Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 13:40
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вчера зашла на почту, отправить письмо...и что вы думаете...и там все стелажи заложены пакетиками с семенами
![]() ![]() Мне кажется у кого то я видела такую расцветку цветка, уже в памяти стёрлось. Возник вопрос. Дело в том , что там всего два семя. Когда и как его лучше посадить, чтобы сохранить. В кашпо и в марте? Или в грунт? Боюсь в огороде я его просто семя потеряю. Плиз....???? ![]() ![]() Девочки и обратите внимание, рядом пакетик с тыковкой. Один в один как моя была ( морское чудовище). Может наши тоже уже вывели такой сорт? Взяла для пробы один пакетик...потом сравню... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 13:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Светочка.
Большой, не маленький, уверена, что быстренько всё займёшь. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 13:56
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||
Тамара, да без проблем...вот и будем учиться друг от друга. У меня как какой вопрос возникает, я сразу Нинулю набираю...и она меня учит уму разуму, благо дело пока рядом со мной живёт.
Спасибо Леночка за комментарии и обьяснения, теперь всё поняла. Да у меня тоже как то тяжеловато с площадью, особо разгуляться негде, вот всегда и морочу голову и себе и детям. А хотелки с каждым днём растут, хоть к соседям напрашивайся на время. Она сажает тоже, но не в таких количествах. ![]()
Это уж точно...и голова не болит куда что примастить...вчера весь вечер передвигала горшочки с одного места на другое...а тут...есть где развернуться...Радоваться должна, что такой большой он тебе стелаж сделал...значит очень любит и хотел тебе угодить...а ты в слёзы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 14:04
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Тонюшка, дружочек, спасибо! Только буду потом приставать - как и что надо делать, чтоб принялось, я про черенки мало что знаю ![]() ![]() ![]()
Ура-а-а-! Зятю - респект! Девочки, я тут в обед зашла спросить про Золотую Саксу, и случайно прикупила лилий, в том числе и Регале ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь скажите мне - её прикопать в горшок и поставить в холод-к или просто в пакетике в холодильник? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
И мне нравится. Такое облачко воздушное!!! ![]()
Точно так же приходится обрывать отцветшие цветки, ![]()
Я тоже его заметила! ![]()
А фоток нет?
У меня есть многолетний цветок, его называют гипсофилой, но думаю, это другой цветок. Поищу потом фотку. Одну нашла
И мне они нравятся. Я их на лоджии высаживаю. Простые тоже сажу разные Девчонки, простите, я вас задолбала уже. ![]() ![]()
Хороши! ![]()
У меня растет махровый и рассевается, как сорняк. Фотки нашла только плохие, не резкие. И прополоть еще руки не дошли до этого угла. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я слабая женщина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 14:42
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
На лоджии им конечно лучше-и ветром не треплет и тепло и сухо и полить не забудешь)))) А в грунте - то их дождем забило, то жарко- уши повесят, то ещё что.... Простые всё-таки неприхотливее. Маки твои - прелесть какие здОровские! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 14:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я всегда свои хранила до высадки в холодильнике и все нормально росли потом.
Я свои в контейнеры сажаю, горшки различные, в грунт не сажаю. Мне махровые наоборот более неприхотливыми кажутся.
Это тысячелистник Птармика или жемчужина по-другому. Лар, твои петуньи вне конкуренции! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 14:51
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , милые , всех приветствую !
![]() ![]() По весне поняла , как же я по вам соскучилась ! Без вашей поддержки у меня с рассадой в этом году не ладится. ![]() Лобелия вся полегла , петуния не всходит. Вчера увидела микроскопические всходы бегонии ![]() ![]() Сейчас вот о ваших растюшках почитала , просто руки зачесались что-либо еще посадить. ![]() ![]() ![]() Обожаю вас , трудяжки мои!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я вчера чуть в дурку с эНтими розами не попала! ![]() ![]() ![]() чуток обсыпались в 25 пакетов запаковала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Чабер - однолетнее растение, а вот чебрец - многолетнее. Чебрец по другому "тимьян" называется. И у него есть много разных видов: садовый, ползучий, лимонный,.....
Отличные растюшки, ттт. И виноград у тебя классный. Пусть все отлично приживется и радует тебя. Цветы я не пикирую.
Помните, как Ия рассказывала про походы мужа в магазин. Скупает все сорта, что есть, данного наименования. ![]()
Потом будешь смотреть и пересматривать по сотню раз. ![]()
Точно. ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень нежная. ![]()
Пусть в это лето они тебя порадуют буйным цветением!
К 8 Марта готовишься? Хороший подарок. Я еще ничего не покупала и даже не смотрела. С внучкой не походишь по магазинам, ей это не выдержать. ![]() ![]() ![]() УРАААААА!!!!! Мне только что принесли письмо от Людочки- Cornis!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТРА-ЛЯ-ЛЯ!!!!!! ТРА-ЛЯ-ЛЯ!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() ![]() ![]() Я так давно не получала письма, уже и забыла, как это приятно получать подарочки в письме!!!!! Она столько всего прислала!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, большое тебе спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Тонечка, а мне можно? Опять хочуха!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:24
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, в грунте или как? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ксюш, корень в пакетике с торфом, в каком виде купила -так и положила в холодильник, ничего не сажала никогда и нормально сохраняются до высадки. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ ![]()
Классные покупочки, а я повторяю вновь и вновь: мненичегоненада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:30
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
О, кто пришел! Приветик, Светочка! Где пропадала? Чего не заходила? Как дела, здоровье?
Ну, всё, пропали грядки - весь огород будет в розах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:33
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Поняла, просто её в магазине вытащили из торфа и так мне отдали.... |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:42
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
чем это интересно задолбала-красотой? ![]() ![]()
Марина, у меня нету ОБИ куда бежать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:43
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Марин, а почкму только парковые? Лариса, петуния без сомнения твой цветок! У меня 9 пакетиков ждут марта! Люблю их махровые и не махровые! Девочки, гляньте, не смогла пройти мимо. http://www.aif.ru/society/charity/1453997 Наташа Утро, мне кажется девочка на тебя похожа, судя по фото добрая, умная. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, а если в холодильнике? Я теперь тоже ношусь с ними по квартире, а может на лоджию и форточку открыть? Ночью спать не буду, вдруг там холодно? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:49
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||||||
Ирочка! Мед-ириночка, от всей души поздравляю тебя с новым статусом "свекровь", очень за тебя рада! Счастья твоим молодым на многие, многие годы!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:50
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Света,из большого не выпадет (так говорила моя мама) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:52
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||||||
Марин, я бы в холодильник, на лоджии t не постоянная. влезла за Лену! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Всходит очень долго дурман.Посей в плошку.
Нет, Ларис. Это не гипософила. У меня тоже есть этот цветок. Зовут его тысячелистник Птармика. А по простому жемчужница, жемчужноголовник.
Твои петуньи просто отвал башки. И такое разнообразие ![]()
Не дошла до нас еще эта сеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Глазок, сволочь! Орет: "Хватай все! Это даром!" Хорошо, что жаба не дремлет. Руку от клавы отдергивает. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 15:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, это я для себя-лентяйки-неумёхи такие выбрала эти розы не привередливые, морозоустойчивые, их можно не укрывать, ухода меньше. У меня растут 7 кустиков роз, со старой дачи перевезла, кажется прижились, но цвели только две. ![]() |