Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Фев 2015 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

У нас опять солнечное утро. Как выглянуло солнышко на Сретение, так и светит все эти дни.girl_claping girl_claping girl_claping
priora писал(а):
Лариса, у меня же есть Желтый колокол, пиши адрес..)) Только сейчас дошло до меня)))

Наточка, спасибо, да вроде Люда обещала прислать.
mur1040 писал(а):
Согласна, не заметила разницы, нечего торопиться,

Тань, я тебя и не признала утром. girl_haha girl_haha girl_haha Думаю: "Что за девушка на сене валяется?" girl_haha girl_haha girl_haha Ава good2
medirin писал(а):
Не-е. Уже свадебные буду показывать. Мне не нравится делать селфи.

Какие ты слова знаешь...... wacko1 wacko1 wacko1 Ну, ладно, мы подождем свадебные фото. Wink girl_claping girl_in_love
kinnergard писал(а):
А я сегодня купила белый пион..."Купающаяся принцесса"

Красавец! good2
Cornis писал(а):
Я уже упаковала для Ларисы, вместе с твоим письмом завтра отправляю

girl_claping girl_claping girl_claping
priora писал(а):
сестра привезла мне вот такой пион- http://1semena.ru/product/pion-pojushij-istochnik/
знает что я белый хотела))

Какие же они красивые! good2 girl_in_love Я тоже хочу белый пион. Посмотреть надо в магазинах наших.
Cornis писал(а):
mur1040 писал(а):
А мне еще и посылочка с семенами пришла, муж орлом смотрит

Гордится?

Думаю, грозно смотрит! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
. мы плохо едим и перцы и баклажаны.

А я люблю их, во многие блюда добавляю, и в первые тоже. Сейчас на диетическом столе приходится варить себе легкий супчик с замороженными перцем, кабачком, пореем, помидорками. Такой легкий и ароматный получается и никаких неприятных ощущений от него. На капусту мой желудок (или кишечник) хуже реагирует. И вообще картошки мы мало едим теперь, а в качестве гарнира уже лет 10 предпочитаем овощи. Зимой покупаю замороженные овощные смеси на гарнир. Люблю Мексиканскую смесь. Там перец, зеленый горошек, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, порей, корень сельдерея, морковь, томат. На сковородке быстро это все поджариваю, подтушиваю и получается очень вкусно к любому мяску или рыбе, птице.
Alenka-97 писал(а):
У меня зеленые не пошли, правда я только малахитовую шкатулку садила,

А я два года садила, но оба года неудачно. Семена не взошли, поэтому ничего сказать о зеленых не могу, не пробовала даже. Зато прочитала о них:
В зеленоплодных сортах тоже много сахаров (более 6Confused и мало органических кислот (лимонной, щавелевой, винной, яблочной). Зеленые помидоры не вызывали нарушений в обмене веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть обычные красные плоды.
Подошли бы для моей внучки, у неё много ограничений из-за аллергии.
А вот что написано про черноплодные сорта:
Огромное значение для здоровья людей имеют черные и коричневые помидоры, которые из-за своего цвета кажутся не очень эстетичными, в них содержится большое количество антиоксидантов. Употребление их в пищу – гарантия профилактики онкологических заболеваний, болезней сердца. Особенно актуальны они для мужчин, так как повышают потенцию.Черный принц лет 25 выращиваю. Младший сын особенно его любит.
Вот еще инфа о другихсортах помидор:
Белые сорта полезны людям с заболеваниями печени, желудка, отложения солей. Содержит много витамина А, каротина, отсутствует мочевая кислота.
В последнее время все больше возрастает спрос на желтые и оранжевые томаты – вкусные, сочные, сладкие и ароматные. К тому же они признаны лечебными и особенно полезными для людей, страдающих аллергией на красноплодные томаты, они относятся к диетическим из-за повышенного количества сахаров, провитамина А и малого количества органических кислот. Особенно полезны они детям. Полезны эти помидоры и для иммунной системы, они обеспечивают организм бета каротином (витамином А), а следовательно, усиливают его защитные функции к различным злокачественным процессам.

