Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем привет! У нас опять солнечное утро. Как выглянуло солнышко на Сретение, так и светит все эти дни. ![]() ![]() ![]()
Наточка, спасибо, да вроде Люда обещала прислать.
Тань, я тебя и не признала утром. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие ты слова знаешь...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец! ![]()
![]() ![]() ![]()
Какие же они красивые! ![]() ![]()
Думаю, грозно смотрит! ![]() ![]()
А я люблю их, во многие блюда добавляю, и в первые тоже. Сейчас на диетическом столе приходится варить себе легкий супчик с замороженными перцем, кабачком, пореем, помидорками. Такой легкий и ароматный получается и никаких неприятных ощущений от него. На капусту мой желудок (или кишечник) хуже реагирует. И вообще картошки мы мало едим теперь, а в качестве гарнира уже лет 10 предпочитаем овощи. Зимой покупаю замороженные овощные смеси на гарнир. Люблю Мексиканскую смесь. Там перец, зеленый горошек, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, порей, корень сельдерея, морковь, томат. На сковородке быстро это все поджариваю, подтушиваю и получается очень вкусно к любому мяску или рыбе, птице.
А я два года садила, но оба года неудачно. Семена не взошли, поэтому ничего сказать о зеленых не могу, не пробовала даже. Зато прочитала о них: В зеленоплодных сортах тоже много сахаров (более 6 ![]() Подошли бы для моей внучки, у неё много ограничений из-за аллергии. А вот что написано про черноплодные сорта: Огромное значение для здоровья людей имеют черные и коричневые помидоры, которые из-за своего цвета кажутся не очень эстетичными, в них содержится большое количество антиоксидантов. Употребление их в пищу – гарантия профилактики онкологических заболеваний, болезней сердца. Особенно актуальны они для мужчин, так как повышают потенцию.Черный принц лет 25 выращиваю. Младший сын особенно его любит. Вот еще инфа о другихсортах помидор: Белые сорта полезны людям с заболеваниями печени, желудка, отложения солей. Содержит много витамина А, каротина, отсутствует мочевая кислота. В последнее время все больше возрастает спрос на желтые и оранжевые томаты – вкусные, сочные, сладкие и ароматные. К тому же они признаны лечебными и особенно полезными для людей, страдающих аллергией на красноплодные томаты, они относятся к диетическим из-за повышенного количества сахаров, провитамина А и малого количества органических кислот. Особенно полезны они детям. Полезны эти помидоры и для иммунной системы, они обеспечивают организм бета каротином (витамином А), а следовательно, усиливают его защитные функции к различным злокачественным процессам. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всех приветствую.
Тебе выслать?
Уму не постижимо! Сколько же ты всего наготовила. ![]()
Смотрю на ваши пионы и склоняюсь к мысли, что надо обновлять свои посадки, а то у меня один сорт пионов "самый обыкновенный розовый". |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Свет, я в нашем магазине их по 220-250 рублей покупала, а в интернет-магазине у них сейчас цены от 350 руб начинаются. Правда у нас продавались только самые простые, очень жду красную Сару бернар, она у всех махровая розовая, первый год у них увидела красную. Island Girl Иечка, потрясающе красивый стол, Улет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:39
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А я как-то сказала, что забыла купить зеленый горошек для внучки. Мы давно горох не сажали. Так муж вчера сходил в семенной (у него недалеко от работы есть, пару остановок проехать) и купил два разных сорта. Вот чего не сделает мужчина ради любимой внучки. ![]() ![]() ![]()
А я заготвливаю теперь мало, есть некому. У меня стоит банкка еще с 12г. Закатываю теперь, только если не успеваем съедать, жалко вырастить, а потом выдеть, как портится начинают и выбрасывать. В прошлом году закатала несколько баночек, а открыли только одну и то на НГ, когда большая компания собралась. Огурцы у нас больше идут зимой, хотя тоже не успеваем все съесть за зиму. Скоро вообще перестану закатки делать.
Ира!!!!!! Какие у тебя разноцветные баклы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уговорила. ![]() ![]()
Я не отписалась, что тоже в восторге! ![]()
Я офигиваю, девочки, от ваших белых пионов. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, а у меня всякие, есть даже сероватые и совсем плоские, думала, что такие не взойдут, а они даже ничего всходили. Вот из той, которую разрезала только семечки чёрные, лежат подсыхают, может и изменят цвет. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:54
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]() Пусть сегодняшний день принесёт только положительные эмоции!!! ![]()
Абалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, и правда, симпотяшки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарик его зовут!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я онемела от такого изобилия и красоты!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы всегда так праздники отмечаете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарный!!! Он с жёлтым оттенком? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и мои, скромненькие. ![]() Девули, подскажите мне-чукче-Вот я посеяла семена, накрыла и собирается конденсат.Его убирать или до всходов не трогать? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:58
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Иечка ,стол умопомрачительный ![]() ![]()
А я думала чисто белый пион редкость .
