Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Фев 2015 15:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Хотела сегодня, на обратном пути, заглянуть в семенной, прикупить баклажанчиков.. забыла.. Придётся садить остатки прошлогодних. А у меня только "Фиолетовый кафтан" остался, да штуки три-четыре "Алексеевских".

17 Фев 2015 15:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тань, я тебя и не признала утром. Думаю: "Что за девушка на сене валяется?" Ава

Спасибо, Ларочка Rose Так тепла хочется.. У нас похолодало, крупа снежная , скользко. wacko1

Багира-Манго писал(а):
Люблю Мексиканскую смесь.

Обожаю!! Ну что скажешь- Коза.. Smile
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса

Ирочка, волосы отрастут, главное здоровья тебе огромного и настроения хорошего!! friends
Ирушка 59 писал(а):
Таня с новой Авой - так завидно стало, аж запах свежескошенного сена почувствовала.

Спасибо!!Да, запах сена-это запах лета, солнца и первых грибов.. Smile

17 Фев 2015 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
а то у меня один сорт пионов "самый обыкновенный розовый".

А у меня только розовые и ранние бордо.
Фото

Фото

Фото
Олюня7777 писал(а):
....такое же нельзя даже кушать ,только любоваться

Точно! girl_yes
Олюня7777 писал(а):
.Даже к астрам ровно дышу и те схватила

А я люблю астры. Они так украшают осенний сад. Когда-то сеяла много разных сортов и всякий раз уезжала с огромным букетом с дачи. В электричке люди с любопытством разглядывали все это разноцветное разнообразие. Раньше любила сорта Принцесса и Пионовидные, а теперь нравятся Коготковые, Харц и Ювелирные.
Олюня7777 писал(а):
а я брокколи поедаю пакетами .Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня?

Брокколи, я писала, что вначале была почти чистая, а потом стало все больше появляться на ней почти незаметные личинки, червячки такого же цвета, как сама брокколи. Короче, последние соцветия я просто выбросила. Часть брокколи из первых срезок заморозила и добавляла в супы внучке. Ничего не расползлось. Решила, больше не буду сажать. На маленький кочан уходило море времени, чтобы убедиться, что нигде не притаился червячок. Я и в соленой воде их замачивала, что-то всплывало, но не все однозначно. На фига мне эта головная боль, проще купить. unknown Вот такие головки вырастали в прошлом году, это без полива и подкормки, на это не хватало времени.
Фото

Фото

Фото

Фото
Олюня7777 писал(а):
А картошки тоже купили 4 мешка ,съели только 1.

А мы 2 купили на себя и на маму. Еще не съели.
Ирушка 59 писал(а):
после операции 6 курсов химиотерапии,

Ирочка, от всей души желаю тебе полного выздоровления. Держись дружочек, столько пришлось тебе уже пережить и вынести. Пусть все самое плохое будет уже позади. Верь в исцеление, и все так и будет.

17 Фев 2015 15:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
а нам опять судебная волокита..

Сколько же сил и здоровья это всё требует и ведь никуда не денешься.
Багиррра писал(а):
я в прошлом году дотянула до жёлтых букетов

До таких? Прикольный букет.

17 Фев 2015 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Свет, а это типа Волны Дуная? с яблоками?

Не типа, а он самый.
mur1040 писал(а):
Светик, тебя ждут приятные хлопоты

И не говори!
Island Girl писал(а):
Это у них 50 лет совместной жизни...

Ну, да.
Island Girl писал(а):
А ты знаешь что им нужно в знак своих вечных чувств обменяться новыми золотыми кольцами. Старые обручальные кольца, как семейная реликвия, обычно передаются неженатым внукам и правнукам.

Ия, у них колец не было, когда они женились. Мама потом купила себе кольцо. А папа такие вещи не носит. Они и в ЗАГС на электричке поехали. И платье мама себе за ночь сшила.
Island Girl писал(а):
Навернео за исключением ананасов - не знаю можно ли у вас их купить?