17 Фев 2015 13:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех приветствую.
Lana_nov писал(а):
бещала, вроде, семена тыквы с черными семечками.

Тебе выслать?
Island Girl писал(а):
приглашаю всех к праздничному столу)

Уму не постижимо! Сколько же ты всего наготовила. wacko1
Багиррра писал(а):
Красивые пионы! На последней фото один-в-один с моим

Смотрю на ваши пионы и склоняюсь к мысли, что надо обновлять свои посадки, а то у меня один сорт пионов "самый обыкновенный розовый".

17 Фев 2015 13:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, дорогие у них пионы?

Свет, я в нашем магазине их по 220-250 рублей покупала, а в интернет-магазине у них сейчас цены от 350 руб начинаются. Правда у нас продавались только самые простые, очень жду красную Сару бернар, она у всех махровая розовая, первый год у них увидела красную.
Island Girl
Иечка, потрясающе красивый стол, Улет wacko1 wacko1 wacko1

17 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем привет! Я тоже от вас безнадежно отстала, пойду почитаю, чтоб хоть в курсе быть.
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!

17 Фев 2015 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже семена особо не показываю

А я как-то сказала, что забыла купить зеленый горошек для внучки. Мы давно горох не сажали. Так муж вчера сходил в семенной (у него недалеко от работы есть, пару остановок проехать) и купил два разных сорта. Вот чего не сделает мужчина ради любимой внучки. girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже люблю мясистые сладкие помидоры. Но это для еды. А в заготовки разные идут. Мои к черноплодным очень настороженно отнеслись. Короче, на вкус и цвет....

А я заготвливаю теперь мало, есть некому. У меня стоит банкка еще с 12г. Закатываю теперь, только если не успеваем съедать, жалко вырастить, а потом выдеть, как портится начинают и выбрасывать. В прошлом году закатала несколько баночек, а открыли только одну и то на НГ, когда большая компания собралась. Огурцы у нас больше идут зимой, хотя тоже не успеваем все съесть за зиму. Скоро вообще перестану закатки делать.
medirin писал(а):
Они такие прикольные.

Ира!!!!!! Какие у тебя разноцветные баклы! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такая красивая фотка! unknown Мне аж само, гляди на фото, захотелось вырастить свои баклы. Никогда не сажала вообще. girl_nea
priora писал(а):
) давай пришлю? собирала в этот сезон

Уговорила. girl_yes girl_haha Ща адрес скину.
Lana_nov писал(а):
Ну, так, я ж старалась.

Я не отписалась, что тоже в восторге! good2
Lana_nov писал(а):
Ща, покажу.
Вот они

Я офигиваю, девочки, от ваших белых пионов. girl_in_love Вдруг резко поняла, что тоже такой куст хочу!

17 Фев 2015 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
а семечки у тебя все чёрные или на носике белёсое есть? Мои у носика светлая полоска есть.

Наташа, а у меня всякие, есть даже сероватые и совсем плоские, думала, что такие не взойдут, а они даже ничего всходили. Вот из той, которую разрезала только семечки чёрные, лежат подсыхают, может и изменят цвет.

17 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! air_kiss
Пусть сегодняшний день принесёт только положительные эмоции!!! sharik
kinnergard писал(а):
А я сегодня купила белый пион..."Купающаяся принцесса"

Абалденная!!! good good good2 good2 Хочууууууу.... girl_hysteric girl_hysteric

medirin писал(а):
Они такие прикольные.

Ой, и правда, симпотяшки!! good good Записала. Wink mail1 friends

Anira2 писал(а):
а этих как зовут?

