Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 11:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена!! Какое у тебя сердце разбитое!!!! обалдеть...я наверное первый раз вижу чисто белый цветок))) восхитительно))) а чеснок у тебя знатный!!! я тоже хочу такую большую плантацию))) ![]() ![]() ![]() ![]() у меня он раньше тоже кучкой сидел да еще припертый к стенке))) так он свои лапы листья раскидыал бедненький как мог))) я потом его пересадила посвободее))) надеюсь что деток навыпускает. Было две луковицы, сейчас уже пять))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 11:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо. Прошлый. Какие вы молодцы, что доченьке квартиру сделали! Крыша над головой - это ВСЁ!!!
Да конечно, тебе удобнее иметь две грядки. Да и зачем тебе больше. У тебя такой благодатный край! Всё растёт на улице, если только для передержки рассады.
Для обработки междурядий - самый маленький. Купи набор из двух штук.
У меня так и сделано.
Ленусь, водопадом помидорчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У... красавчик! У меня только жёлтые шары и сиреневые...
Вот и у меня белая такая же малышка. |
10 Фев 2015 11:57
|
Island Girl
|
Так ты все таки купила свою вчерашнюю хотелку))) ![]() ![]() ![]() Родедендрон есть. Посадила два года назад весной. Он у меня как и ирисы)))) цветет весной и осенью))) я сама удивилась...облазила весь интернет и выяснила что существуют такие сорта которые два раза цветут)))) а у тебя есть? клматт у вас поодходяящий))) ![]() ![]() |
10 Фев 2015 11:57
|
Sovunj
66 лет |
Лена!Привет ![]() ![]() |
10 Фев 2015 11:59
|
Багиррра
Елена |
покажи, а интересно как мои малыши перезимуют.. |
10 Фев 2015 12:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Красота какаяяяяяяя!!! А участок какой ухоженный, с моим не сравнить...
Вопрос интересный! ![]()
Она сидит между строениями, получается, что утром солнышко и вечером немного.
3х6
Супер!!! А я НЕ декоративного лука между цветов насажала, мне он и цветущий нравится, и перо
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Наташа! Только как вспомню сколько нам еще предстоит платить... ![]() ![]()
Это 2013 год, в прошлом сезоне таких не было. Урожай был наполовину меньше.
Привет, Танюша! И я очень рада! ![]() |
10 Фев 2015 12:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это точно, гениальное! Всё гениальное -просто. Пользуюсь им 15 лет и только радуюсь. Соседка по даче говорит, что не представляет как им можно работать..., но даже не попробует... ,а всё лето на коленках вокруг грядок.
Ну да, у нас 16 соток. И рядом свободной земли - 40 соток.
Кизима Галина. Курдюмов больше по югам. Кизима с Питера. http://kizima.ru/knigi.htm |
10 Фев 2015 12:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, если честно, только для рассады, летом цветы там цветут и пару кустов огурцов и все. ![]()
Нет, но теперь точно куплю.. ![]()
Иечка, у меня есть, да вот я их укрываю на зиму, они между гортензий растут, посмотрела вчера, у одного верхушка желтеет, хотела спросить, может его раскрыть? Раньше прекрасно зимовал, без проблем, а в этом году капризничает, я его осенью пересадила, может из-за этого.. Он у меня самый старшенький, жалко, если пропадет..У нас еще сухо, может полить его? |
10 Фев 2015 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Спасибо!
Обязательно пробуй. В таких салатах фрукт или ягода вносят свой неповторимый вкус, нотку сладости и сочности, а в сочетании с бальзамическим уксусом и свежемолотым перцем это вообще бомба. Я приготовлю этот салат и готова сама же его съесть, но приходится ждать мужа с работы и делится с ним. ![]()
А мне мяса хочется. У меня первая группа крови, а обладателям её мясо просто необходимо.
Спасибо. А фотик самый обычный, цифровая мыльница. О профи только мечтаю, но там такие цены, ![]()
Спасибо, Мариш!
А мы подождем!
У тебя она невысокая? Фотка сверху сделана. Моя метра 2, фоткаю снизу вверх.
Спасибо за настроение. Красота! Цинии такие компактные помпонные шарики! ![]() ![]() ![]() а это мои яблочки и разрезик
Не знаю, может Наташа уже ответила, тогда повторюсь. Это не тяпка, а скорее похоже на обрезок косы. Такой инструмент, который рыхлит и подрезает корни травы. Они бывают разных размеров: Длинные и коротенькие, для прополки и рыхления междурядий. Девочки потом дадут сноску на него.
Ты мне льстишь! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дружочек!
С радостью угостила бы! Наши вкусы сходятся! ![]() ![]() ![]()
![]()
Хотелось бы там побывать. Когда то мечтала попасть на Камчатку, в долину гейзеров, но увы, теперь это нереально. ![]()
Мой салатик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые!
Не поняла, и фотки были?????? Ия, верни все взад! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2015 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня соседи много лет пользуются и не нахвалятся, а я вот все по старинке, с тяпкой, тоже хочу, надо поспрашивать где купить можно.. |
10 Фев 2015 12:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Захлебнулась слюной, обожаю яблоки, тонну могу съесть.. ![]() ![]() |
10 Фев 2015 12:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, у меня только Якушиманские прижились, да азалии.. Но они зимой не замерзали, а высыхали, я их укутываю слишком..По рукам некому дать.. ![]() |
10 Фев 2015 12:23
|
Багиррра
Елена |
а может он обгорел от солнца яркого после зимовки?
"Фантастика"? его хвалят очень |
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Доброе утро!
![]()
Леночка, ну наконец-то появилась. Мы соскучились. ![]() Lana_nov, Света, на фото у тебя ратибиду увидела, когда и как садила. Цвела в первый год?
