Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Мар 2015 23:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
melodi писал(а):
Спасибо, Иечка-лапочка!

Ксюш, ты не серчай! Я честно последние дни была в запарке. Некогда))) толи весна, толи конец зимы так действует))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да и скоро у меня арт выставка (очередная) нужно готовиться Wink . В общем, я с вами всегда мысленно!!! friends friends friends friends friends иногда читаю, но не комментирую.
Очень надеюсь что сегодня вечерком засяду вплотную и хоть чуток прокометирую Rose )))

11 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не сорт. Вид. Многоярусный.
Вот такой он бывает в июне

Ах вот он какой! Я в прошлом году выбирала какой лук посеять и прочитала описание этого лука , но картинки не было. И потом спрашивала в магазинах ,- нигде не нашла.
Свет , он так и называется "многоярусный"?

Lana_nov писал(а):
Если хочешь развести, то я могу тебе его прислать в июне. Только напомни тогда.

Можно и я в очередь встану? Embarassed

11 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ксюш, ты не серчай!

Да ты что, Иечка, СПАСИБО от всего сердца!
я так рада всем вашим поздравлениям, так благодарна, меня так много народу сроду не поздравляли )))))

11 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если хочешь развести, то я могу тебе его прислать в июне. Только напомни тогда.

Светик, а мне можно? Embarassed

11 Мар 2015 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Да и скоро у меня арт выставка (очередная)

Иечка, не расслабляйся, удачи тебе!!! Rose Вдохновения!!! girl_in_love

11 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Склоняюсь к последнему

Вот у меня был с таким набалдажником, только сам гусак примитивнее, как душевая трубка. А этот вообще цивильно смотрится good .
Из этой конструкции льется без брызг, там ситечко
melodi писал(а):
я всегда с этим делом опаздываю - вроде снегу ещё много, а потом глядь - почки на смородине уже зазеленелии....

У меня смородины еще и не видно из-под снега, но мочевину тоже надо прикупить
Динга писал(а):
потому что из семян два года пыталась вырастить , но у меня не получилось. Девочки , у кого есть лиатрис , подскажите , есть ли какие особенности в выращивании.

Я вырастила из семян, 4 кустика растут, в том году даже зацвели. А вот требования к выращиванию надо бы тоже посмотреть, как-то не особо впечатлил он меня, может ему не нравится место посадки
Island Girl писал(а):
Месторасположение: хорошо растет в солнечном, теплом или жарком месте.
Почва: умеренно сухая, свежая, рыхлая, богатая питательными веществами. На тяжелых, сырых почвах растение гниет.

Вот и понятно все. У моего солнце только с утра, и сыро было в прошлом году, а он у меня возле теплицы растет

11 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Алочка, а тесто тяжко делать????

вообще нет.
Есть масса рецептов где и месить не надо, перемешать и несколько раз поскладывать между делами в перерывах.
Динга писал(а):
Мне даже самой захотелось попробовать испечь хлеб!!!!

ну тогда контрольный Wink girl_haha
Передача с Машей (мы с ней практически параллельно об одном girl_haha
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=81143
Не на закваске пока, но он чудесный и девочки настолько доступно все рассказывают. Я вообще восторгаюсь ими и тем что они делают, с какой любовью и настойчивостью прививают народу любовь к правильному хлебу.
Девочки, спасибо вам за теплые слова Rose Мне очень приятно, вы так меня захвалили, на самом деле все проще. Но приятно, чёрт подери Rose

Мариночка, с днем рождения Rose Rose Rose

12 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Мне тоже интересно, какой-то видимо сорт особенный, я начитавшись отзывов ваших попросила у соседки, у неё тоже многоярусный и как-то он мне не очень-лук и лук, а у Светы, видимо, другой....

Да, самый обычный. Хорош он тем, что всегда под рукой зеленый лук. Всходит еще под снегом. Потому первые витаминчики сразу после снега будут. Небольшой перерыв в июне, когда отрастают ярусы. Их надо оборвать и подождать, когда отрастут новые перья. И они уже будут до самого снега расти. Ничем не болеет. Даже муха луковая его не трогает. А так... Лук как лук.

