Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Фев 2015 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хорош извиняться! За такую красоту, только благодарить!!!

Вот это ты правильно сказала.
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу...

Как у тебя всё замечательно. Отличные помидорки, а фиолетовые это сорт Блеве?

10 Фев 2015 0:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вечером то только и могу поболтать немного.

А я сегодня пока одна, муж ещё не приехал из командировки, уехал на Валдай на один день.
Пойду посмотрю фильм новый "Выстрел" по первому каналу про биатлонистов.

10 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
личные помидорки, а фиолетовые это сорт Блеве?

Нет. Совсем тёмные -Индиго роуз, посветлее Баскью блю. Индиго позднего срока созревания, а Баскью блю раннего.

10 Фев 2015 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
траусовую и лавандовую

Какие названия. Girl in love
kinnergard писал(а):
Пробовала один раз сделать с клубникой, увы, никто не понял вкуса овощного салата с ягодами.

Так у меня там не только овощи, но и хамон или копченая курица. Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ой как красиво, как много, как вкусно.

Увы... Меры не знаю, но старалась вас зарядить настроением. Smile
kinnergard писал(а):
Хорош извиняться! За такую красоту, только благодарить!!!

Ну и хорошо, что не раздражает!
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу.

Гроздями висят томатики. good2 И так чистенько, травы не видно. Может мульча из сухой травы помогает. Wink Но мы такую использовать не можем, потому как косим зачастую уже с колосьями семян, цветущую траву. girl_haha

10 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но мы такую использовать не можем, потому как косим зачастую уже с колосьями семян, цветущую траву.

И мы такую же косим. Честно сказать, с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом. Вот дочка с внучкой обрабатывают свои грядки. На это у них уходит 15 минут.

Ларис, ты пойми, когда мульчируешь поверхность почвы, семена не могут прорасти. Если только на следующий год, но я и на следующий год всё мульчирую. А насчёт твёрдой почвы, то ведь ты, наверное рыхлишь свои грядки каким-то инструментом? Тогда почему не плоскорезом?

10 Фев 2015 1:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
с появлением плоскореза Фокина,

Я то же заценила его, очень полезная вещь.

10 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хорошо, что не раздражает!

Да ты что,Ларочка,как ЭТО может раздражать!!!Тут слюной изойдешь....
kinnergard писал(а):
появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом

Девочки, хоть закидайте меня тапками,сандалиями и пр.Ну не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними.То ли криворукая,то ли ума не хватает с ним общаться Так и лежат под сараем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
kinnergard
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.На рабочем спокойно.Девочки твои фото комментируют,а мне придется до завтра терпеть unknown unknown unknown unknown

10 Фев 2015 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нашла пару фоток своей астильбы, но они не совсем удачные.
Фото

Фото

А это волжанка моя.
Фото

10 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Не сложилось у меня с ними.Т

Ирина, привыкнуть надо к нему. Почаще бери в руки и приноравливайся, потом жалеть будешь, что раньше не использовала. У меня их 4 штуки разного размера.

10 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но они не совсем удачные

Ну почему?Цвет-то точно передан?Очень симпатичные
Багира-Манго писал(а):
это волжанка моя.
А вот о ней я никогда не слышала
kinnergard писал(а):
меня их 4 штуки разного размера

Ого,ничего себе!!!!Да как-то привычно с тяпкой.Тем более в прошлом году девчонки подарили суперзаточенные тяпки.А потом,особой травы между рядками у меня не бывает,а на лужайке муж косит

10 Фев 2015 1:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.Н

Наверное потому, что и Наташа-Утро и я грузим фотки на форум через фотки-яндекс.
Багира-Манго
Хорошенькие. Скоро и у меня такие будут, когда подрастут. А красатуля- волжанка у меня тоже есть, эх, ещё бы цвела подольше.

10 Фев 2015 1:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
грузим фотки на форум через фотки-яндекс

А почему тогда на рабочем я спокойно открываю?

10 Фев 2015 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
естно сказать, с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна. Я не ползаю по грядке, я хожу вокруг неё с плоскорезом.

Может и мне надо? Но я как-то не умею работать стоя, unknown я даже пылесошу полы и тоже сгибаю спину. Embarassed
ИринаИв. писал(а):
Да ты что,Ларочка,как ЭТО может раздражать!

Ну, и Слава Богу!
ИринаИв. писал(а):
Девочки, хоть закидайте меня тапками,сандалиями и пр.Ну не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними.То ли криворукая,то ли ума не хватает с ним общаться Так и лежат под сараем

Вот и я боюсь, что не мой инструмент. Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Натуль,представляешь,только твои и Наташи Утро фотки не открываются на домашнем компе.

Потому, наверно, что наши фотки через галерею загружаются, а их через яндекс фото. Wink

10 Фев 2015 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
А почему тогда на рабочем я спокойно открываю?

Наверное на работе компьютер поновее...