Шикарик его зовут!! good good good2 good2 Пионы-это мои любимчики, на первом месте стоят, жаль, что быстро отцветают. unknown

Anira2 писал(а):
Любимчики мои.

friends Drinks or Beer

Island Girl писал(а):
И приглашаю всех к праздничному столу))

Я онемела от такого изобилия и красоты!! wacko1 good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Вы всегда так праздники отмечаете? unknown Тогда я к вам!! Wink Congratulate Drinks or Beer girl_haha

Багиррра писал(а):
один-в-один с моим

Шикарный!!! Он с жёлтым оттенком? Wink good good good

Ну и мои, скромненькие. Wink
Фото

Фото

Девули, подскажите мне-чукче-Вот я посеяла семена, накрыла и собирается конденсат.Его убирать или до всходов не трогать? Embarassed

17 Фев 2015 13:58

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Иечка ,стол умопомрачительный wacko1 Виноградные шарики -прелесть!А тортик ....такое же нельзя даже кушать ,только любоваться girl_claping
Багиррра писал(а):
Красивые пионы! На последней фото один-в-один с моим

А я думала чисто белый пион редкость .
марусечка 23 писал(а):
а еще я посадила земляничку и клубничку.жду всходов
А я все никак нужный сорт не найду .Зато раздразнили вы меня хурмой ,ведь уже поклялась себе ,что пора остановиться .Сегодня была в магазине и опять к "рукам прилипло " пакетов 15 всякой всячины .Даже к астрам ровно дышу и те схватила girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. И вообще картошки мы мало едим теперь, а в качестве гарнира уже лет 10 предпочитаем овощи. Зимой покупаю замороженные овощные смеси на гарнир. Люблю Мексиканскую смесь. Там перец, зеленый горошек, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, порей, корень сельдерея, морковь, томат.

Ларис ,а я брокколи поедаю пакетами .Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня? Цветная мне моя в заморозке как то не очень .А картошки тоже купили 4 мешка ,съели только 1.
medirin писал(а):
Смотрю на ваши пионы и склоняюсь к мысли, что надо обновлять свои посадки, а то у меня один сорт пионов "самый обыкновенный розовый".

Ира, я уже свою бумажку- хотелку прячу ,муж пугается моих походов за продуктами.Ааа ,еще сегодня набрала контейнеров и агро волокно .Черным хочу грядки в теплице накрыть для скорейшего согревания.
Alenka-97 писал(а):
первый год у них увидела красную.

Тоже хочу красный Surprised Surprised Surprised Surprised
Багира-Манго писал(а):
Вдруг резко поняла, что тоже такой куст хочу!

girl_haha girl_haha girl_haha
Девчата ,планирую эксперимент -сейчас купила красивущую красную перчину ,хочу взять с неё семена и посеять .Отзывы нашла как положительные ,так и отрицательные .Может кто то пробовал?

17 Фев 2015 13:59

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
т.Его убирать или до всходов не трогать?

Алла ,везде пишут убирать ,а то загниют сеянцы.а не внимательно прочла - ДО всходов ...я убираю ,а как правильно не знаю
А еще я купила вот это !)))
Фото

А мужу ,чтоб был спокоен -валерианку) Сегодня по телевизору её очень хвалили.

17 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и мои, скромненькие.

Ничего себе скромненькие! Очень красивые!
Олюня7777 писал(а):
брокколи поедаю пакетами .Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня?

Оля, я замораживала, такая же была, как и покупная. Вырастить сложнее. Я года два назад ее сажала, кусты вымахали см 70 в высоту, думала, что не завяжутся кочанчики, ближе к осени только выросли. Но были хорошие, плотные, темно-зеленые.
Олюня7777 писал(а):

А это что такое?

17 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
а этих как зовут?

