Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Фев 2015 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хорош извиняться! За такую красоту, только благодарить!!!

Вот это ты правильно сказала.
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу...

Как у тебя всё замечательно. Отличные помидорки, а фиолетовые это сорт Блеве?

10 Фев 2015 0:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вечером то только и могу поболтать немного.

А я сегодня пока одна, муж ещё не приехал из командировки, уехал на Валдай на один день.
Пойду посмотрю фильм новый "Выстрел" по первому каналу про биатлонистов.

10 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
личные помидорки, а фиолетовые это сорт Блеве?

Нет. Совсем тёмные -Индиго роуз, посветлее Баскью блю. Индиго позднего срока созревания, а Баскью блю раннего.

10 Фев 2015 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
траусовую и лавандовую

Какие названия. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Пробовала один раз сделать с клубникой, увы, никто не понял вкуса овощного салата с ягодами.

Так у меня там не только овощи, но и хамон или копченая курица. Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ой как красиво, как много, как вкусно.

Увы... Меры не знаю, но старалась вас зарядить настроением. Smile
kinnergard писал(а):
Хорош извиняться! За такую красоту, только благодарить!!!

Ну и хорошо, что не раздражает!
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу.

Гроздями висят томатики. good2 И так чистенько, травы не видно. Может мульча из сухой травы помогает. Wink Но мы такую использовать не можем, потому как косим зачастую уже с колосьями семян, цветущую траву. girl_haha

10 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но мы такую использовать не можем, потому как косим зачастую уже с колосьями семян, цветущую траву.

И мы такую же косим. Честно сказать, с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом. Вот дочка с внучкой обрабатывают свои грядки. На это у них уходит 15 минут.

Ларис, ты пойми, когда мульчируешь поверхность почвы, семена не могут прорасти. Если только на следующий год, но я и на следующий год всё мульчирую. А насчёт твёрдой почвы, то ведь ты, наверное рыхлишь свои грядки каким-то инструментом? Тогда почему не плоскорезом?

10 Фев 2015 1:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
с появлением плоскореза Фокина,

Я то же заценила его, очень полезная вещь.

10 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хорошо, что не раздражает!

Да ты что,Ларочка,как ЭТО может раздражать!!!Тут слюной изойдешь....
kinnergard писал(а):
появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом

Девочки, хоть закидайте меня тапками,сандалиями и пр.Ну не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними.То ли криворукая,то ли ума не хватает с ним общаться Так и лежат под сараем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
kinnergard
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.На рабочем спокойно.Девочки твои фото комментируют,а мне придется до завтра терпеть unknown unknown unknown unknown

10 Фев 2015 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нашла пару фоток своей астильбы, но они не совсем удачные.
Фото

Фото

А это волжанка моя.
Фото

10 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Не сложилось у меня с ними.Т

Ирина, привыкнуть надо к нему. Почаще бери в руки и приноравливайся, потом жалеть будешь, что раньше не использовала. У меня их 4 штуки разного размера.

10 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но они не совсем удачные

Ну почему?Цвет-то точно передан?Очень симпатичные
Багира-Манго писал(а):
это волжанка моя.
А вот о ней я никогда не слышала
kinnergard писал(а):
меня их 4 штуки разного размера

Ого,ничего себе!!!!Да как-то привычно с тяпкой.Тем более в прошлом году девчонки подарили суперзаточенные тяпки.А потом,особой травы между рядками у меня не бывает,а на лужайке муж косит

10 Фев 2015 1:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.Н

Наверное потому, что и Наташа-Утро и я грузим фотки на форум через фотки-яндекс.
Багира-Манго
Хорошенькие. Скоро и у меня такие будут, когда подрастут. А красатуля- волжанка у меня тоже есть, эх, ещё бы цвела подольше.

10 Фев 2015 1:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
грузим фотки на форум через фотки-яндекс

А почему тогда на рабочем я спокойно открываю?

10 Фев 2015 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
естно сказать, с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом.

Может и мне надо? Но я как-то не умею работать стоя, unknown я даже пылесошу полы и тоже сгибаю спину. Embarassed
ИринаИв. писал(а):
Да ты что,Ларочка,как ЭТО может раздражать!

Ну, и Слава Богу!
ИринаИв. писал(а):
Девочки, хоть закидайте меня тапками,сандалиями и пр.Ну не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними.То ли криворукая,то ли ума не хватает с ним общаться Так и лежат под сараем

Вот и я боюсь, что не мой инструмент. Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.

Потому, наверно, что наши фотки через галерею загружаются, а их через яндекс фото. Wink

10 Фев 2015 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
А почему тогда на рабочем я спокойно открываю?

Наверное на работе компьютер поновее...

10 Фев 2015 1:51

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
kinnergard
Ну тогда я завтра обязательно утром перед началом рабочего дня гляну на твою красоту!!! Я утром на массаж приезжаю пораньше,поэтому время есть!!!
До завтра,всем спокойной ночи!!!