10 Фев 2015 1:51

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
kinnergard
Ну тогда я завтра обязательно утром перед началом рабочего дня гляну на твою красоту!!! Я утром на массаж приезжаю пораньше,поэтому время есть!!!
До завтра,всем спокойной ночи!!!

10 Фев 2015 1:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Тем более в прошлом году девчонки подарили суперзаточенные тяпки.

Тяпки тоже нужны, когда картошку окучиваешь. Но я и на картошку землю теперь плоскорезом подгребаю. Травы нет на грядках, но рыхлить-то их всё равно нужно.
ИринаИв. писал(а):
Ну тогда я завтра обязательно утром перед началом рабочего дня гляну на твою красоту!!! Я

Фотку увидишь, девчата с плоскорезами работают. Поймёшь как его держать.

10 Фев 2015 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
До завтра,всем спокойной ночи!!!

10 Фев 2015 6:54

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
medirin писал(а):
Это красная.

Всем доброго утра и хорошего настроения!
У меня такая же ,что то только она у меня уж очень низенькая.
medirin писал(а):
А эту бедняжку я таскаю по всему огороду.

Отлично смотрится и арочка Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Покажу отчет о сегодняшней нашей прогулке.

Куколка !
Багира-Манго писал(а):
Я полюбила салаты, в состав которых входят фрукты!
этот с дыней

Бесподобные фото.Надо пробовать ,а то мы делаем все как то с одними ананасами по старинке .Я решила попробовать отказаться от мяса ,так мне самое оно )
Багира-Манго писал(а):
Простите, если утомила вас фотками, просто столько оранжевого, солнечного и радостного, остановиться вовремя не умею.

Лариса ,от фото глаз не оторвать ! У тебя проф. фотик ? У меня наверное руки растут ниже талии ,не умею красиво фотографировать.
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу... Нажмите на снимок, увеличится.

Вот это клаааасс!!!!

10 Фев 2015 6:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот ты какая! Ждем.

Светик, я ведь только у себя в городе скупила! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Мои астильбы.Это низкорослая миниатюрка, с очень жёсткими листьями.

Ирочка! Столько у тебя астильб!!! Я как-то равнодушна к ним была, а теперь думаю надо присмотреться!
ИринаИв. писал(а):
Никогда не любила астильбу,да и к хостам равнодушна.Но после твоей красоты рискну посадить!!!

Опаньки! Аналогично!
Багира-Манго писал(а):
Простите, если утомила вас фотками, просто столько оранжевого, солнечного и радостного, остановиться вовремя не умею.

Просто ШИКАРНЫЕ ФОТО!!!
Багира-Манго писал(а):
Ну, это понятно, но почему нам на обозрение не показала?!

Да Щаз найду, опять встала ни свет, ни заря, греметь не хочется! Всем на работу!
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу..

Красота!!! Сколько вкусного болтается!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

10 Фев 2015 7:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем всем всем!!
Астильбы какие красивые, у меня только одна розовенькая... все хочу прикупить еще пару-тройку кустиков разного цвета, но как то не до нее пока было.. может в этот сезон чего получится..
А волжанка у меня была... долго жила, а потом то ли вымокла, то ли замерзла((((
Фото

А это для настроения)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2015 8:14

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
priora писал(а):
А это для настроения)

Наташа ,яблоки то какие красивущие !В нашем климате таких наверное не вырастить .

10 Фев 2015 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем времени суток)))
friends
priora

Наташа!!! Какая красота...вот это цветы...а яблочки nyam2 ты их сушишь? или варенье варишь?
а вишинки...такие соблазнитеьно сексуальные))))))) Wink sharik good2 friends красота)))

kinnergard писал(а):
с появлением плоскореза Фокина, мне теперь трава не страшна

Наташа, какие в тебя девушки - красавишны в огрооде)))) прямо загляденье!! good2 И еще вопрос, а что это такое - плоскорез Фокина? типа пяпки на длинной ручке? unknown
Багира-Манго писал(а):
Нашла пару фоток своей астильбы, но они не совсем удачные

Ой еёёё моеёёёё...ну нифига себе неудачные...Ларисонька, по мне так все твои фотографии более чем удачные!!! И чем больше тем лучше!!!!! girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А это волжанка моя.

Красота!!!! good2

medirin писал(а):
Мои астильбы.Это низкорослая миниатюрка, с очень жёсткими листьями

Ирина...упасть не встать..красавишны метельчатые))) очень я их люблю))) girl_in_love Красного цвета у тебя очень яркая и красивая good2
Багира-Манго писал(а):
Покажу отчет о сегодняшней нашей прогулке

Ангелочек....Куколка...Т Т Т на вас))) растите здоровенькими))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Очень люблю эти цветы, такие стойкие, неприхотливый, разные - одни из немногих растений, которые пережили те несколько лет, что я не приезжала на дачу.

Наташа, какие у тебя астильбочки очаровательные!!!
Багира-Манго писал(а):
Я полюбила салаты, в состав которых входят фрукты!

