Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Фев 2015 11:35

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата,доброе утро!
Island Girl писал(а):
там расцветают пионы

Ия,красотища! good2 особенно последний.
Багира-Манго писал(а):
Заразили вы меня своей весной

Ларочка, весна girl_claping Особенно примулы хороши!
У меня их нет, както пока не сложилось,теперь подумываюпосадить.

13 Фев 2015 11:43

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, мы борозды плужком нарезаем и высаживаем, у нас любят горох с картошкой выращивать.

Lana_nov писал(а):
И мы в рядок сажаем. А подсаживать..

Спасибо !
Девочки ,сегодня попалась идея сажать луковичные прямо в корзинках .Потом удобно откапывать .А я то в магазине голову ломала ,для сего они нужны unknown .

13 Фев 2015 11:50

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Lana_nov писал(а):
посеяла помидоры и баклажаны.

Света,ты сухими семенами сеяла? для теплицы?
Никак не определюсь когда сеять.
Буду за тобой подглядывать,у нас похожие погодные условия.

13 Фев 2015 11:53

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
сажать луковичные прямо в корзинках

Моя подруга сажает в овощные пластиковые ящики.

13 Фев 2015 12:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Олюня7777 писал(а):
У меня вопрос ,а как вы сажаете картофель ? Мы всегда сажали квадратно-гнездовым ,а вот японцы ,смотрю в рядок ,вроде так даже удобнее.И что можно сажать по картофелю ,кроме фасоли?

Оля, мы борозды плужком нарезаем и высаживаем, у нас любят горох с картошкой выращивать

Оля, раньше тоже садила картошку квадратно-гнездовым способом.А в прошлом году посадила строчным методом, мне понравилось, легче обрабатывать, окучивать строчки . Выкапываю борозду, (если хочешь, можешь её удобрением для картошки присыпать),на расстоянии 25-30см раскладываю пророщенные клубни. Следующую строчку делала через 60 см, но мне показалось это многовато, можно 50 см,одновременно засыпая предыдущую. Муж, приверженец садить картошку по-старому,ухмылялся, когда мы с дочерью и зятем занимались разметкой-посадкой. Но, как говорят, цыплят по осени считают.... Урожай был хороший.
ТамариK писал(а):

Хорошая идея, прямо полянка тюльпанов получится.... Yahoo!

Девочки, какая весна у всех яркая!!! Цветы- прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping good

13 Фев 2015 12:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Island Girl писал(а):
высажены в два кольца вокруг огромного дерева

Ура! У нас снова бал! Бал пионов!!!
Багира-Манго писал(а):

Весеннее разноцветие!
Багиррра писал(а):
а на меня вчера во дворе на работе снег съехал, я буквально успела отпрыгнуть

2 дня тает всё. Снег с крыш просто валится огромными пластами. Только успели зайти, дочь с мужем и сыном, под козырёк крыльца, как свалился пласт снега со льдом... Как тут не подумаешь про ангела, защитил, спасибо ему.
Lana_nov писал(а):
И мы в рядок сажаем.

И мы всегда так сажали. Удобнее обрабатывать.
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,сегодня попалась идея сажать луковичные прямо в корзинках .Потом удобно откапывать .А я то в магазине голову ломала ,для сего они нужны

Кажется Света Lana так садит и Люда и Перми.
Васильевна писал(а):
. Муж, приверженец садить картошку по-старому,ухмылялся, когда мы с дочерью и зятем занимались разметкой-посадкой. Но, как говорят, цыплят по осени считают.... Урожай был хороший.

В школе ещё слышала о таком способе, но никогда не садили, всегда в рядок.
http://ogorog.narod.ru/kartof15.html
У нас на севере никто так не сажал картошку никогда.
Lana_nov писал(а):
Вчера посеяла помидоры и баклажаны.