Я в прошлом году покупала луковицы, посаженные в землю и хранила в холодильнике до высадки. Это сам продавец-агроном их высаживал и так продавал. Все сохранились и цвели.
Солнечный денек и солнечная девочка.
а я с утра смотрю и наслаждаюсь, еще бы попробовать ![]()
Я современным упрощенным вариантом пользуюсь, эфирные масла либо в арамолампе, либо просто на ватный диск капаю и раскладываю по квартире. А с собой аромакулон ношу.
![]() ![]()
Лен, у тебя много шариков, ты сразу много сажала или так разрослись хорошо? |
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
СПАСИБО ,Я её в ютубе смотрела ,толковая женщина .
Удивила ,я думала профи. |
10 Фев 2015 12:29
|
Багиррра
Елена |
как посадила лет 5 назад несколько штук так и не трогала. У них есть один минус- когда они отходят широченные листья начинают сохнуть, клумбу уродовать, поэтому у меня вокруг лилии сидят, что б это безобразие прикрывать |
10 Фев 2015 12:48
|
Елена Т.
Приветик! Я тоже скучала. ![]()
Ну надо же, даже мякоть красная! ![]() |
10 Фев 2015 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
есть еще низенькая, цветет все лето. Фотки позже поищу. нашла еще одну фотку астильбы белой. моя поскромнее, чем у Лены.
Мой младшенький еще как бы и не женатый, но уже при жене. ![]()
Конечно выросла! ![]() ![]() ![]()
Быстренько яблочко сгрызи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2015 13:18
|
Елена Т.
Очень надеюсь. ![]()
В следующий раз приду, а она уже в институт поступила... ![]() |
10 Фев 2015 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
Идеальный порядок! ![]()
ААААААА!!!!!!! Какая же у тебя там красота!!!!!!! Прямо городской сад с дорожками между елей и сосен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно прибедняться. У тебя на всех фотках всегда был порядок.
Шнитт лук. Очень моден в салатах.
Я аж офигела!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Розовые (2 последние фото) летние яблоки. Все давно съедены, а те,что на первом фото едим до сих пор, правда портятся сильно, много приходится выбрасывать. Я потому и пеку часто пироги с яблоками, спасаю урожай. Благо, это не капуста, они не приедаются. Угощайтесь, в воскресенье вечером пекла
У нас рододендроны прекрасно зимуют.
Это что такое?
Мерси!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, а какой джем из них!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2015 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
Ты так не шути с нами! ![]() |
10 Фев 2015 13:54
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
10 Фев 2015 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я почему-то не люблю мульчировать травой.
Я тоже думала, что у нас плоскорез не пойдет. А как попробовала, теперь только им работаю. Первый, на пробу, сами делали. Папа все порывался из хорошей стали сделать. но потом в магазине попалась приличная модель. Вот такой. В комплекте было 2 шт: большой и маленький. Чище большим работаю. А меленьким в цветнике пользуюсь. Что особенно мне нравится в плоскорезе, так это то, что им везде подлезешь, в отличие от тяпки или локаты.
А это моя У меня ее вообще-то 3 куста. Но этот самый большой. И растет на солнцепеке. 2 других в тени. Там они скромнее.
Любой инструмент со временем тупится.
Так с помощью плоскореза не только с травой борятся. Им и рыхлить удобно, и копать даже. Я в парнике им копаю. В цветниках рыхлю, грядки и рядки на них нарезаю. Он мне кучу инструмента заменил.
Ну, она довольно долго цветет. А потом у нее листья красивые остаются.
Почитай про нее http://lalend.ru/nemeziya-mantiya-kardinala-vyrashchivanie-iz-semyan.html
Подписываюсь под каждым словом.
Если точно, то не просто страусовая, а Страусовое перо или Астильба Тунберга Страуссенфедер Вот такая будет ![]()
Да, может и ничего. Я вот позволила этому пиону в первый год цвести и ничего. Нормально цвел и на сл. год.
А точно астильба? У нас тоже есть похожие цветы. Таволга называются. Или лобазник. Эдакие белые облачка. ![]()
Пожалуй этот салат и мне по вкусу придется. Люблюпомидоры с сахаром. Думаю в сочетании с нектаринами и цукатами будет самое то. Мне там, пожалуй, и фета не нужна будет.
Хорошенькие пушистики. А белая у тебя случайно не глория вайт?
Слушай, ну у меня 6х4. Тоже туда сажаю 48 томатов по одной стороне. По другой перец с баклажанами. Нормально получается. Правда, я и в ОГ тоже сажаю томаты. Но в 2013, когда в ОГ все почти померли от фитофторы, мне вполне хватило урожая с парника. Просто уже там больше внимания им уделяля. Урожай неплохой получила. И это при том, что там белокрылка свирепствовала. Если бы не она, то еще больше было бы помидор.
Мне кажется, что из семян ее трудно вырастить. Лучше деленку купить или взять у кого-нибудь. |
10 Фев 2015 14:07
|
lenochka_13
Казахстан |
Давай, присматривайся и на мою долю тоже ![]() ![]() |
10 Фев 2015 14:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Девочки, приветик!
Невозможно, чуть отлучилась. теперь читать-не перечитать)))) Пробежала бегом, все фотки проглядела - красотища у всех! Задумалась - почему у меня астильбы нет???? Странно... Лариса, твоя принцесса прелестна! Наташа - как бы мне так научиться - соломой застилать грядки, или это сорняки выполонные, трава у нас растет плохо, наверное надо всё-таки солому, а она кусается... Ой, всё пошла работать, уже клиенты заглядывают |