Еще один красавец! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Lana_nov писал(а):
Ну, жёлтые мне тоже далеко не все сорта нравятся. Помню, как-то Золотую рыбку сажали. Совсем не понравились

А мне не нравятся лимон-лиана "Чудо света". Я именно под таким названием их покупала. Для консервации они неплохие и урожайные, но есть и в салаты не очень.
Lana_nov писал(а):
Значит у меня тоже такой есть

Какой роскошный куст! good2
Island Girl писал(а):
мы отмечали Весну в Зоопарке))))

Какой интересный праздник у вас! А пир какой!!!!!!! good2 nyam2 Так много всего наготовила, greeting так вкусно все nyam2 и так красиво!!! verygood
А от торта я вообще пацталом!!!!! Шедевр! good Я в восхищении! Yahoo! А в качестве струн что использовала?
Апполинария73 писал(а):
И из моего тоже. В каждом палисаднике росли. Мы их желтыми шарами звали.

И мы тоже их так называли. Огромные такие были. Мы, дети, иногда срывали цветки, разрывали их на лепестки и подбрасывая, делали Золотой дождь. На цветнике это никак не отражалось, цветов море было, просто стеной под 2 метра стояли. И никакие вредители им не страшны. Неубиваемые цветы. good2
Багиррра писал(а):
о один-в-один с моим

good2

17 Фев 2015 14:35

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ты заболела?

Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса. Wink
Кежма писал(а):
Вступай в наш клуб "заглядывающихся на пустующие участки"

girl_haha
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Золотой шар. По научному махровая рудбекия. У нас очень распространенный и очень старый цветок
Я у кого-то видела из знакомых, такие солнышки махровые

Таня с новой Авой - так завидно стало, аж запах свежескошенного сена почувствовала.
Золотые шары в селах по всему подмосковью в палисадниках растут, очень красиво смотрятся и цветут все лето. У моей мамы то же есть но один недостаток мучнистой росой поражаются ели дождливое лето.
Alenka-97 писал(а):
Свет, твоя подборка желтеньких фоток потрясающая.

girl_in_love girl_yes2 присоединяюсь.

17 Фев 2015 14:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса.

Ирочка, я искренне тебе желаю выздоровления! Держись!
А волосы ещё гуще вырастут! Wink

17 Фев 2015 14:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ирочка, я искренне тебе желаю выздоровления! Держись!

Присоединяюсь! Держись! Верь в лучшее!

17 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Оля, я замораживала, такая же была, как и покупная. Вырастить сложнее. Я года два назад ее сажала, кусты вымахали см 70 в высоту, думала, что не завяжутся кочанчики, ближе к осени только выросли. Но были хорошие, плотные, темно-зеленые.

Полина ,а у меня не получалась ,цветочки были рыхлые ,что то делала не так.
Апполинария73 писал(а):
А это что такое?

Травка декоративная ,написано многолетник ,а отзывы почитала,не зимует она у нас.
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса.

Ириша ,все будет хорошо!Восстанавливайся и главное не унывай (сама через это прошла) Romashki

17 Фев 2015 14:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
вернулись из суда.. Адвокат козла требует пересмотра дела. Вернули в районный суд снова.. Требуют 150 тыс. и всё забудем((( И ведь совести хватает. Муж им ответил - я не подавал на него в суд, так как понимал - на лечение деньги требуются, да и сбил же, всё-таки. Но, раз вылечили всё, кроме совести, - подаю встречный иск - восстанавливайте машину и оплатите неустойку за потерю упущенной выгоды(сорвался контракт на 700 тыс...) Адвокат козла кричит - ты уже проиграл, лучше давай нам деньги, пока больше не потребовали((.. Капец просто!! Скоро дача, а нам опять судебная волокита..

17 Фев 2015 14:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Он с жёлтым оттенком?

насколько помню - чисто белый
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и мои, скромненькие

Зато родные какие! Воспоминания о бабушке.. Замечательные цветы!
Олюня7777 писал(а):
.Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня?