А я только контрольно воткнула в горшок фицефалию, свои семена, пока не взошли... три семечка проращивала на ватном диске, набухли, но росточков не дали. Тогда я с одного семечка сняла полностью оболочку, второе надрезала с острого края и приоткрыла, а третье оставила как есть. Две недели сидят, не выглядывают.
Займусь посадками перцев и цветов в выходные, вместе с внуками.

13 Фев 2015 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброе утро!
Island Girl Иечка, мне твои бледно-розовые или абрикосово-розовые пионы даже ночью снились! И чЁ делать? Wink Уже прочитала, девочки их коралловыми называют, хотя коралловый немного другой цвет, темнее и насыщенней.
Svet-lа-na писал(а):
Лицо украшает макияж! и веселые (счастливые, радостные) с задоринкой глаза на этом лице!

Полностью согласна! girl_yes
Ирина, с нетерпением жду преображения! Yahoo!
melodi писал(а):
Представляете - пришла на работу, а у нас обвалился козырек бетонный над крыльцом, где подъезд для инвалидов.... Ужас, а если бы днем, еслиб привалило кого-нибудь,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ужас!
Lana_nov писал(а):
разнообразия большого там не было: розовые да красные. Но это было давно. Сейчас там просто травка растет.

Хоть такие бы росли, оживляли бы картину, дарили красоту. Их выкопали или погибли со временем?
Lana_nov писал(а):
. С нетерпением жду его цветения.

И мы!
Lana_nov писал(а):
У тебя весна такая яркая, солнечная.

Спасибо, Света. Рада, что понравились фотки. Я боялась, что надоели они уже, я ведь показывала их и многие не один раз уже. girl_haha Сама все равно люблю иногда просматривать и пересматривать их помногу раз.
Lana_nov писал(а):
крокусы такие куртины мощные.

Я их каждый год, пропалывая цветник, травмирую тяпками, выкорчевываю и раздаю соседям. Боюсь, чтоб не извести вовсе. Луковички совсем неглубоко сидят.
Lana_nov писал(а):
Примул столько и все разные. Люблю, Ларис, твои фото.

girl_flirt girl_curtsey girl_blush2
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за фотографии Все хорошенькие, но примулы очаровали просто, сиреневые шарики..

Спасибо, Танюша. Рада, что понравились.
Lana_nov писал(а):
И мы в рядок сажаем.

Я давно не сажаю картофель, но когда сажали, то в рядок. К картофелю ничего никогда не подсаживала, у нас это не принято.
Lana_nov писал(а):
Вчера посеяла помидоры

Уже?????

13 Фев 2015 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТамариK писал(а):
Ларочка, весна Особенно примулы хороши!

Спасибо!
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,сегодня попалась идея сажать луковичные прямо в корзинках .Потом удобно откапывать .

Если тюльпанов немного, это удобно, но мне с моими плантациями корзины не подходят. girl_haha
kinnergard писал(а):
. Только успели зайти, дочь с мужем и сыном, под козырёк крыльца, как свалился пласт снега со льдом

Опасно теперь ходить рядом с домом. У подъезда козырек, наверно, защищает.
kinnergard писал(а):
Займусь посадками перцев и цветов в выходные, вместе с внуками.

А мой муж еще и земли не купил и дачную из гаража не привезли.

13 Фев 2015 13:50

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Cornis писал(а):
Подкину еще весны

Island Girl писал(а):
Продолжаю весенную ноту...мои кустики в цвету))))

Девочки слов нет, это прекрасно!!!! girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Сегодня с Мязиной Любовь Анатольевной познакомилась на выставке. Какие у нее томаты классные! Какой селекционер, какая женщина!!!

Я просто про нее где-то читала, даже после прочтения и то к такому же выводу пришла, а ты познакомилась Yahoo!
Утро писал(а):
"Морозко" и "Катюша" от которых я в полном восторге и вам уже три года песни пою - оказывается ее авторские гибриды.

