался, ну по крайней мере ко всему что не касается его любимого непосредственно. А Макинтош когда поменьше был все время меня утешал если в расстройстве видел, а теперь видимо глядя на Семена и сам "обегемотился" Он вообще Семке в рот смотрит и все за ним попугайничает. Хоть хорошие привычки, хоть плохие... Эх... А ваш Блэк просто красавчик! Ишь ты жених Какой смешнючка он у вас все-таки. И умничка. Эх моим бы хоть капельку такого ума... |
||||||||
01 Май 2009 18:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
FrauMauМы сегодня целый день смеемся, свпоминая, как он у меня вчера прощения просил. А сегодня - все по новой! Ходит за мной и просится к Молли (эта та самая "невеста" - характер у нее ласковый, но жутко неухоженная )
А ты знаешь, Лена, может это у всех больших собак так внешне чувства не проявляются - типа как у мужчин - те тоже стараются сильно наружу не выворачиваться Моя подруга тоже завела себе большого пса и све время говорит, что это разительная разница между ее пуделем, который умер несколько лет назад и этим. Аксель(пудель) был как наш Блэк - такой же смышленый и смешной и ласковый. А Ари (большой пес 2 года непонятной мне породы - как волк, только окрас бульдожий) тот очень упрямый и очень пугливый из-за этого он на всех с лаем кидается - ну, заранее защищается. сынок у меня с этим псом одной левой справляется - берет его за ошейник и отправляет за дверь, а я его как-то сторонюсь. Так подруга всегда сравнивает этих собак, еще Блэка впридачу, а я ей говорю - не бывает двух одинаковых собак. Каждая по своему хороша. Твои вообще - красавцы! Еще постарше станут - личность свою проявят. А молодые псы как и парни - только о еде и думают. |
||||||||
12 Май 2009 11:10
|
Lana_nov
|||||||
Для кого как. Но в общем наказывать надо так, как это сделала бы сука-мать: придавить к полу или приподнять за холку. Можно и шлепнуть. Только ОДИН раз, но ощутимо. А можно и просто отругать. Все зависит от собаки. НО если пес, хоть с опозданием, но подошел - наказывать нельзя. Нужно хвалить. Подошел быстро, кроме похвалы, еще и лакомку в пасть сунуть или любимой игрушкой позволить поиграть. Задержался - без лакомства и игрушки. Я действую так.
Не обольщайся. Все зависит не от породы, а от конкретной собаки. Среди них не зависимо от породы есть и кретины и гении. У каждого пса свой характер. Своя психика. Как говорил старина К. Лоренц: одну собаку нужно выдрать как Сидорову козу, а другую - отругать: наказание будет равноценным. А агрессивным и лабрадор может вырасти. И питбуль ласковым и нежным. Как воспитаешь. Одно точно: баловать собаку нельзя. Иначе вырастит неуправляемой.
Не согласна. Скорее это зависит от пола. Суки более ласковые и лучше чувствуют настроение. Хотя и среди кобелей попадаются чувствительные натуры, но редко.
Классный медвежонок! Так бы и затискала его. |
||||||||
12 Май 2009 19:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
ох уж у Пуха ну такая поцелуйческая натура - держись! собаки часто похожи на своего хозяена, у нас сразу видно кто мамка |
||||||||
12 Май 2009 19:57
|
Lana_nov
|||||||
У меня Грей ну такой лизун! А Долли целуется по настроению. |
||||||||
12 Май 2009 21:15
|
FrauMau
|||||||
У нас оба лизуны. Только Семен по утрам почему-то очень любит нас целовать, до того как зубы почистим. Что ему там в нашем запахе изо рта так понраву, понятия не имею Хотя у самого вонище просто страшное эт видимо у него от папы боксера и слюни и вонючий рот. А вот с Мэком целоваться одно удовольствие хотя вот одну зАеду уже заработала от этих целований
У нас прогресс наметился - помните я вам про Мэковое неконтролируемое мочеиспускание писАла? Муш таки пошел на уступки и внял моим просьбам вести себя с ним особым образом. Я нашла полезную статейку в тырнете и переправила ее мужу. Там четко было указано что делать в нашем случае: первое и главное: постараться избегать смотреть прямо в глаза, ибо это однозначно расценивается как доминирующее поведение у собачков, второе: не гладить по голове или шее, только под подбородком почесывать в одобрение, третье: не наклоняться над псюхой (причина та же что и прямой контакт глазами), и последнее: игнорировать первые 5-10 минут при встрече. Пару дней мы уже не писаемся и о чудо: наши ушки стали подниматься! У меня просто эйфория! Есть шанс вырастить нормальную собаку! |
||||||||
12 Май 2009 21:24
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
FrauMau
ого!!! я вас поздравляю. а нас опять на выставку зовут а я думаю идти вай нэ идти |
||||||||
13 Май 2009 1:22
|
FrauMau
|||||||
lilidzhan пасиб за поздравление! В выставках я не советчик, ибо у нас собаки безбумажные и хозяева ленивые Так што выставки нам не грозят.
|
||||||||
13 Май 2009 11:42
|
Lana_nov
|||||||
Так про то, что немцев по голове гладить нельзя я ж тебе писала. А писанье и так пройдет к полутора годам. Это у них от переизбытка чувствс. Но игнорирование, конечно, может ускорить процесс. Я б еще посоветовала выдержку у него тренировать. Усадить перед миской с едой и не разрешать брать. Сначала 10 с, потом постепенно увеличивать. В жизни пригодиться! А это Греев братик и Доллин сынок по имени Кинг со своей подружкой Клепой. Они живут у моей двоюродной сестры. Клепа метиска: пикинес и китайская хохлатая. Вот такая дружная семейка. |
||||||||
13 Май 2009 21:51
|
FrauMau
|||||||
Я и сама читала что породистых немцев по голове гладить нежелательно, НО только из соображения залома ушей... Меня уши не особо интересовали, если честно, т.к. у нас собака не выставочная, и соответствие стандартам нам по-барабану
|
||||||||
14 Май 2009 11:02
|
Lana_nov
|||||||
Особенно, когда Клепка течет |
||||||||
14 Май 2009 22:35
|
FrauMau
|||||||
ой да. Представляю себе Я сегодня дозвонилась-таки до тренера. Буду Макинтоша тренировать начиная с 1-го июля. Пока не знаю чему, правда Просто он у нас такой толковый и интелегентный пъёс, что хочется его развивать. Семен - гиблый номер, он ленив и пассивен. А вот Мэк любит учиться (наверное овчар в нем берет свое) Будем обычную послушку осваивать пока, а там посмотрим. |