10 Фев 2015 1:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Тем более в прошлом году девчонки подарили суперзаточенные тяпки.

Тяпки тоже нужны, когда картошку окучиваешь. Но я и на картошку землю теперь плоскорезом подгребаю. Травы нет на грядках, но рыхлить-то их всё равно нужно.
ИринаИв. писал(а):
Ну тогда я завтра обязательно утром перед началом рабочего дня гляну на твою красоту!!! Я

Фотку увидишь, девчата с плоскорезами работают. Поймёшь как его держать.

10 Фев 2015 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
До завтра,всем спокойной ночи!!!

10 Фев 2015 6:54

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
medirin писал(а):
Это красная.

Всем доброго утра и хорошего настроения!
У меня такая же ,что то только она у меня уж очень низенькая.
medirin писал(а):
А эту бедняжку я таскаю по всему огороду.

Отлично смотрится и арочка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Покажу отчет о сегодняшней нашей прогулке.

Куколка !
Багира-Манго писал(а):
Я полюбила салаты, в состав которых входят фрукты!
этот с дыней

Бесподобные фото.Надо пробовать ,а то мы делаем все как то с одними ананасами по старинке .Я решила попробовать отказаться от мяса ,так мне самое оно )
Багира-Манго писал(а):
Простите, если утомила вас фотками, просто столько оранжевого, солнечного и радостного, остановиться вовремя не умею.

Лариса ,от фото глаз не оторвать ! У тебя проф. фотик ? У меня наверное руки растут ниже талии ,не умею красиво фотографировать.
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу... Нажмите на снимок, увеличится.

Вот это клаааасс!!!!

10 Фев 2015 6:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот ты какая! Ждем.

Светик, я ведь только у себя в городе скупила! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Мои астильбы.Это низкорослая миниатюрка, с очень жёсткими листьями.

Ирочка! Столько у тебя астильб!!! Я как-то равнодушна к ним была, а теперь думаю надо присмотреться!
ИринаИв. писал(а):
Никогда не любила астильбу,да и к хостам равнодушна.Но после твоей красоты рискну посадить!!!

Опаньки! Аналогично!
Багира-Манго писал(а):
Простите, если утомила вас фотками, просто столько оранжевого, солнечного и радостного, остановиться вовремя не умею.

Просто ШИКАРНЫЕ ФОТО!!!
Багира-Манго писал(а):
Ну, это понятно, но почему нам на обозрение не показала?!

Да Щаз найду, опять встала ни свет, ни заря, греметь не хочется! Всем на работу!
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу..

Красота!!! Сколько вкусного болтается!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

10 Фев 2015 7:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем всем всем!!
Астильбы какие красивые, у меня только одна розовенькая... все хочу прикупить еще пару-тройку кустиков разного цвета, но как то не до нее пока было.. может в этот сезон чего получится..
А волжанка у меня была... долго жила, а потом то ли вымокла, то ли замерзла((((
Фото

А это для настроения)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2015 8:14

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
priora писал(а):
А это для настроения)

Наташа ,яблоки то какие красивущие !В нашем климате таких наверное не вырастить .

10 Фев 2015 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем времени суток)))
friends
priora

Наташа!!! Какая красота...вот это цветы...а яблочки nyam2 ты их сушишь? или варенье варишь?
а вишинки...такие соблазнитеьно сексуальные))))))) Wink sharik good2 friends красота)))

kinnergard писал(а):
с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна

Наташа, какие в тебя девушки - красавишны в огрооде)))) прямо загляденье!! good2 И еще вопрос, а что это такое - плоскорез Фокина? типа пяпки на длинной ручке? unknown
Багира-Манго писал(а):
Нашла пару фоток своей астильбы, но они не совсем удачные

Ой еёёё моеёёёё...ну нифига себе неудачные...Ларисонька, по мне так все твои фотографии более чем удачные!!! И чем больше тем лучше!!!!! girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А это волжанка моя.

Красота!!!! good2

medirin писал(а):
Мои астильбы.Это низкорослая миниатюрка, с очень жёсткими листьями

Ирина...упасть не встать..красавишны метельчатые))) очень я их люблю))) girl_in_love Красного цвета у тебя очень яркая и красивая good2
Багира-Манго писал(а):
Покажу отчет о сегодняшней нашей прогулке

Ангелочек....Куколка...Т Т Т на вас))) растите здоровенькими))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Очень люблю эти цветы, такие стойкие, неприхотливый, разные - одни из немногих растений, которые пережили те несколько лет, что я не приезжала на дачу.

Наташа, какие у тебя астильбочки очаровательные!!!
Багира-Манго писал(а):
Я полюбила салаты, в состав которых входят фрукты!

