Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
из самой бутылки, в горлышке-то узко. Если получается то я потом когда уже ствол станет толстым убираю его, подрываю и разрезаю. Но это редко, чаще всего так и растет, совсем не мешает, потом при уборке снимаю и складываю, на следующий год использую.

Алла, спасибо за совет Romashki Теперь бутылки нарзанные буду собирать Smile
Динга писал(а):
Будлеи один кустик уже на месте , а второй маленький , если зиму

Света, у меня будлея каждый год подмерзает, я ее спиливаю и она опять вырастает огромная, желтая, цветет до морозов, посадила фиолетовую осенью, зеленый кустик стоит, даже не подмерз. Smile
Динга писал(а):
Может тушканчик какой

Муж сказал, что тушканчик, а я в них не очень разбираюсь.. girl_haha

14 Мар 2015 12:07

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
logika писал(а):
Вот думаем куда ехать к солнышку.

Детский пляж с песочком в Анапе, там два дельфинария, летом цирк-шапито.

14 Мар 2015 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие у вас киски не добрые. То ли дело собачки. Ласковые, нежные, преданные. Залижут до смерти, если волю дать. Им и в голову не придет хозяевам зубы показать. Тем более пустить в ход.

Светик, согласна с тобой, собаки преданнее, кошаки самостоятельные очень, снисходительно позволяют себя погладить girl_haha
Lana_nov писал(а):
смертельно опасно. Да и люди страдают. Ведь можно через них и болезнь Лайма подхватить, и энцефалит. И вообще очень неприятные существа.

Я вся в укусах , болею потом долго, никак не получается, чтобы не укусил клещ, за сезон два-три раза обязательно, и кремом пользуюсь и спреем, и одежда вся закрытая, бесполезно, обязательно за пузо укусят, видимо жирок-то сладенький.. wacko1 girl_haha
logika писал(а):
Но думаю, по листьям опрыскать раундапом, может поможет.

Я пробовала, растет, зараза, еще краше стал.
logika писал(а):
Эрни, получше. Лечимся всей семьёй от паразитов. А я всё кашляю и давление очень скачет... У Денисона родничок плохо закрывается, зубиков только 8, ножки кривятся...

Мариша, не переживай, все наладится у твоих красавчиков, не болейте, лечитесь, летом в теплые края обязательно. girl_in_love
Багиррра писал(а):
В Крым. Я очень хочу

Подруга моя , в прошлом году, в Евпатории отдыхала, в полном восхищении, весь сезон, как огурец, не болела....тттт, Родственники дачу снимали на лето, ну и она , под шумок, отдохнула. Wink Smile

14 Мар 2015 12:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Для Олечки

14 Мар 2015 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, любви, здоровья!

14 Мар 2015 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вся в укусах , болею потом долго, никак не получается, чтобы не укусил клещ, за сезон два-три раза обязательно, и кремом пользуюсь и спреем, и одежда вся закрытая, бесполезно, обязательно за пузо укусят, видимо жирок-то сладенький..

Ничего себе! Не, я в клещевый период осматриваю себя постоянно. У нас папу клещи любят. Пару раз кусали. Без последствий. Но на одежде снимает постоянно. На собаках меньше чем на нем.

14 Мар 2015 13:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ничего себе! Не, я в клещевый период осматриваю себя постоянно. У нас папу клещи любят. Пару раз кусали. Без последствий. Но на одежде снимает постоянно. На собаках меньше чем на нем.

Бедный папа, я в декабре не заметила клеща, сильно под кожу залез, пришлось резать, где то дома подцепила, никуда в поля, леса не ездила. не приятно все это.. wacko1

14 Мар 2015 13:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Детский пляж с песочком в Анапе, там два дельфинария, летом цирк-шапито.

Спасибо, Ириша! Мы там отдыхали, даже детей крестили.
mur1040 писал(а):
Мариша, не переживай, все наладится у твоих красавчиков, не болейте, лечитесь, летом в теплые края обязательно.

Танюша, спасибки! Думаем.... wacko1

14 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оленька, с Днем Рождения!!!
Я желаю тебе здоровья и счастья!
Пусть все мечты воплотятся в реальность,
пусть расцветает твой сад, где ты сможешь отдыхать, мечтать и наслаждаться красотой!

14 Мар 2015 14:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!

14 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бедный папа, я в декабре не заметила клеща, сильно под кожу залез, пришлось резать, где то дома подцепила, никуда в поля, леса не ездила. не приятно все это..

Не, ну у нас до такого не доходит. Максимум задницей к верху торчит. Может у на с клещи другие? Не залазят они под кожу
Ну, а то что дома словила, так что удивительного? Кот на себе принести мог. Ветром в дом занести. В конце концов, на твоей же одежде приехать мог.

Ты, смотрю, опять образ сменила?

14 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
В Евпатории кажется песок. Дорого там наверно, но вообще это тема.

Недавно родственница из Риги просила узнать вот об этом санатории, хвалят его, как она говорит. Тоже хочет туда внука везти...
http://lekardeti.ru/

14 Мар 2015 14:50

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Девчонки!!! Ну и наболтали wacko1
Читать всё никак не успеваю. Только короткими перебежками unknown
Но я с вами Drinks or Beer

Продолжу отчет с выставки камелий...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2015 15:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Олечка!
Поздравляю !!!

Пусть свет улыбок самых тёплых
И пожеланий самых добрых
Наполнит каждое мгновение
В чудесный этот День Рождения!
Пусть годы счастья ожидают,
Любовь и радость окрыляют.
Все, что в мечтах, что очень хочется —
Пусть обязательно исполнится!