12 Мар 2015 0:02

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
МАРИНА , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

melodi писал(а):
т! А чего ты уже копала, у вас уже совсем тепло?

Да , Оксан , я сама не ожидала такого!!! Тепло очень , вчера на градуснике 13°С было. Я поехала подкинуть снега на закопанные зимой черенки роз! girl_haha girl_haha А они уже вытаяли . Embarassed Пришлось обрезать , что не успело почернеть; стала копать вилами на солнечном месте , а земля полностью оттаявшая!. Так что я спокойно вскопала , черенки потыкала и листьями засыпала. Потом , когда посуше станет , посажу их по местам под баклажки.
Island Girl писал(а):
У меня есть. Купила луковицы. Посадила три года назад. Цвел сразу же в первое лето. Красиво))) Нужно много солнца ему)) удобряла как обычно.
Не вымерзает))) хотя у нас морозы очень хорошие. Ничем не укрываю)))
Вот нашла инфу в интернете.

Иечка , спасибо за скорый ответ. friends и полезную информацию!
Сейчас придумываю , где ему у меня будет хорошо. Wink
Я пока клубни положила в слегка влажные опилки , чтоб сил набирались. И все луковицы тоже засыпала : и лилию , и фрезию , и гладиолусы. Я хоть правильно сделала?

12 Мар 2015 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а у меня щавель уже понемногу подрастает, лук многолетний тоже, чеснок взошел. Тюльпаны, крокусы и нарциссы я уже молчу. Ну весна же уже настоящая good2
Я тоже такой лук хотела, а у нас не продают, может увижу.

12 Мар 2015 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Свет , он так и называется "многоярусный"?

Да.
Динга писал(а):
Можно и я в очередь встану?

mur1040 писал(а):
Светик, а мне можно?

Девочки, не вопрос. У меня каждую весну встает вопрос куда его девать. Выкидывать жалко, а всех родных и знакомых уже оделила. Уже и здесь на болталке всем желающим отправила. Хорошо, что новенькие появляются. Теперь и вам пошлю. Выращивайте на здоровье.

12 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я тоже такой лук хотела, а у нас не продают, может увижу.

Эх, Алл, была б ты в России вопросов бы не было. Давно бы с луком была.

12 Мар 2015 0:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорош он тем, что всегда под рукой зеленый лук.

Наверное и я напрошусь

Я сегодня напикировалась от души wacko1 , цветы, баклы, треть томатов. И это еще первая партия. Еще ведь многие томаты не сеяла. Похоже я мало земли запасла Embarassed

usya писал(а):
а у меня щавель уже понемногу подрастает, лук многолетний тоже, чеснок взошел. Тюльпаны, крокусы и нарциссы я уже молчу. Ну весна же уже настоящая

Здорово good А у нас вот так сегодня
Фото

Фото

12 Мар 2015 0:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
ну тогда контрольный
Передача с Машей (мы с ней практически параллельно об одном
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=81143
Не на закваске пока, но он чудесный и девочки настолько доступно все рассказывают.

Алла , с "контрольным" у тебя получилось! Wink
Я решила , что обязательно попробую!
Когда -то много лет назад , на заре своего замужества , я хотела быть хорошей хозяйкой и пробовала делать все!- и хлеб - тоже! Но он часто не получался ,"проваливался". Теперь я понимаю , что тогда ведь у меня не было таких советов ,с секретиками ,- все делала по наитию , лезла в духовку ,чтоб посмотреть , как хлеб печется. Получался снаружи красивый , а внутри непропеченый. Но случалось , что получался хороший. Что на это влияло, я не уловила , поэтому бросила это дело. Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хорошо, что новенькие появляются. Теперь и вам пошлю. Выращивайте на здоровье.

friends friends

12 Мар 2015 0:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Наверное и я напрошусь

Давай, давай.

12 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Cornis писал(а):
А у нас вот так сегодня

Ох ты ж.... wacko1 это когда ж весна до вас доберется? Smile

12 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я сегодня напикировалась от души , цветы, баклы, треть томатов. И это еще первая партия.