Полно! Но на 25 человек порционные делать упаришься, а просто в ананасе - мало буде. Не, с ананасами делать не буду.
марусечка 23 писал(а):
одружидась в дяденькой (препенсионного возраста) этот дяденька прямо на работе сделал теплиц и сажает там рассаду.и скрещивает сорта,видоизменяет их и все такое.он мне стооолько семян дал.я уходила с полными карманами,а он все пихал и пихал.я такая радостная была))))
а ему просто очень понравилось что хоть кто то его слушает на эту тему.сейчас же мало кто сажает,особенно рассаду.теперь он мне звонит утром,в обед и вечером.через мужа передает записочки с планами посадок ,и лунными календарями.я немного начинаю понимать его коллег,почему они с ним уже не говорят )))))

Здорово! Увлеченный человек. Фанат!
mur1040 писал(а):
ты уж потерпи, зато много нового узнаешь.

Это точно. И с нами знаниями поделишься.
Апполинария73 писал(а):
Вчера изучала этот рецепт, хочу попробовать. Мне очень актуально, у мужа с этим большие проблемы.

Я этот майонез освоила. Мне нравится.
Апполинария73 писал(а):
Света, какое важное мероприятие! Дай им бог здоровья!

Спасибо.

17 Фев 2015 15:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
брокколи из первых срезок заморозила

Полно в заморозке лежит - и брокколи, и цветная.. Вот только никто уже не хочет с ней ничего, приелась...

medirin писал(а):
Прикольный букет

И стоит до самых морозов. Я тоже такое не убираю - пчёлам напоследок оставляю - они над этим букетом сплошным облаком вьются)))

17 Фев 2015 16:03

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Раньше любила сорта Принцесса и Пионовидные, а теперь нравятся Коготковые, Харц и Ювелирные.

У меня вот такие
Фото
размер цветка 18 см wacko1 и такие попроще
Фото
Багира-Манго писал(а):
Вот такие головки вырастали в прошлом году, это без полива и подкормки, на это не хватало времени.

ООО,ну очень приличные!
Lana_nov писал(а):
Ия, у них колец не было, когда они женились. Мама потом купила себе кольцо. А папа такие вещи не носит. Они и в ЗАГС на электричке поехали. И платье мама себе за ночь сшила

Вот так то и такой срок прожили ,восхищаюсь.А моя знакомая за деток кредит на свадьбу будет еще год выплачивать ,а детки то уже разбежались.

17 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня только розовые и ранние бордо.

Ой, ну не могу смотреть на пионы, такая красота, даже запах розовых чувствую. dance2

17 Фев 2015 16:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Люблю астры!!!! girl_in_love
Вот только, почему-то, год на год не приходится. То шапками стоят, то едва-едва жизнь в них теплется... А в прошлом году и вовсе раньше гладиолусов зацвели, чахленькие такие, одни слёзы(((
Но в этом году опять садить их буду)))

17 Фев 2015 16:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Тебе выслать?

Если можно.
Alenka-97 писал(а):
Свет, я в нашем магазине их по 220-250 рублей покупала,

Ну, это приемлемо более-менее.
Багира-Манго писал(а):
Вот чего не сделает мужчина ради любимой внучки.

И не говори! Smile
Багира-Манго писал(а):
Я не отписалась, что тоже в восторге!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Я офигиваю, девочки, от ваших белых пионов. Вдруг резко поняла, что тоже такой куст хочу!

Этот куст практически ровестник дачи. Иногда откапываю от него куртинки. Раздаю. И куст омоложается заодно. Пару лет назад себе 2-й кустик откопала посадила. Так что белых теперь 2. А то как-то несправедливо было. Всех по нескольку, а этот один.
Пушинка 36rus писал(а):
Пионы-это мои любимчики, на первом месте стоят, жаль, что быстро отцветают.

Сажай с разными сроками цветения. У меня с мая почти до конца июня цветут. Первым распускается тонколистный
Фото

А перламутровые завершают.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и мои, скромненькие.

На комплимент набиваешься? Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, подскажите мне-чукче-Вот я посеяла семена, накрыла и собирается конденсат.Его убирать или до всходов не трогать?

Я не убираю. Только постукиваю по крышке (пленке, чтоб капельки свалились вниз.)