никакой квашни не будет, я морожу. Потом на гарнир к остальным овощам. Если любишь её, то конечно стоит попробовать. Она не трудна в выращивании, главно не прошляпить когда головки срезать, а то я в прошлом году дотянула до жёлтых букетов girl_haha
Олюня7777 писал(а):
планирую эксперимент -сейчас купила красивущую красную перчину ,хочу взять с неё семена и посеять .Отзывы нашла как положительные ,так и отрицательные .Может кто то пробовал?

соседка пробовала- один год выросли нормальные перцы, а в другой (тоже с магазинского перца) - была одна ботва. Сама не попробуешь- не узнаешь. Пробуй, нам расскажешь. Wink

17 Фев 2015 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ларис, и из моего детства тоже))) заросли были высокие))

girl_yes friends party
Island Girl писал(а):
Делела такой большой торт первый раз))) и по моему получилось неплохо)))

НЕ скромничай, ШЕДЕВР! verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Island Girl писал(а):
а на вкус она какая, Ларис?

Ягодя сладкая, с тонкой нежной кожицей. Что-то среднее между черной смородиной и крыжовником. Я и думала раньше, что это их гибрид, но у гибрида вроде нет шипов, а в моем есть.
Иечка, как там у вас в плане снежной бури? По ТВ показывают ужасы. Говорят, что в большей мере это коснулось атлантического побережья США и Канады. Монреаль конечно ближе к побережью, волнуюсь... Дороги закрыты, сказали, из-за снежных заносов. wacko1
Island Girl писал(а):
А ты блинчиков уже напекла?

Я вчера на ужин внучке пекла.
mur1040 писал(а):
Света, спасибо что напомнила, что телефон есть.. Я как-то забыла об этом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
марусечка 23 писал(а):
а ему просто очень понравилось что хоть кто то его слушает на эту тему.сейчас же мало кто сажает,особенно рассаду.теперь он мне звонит утром,в обед и вечером.через мужа передает записочки с планами посадок ,и лунными календарями.я немного начинаю понимать его коллег,почему они с ним уже не говорят )))))

В тебе он видит единомышленницу.

17 Фев 2015 15:00

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
egina писал(а):
вернулись из суда.. Адвокат козла требует пересмотра дела

как же не приятно ,терпения вам.
Багиррра писал(а):
. Сама не попробуешь- не узнаешь. Пробуй, нам расскажешь.

Значит будем пробовать!

17 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии,

Ирина, выздоравливай!
Олюня7777 писал(а):
цветочки были рыхлые ,что то делала не так.

Я думаю, что это семена такие. Хотя я такой дачник... wacko1
Олюня7777 писал(а):
Травка декоративная ,написано многолетник ,а отзывы почитала,не зимует она у нас.

Жаль, что не зимует. А ты семенами купила?

17 Фев 2015 15:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):

Оль, он растет очень быстро и не убиваемый. Я его осенью на 70 % убирала, разросся за 2 года wacko1 . Я его просто срезаю на зиму ближе к земле и все. У него листья полосатые белые с зеленым? по фотке плохо видно.

17 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
ернулись из суда.. Адвокат козла требует пересмотра дела.

Лен, упорство и аргументированность тут главное.

Ирушка 59
Ириша, ты писала что со здоровьем серьезные проблемы, но чтобы настолько...
Держись, всей душой желаю здоровья и сил победить болезнь окончательно и бесповоротно.
Rose Rose Rose

17 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я тоже пекла, сделали по рецепту Оли -Заюхи под "волшебным" соусом, гости пищали от восторга. Рецепт один из наилюбимейших.

17 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. У него листья полосатые белые с зеленым? по фотке плохо видно.

Нет,это другое растение ,у него тоненькие зеленые листики .Хочу коллекцию злаковых ...и пруд)
А еще я купила вот такую пряность и отзывы о ней шикарные "перилла овощная росинка "
Фото

Она фиолетовая .

17 Фев 2015 15:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Тоже пекла. Сегодня опять печь буду)) Уже заказали фаршированных блинчиков.

Наверх