Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Фев 2015 13:40

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, вчера зашла на почту, отправить письмо...и что вы думаете...и там все стелажи заложены пакетиками с семенами girl_haha girl_haha Ну и куда от них деться???? Конечно же я опять подкупила морковки три сорта, салатиков разных , дурман и тыковку.
Фото

Мне кажется у кого то я видела такую расцветку цветка, уже в памяти стёрлось. Возник вопрос. Дело в том , что там всего два семя. Когда и как его лучше посадить, чтобы сохранить. В кашпо и в марте? Или в грунт? Боюсь в огороде я его просто семя потеряю. Плиз....???? Embarassed Embarassed
Девочки и обратите внимание, рядом пакетик с тыковкой. Один в один как моя была ( морское чудовище). Может наши тоже уже вывели такой сорт? Взяла для пробы один пакетик...потом сравню... dance2 dance2

26 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
счастья и здоровья твоим молодожёнам!

Спасибо Светочка.
lilien86 писал(а):
стеллаж огромный по размерам

Большой, не маленький, уверена, что быстренько всё займёшь.

26 Фев 2015 13:56

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
ТамариK писал(а):
Тонечка. а мне можно?

Тамара, да без проблем...вот и будем учиться друг от друга. У меня как какой вопрос возникает, я сразу Нинулю набираю...и она меня учит уму разуму, благо дело пока рядом со мной живёт.
Alenka-97 писал(а):
для меня это было самым важным при покупке.

Спасибо Леночка за комментарии и обьяснения, теперь всё поняла. Да у меня тоже как то тяжеловато с площадью, особо разгуляться негде, вот всегда и морочу голову и себе и детям. А хотелки с каждым днём растут, хоть к соседям напрашивайся на время. Она сажает тоже, но не в таких количествах. girl_haha
medirin писал(а):
Большой, не маленький,

Это уж точно...и голова не болит куда что примастить...вчера весь вечер передвигала горшочки с одного места на другое...а тут...есть где развернуться...Радоваться должна, что такой большой он тебе стелаж сделал...значит очень любит и хотел тебе угодить...а ты в слёзы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Только прошу напомнить, ближе к осени,

Тонюшка, дружочек, спасибо! Только буду потом приставать - как и что надо делать, чтоб принялось, я про черенки мало что знаю Embarassed Embarassed Embarassed
lilien86 писал(а):
Мне зять тоже стеллаж сделал для растюх

Ура-а-а-! Зятю - респект!

Девочки, я тут в обед зашла спросить про Золотую Саксу, и случайно прикупила лилий, в том числе и Регале Yahoo! , анемонок ещё разных, а главное - Хосту!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Может хоть эта приживется...
А теперь скажите мне - её прикопать в горшок и поставить в холод-к или просто в пакетике в холодильник?

26 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Lana_nov писал(а):
Очень она мне нравится.

И мне нравится. Такое облачко воздушное!!! girl_in_love У Леночки Багирры красивый кустик.
Lana_nov писал(а):
так и с немахровыми таже история.

Точно так же приходится обрывать отцветшие цветки, girl_yes иначе выглядит неопрятно.
mur1040 писал(а):
там еще безвременники заметила.., или ошибаюсь?

Я тоже его заметила! girl_yes
medirin писал(а):
Однолетнюю и белую и розовую раньше постоянно выращивала.

А фоток нет?
Alenka-97 писал(а):
Я многолетнюю высокую белую выращивала, она неприхотливая.

У меня есть многолетний цветок, его называют гипсофилой, но думаю, это другой цветок. Поищу потом фотку. Одну нашла
Фото
Alenka-97 писал(а):
я очень люблю махровые петуньи и в этом году наоборот накупила именно махровых

И мне они нравятся. Я их на лоджии высаживаю.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Простые тоже сажу разные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девчонки, простите, я вас задолбала уже. Embarassed girl_haha

Lana_nov писал(а):
Мне нравится такое сочетание
А у меня с циниями

Хороши! good2
Alenka-97 писал(а):
мак пионовидный (если будет, никак не получается их купить).

У меня растет махровый и рассевается, как сорняк. Фотки нашла только плохие, не резкие.
Фото

Фото

И прополоть еще руки не дошли до этого угла. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Ну он и принес 4 пакетика вербены (все сорта которые были в наличии), я же не сказал какой хочу и 3 пакетика маков всяких

Alenka-97 писал(а):
Куда теперь сеять столько вербены

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
mur1040 писал(а):
Я не кофеман, легко это переживаю, а вот тебе тяжело.

Я слабая женщина. girl_flirt Сорвалась уже и не один раз.... Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Главное - мужа правильного выбрать

26 Фев 2015 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я их на лоджии высаживаю.