![]()
Ларис ,а я брокколи поедаю пакетами .Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня? Цветная мне моя в заморозке как то не очень .А картошки тоже купили 4 мешка ,съели только 1.
Ира, я уже свою бумажку- хотелку прячу ,муж пугается моих походов за продуктами.Ааа ,еще сегодня набрала контейнеров и агро волокно .Черным хочу грядки в теплице накрыть для скорейшего согревания.
Тоже хочу красный ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девчата ,планирую эксперимент -сейчас купила красивущую красную перчину ,хочу взять с неё семена и посеять .Отзывы нашла как положительные ,так и отрицательные .Может кто то пробовал? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 13:59
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Ничего себе скромненькие! Очень красивые!
Оля, я замораживала, такая же была, как и покупная. Вырастить сложнее. Я года два назад ее сажала, кусты вымахали см 70 в высоту, думала, что не завяжутся кочанчики, ближе к осени только выросли. Но были хорошие, плотные, темно-зеленые.
А это что такое? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Еще один красавец! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне не нравятся лимон-лиана "Чудо света". Я именно под таким названием их покупала. Для консервации они неплохие и урожайные, но есть и в салаты не очень.
Какой роскошный куст! ![]()
Какой интересный праздник у вас! А пир какой!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А от торта я вообще пацталом!!!!! Шедевр! ![]() ![]()
И мы тоже их так называли. Огромные такие были. Мы, дети, иногда срывали цветки, разрывали их на лепестки и подбрасывая, делали Золотой дождь. На цветнике это никак не отражалось, цветов море было, просто стеной под 2 метра стояли. И никакие вредители им не страшны. Неубиваемые цветы. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:35
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса. ![]()
![]()
Таня с новой Авой - так завидно стало, аж запах свежескошенного сена почувствовала. Золотые шары в селах по всему подмосковью в палисадниках растут, очень красиво смотрятся и цветут все лето. У моей мамы то же есть но один недостаток мучнистой росой поражаются ели дождливое лето.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ирочка, я искренне тебе желаю выздоровления! Держись! А волосы ещё гуще вырастут! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь! Держись! Верь в лучшее! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:50
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Полина ,а у меня не получалась ,цветочки были рыхлые ,что то делала не так.
Травка декоративная ,написано многолетник ,а отзывы почитала,не зимует она у нас.
Ириша ,все будет хорошо!Восстанавливайся и главное не унывай (сама через это прошла) ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
вернулись из суда.. Адвокат козла требует пересмотра дела. Вернули в районный суд снова.. Требуют 150 тыс. и всё забудем((( И ведь совести хватает. Муж им ответил - я не подавал на него в суд, так как понимал - на лечение деньги требуются, да и сбил же, всё-таки. Но, раз вылечили всё, кроме совести, - подаю встречный иск - восстанавливайте машину и оплатите неустойку за потерю упущенной выгоды(сорвался контракт на 700 тыс...) Адвокат козла кричит - ты уже проиграл, лучше давай нам деньги, пока больше не потребовали((.. Капец просто!! Скоро дача, а нам опять судебная волокита..
|
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
насколько помню - чисто белый
Зато родные какие! Воспоминания о бабушке.. Замечательные цветы!
никакой квашни не будет, я морожу. Потом на гарнир к остальным овощам. Если любишь её, то конечно стоит попробовать. Она не трудна в выращивании, главно не прошляпить когда головки срезать, а то я в прошлом году дотянула до жёлтых букетов ![]()
соседка пробовала- один год выросли нормальные перцы, а в другой (тоже с магазинского перца) - была одна ботва. Сама не попробуешь- не узнаешь. Пробуй, нам расскажешь. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
НЕ скромничай, ШЕДЕВР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ягодя сладкая, с тонкой нежной кожицей. Что-то среднее между черной смородиной и крыжовником. Я и думала раньше, что это их гибрид, но у гибрида вроде нет шипов, а в моем есть. Иечка, как там у вас в плане снежной бури? По ТВ показывают ужасы. Говорят, что в большей мере это коснулось атлантического побережья США и Канады. Монреаль конечно ближе к побережью, волнуюсь... Дороги закрыты, сказали, из-за снежных заносов. ![]()
Я вчера на ужин внучке пекла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В тебе он видит единомышленницу. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:00
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
как же не приятно ,терпения вам.
Значит будем пробовать! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Ирина, выздоравливай!
Я думаю, что это семена такие. Хотя я такой дачник... ![]()
Жаль, что не зимует. А ты семенами купила? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Оль, он растет очень быстро и не убиваемый. Я его осенью на 70 % убирала, разросся за 2 года ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лен, упорство и аргументированность тут главное. Ирушка 59 Ириша, ты писала что со здоровьем серьезные проблемы, но чтобы настолько... Держись, всей душой желаю здоровья и сил победить болезнь окончательно и бесповоротно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я тоже пекла, сделали по рецепту Оли -Заюхи под "волшебным" соусом, гости пищали от восторга. Рецепт один из наилюбимейших. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:29
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Тоже пекла. Сегодня опять печь буду)) Уже заказали фаршированных блинчиков. |