Аналогично! Попробовала я пикировать в пелёнки на прошлой неделе, а томатики как попёрли пардон, так что сегодня снова в пелёнки делала. Немножко усовершенствовала.
Cornis писал(а):
А у нас вот так сегодня

И у нас так. В городе, конечно мало снега, а на даче....

Мариночка Присоединяюсь к поздравлениям!!!

12 Мар 2015 1:16

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Ой девочки, вот я только из милицци домой явилась. Приехала с работы, зашла в подъезд подошла к почтовому ящику, а сзади на меня напал парень стал сумку вырывать. Я конечно не сдавалась, с первого раза он ремень порвал на сумке, со второго сумку разорвал, а с третьего вырвал и убежал. Я за ним на улицу, но сами понимаете я после операции не спортсмен, он сиганул через сугроб как сайгак и от меня, я ору помогите грабят в сугроб провалилась и упала. А рядом с домом павильончик, из него семейная пара с малышом выходила и на мое счастье парень за ним почти догнал, грабитель испугался ему сумку в ноги и убежал. От сумки клочки - а я ее за 8,5 т.р. в подарок на 8 марта купила -кожанная -красивая... Открыть успел, но кошелек не успел взять. Вообщем вызвала милицию приехали через 15 мин. ездили по микрорайону искали вместе. Потом еще 3 газели и собака и эксперты вообщем все серьезно. Но фоторобот я же не могу составить дело происходило в темном подъезде... и всего 3-5 секунд... Вообщем только что домой отпустили. Но собака след взяла дошли до пр. Кирова и все, наверное в транспорт сел и уехал. Аж все тело болит от стресса и схватки.
Мораль той сказки такова - девочки носите в кармане газовый баллончик и будьте бдительны. wacko1 Shocked Confused
Спасибо Саше, спасибо что есть такие люди неравнодушные и смелые. Дай Бог ему здоровья!

12 Мар 2015 1:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Хорошо, что все так закончилось. Лет несколько назад у нас в городе очень часто вырывали сумочки. Однажды напали на нашу сотрудницу. Она сумку, не хуже тебя, не отдавала. Так ее по голове ударили. Потом она с сотрясением в больнице лежала. Кошелька-то там не было. Он в кармане под пальто был. Но в сумке удостоверение служебное было. Она за него боролась. И в больнице оказалась. В конце-концов воришек все-таки взяли. Но не в тот раз.

12 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ирушка 59
Ну вот только поругать тебя можно!!! wacko1 Зачем геройствуешь?? А если б он с ножом был??это ведь всего навсего сумка, а жизнь то одна...

12 Мар 2015 1:33

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
там права и документы на машину, права, паспорт, банковская карточка, пенсионное и тд и тп Я же ключи держала в руке я ему в шею ключем ткнула сильно он наверное не ожидал такой наглой тетки...И он ростом 180 см спортивный коринастый, был бы хилый я бы с ним справилась

12 Мар 2015 1:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
там права и документы на машину, права, паспорт, банковская карточка, пенсионное и тд и тп Я же ключи держала в руке я ему в шею ключем ткнула сильно он наверное не ожидал такой наглой тетки...

да уж... есть женщины в русских селеньях good2 приучили нас документы все основные с собой носить... вот грабителям зато упростили жизнь..пока карту заблокируешь....пока заявление об ограблении напишешь... при утере еще штрафы. нарисуют...а самое сложное все восстановить.. и не дешево и хлопотно очень... wacko1

12 Мар 2015 1:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Ой девочки

ИРИША! Ну это надо же. Я представляю, как тебя колотило после всего этого. А парень и впрямь молодец, что попытался догнать этого урода, не испугался.

12 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya
Аллочка! Ты просто УМНИЦА!!! Хлебушек - сказка! Тоже испеку!!!

Вот сколько снега у нас.

Фото

Фото

Ирушка 59 писал(а):
Ой девочки, вот я только из милицци домой явилась.

Кошмар!!!

12 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Я часть томатов проращивала в рулончиках в туалетной бумаге с целофаном,внутрь рулона пластиковый ножик с названием сорта, мне понравилось. С землей не заморачивалась, а как проросли распикировала в стаканчики в землю.

Наверх