Бутербродная намазка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 20:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Это блюдо придется по вкусу всем ценителям и любителям сала.
Простой рецепт очень популярной намазки готовится быстро. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу . ![]() ![]() Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html] ![]() Даже в некоторых ресторанах предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1051945287.html] ![]() А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить ароматный красный сладкий перец - получите настоящее гастрономическое удовольствие. ![]() Я еще ее использую и при приготовлении мясных «пальчиков»-рулетиков. 500 гр сала 4-6 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 350-400 гр. красного сладкого перца Сало покупаю на рынке, оно должно быть мягким и нежным. Снимаю шкурку, режу на кусочки. Перец очищаю от семян, разрезаю на дольки. Подготавливаю чеснок и все это пропускаю через мясорубку. Добавляю соль и свежемолотый перец. Количество соли, перца и чеснока можно отрегулировать по вашему вкусу. Массу перемешать, намазать на кусочек ржаного хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), разрезать спелый помидор, добавить зелень и…наслаждаться, наслаждаться жизнью и…ароматной намазкой. ![]() Храню «паштет» в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой в холодильнике, но долго он там не задерживается. Буду рада если кто воспользуется моим рецептом! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2014 21:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
marta18
Валентина, очень интересный рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2014 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Валентина,намазка вкуснейшая
![]() ![]() ![]() да,кусочек черного хлеба и эта намазка к борщу-сказка жаль сала нет... |
||||||||||||||
16 Сен 2014 22:17
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
![]()
Сало я покупаю свежее, не соленое. Светик, перекрути и попробуй на вкус. В данном случае конечно соль не добавляешь.
Не то слово! ![]() ![]() ![]() Девчонки, спасибо, что заглянули на мои бутерброды. ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2014 22:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
теперь ясно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2014 23:22
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Попробуй обязательно, хоть чуток, 1/2 порции. Надеюсь разочарования не будет. ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2014 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень понравился рецепт, Валентина,
![]() ![]() Обязательно попробую, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 0:40
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса. Сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Оба продукта прекрасно усваиваются (не с булочками - пампушками, а с зерновым хлебом), плюс витамины А,С,РР,В... Я даже где-то читала, что со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее, чем с водкой. ![]() ![]()
На здоровье, Натуля! Удачи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 1:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Подтверждаю - это очень вкусно и нежно...
![]() А свежий чеснок не портиться? Я беру свежий чеснок в добавку в сало (к мясу) http://forum.say7.info/topic76051.html но для длительного хранения... может лучше сухой чеснок взять? ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 2:01
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Конечно, чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому не стоит делать в больших количествах. Все зависит от едоков и использования этой массы для приготовления других блюд. Свежее сало круглогодично можно купить на рынке; сделать небольшую порцию, через время снова повторить. ![]()
Натуля, не подскажу, просто я не пользуюсь сухим чесноком. ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 2:28
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Валя,я хоть водку и не употребляю,но сало с черным хлебушком мы очень уважаем,да и кардиолог советует кушать его регулярно.Спасибо тебе за вкусный вариантик намазки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 13:13
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||
marta18
Пока читала рецепт, слюнки сглатывала! В одной из сетей подают похожую намазку к булочкам, ну и вкуснотень!! Вопрос, если заменить красный перец на зеленый, сильно ли пострадает вкус? На красный перец сыпет моего малыша.. |
||||||||||||||
17 Сен 2014 18:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
marta18
Супер намазка! У меня как раз есть кусочек сала, слегка пересоленного, думаю перчик его оживит. Спасибо большое за рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2014 21:09
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
АНАЛОГИЧНО! ![]()
На здоровье! С перчиком тоже недурно! ![]() ![]() ![]()
И тебе всего самого доброго! ![]() ![]()
Еще бы! ![]()
А если еще булочки с ц/з муки - пользы....
ОК! Просто намазка будет не красная, а зеленая и так же вкусная! ![]()
Оживит точно, попробуй хоть немножко сделать. ![]() Вероника, Лиля, Оля, спасибо вам , девочки, что заглянули ко мне в гости! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2014 0:51
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Я сегодня не удержалась и приготовила!!!!!Только делала на 250 гр сала,т.е. вполовину меньше,о-о-очень вкусно! Мужчины почти все слопали!Жаль борща не было,а то на Ура! На выходных борщец забецаю и сделаю намазку!! Уже поделилась рецептом с подружкой и мамой! Они тоже сделали и передают автору новатору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2014 17:16
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||||
І я теж вже приготувала цю апетитну бутербродну намазку!!!!Робила раніше подібне сало з часником, а от перець додати не здогадалась!.. дуже смачно, пікантно і гарний колір! Дякую, Валю!
|
||||||||||||||
19 Сен 2014 20:39
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Вот и первый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно! ![]() ![]()
На довго не відкладала ![]() ![]()
Я теж так робила, а одного разу побачила в ресторані м"ясні "пальчики" в середині яких була яскрава червона начинка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, Аллочка, спасибо вам за добрые отзывы. Готовьте и радуйте своих близких! Всего вам самого хорошего! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2014 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Валентина,замечательный рецепт намазки
![]() Забираю с удовольствием ![]() При случае и наличии хорошего сала обязательно приготовлю для супруга ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2014 19:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
![]()
На здоровье! ![]()
А у вас это дефицит? Надо передать вам украинского сала. ![]() Для супруга...а себе?! ![]() Лика, благодарю за внимание к рецепту и жду твоих впечатлений от намазки. Всего тебе самого доброго! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2014 13:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||
marta18
Долго лежал у меня в морозилке кусок сала. Он был без мясных прожилок и потому мне не особо нравился. ![]() И вот, Валечка, увидела я твой рецепт и сделала эту намазку. Могу подтвержить, что любителям сала она точно понравится! ![]() ![]() А еще я ей обмазывала картошку, когда жарила и запекала - получается ароматно, да и для сухого мяса думаю тоже можно ее применять. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 18:06
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Можно! ![]() ![]()
На здоровье, Леночка! Спасибо за такой красивый фото отчет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
28 Дек 2014 16:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
19 Авг 2017 4:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Валя,давно я хотела сделать намазку,но у нас не Украина и даже не Россия
![]() ![]() ![]() ![]() знала,что это должно быть очень вкусно купила на днях хороший кусок сала,как раз чуть больше 500 гр и в тот же день сделала ![]() спасибо тебе,это так вкусно! ![]() ![]() скажи,сколько может храниться эта намазка? предпологаю,что долго ![]() борщ недавно варила,но у нас жара,пока не хочу горячих супов,вот и интересно...хочется именно с борщецом попробовать маленькую баночку оприходовали,большую поставила подальше в холодильник,чтобы не соблазняла до тех пор,пока не сварю борщ ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2017 23:14
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Наташа, дошла у тебя очередь до намазки! ![]() ![]() ![]() ![]() До следующего борща баночка доживет. ![]() Работник ресторана мне говорила, что они на зиму заготавливают такую намазку, но мне кажется, что за зиму она потеряет свои качества. Все таки перец свежий. Я делаю порцию или 1/2, затем покупаю свежее сало и по новой. Больше месяца я не держала, не доживает. ![]()
На здоровье! ![]() |