Ларис, какие салаты!!! good2 good2 Прям так бы и навернула тарелочку)))) первую уж точно, но может быть и второую тоже))) люлю с дыней и инжиром)))
Багира-Манго писал(а):
И от меня еще немного оранжевого настроения

Обалдеть...красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А мне всегда казалось, что на дальнем востоке такой же суровый климат, как и по всей Сибири. Для меня дальний восток - это Камчатка, Сахалин, Магадан,... Ия, прости моё невежество

girl_haha girl_haha girl_haha Да вообще то ты права. Это нормальное общепринятое мнение. Так же как здесь все меня спрашивают что в России очень холодно))))) а когда я им объясняю что Россия имеет более десяти часовых поясов))) и то что на юге растут пальмы)))) на меня смотрят недоуменно)))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я выросла на юге Сахалина. Это субтропики - на одной паралелле с Сочи)))) и в тридцати километрах от Японии))) и в связи с теплымы течениями омывающими остров климат удивительный))) зимой много снега, но не холодно, а летом растительность гигантская)))) и тоже не бывает жутко жарко.
На севере острова - тундра, растительности нет и ветрА. А на юге - джунгли))))
Остров очень большой, вернее длинный))) из за этого можно наблюдать смену всех климатических зон пока едешь с юга на север.

Lana_nov писал(а):
Капризная очень. Много всходов погибло еще дома. Вот только 1 выжил. Но семена еще остались. Так что опять посею

Свет, капризная, но красивая зараза эта мантия))))) буду искать здесь))) может быть получится good2 Спасибо за очередную хотелку))))
Удачи тебе в этом году))) пусть все семена взойдут))) girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Большие кусты плохо приживаются. Долго перебаливают. Но если она у тебя все же прижилась, то пойдет теперь. Но цвести ей ты наверное зря позволила. Ей бы корневую восстановить. Ну, теперь уж что говорить. Весной будет видно.

Embarassed Опс..какие тонкости)))) а я радовалась....что она выжила)))
посмотрим что будет этим летом. Надеюсь что все расцветет))) girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Еще прикупила: розовую страусовую и лавандовую. Не цвели еще. Надеюсь этим летом уже любоваться ими.

ух ты ж..красивые названия))) good2 good2 good2
здесь дикорастущая астильба очень распространена))) прямо заросли ее)))
но она высокая и в основном белые веточки))) похоже на волжанку. Wink
kinnergard писал(а):
Пробовала один раз сделать с клубникой, увы, никто не понял вкуса овощного салата с ягодами

Наташа, попробуй вот этот салат. Очень просто и вкусно good2
http://forum.say7.info/topic57449.html
kinnergard писал(а):
А я теплицу новую покажу..

Обалденно!! Какой урожай))) good2 good2 good2 good2 good2

10 Фев 2015 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т.
Я так рада, что ты появилась! Yahoo!
С приятными хлопотами!
Island Girl писал(а):
На твоих фотографиях так красиво! Это каккой город? Златоуст?

это Сим
Island Girl писал(а):
Эленита

Ленусь, перепутала Сим с Миассом, каюсь Smile
Island Girl писал(а):
я то выросшая в дальнивосточных субтропиках где непролазные джунгли все обвито лианами, где мы пряталис стоя под лопухами как под навесом)

муж 3 года во Владике служил и так как я любитель природы мне всегда было интересно какой там климат, что растёт и он мне отписывал картинки, что ты показала.Потрясающе!
medirin писал(а):
Голова кругом. Но это приятное головокружение

вся ты в хлопотах..! praising

У меня астильбы в полутени растут, солнце во 2 половине дня. Опытным путём поняла что так лучше для неё

10 Фев 2015 9:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
kinnergard Наташ, у тебя теплица какого размера? Я тут задумалась сколько в мою 6-метровую теплицу корней войдет, получилось 48... Маало Embarassed
ИринаИв. писал(а):
не понимаю я его.У меня их 2 шт.Оба подарочные (подружки дарили).Не сложилось у меня с ними

Я когда хотела его себе купить тоже по отзывам очень много народу жаловалось, что не нашли с ним общего языка. И я чего-то напугалась и не взяла, подумала, что без дела будет валяться
Девочки, какие у вас красивые астильбочки Girl in love Я себе еще осенью семена взяла, они мне так нравятся. Так что надеюсь что у меня тоже такие красавицы будут расти

10 Фев 2015 9:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):

муж 3 года во Владике служил и так как я любитель природы мне всегда было интересно какой там климат, что растёт и он мне отписывал картинки, что ты показала.Потрясающе!

Леночка, во Владивостоке другой климат))) сам город расположен на горах вокруг бухты Золотой Рог. Обалденный город, очень люблю Владик. Бывала там много много раз...
А какие там креветки на набережной.... nyam2 nyam2

Багиррра писал(а):
У меня астильбы в полутени растут, солнце во 2 половине дня. Опытным путём поняла что так лучше для не

Вот это красота..у меня от белой аж дыхание захватило))) какая хорошенькая))) good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх