Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 18:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
14 Мар 2015 18:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Красавец такой с лоснящейся шерстью! ![]() ![]() "...Черный бумер, черный бумер... Если можешь, догони" (Слова из песни).
И тоже черная! ![]() ![]() ![]()
Ужас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я глянула на хвост и решила, что это крыса-мутант, в такие очках. А может и не крыса?.... ![]() ![]()
Как это он позволил себя сфоткать?! ![]()
Мордаха сердитая и брови в растопырку! ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Галочка, спасибо. Муж военный пенсионер, а я как ни странно Член ...семьи военнослужащего. ![]() ![]() ![]()
Танюша, я думала, что источники только в Ессентуках. Поподробнее опиши пжл.
Ой какой смешной ёжик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Таня , у меня кустик фиолетового в прошлом году первый раз зацвел ,но еще маленький , а второй даже не знаю еще какого цвета получился , выращивала из семян ; хоть бы из зимы хорошо вышел , он у меня укрытый еще , поеду ,приоткрою , чтоб и не выпрел.
Я , когда на даче живу , обязательно перед сном голышом перед зеркалом кручусь и проснувшись , с утра , -потому что за ночь коты могли на шерсти принести. Купила себе в вет.аптеке специальные вилочки для выкручивания клещей , чтоб голова не отрывалась. Правда , очень удобно,- коты даже не успевают заметить и не сопротивляются. |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Прелестница! ![]()
Вот и давай, показывай. Мы очень благодарные зрители! ![]()
Будет замечательно, когда все сделаешь! ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Не видела таких ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:27
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Красиво как!!! ![]() Вот я деревня , думаю " Глянь-ка , как оригинально мне дочка цветок орхидеи подарила"! ( в круглой вазочке) ![]() ![]() ![]()
Отдохнуть? Я наотдыхалась так , что на полусогнутых , придерживая спину , домой возвращалась. Тоже поехала посмотреть "как там дача?" ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:28
|
igel_el
|
|||||||||||
14 Мар 2015 18:37
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
[quote="Багира-Манго"]Как это он позволил себя сфоткать?! У меня с кротами тоже давняя борьба ведется
Это он в капкан попался, его вытащили , а он живой и весьма агрессивный: говорят , он не видит , ну, значит , по звуку все время поворачивался и бросался на лопату , на которую его взять пытались ( я не разрешила его при мне убить( добрая я такая)). ![]() ![]() ![]()
Ох , я уж кого только не брала за дачную жизнь ,- даже готова была уже ужа взять в руки ( змееподобных я боюсь больше всего) , но пока готовилась , уж успел удрать. А Герка мой два раза ужат маленьких ловил : один раз подкидывал его долго и потом голову отгрыз , а второй раз просто наигрался и бросил. |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:49
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Спасибо ! ![]() ![]()
Буду стараться. ![]() ![]()
Спрашивай у продавца . Я тоже спрашивала. Там смотреть не на что : две пластмассовые вилочки , но в прошлом году стоили 185 рублей .И они продаются только в вет.аптеке , а не в зоомагазинах. |
||||||||||||
14 Мар 2015 18:54
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Элона , а цифирки рядом - это сорта?( Неужели такое множество?) Или порядковый номер композиции? |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мариш, тебя смутило, что я в станице живу? так город Ессентуки и станицу Ессентукскую разделяет не большой мост, через реку Подкумок, я прям возле речки и живу, на горке, так что практически в городе, пешком за 15 минут в центр можно дойти, а там источники в парке. Люди издалека приезжают. чтобы нарзана попить, а мы все торопимся, в бутылках покупаем, а там сода сплошная, фу.. ![]()
Светик, спасибо за подсказку, мне вот точно такие вилочки пригодились бы, обязательно спрошу. ![]()
![]() ![]() ![]()
Да...аа, очень красиво ![]()
Светик, вот ты молодец, а я трусишка, всякую живность боюсь с детства.. ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, значит в ветаптеке надо спрашивать, а то пошла бы в нашу , обычную.. ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я очень люблю горный Крым, Рыбачье например, но ребенку безусловно лучше будет где песочек. В прошлом году говорят было дешевле чем обычно прежде. Едьте, думаю не пожалеете.
Элона! какая же красота! Спасибо тебе огромное за нее ![]()
знаете анекдот по этому поводу? Собака думает - этот человек меня кормит, потому что он БОг! Кошка думает - это человек мня кормит. Потому что я БОГ! ![]() Правда мои кошки все как собачки, бегают за нами по пятам, ластятся, гладятся. Вот и сейчас - печатаю, а кошка лежит частично на клавиатуре, а голова на моей руке и мурчит и пузом вверх пытается вывернуться, чтоб чесали там. Хотя был у меня кот Файлик еще в квартире жили когда, вот уж был сам себе на уме. А когда заболел и его не стало все-равно его было жалко, тем более только-только стал как-то более ручным делаться . Но такая в нем была эта котомужская суть. Он стирилизованный строил весь двор и дома все норовил верх взять, метил дома.Я на кошачьих форумах все совтовалась как быть и како решение проблемы. Так что все разные безусловно |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Алла, мне не светит, это мы Маришке советуем деток отвезти летом. ![]()
Здорово сказано ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:29
|
usya
|||||||||||
а чего тут странного, Марина? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Элона , продолжение просто шик! Даже трудно поверить что это все настоящееЮ аж дух захватывает! Представляю эмоции если вживую все это увидеть ![]() Я сегодня попала на рынок с утра, чудом не скупила все подряд саженцы! Но пока не буду, а то мой снова скажет ступить некуда. Купила пять пакетиков петуний, посею сегодня, капусту раннюю Экспресс, уж очень в прошлом году понравилась. Брюссельскую, люблю я ее, впрочем как и всю капусту обожаю, но не выращивала еще, попробую. Эшольцию, настурцию, в общем так,малыми расходами обошлась, хотя с этого года язык не поворачивается называть расходы малыми, все безумно дорожает, а со следующего месяца еще и газ, трудно представить что оно будет |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:35
|
igel_el
|
|||||||||||
![]() ![]()
Сортов то может быть и больше ![]() Я сейчас специально рассмотрела свои фотки и сравнила номера ( больше в субботу на диване делать нечего ![]() ![]() ![]() Р.S. На улице сейчас +5 и дождь. Лежу на диване и балдею от фильма " Ловушка для одинокого мужчины" ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
На всякий случай и там посмотрю ![]()
Наслаждаешься? Хороший фильм, а я в английскую классику ударилась Гордость и предубеждение смотрю ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Никто не пробовал так делать?
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась. Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость. |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:54
|
igel_el
|
|||||||||||
Ага ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 19:58
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:02
|
igel_el
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:07
|
usya
|||||||||||
Динга
Света, мы кажется в прошлом году обсуждали дрожжевые подкормки, я так орхидею "отливала" и она ожила, правда не давала бродить долго с сахаром, а на пару часов оставляла воду с дрожжами в теплом месте. И вообще в силу того, что у меня всегда имеются излишки хлеба, что-то подчерствело или какой-то рецепт новый пробовала и не доели предыдущий, да и закваски бывает много разведется - все это я бросаю в бочку и оно там бродит. |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:08
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
![]() ![]() В прошлом году я только рекламу по телеку увидела и тут же в вет.аптеку побежала. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 20:18
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Вот про хлеб я знаю и уже подсушиваю для будущей подкормки. А здесь в рецепте меня смутило , что брожение до конца доводят , - это ж спирт уже образуется...Или это в разведенном виде не опасно для растений? |