Наверно в список хочушек нужно внести на следующий год Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, как всегда такие яркие краски. Я за это твои фото просто обожаю girl_in_love friends
Island Girl писал(а):
пионы...сколько видов я даже сказать не могу...навернео более сотни точно.

Даже меня впечатлило, хотя казалось я к пионам ровно дышу
kinnergard писал(а):
Тогда я с одного семечка сняла полностью оболочку, второе надрезала с острого края и приоткрыла, а третье оставила как есть. Две недели сидят, не выглядывают.

Хирург girl_haha girl_haha

С форума Павла Траннуа, дачницы общаются понравилось:
«Вчера была в ОБИ, возила туда свой аванс, чтобы он посмотрел на цены. Семян полно, имеется тыква Россиянка, которую Маша тульская рекомендовала, от Седека всего полно, джонсоновских тоже много. На пробу купила секатор Волф Гартен немецкий. Поразили невиданной величины луковицы амариллисов - со свеклищу.
Само собой всяких новогодностей полно. Стою, разглядываю голландские новогодние игрушки в виде бело-голубых чайников-чашек-сахарниц-кувшинчиков(купила таки, не устояла), рядом тетенька тоже тем же занята. И говорит мне:"Вы за чем приехали?"
- За семенами.
- А я за кормушкой на минутку заскочила, муж в машине ждёт. Будете игрушки покупать?
- Буду.
- А я пока держусь.
Я пошла в кассу, а тетенька осталась держаться дальше»

Вообще интересный дяденька, даже про простые вещи умудряется так написать:
Ещё повторю в очередной раз "ненаучный" совет, но крайне действенный: самый лучший результат даёт тара, продукт которой до этого нам хорошо сослужил (если это предметы быта, до этого у нас долго и исправно служившие, то тем более на них это распространяется - это самые лучшие ёмкости для рассады). Например, если купили молоко, и оно оказалось вкуснее, чем предполагалось, то такой пакет и под рассаду с тем же результатом послужит. А если что-то разочаровало по вкусу, или оказалось испорченным и пришлось сразу выкинуть, то ни в коем случае не следует брать из-под него тару для рассады (хотя обычно люди рассуждают так: жаль потраченных денег, хотя бы банку использую!).

13 Фев 2015 14:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мой муж еще и земли не купил и дачную из гаража не привезли.

Мы вчера земли прикупили...И немного семян: огурцы Кураж, мл . лейтенант girl_haha , кабачки, фасоль,кукурузу, пекинку, раннюю капусту Триумф.Но ещё не всё, надо ещё забег сделать... Wink
Но садить ещё по моим меркам рано, недели через 2, наверное, начну .

13 Фев 2015 14:10

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки добрый день!
Про борьбу с проволочником:
Фото

Проволочник живёт в кислой почве. Поэтому его нет или очень мало в почве с нейтральным показанием кислотности. Часто простое внесение перегноя или компоста уже достаточно существенно решает эту проблему.
Проволочник не любит золу.
Он не любит всё то, что имеет непривычный для него запах. Поэтому при посадке в лунку рядом с картофельным клубнем можно положить что-нибудь с резким запахом. Для этого дачники используют цветы или разные растения с резкими запахами: настой бархатцев, белой полыни, пижмы, дельфиниума. Подмечайте на участке растения, которые никем из вредителей не повреждаются - это то, что нам надо. Именно эти травы нужно использовать в борьбе с проволочником. Совершенно не знаком проволочнику запах цитрусовых культур. Мы стараемся всю зиму снабжать себя витаминами, поедая мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты. Не выбрасывайте корки. Я их мельчу и сушу. Измельчаю для того, чтобы их было больше в лунке.
Проволочник не любит запаха хвои, берёзовый дёготь.
Можно так же использовать настой лаврового листа и гвоздики.
Землю надо оздоравливать сидеральными травами. Особенно хорошо работает против проволочника белая горчица. Работают и масличная редька и рапс. Если в течение 3-4 лет заниматься оздоровлением почвы сидеральными травами, особенно с привлечением бобовых культур, то почва освобождается от проволочника полностью.