17 Фев 2015 16:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ушла печь блины))) girl_bye

17 Фев 2015 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я люблю астры. Они так украшают осенний сад.

Я в этом году тоже купила семена, давно не сажала, разнообразные астры все-таки, и столько сортов , окрасок, все и не посадишь. Только у меня они валятся на землю, приходится подвязывать, почему??Сажаю мелко??
Олюня7777 писал(а):
У меня вот такие

Оля, красивые, на хризантемы похожи..

17 Фев 2015 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сажай с разными сроками цветения. У меня с мая почти до конца июня цветут. Первым распускается тонколистный

Светик, так это пион? У нас в полях растет, цветет к 9 мая, называют все лазориком..И желтые такие есть.. Smile

17 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Хочу коллекцию злаковых

красивые злаковые в большинстве своём у нас не зимуют..
Олюня7777 писал(а):
перилла овощная росинка "

сажала как то..

medirin писал(а):
До таких? Прикольный букет.

ага, штук 10 таких
смотрю в окно и вижу жёлтое облако))

17 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
А еще я купила вот это !)))

Пампасная трава в твоем климате не зимует, увы. Я пару лет носилась из погреба в огород и обратно. Потом надоело. У меня такой же климат. Казахстан - это не просто степь. жара и верблюды. girl_haha На юге уже рассаду высаживают в грунт, а у нас после 10 июня только в грунт.

Alenka-97 писал(а):
У него листья полосатые белые с зеленым? по фотке плохо видно.

Лен, ты про мискантус. А у Оли - пампасная трава

17 Фев 2015 16:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, ты про мискантус. А у Оли - пампасная трава

Спасибо Ленок, буду знать как моя травка называется good2

17 Фев 2015 16:41

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, добрый день! С праздничком вас. Я смотрю, только я одна ещё блинчики не пекла...что то я отстала от вас, сегодня исправлюсь...
В выходные с детьми ездили в лес на шашлычок. С внуком с горки накатались до умопомрачения...визг, писк стоял коромыслом. В воскресенье как то пришли гости нежданно-негаданно...на быструю руку испекла осетинских пирогов с сыром и зеленью. Всех накормила , всем хватило, еще и домой всем по немногу завернула.
А вчера после работы забежала в магазинчик и застряла там минут на тридцать...ну нельзя нам туда заглядывать совсем, голову сразу срывает и теряем контроль над собой. Отчитываюсь: купила в пакетиках растюхи, таблетки торфяные, поливалочку ( у меня их на даче пруд- пруди,...а нет...у меня такой ещё не было ( чем понравилась: на каждом ответвлении по пять дырочек, у нас напор хороший, поэтому она мне ко двору думаю будет) и не устояла перед земной красотой...купила дельфиниум...знаю что рано...но ведь потом не будет таких...хватали всё дуром. Я немного себя успокоила и вела себя в щадящем режиме...поэтому и купила всего два корешка. Пришла домой и сразу же положила в холодильник (фруктовый отдел). думаю недели две там его помариную, помучаю, а затем уже посажу в стаканчики большие из под пива. Как вы думаете? Уж очень хочется сохранить...
Фото

У меня что то с компом творится...ну никак не хочет грузить несколько фоток сразу...можно я по очереди буду загружать??? Спасибо.

17 Фев 2015 16:43

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Вот такие они большие уже, см наверное от 3 до5.. фото не очень, но всё равно видно..
Фото

17 Фев 2015 16:45

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Фото
А это леечка, которая мне досталась за 70рубчиков. Как вы думаете, это не очень дорого, по нашей жизни?. Мне кажется, терпимо...

17 Фев 2015 17:01

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Пышечки пекла к чаю простенькие...угощайтесь...правда на любителя...тесто как на хворост, только кроме всего прочего входит коньячок и сметанка.
Фото

Все красоту показывают, а я любуюсь, по несколько раз пересматриваю....красота, да и только.
Очень удивилась, когда девочки описывали своё богатство в семенах. А я как нищая среди вас ...у меня три, ну от силы четыре сорта томатов ( проверенные правда и больше не хочу) и перца два сорта...и то две недели назад посадили...а они ни ну , ни гну.... Вы герои!!!!! good2 Это же надо всё посадить, всё подписать, проследить, что бы это всё не перепуталось. Потом нафоткать и показать нам. Нээээт...я на такие подвиги не готова...даже если я и буду очень стараться...у меня всё равно ничего не получится...Молодцы! с большой буквы... good2 good2 good2

17 Фев 2015 17:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
а у тебя он в теплице рос?