Ларис, какие салаты!!! good2 good2 Прям так бы и навернула тарелочку)))) первую уж точно, но может быть и второую тоже))) люлю с дыней и инжиром)))
Багира-Манго писал(а):
И от меня еще немного оранжевого настроения

Обалдеть...красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А мне всегда казалось, что на дальнем востоке такой же суровый климат, как и по всей Сибири. Для меня дальний восток - это Камчатка, Сахалин, Магадан,... Ия, прости моё невежество

girl_haha girl_haha girl_haha Да вообще то ты права. Это нормальное общепринятое мнение. Так же как здесь все меня спрашивают что в России очень холодно))))) а когда я им объясняю что Россия имеет более десяти часовых поясов))) и то что на юге растут пальмы)))) на меня смотрят недоуменно)))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я выросла на юге Сахалина. Это субтропики - на одной паралелле с Сочи)))) и в тридцати километрах от Японии))) и в связи с теплымы течениями омывающими остров климат удивительный))) зимой много снега, но не холодно, а летом растительность гигантская)))) и тоже не бывает жутко жарко.
На севере острова - тундра, растительности нет и ветрА. А на юге - джунгли))))
Остров очень большой, вернее длинный))) из за этого можно наблюдать смену всех климатических зон пока едешь с юга на север.

Lana_nov писал(а):
Капризная очень. Много всходов погибло еще дома. Вот только 1 выжил. Но семена еще остались. Так что опять посею

Свет, капризная, но красивая зараза эта мантия))))) буду искать здесь))) может быть получится good2 Спасибо за очередную хотелку))))
Удачи тебе в этом году))) пусть все семена взойдут))) girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Большие кусты плохо приживаются. Долго перебаливают. Но если она у тебя все же прижилась, то пойдет теперь. Но цвести ей ты наверное зря позволила. Ей бы корневую восстановить. Ну, теперь уж что говорить. Весной будет видно.

Embarassed Опс..какие тонкости)))) а я радовалась....что она выжила)))
посмотрим что будет этим летом. Надеюсь что все расцветет))) girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Еще прикупила: розовую страусовую и лавандовую. Не цвели еще. Надеюсь этим летом уже любоваться ими.

ух ты ж..красивые названия))) good2 good2 good2
здесь дикорастущая астильба очень распространена))) прямо заросли ее)))
но она высокая и в основном белые веточки))) похоже на волжанку. Wink
kinnergard писал(а):
Пробовала один раз сделать с клубникой, увы, никто не понял вкуса овощного салата с ягодами

Наташа, попробуй вот этот салат. Очень просто и вкусно good2
http://forum.say7.info/topic57449.html
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу..

Обалденно!! Какой урожай))) good2 good2 good2 good2 good2

10 Фев 2015 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т.
Я так рада, что ты появилась! Yahoo!
С приятными хлопотами!
Island Girl писал(а):
На твоих фотографиях так красиво! Это каккой город? Златоуст?

это Сим
Island Girl писал(а):
Эленита

Ленусь, перепутала Сим с Миассом, каюсь Smile
Island Girl писал(а):
я то выросшая в дальнивосточных субтропиках где непролазные джунгли все обвито лианами, где мы пряталис стоя под лопухами как под навесом)

муж 3 года во Владике служил и так как я любитель природы мне всегда было интересно какой там климат, что растёт и он мне отписывал картинки, что ты показала.Потрясающе!
medirin писал(а):
Голова кругом. Но это приятное головокружение

вся ты в хлопотах..! praising

У меня астильбы в полутени растут, солнце во 2 половине дня. Опытным путём поняла что так лучше для неё

10 Фев 2015 9:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
kinnergard Наташ, у тебя теплица какого размера? Я тут задумалась сколько в мою 6-метровую теплицу корней войдет, получилось 48... Маало Embarassed
ИринаИв. писал(а):
не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними

Я когда хотела его себе купить тоже по отзывам очень много народу жаловалось, что не нашли с ним общего языка. И я чего-то напугалась и не взяла, подумала, что без дела будет валяться
Девочки, какие у вас красивые астильбочки girl_in_love Я себе еще осенью семена взяла, они мне так нравятся. Так что надеюсь что у меня тоже такие красавицы будут расти

10 Фев 2015 9:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):

муж 3 года во Владике служил и так как я любитель природы мне всегда было интересно какой там климат, что растёт и он мне отписывал картинки, что ты показала.Потрясающе!

Леночка, во Владивостоке другой климат))) сам город расположен на горах вокруг бухты Золотой Рог. Обалденный город, очень люблю Владик. Бывала там много много раз...
А какие там креветки на набережной.... nyam2 nyam2

Багиррра писал(а):
У меня астильбы в полутени растут, солнце во 2 половине дня. Опытным путём поняла что так лучше для не

Вот это красота..у меня от белой аж дыхание захватило))) какая хорошенькая))) good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх