Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Мар 2015 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Леночка ты им просто поливаешь или еще и опрыскиваешь листики

Ириш, написано, что и так можно и так, 1 ст л на 10 л воды теплой и под кустик , или брызгать, я думаю сейчас брызгать не желательно., мала рассада., подрастет, тогда можно. Smile

07 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня высадила астильбу, она вся в почках, так что удобно было высаживать, не ошиблась точно..У нас весь день такая погода была - сказка, а сейчас дождик зарядил...Обидно.. wacko1

07 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Леночка ты им просто поливаешь или еще и опрыскиваешь листики

вообще смотрю по состоянию рассады, если она крепенькая, здоровая то ничем не кормлю. Если рассада не устраивает то подкармливаю не раньше чем через 2 недели после пикиовки, либо опрыскиваю, либо поливаю.

07 Мар 2015 22:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
вообще смотрю по состоянию рассады, если она крепенькая, здоровая то ничем не кормлю.

У меня нормальная, значит пусть так растет, потом в грунте подкормлю. .спасибо, Леночка girl_in_love
Лена, ты розы свои пристроила?

07 Мар 2015 22:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня нормальная, значит пусть так растет,

конечно, зачем лишний раз пихать, лучше не докормить, чем перекормить.
mur1040 писал(а):
Лена, ты розы свои пристроила?

да, закопала коробку вчера. Соседи наверно думают что я ку ку, раз по огороду со снегоуборочной лопатой бегаю girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас весь день такая погода была - сказка, а сейчас дождик зарядил...Обидно..

у нас сегодня было очень холодно, хотя и солнечно. Таскала снег сегодня на растюшки, со всего огорода собирала, пока собирала столько укрытий потревожила, забыла за зиму что и где прикрыто. Земля промёрзла на метр наверно. Туйка наполовину высунулась из снега и лысая стоит, не могу понять, то ли она обгорела и осыпалась, то ли замёрзла насмерть unknown

07 Мар 2015 22:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Туйка наполовину высунулась из снега и лысая стоит, не могу понять, то ли она обгорела и осыпалась, то ли замёрзла насмерть

Все нормально будет Smile
У нас сегодня тоже мороз и солнце. Так по солнцу соскучилась.
Багиррра писал(а):
вообще смотрю по состоянию рассады, если она крепенькая, здоровая то ничем не кормлю.

Я только в самом крайнем случае подкармливаю. Просто не успеваю уделять ей столько внимания, сколько стоило бы. У меня спартанское воспитание. Рассады всегда очень много, элементарно полить бы все успеть.
Всем спокойной ночи и сладких снов, а завтра чудесного праздника! girl_bye

07 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
да, закопала коробку вчера. Соседи наверно думают что я ку ку, раз по огороду со снегоуборочной лопатой бегаю

girl_haha А что делать? тут уж не до соседей.. Wink

Багиррра писал(а):
прикрыто. Земля промёрзла на метр наверно. Туйка наполовину высунулась из снега и лысая стоит, не могу понять, то ли она обгорела и осыпалась, то ли замёрзла насмерть

Лена, может все с ней нормально?? Нарастет. А как она обгорела? Вроде снега много у вас .. У меня можжевельник оранжевый стоит, никак не выходит вырастить , уже в третий раз не получилось, все, больше не буду связываться с ним..А вот туи у нас хорошо растут, любят их вдоль забора аллеями садить..

07 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Утро писал(а):
Я только в самом крайнем случае подкармливаю. Просто не успеваю уделять ей столько внимания, сколько стоило бы.

Да я тоже не успеваю,только полить
Утро писал(а):
Всем спокойной ночи и сладких снов, а завтра чудесного праздника!

Сладких снов, спок.ночи

07 Мар 2015 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Всем спокойной ночи и сладких снов, а завтра чудесного праздника!

Натулик ,Спокойной ночи, сладких снов!! С наступающим праздником!! girl_in_love Rose

07 Мар 2015 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Как там наша Светочка отметила торжество?

07 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Да,Светик наверное весь день готовила праздничный стол как приятно родителям, доченька такой им праздник устроила,молодец

07 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Танюш, а кто еще у тебя растет интересный?) ты вот пишешь про можжевельник, что не растет...а почему? давай я тебе весной пришлю? у меня прикопаны ветки года два уже наверно))

07 Мар 2015 23:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, у меня в мульте выпечка не получается, какая-то она влажная , а потом резиновая получается. В духовке все отлично, как- то не найду я общий язык с ней в выпечке. Пекла манник сегодня, какая ..... Получилась. Жалуюсь вам..

07 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
ак она обгорела? Вроде снега много у вас

Да нет снега у нас,Таня. А хвойные так и обгорают ранней весной, когда яркое солнце, да снег ещё солнечные лучи отображает.
У нас на улице у одних хозяев у дома стояли красавцы хвойники, как свечки, взрослые уже. И я раньше всегда думала зачем они весной их закутывают в простыни, не знала тогда ничего, потом поняла, что от солнца берегут.
mur1040 писал(а):
У меня можжевельник оранжевый стоит, никак не выходит вырастить , уже в третий раз не получилось, все, больше не буду связываться с ним.

почему он оранжевый? Тоже обгорел? Кошки не гадят на него?

07 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюш, а кто еще у тебя растет интересный?) ты вот пишешь про можжевельник, что не растет...а почему? давай я тебе весной пришлю? у меня прикопаны ветки года два уже наверно))

Наточка, я не откажусь, может твой приживется, мы с тобой по теплу договоримся, когда присылать, я за кампсис не забыла, может ты захочешь клематис, гортензию, не стесняйся, у меня есть.. Еще дейция, вегейла, спирея, будлея. барбарис, витекс есть, знаешь лечебный, из семян вырастила, а еще гибискусы есть.., но я к ним равнодушна как-то.. Smile

07 Мар 2015 23:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ак- то не найду я общий язык с ней в выпечке. Пекла манник сегодня, какая ..... Получилась

Ну надо же, Ленусь. У меня манник получается шикарный в мультиварке. Не знаю даже что тебе сказать, особенность твоей мульти наверно unknown Выпечка совсем никакая не получается?

07 Мар 2015 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
лематис, гортензию, не стесняйся, у меня есть.. Еще дейция, вегейла, спирея, будлея. барбарис, витекс есть, знаешь лечебный, из

списочек внушительный))) wacko1 все хочу))) а я могу предложить только хосты, лилейники,может лилии еще по весне... ну и гладиолусы..их по осени. не метила где какой цвет))

07 Мар 2015 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Получилась. Жалуюсь вам..

Вот обидно как, до слез praising Это мультя виновата..У меня была Кукина Итальяна, тоже подошвы пекла, а вот в Панасонике-восторг сплошной.., я из-за выпечки и купила, да не сберегла..
Багиррра писал(а):
почему он оранжевый? Тоже обгорел? Кошки не гадят на него?

Лена, догадайся, я его укрыла, у меня там грядка лука на зелень, осенью воткнула, и прикрыла и всю зиму ныряла туда за перьями, ну и он там рос, наверное зажарился.. wacko1

07 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Выпечка совсем никакая не получается?

у меня тоже влажноватый пирог получился...но может просто рецепт не подобрала подходящий)))

07 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
наверное зажарился

конечно, сопрел

07 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пекла манник сегодня, какая ..... Получилась. Жалуюсь вам..

Лен,вот манник никогда не пекла в мульте,а бисквиты у меня всегда хорошо получаются на "выпечке" у меня выпечка 50 минут, зебра хорошо получается в мульте,рецепты с сайта нашего брала,попробуй может что-то другое или у тебя и бисквиты не получаются
Девочки поделитесь кто что завтра вкусненькое будет готовить или уже сегодня приготовили

07 Мар 2015 23:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Выпечка совсем никакая не получается?

запеканка твороженная хорошая, я пекла в ней бисквит, манник и наливной пирог с капустой. из этого ничего хорошего не получилось. Мне проще с духовкой как-то сладить. Лен, по какому ты рецепту манник печешь?

07 Мар 2015 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
списочек внушительный))) все хочу)))

Люблю кустарники очень
Фото

Фото

07 Мар 2015 23:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки поделитесь кто что завтра вкусненькое будет готовить или уже сегодня приготовили

Муж сказал будет шашлыки жарить, что бы мне у плиты не стоять. Ну а я сегодня сделала морковь по корейски с кальмарами на завтра, ещё хочу салат с маринованным луком и копчёной куриной грудкой. Торт клубника со сливками покупной. Разленилась. girl_haha

07 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Люблю кустарники очень

Как красиво!

Наверх