13 Фев 2015 14:13

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, дорогие, доброе всем утро!!!!
Нужен совет. Помните я вам писала, что мы с Нинулей нарезали винограда побеги от лозы. Поставила в воду, вначале распустились почки, на сегодняшний день уже листочки во всю распустились, а корешков как небыло, так и нет. Что делать? Пусть так и стоят в воде или пересадить в землю ( может там быстрее укоренятся). Очень хочется сохранить...из девяти, только пять пять показали признаки жизни... unknown
Фото

Побежала читать упущенное...до встречи на этой страничке... girl_in_love

13 Фев 2015 14:13

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Про морковную муху:
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м.
Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.
Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

13 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ!!!
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

13 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
С форума Павла Траннуа, дачницы общаются понравилось:

У меня первые книжки о дачниках были именно его, читала с удовольствием. И много нового в обработке земли взяла у него.
Ирушка 59 писал(а):
Он не любит всё то, что имеет непривычный для него запах.

Ещё информация была про луковую шелуху в лунку.

13 Фев 2015 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,сегодня попалась идея сажать луковичные прямо в корзинках .Потом удобно откапывать .А я то в магазине голову ломала ,для сего они нужны

Да, это так. Мне нравится в корзинах тюльпаны сажать. Их же потом выкапывать. Корзинку подковырнула, и все вот оно. Потом прям в корзине с землей куда-нибудь под яблоню поставить, чтоб луковицы дозрели. А на это место потом что-нибудь из однолетников, например посадить. Думаю, что и гладиолусы можно так сажать. Но мне на них корзин не хватает.
ТамариK писал(а):
Света,ты сухими семенами сеяла? для теплицы?
Никак не определюсь когда сеять.
Буду за тобой подглядывать,у нас похожие погодные условия.

У нас условия практически одинаковые.Тамар, я всегда все помидоры сею одновременно. И как правило в начале февраля. И перцы с помидорами тоже. как-то попробовала сеять в марте. Мне не понравилось. Перец не успевает вызреть. А зеленый я не люблю. Рассаду я перевожу как только на дачу ездить начинаем. Потому перерастет она или нет мне не важно.
ТамариK писал(а):

Я на эту тему тоже думала. Но мне ящики жалко. Я в них яблоки складываю, корнеплоды.
Багира-Манго писал(а):
Хоть такие бы росли, оживляли бы картину, дарили красоту. Их выкопали или погибли со временем?

Не знаю. Может и погибли. За ними же особо никто не ухаживал.
Багира-Манго писал(а):
Я боялась, что надоели они уже, я ведь показывала их и многие не один раз уже. Сама все равно люблю иногда просматривать и пересматривать их помногу раз.

Думаешь ты одна такая любительница возвращаться? Wink
Багира-Манго писал(а):
Уже?????

Обычно еще раньше сею.

13 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
melodi писал(а):
А ты теперь не отделаешься - ждем в гости!!!!!

Я что то не поняла вас , девицы-красавицы...куда это вы в такую даль собрались, аж в Новосибирск...нет уж просим милости к нам...мы как раз не очень далеко ото всех находимся...у нас же золотая середина...не зря говорят- Среднее Пволжье. Да и нас здесь поболе будет..попробую перечислить: Наташа, Ирина, Светлана, Нинуля с дочкой...ой себя чуть не забыла...Представляете как нам весело будет...Приезжайте, милости просим. Душе есть где разгуляться...всех приглашаю!!!! Yahoo! Yahoo!