В теплице. Этот сорт надо вовремя снять. Если недоспел-отдаёт зелёным картофелем, переспеет- становится водянистым.

17 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если можно.

Замётано. Но скорее всего на следующей неделе отошлю. Хочу что бы семена чуть просохли, а то не понятно, какие пустые.
Багира-Манго писал(а):
Вот такие головки вырастали в прошлом году

Отличная капустка выросла.
Олюня7777 писал(а):
размер цветка 18 см и такие попроще

А цвет какой, ну просто зашибись.
egina писал(а):
Ушла печь блины)))

А я только что напекла, сейчас пойду пробу сниму, с чашечкой кофе.

Антонина 1962 писал(а):
забежала в магазинчик и застряла там минут на тридцать..

А я как то держусь. Нет, не правильно, это не я держусь, а моя финансовая яма меня удерживает от покупок. Прилично потратила денег на наряды, на подарки. Да еще пригласила к себе друзей на "чёрствую свадьбу", да ещё у старшего после свадьбы сразу юбилей 35 лет, вот сегодня хочу заказать ему подарок, приглядела видеорегистратор в машину. Так что пока для дачурки(дачи) ничего не покупаю unknown
Антонина 1962 писал(а):
входит коньячок и сметанка.

А говоришь простенькие. Взяла пару и пошла пить кофе.

17 Фев 2015 17:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
переспеет- становится водянистым.

Видимо у меня это и случилось, раз вкус не понравился unknown
Антонина 1962 писал(а):
Пышечки пекла к чаю простенькие...угощайтесь...правда на любителя...тесто как на хворост, только кроме всего прочего входит коньячок и сметанка.

Как же я такие люблю, пошла с кофейком!

17 Фев 2015 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Надо попробовать вырастить и заморозить или будет квашня? Цветная мне моя в заморозке как то не очень

Чтоб вкусная брокколи и цветная в заморозке были, их сначала бланшировать надо. А потом морозить. Если без бланшировки, то в замороженной запах противный появляется.
Олюня7777 писал(а):
Может кто то пробовал?

Это все зависит от того на какой перец нарвешся. Если с сорта собран, то будешь и дальше растить его и радоваться. Ну, а если гибрид, то тут бабушка надвое сказала. Я иногда беру семена с покупных перцев. Всходят очень хорошо. Ну, а что вырастает, я уже написала. Как-то купили перцмну, так потом несколько лет с них свои семена собирала и радовалась. А потом как-то неурожай был. Перцы были мелкие и без семян. Больше не могу ничего подходящего найти. Или гибриды попадают, или совсем не то что хочется.
Ирушка 59 писал(а):
один недостаток мучнистой росой поражаются ели дождливое лето.

Ну, этим недостатком многие растения страдают. И флоксы, и каприфоль ... Да все и не упомню. Собственно сами эти растения, мне кажется, сильно от этой росы не страдают. Только внешний вид. А так продолжают себе цвести. И на следующий год нормально себя чувствуют.
egina писал(а):
Адвокат козла кричит - ты уже проиграл, лучше давай нам деньги, пока больше не потребовали((.. Капец просто!! Скоро дача, а нам опять судебная волокита..

Вам бы тоже адвоката надо нанять. Но это конечно тоже деньги.
Alenka-97 писал(а):
У него листья полосатые белые с зеленым? по фотке плохо видно.

Ты не путаешь, на фото, кажется, пампасная трава. А с полосатыми листьями разновидность пырея. Была в старом доме у нас такая. Виг выведешь. В букетах хорошо смотрелась. Мы ее седой травкой звали.

17 Фев 2015 18:14

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, у меня в емкости, где сидят цинерарии и бегонии по земле плесень пошла, беленькая такая, пушистенькая ireful Что делать? Стоит возле батареи, под пленкой.

Наверх