На лоджии им конечно лучше-и ветром не треплет и тепло и сухо и полить не забудешь)))) А в грунте - то их дождем забило, то жарко- уши повесят, то ещё что.... Простые всё-таки неприхотливее.
Маки твои - прелесть какие здОровские!

26 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi писал(а):
А теперь скажите мне - её прикопать в горшок и поставить в холод-к или просто в пакетике в холодильник?

Я всегда свои хранила до высадки в холодильнике и все нормально росли потом.
melodi писал(а):
На лоджии им конечно лучше-и ветром не треплет и тепло и сухо и полить не забудешь)))) А в грунте - то их дождем забило, то жарко- уши повесят, то ещё что

Я свои в контейнеры сажаю, горшки различные, в грунт не сажаю. Мне махровые наоборот более неприхотливыми кажутся.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть многолетний цветок, его называют гипсофилой, но думаю, это другой цветок. Поищу потом фотку. Одну нашла

Это тысячелистник Птармика или жемчужина по-другому.
Лар, твои петуньи вне конкуренции! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2015 14:51

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки , милые , всех приветствую ! girl_in_love girl_in_love
По весне поняла , как же я по вам соскучилась ! Без вашей поддержки у меня с рассадой в этом году не ладится. Embarassed Подрастает только газания , астры , перчик и лук.
Лобелия вся полегла , петуния не всходит. Вчера увидела микроскопические всходы бегонии girl_claping . Как бы теперь сохранить. Smile
Сейчас вот о ваших растюшках почитала , просто руки зачесались что-либо еще посадить. Wink Начну новый посев лобелии . Не думала сеять баклажаны , но сейчас точно посею!!! Yahoo! Yahoo!
Обожаю вас , трудяжки мои!!!! give_heart give_heart give_heart

26 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Наташ, безнадёжно - они как начнут свои покупки -задумки показывать, мне уже розы ночью снятся, и хосты, и всё-всё-всё

Я вчера чуть в дурку с эНтими розами не попала! girl_haha girl_haha girl_haha Вылечилась и успокоилась когда заказала, да сегодня с утра-пораньше В ОБИ слетала и по совету друзей(Бриллиантовая рука) купила 5 штук роз (флорибунда и парковые) по 119р и 5 хризантемок по 59р. Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Фото

чуток обсыпались в 25 пакетов запаковала Smile , у нас +3.

Фото

26 Фев 2015 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
? В инете пишут, что чабер однолетнее растение,

Чабер - однолетнее растение, а вот чебрец - многолетнее. Чебрец по другому "тимьян" называется. И у него есть много разных видов: садовый, ползучий, лимонный,.....
Антонина 1962 писал(а):
вот, что у меня из этого получилось...смотрите.

Отличные растюшки, ттт. И виноград у тебя классный. Пусть все отлично приживется и радует тебя. Цветы я не пикирую.
Lana_nov писал(а):
Мужикам надо говорить точно: скока вешать граммов. а то весь ассортимент притащат.

Помните, как Ия рассказывала про походы мужа в магазин. Скупает все сорта, что есть, данного наименования. girl_haha
medirin писал(а):
все основные моменты на видео снимались, с трёх разных мест.

Потом будешь смотреть и пересматривать по сотню раз. girl_haha
medirin писал(а):
Да и что там семян то теперь в пакете, с гулькин нос.

Точно. girl_yes И чем круче сорт, тем меньше семян. У них это уже закономерность.
medirin писал(а):
Там был целый агрегат из которого вылетали пузыри, а мыльные они или какие другие не знаю.

good2 А ты не попробовала пальчиком лопнуть его? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Света, хорошенькая, о

Очень нежная. girl_in_love
Ирушка 59 писал(а):
Я прошлой весной 18 роз покупала, очень слаба- мимо пройти не могу.

Пусть в это лето они тебя порадуют буйным цветением!
Антонина 1962 писал(а):
дочке-снохе купила шампусик и кондиционер .

К 8 Марта готовишься? Хороший подарок. Я еще ничего не покупала и даже не смотрела. С внучкой не походишь по магазинам, ей это не выдержать. girl_haha girl_haha girl_haha Особенно теперь, в теплых вещах и сапогах зимних. Тяжело.

УРАААААА!!!!! Мне только что принесли письмо от Людочки- Cornis!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТРА-ЛЯ-ЛЯ!!!!!! ТРА-ЛЯ-ЛЯ!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-473395623.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html][/URL]
Я так давно не получала письма, уже и забыла, как это приятно получать подарочки в письме!!!!! Она столько всего прислала!!!!!!! greeting wacko1 wacko1 wacko1
Людочка, большое тебе спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html][/URL]

26 Фев 2015 15:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
В осень нарежу тебе веточек разных для пробы и пришлю...будешь эксперименты проводить...у меня у мамы морозостойкие сорта есть, правда не очень крупный виноградик, но когда поспеет, сладкий как сахар и косточка просвечивается.