13 Фев 2015 14:54

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.
Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.
А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

13 Фев 2015 15:14

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухивысыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная

13 Фев 2015 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Нужен совет. Помните я вам писала, что мы с Нинулей нарезали винограда побеги от лозы. Поставила в воду, вначале распустились почки, на сегодняшний день уже листочки во всю распустились, а корешков как небыло, так и нет. Что делать? Пусть так и стоят в воде или пересадить в землю ( может там быстрее укоренятся). Очень хочется сохранить...из девяти, только пять пять показали признаки жизни...

Тонь, вот здесь http://forum.say7.info/post3527903.html#3527903 Лиля делится как она укореняла черенки винограда.Ирушка 59
Ир, то что ты нашла бесценно. Пожалуйста, продублируй это еще и наших мастер классах http://forum.say7.info/forum132.html или в полезных советах http://forum.say7.info/topic45473.html А еще лучше открой тему типа "Борьба с вредителями". Здесь же в "Дачной жизни" http://forum.say7.info/forum132.html
Антонина 1962 писал(а):
золотая середина...не зря говорят- Среднее Пволжье. Да и нас здесь поболе будет..попробую перечислить: Наташа, Ирина, Светлана, Нинуля с дочкой...ой себя чуть не забыла...Представляете как нам весело будет...Приезжайте, милости просим. Душе есть где разгуляться...всех приглашаю!!!!

К вам летом хорошо. Никакие моря-юга не нужны! Волга - это что-то! good2

13 Фев 2015 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Багира-Манго писал(а):
Заразили вы меня своей весной.

Твоя весна такая яркая и разноцветная.
Svet-lа-na писал(а):
Изв. что вмешалась

Это мне надо извиняться, что я со своими комплексами тут вас гружу. Но проблема воспринимается уже не так остро. Видели бы вы реакцию моего сына.
Олюня7777 писал(а):
решила все не комментировать .

А у меня просто не всегда получается всё комментировать, но устно я всегда вам отвечаю Yahoo!
melodi писал(а):
а у нас обвалился козырек бетонный над крыльцом,

Много лет назад у нас обвалился козырёк над вестибюлем станции метро, так страшно.

13 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
. Видели бы вы реакцию моего сына.

Расскажи. Одобрил, офигел wacko1 ?
medirin писал(а):
Много лет назад у нас обвалился козырёк над вестибюлем станции метро, так страшно.
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Насколько лет назад в Туле произошла настоящая трагедия. Во время свадьбы гости несколько человек вышли на балкон, находящийся в старом доме над магазином. И этот болкон обрушился. Сейчас не помню уже сколько погибло народа,Ж а сколько покалечилось. Но после этого случая по области в старых дома посрезали ветхие балконы.

13 Фев 2015 16:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом:

А вот это не понятно. Чаще всего столовый уксус это 9-процентный раствор уксусной кислоты. Именно его принято называть столовым уксусом, бывает ещё 6%. А вот если концентрация кислоты в растворе составляет 70-80% процентов, то этот продукт принято называть эссенцией. Думаю, что здесь всё таки имели в виду эссенцию.
Lana_nov писал(а):
Думаю, что и гладиолусы можно так сажать

Не, вряд ли, гладиолусы надо глубже сажать, что бы их ветром не выворачивало из земли.
Ирушка 59 писал(а):
замочить булку хлеба

Хорошо бы знать имеет значение пшеничный или ржаной хлеб?

13 Фев 2015 16:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Расскажи. Одобрил, офигел

Сначала обалдел, потом на мой суровый вопрос: "Ты что хочешь сказать, что это не красиво?" стал смеяться и сказал что подготовка к свадьбе идёт полным ходом и ему не о чем беспокоиться. Повеселились.

13 Фев 2015 16:20

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки в инете нашла morning2 girl_hospital2
Монгольский рецепт лечения АНГИНЫ И ГРИППА
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА! Попробуйте этот рецепт:
0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить
1 стаканом воды и кипятить 15 минут.
Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. *
Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово! *
Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить.
Можно пить и дольше - при запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

Наверх