14 Мар 2015 15:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Марина, Галя, Оля с днем рождения вас!!!!!!! Пусть у вас все будет хорошо в семье, здоровья, благополучия, удачи Rose

Собираемся на дачу съездить, муж лег немного отдохнуть, а у меня аж терпенья не хватает, скорее попасть на свою дачку посмотреть что там и как
igel_el писал(а):

Элона, очень красиво

14 Мар 2015 15:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
priora писал(а):
давай по весне накопаю? она все у меня заполонила))) могу и семена собрать, они легкие, как примерно у одуванчика))

Наташа, а можно мне тоже .... sharik

Лена Багирра хочу еще раз поблагодарить тебя за семена помидоров, посадила взошли все girl_claping

14 Мар 2015 16:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika
Марина, ничего.Дай Бог, всё обойдется!!

Оля! Будь счастлива!

14 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты, смотрю, опять образ сменила?

Ага, приезжала подруга к своей маме на юбилей, ну и куда у нас пойти можно?Конечно к источнику, нарзанчика попить girl_haha Это я возле скульптуры уселась , Ессентуки-4, сто лет не пробовала настоящий нарзан, с бутылочным, конечно, не сравнить..Вкуснятина nyam2
igel_el писал(а):

Какая выставка отличная, я бы тоже с удовольствием побывала.. Rose А я вот про камелии ничего и не знаю, надо почитать. Smile

14 Мар 2015 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оля! Будь счастлива!

Лена, какой ежик симпатяга good2

14 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ежик симпатяга

Он ЖИВОЙ!

14 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка пекла банницу очень и очень понравилось, тесто филло просто супер мне очень понравилось,сделала фотки,но времени нет не отчитаться ,не фотки вставить никак не научусь,очень теперь хочу с яблочками испечь,очень понравилось,спасибо тебе огромное за твои рецепты

Ирина, на здоровье! Рада, что баница тебе понравилась и с тестом ты теперь познакомилась. Можно и пирожки с ним делать, Wink заворачивая начинку, как в слоеное или голубец. nyam2 good2
usya писал(а):
а у нас очень глубоко корень уходит никогда не удается выкопать полностью и часть все-равно остается в земле, видимо потому и разрастается постоянно, во сяком случае ничего специально не сажаем, правда у нас и чеснок растет так же, где ни попадя. Хотя специально все-таки делаем посадки, но потом видимо семечки из головки разносятся и растут везде, но мы не против

У меня точно так же и хрен ведет себя и чеснок. girl_yes

14 Мар 2015 17:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, а можно мне тоже

я сейчас в блокнотик запишу)) А то память совсем эклер уже)))

14 Мар 2015 17:30

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
кроме ласки, стервец, ничего не видел. Все время с ним носились как с писаной торбой. Но он вырос злобным и вредным. Может строже если бы к нему относились, то и кот вел бы себя по другому?

Вполне вероятно , они же устанавливают иерархию , видит , что его "боготворят" , значит -" я бог , а вокруг подданные". girl_haha
priora писал(а):
Света, ты про эту?

Да , Наташа , про нее! Сегодня сходила в овраг за землей для рассады , выкопала еще несколько корневищ ветреницы.
priora писал(а):
давай по весне накопаю? она все у меня заполонила))) могу и семена собрать, они легкие, как примерно у одуванчика))

Натусь , я благодарна тебе за предложение , но не хочется утруждать,- ведь вот она , в шаговой доступности от меня растёт , я ее в пакет вместе с родной землей набрала , - так и буду в саду сажать. Если уж и теперь не получится ,то потом подумаю : или тебя буду просить , или откажусь от нее. Посажу побольше хохлатки , пролесков , медуницы ,- так что ранняя весна будет с цветами.
Lana_nov писал(а):
зря. Я ее люблю в сметане тушить. Такая вкуснятина получается

priora писал(а):
так она ж вкусная... натри ее как редьку...лучка обжарь..майонезика или сметанки добавь...

friends friends вытащу из холодильника , - приготовлю. Я просто вообще не люблю капусту. Уж , если совсем в крайнем случае для разнообразия... Embarassed

14 Мар 2015 17:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
Но я с вами

а если вы с нами
то значит мы с вами
и нам не страшны
никакие цунами

Нам один парень с работы написал песню на 8-е марта, там был такой припев Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Элон, я сама такая, читать и то не все успеваю

Камелии отпад!

14 Мар 2015 17:52

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
у нас говорят, прости))) чтоб тебя петух об.......ал)) ну все поняли же)))

friends friends спасибо , подруга!!! Smile girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Выросли высокие палки с кочанами на макушках. Может я ее растить не умею? У всех такая красивая вырастает. А у меня страшная.

Свет , у меня такая же получалась , когда я не ажурную сажала , а листовую,- тоже будылки с кочанчиками сверху получались , поэтому я ее перестала сажать. Попробовала эту. Кустик , что поменьше , был веткой яблони прикрыт( это я эту ветку уже обрезала осенью) ; так что ей простор нужен и душ из шланга холодной водой .
logika писал(а):
Эрни так твои кошечки нравятся! Особенно на аве!

А на аве - не мои , Марин , а просто похожие!! Wink Wink
Как Эрни ? выздоравливает ?
Lana_nov писал(а):
Болезни мутируют. Собаки от кошек энтерит получили, а кошки от собак - пироплазмоз. Да уж.

Грустненько.... unknown
Багиррра писал(а):
Стоит поискать янтарную кислоту порошком в цветочных магазинах,

После таких твоих успехов у меня все сомнения отпали,- тоже есть домашние цветы , которые на месте сидят ; может цветение выскочки ,наконец, увижу. Wink

Наверх