Тонечка, а мне можно? Опять хочуха!!!

26 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я всегда свои хранила до высадки в холодильнике и все нормально росли потом.

Ленусь, в грунте или как?

26 Фев 2015 15:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi писал(а):

Ленусь, в грунте или как?

Ксюш, корень в пакетике с торфом, в каком виде купила -так и положила в холодильник, ничего не сажала никогда и нормально сохраняются до высадки.

26 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не пойду. За себя уже не ручаюсь. Если только одним глазиком...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 И что глазок тебе шепчет? Wink girl_haha

26 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так давно не получала письма, уже и забыла, как это приятно получать подарочки в письме!!!!! Она столько всего прислала!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ good2
logika писал(а):
В ОБИ слетала и по совету друзей(Бриллиантовая рука) купила 5 штук роз (флорибунда и парковые) по 119р и 5 хризантемок по 59р. Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Классные покупочки, а я повторяю вновь и вновь: мненичегоненада girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Динга писал(а):
Девочки , милые , всех приветствую !

О, кто пришел! Приветик, Светочка! Где пропадала? Чего не заходила? Как дела, здоровье?
logika писал(а):
5 штук роз (флорибунда и парковые) по 119р и 5 хризантемок по 59р. Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Ну, всё, пропали грядки - весь огород будет в розах! Yahoo! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Фев 2015 15:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, корень в пакетике с торфом, в каком виде купила -так и положила в холодильник

Спасибо! Поняла, просто её в магазине вытащили из торфа и так мне отдали....

26 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девчонки, простите, я вас задолбала уже

чем это интересно задолбала-красотой? girl_haha Мне всегда нравятся твои фото столько красок, столько жизни. Rose
logika писал(а):
купила 5 штук роз (флорибунда и парковые) по 119р и 5 хризантемок по 59р. Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Марина, у меня нету ОБИ куда бежать unknown girl_haha girl_haha

26 Фев 2015 15:43

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Всем привет!

logika писал(а):
Вылечилась и успокоилась когда заказала, да сегодня с утра-пораньше В ОБИ слетала купила 5 штук роз по

Марин, а почкму только парковые?

Лариса, петуния без сомнения твой цветок! У меня 9 пакетиков ждут марта! Люблю их махровые и не махровые!

Девочки, гляньте, не смогла пройти мимо.

http://www.aif.ru/society/charity/1453997

Наташа Утро, мне кажется девочка на тебя похожа, судя по фото добрая, умная.

26 Фев 2015 15:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
так и делаю: раскопала до земли, присыпала сухой землёй, уложила розу, засыпала земелькой, пару слоёв укрывного и нагребла снегу сверху

Леночка, а если в холодильнике? Я теперь тоже ношусь с ними по квартире, а может на лоджию и форточку открыть? Ночью спать не буду, вдруг там холодно?

26 Фев 2015 15:49

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ирочка! Мед-ириночка, от всей души поздравляю тебя с новым статусом "свекровь", очень за тебя рада! Счастья твоим молодым на многие, многие годы!

26 Фев 2015 15:50

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
lilien86 писал(а):
(ну уж ооочень большой

Света,из большого не выпадет (так говорила моя мама) Smile

26 Фев 2015 15:52

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка, а если в холодильнике? Я теперь тоже ношусь с ними по квартире, а может на лоджию и форточку открыть? Ночью спать не буду, вдруг там холодно?

Марин, я бы в холодильник, на лоджии t не постоянная. влезла за Лену!

26 Фев 2015 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
кашпо и в марте? Или в грунт? Боюсь в огороде я его просто семя потеряю. Плиз....????

Всходит очень долго дурман.Посей в плошку.
Багира-Манго писал(а):

Нет, Ларис. Это не гипософила. У меня тоже есть этот цветок. Зовут его тысячелистник Птармика. А по простому жемчужница, жемчужноголовник.
Багира-Манго писал(а):
И мне они нравятся. Я их на лоджии высаживаю.

Твои петуньи просто отвал башки. И такое разнообразие girl_in_love
logika писал(а):
В ОБИ слетала и по совету друзей(Бриллиантовая рука) купила 5 штук роз (флорибунда и парковые) по 119р и 5 хризантемок по 59р. Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Не дошла до нас еще эта сеть girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Багира-Манго писал(а):
И что глазок тебе шепчет?

Глазок, сволочь! Орет: "Хватай все! Это даром!" Хорошо, что жаба не дремлет. Руку от клавы отдергивает.

26 Фев 2015 15:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Марин, а почкму только парковые?

Танюша, это я для себя-лентяйки-неумёхи такие выбрала эти розы не привередливые, морозоустойчивые, их можно не укрывать, ухода меньше. У меня растут 7 кустиков роз, со старой дачи перевезла, кажется прижились, но цвели только две. unknown Я их тоже не укрываю.

Наверх