Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Мар 2015 18:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
О Л Я ! ПРИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

14 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вообще то он красивый конечно)))

Красавец такой с лоснящейся шерстью! good2 Мне он пантеру напоминает, Багиру. girl_in_love
"...Черный бумер, черный бумер...
Если можешь, догони" (Слова из песни).
Island Girl писал(а):
Зато другая кошка - это настоящая королевишна))) и имя у нее подходящее Нифиртитти))) в

И тоже черная! Wink girl_claping Yahoo!
Динга писал(а):
несколько раз так с утра просыпаюсь - клещ или уже на мне , или по одеялу ползает....

Ужас!!!!! wacko1 Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Динга писал(а):
Кто этот зверь с ободраным хвостом , никто толком мне не сказал.

Я глянула на хвост и решила, что это крыса-мутант, в такие очках. А может и не крыса?.... unknown Но в руки я бы не взяла. girl_nea Крыс и мышей не люблю. К лягушкам теперь спокойно отношусь, но в руки не беру.
Динга писал(а):
А это крот -слепыш , это создание перепахивает мне весь участок. За лето поймали двух штук.

Как это он позволил себя сфоткать?! Wink У меня с кротами тоже давняя борьба ведется.
Динга писал(а):
Это наш бойцовый деревенский кот Басик , драчун ужасный

Мордаха сердитая и брови в растопырку! Wink

14 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Недавно родственница из Риги просила узнать вот об этом санатории, хвалят его, как она говорит. Тоже хочет туда внука везти...

Галочка, спасибо. Муж военный пенсионер, а я как ни странно Член ...семьи военнослужащего. Wink Wink Wink
mur1040 писал(а):
ну и куда у нас пойти можно?Конечно к источнику, нарзанчика попить

Танюша, я думала, что источники только в Ессентуках. Поподробнее опиши пжл.
lenochka_13 писал(а):
Марина, ничего.Дай Бог, всё обойдется!!

Ой какой смешной ёжик! good2 good2 good2

14 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня будлея каждый год подмерзает, я ее спиливаю и она опять вырастает огромная, желтая, цветет до морозов, посадила фиолетовую осенью, зеленый кустик стоит, даже не подмерз.

Таня , у меня кустик фиолетового в прошлом году первый раз зацвел ,но еще маленький , а второй даже не знаю еще какого цвета получился , выращивала из семян ; хоть бы из зимы хорошо вышел , он у меня укрытый еще , поеду ,приоткрою , чтоб и не выпрел.
mur1040 писал(а):
где то дома подцепила, никуда в поля, леса не ездила. не приятно все это..

Я , когда на даче живу , обязательно перед сном голышом перед зеркалом кручусь и проснувшись , с утра , -потому что за ночь коты могли на шерсти принести. Купила себе в вет.аптеке специальные вилочки для выкручивания клещей , чтоб голова не отрывалась. Правда , очень удобно,- коты даже не успевают заметить и не сопротивляются.

14 Мар 2015 18:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
А это в августе ездила в Питер и гуляла по Петергофу.

Прелестница! good2 Спасибо за фотогалерею.
Динга писал(а):
целый год ничего не показывала , а столько фоток накопилось!!!

Вот и давай, показывай. Мы очень благодарные зрители! friends
Динга писал(а):
Вот такой прудик я себе выкопала.

Будет замечательно, когда все сделаешь! good2

14 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Динга писал(а):
Купила себе в вет.аптеке специальные вилочки для выкручивания клещей , чтоб голова не отрывалась. Правда , очень удобно,- коты даже не успевают заметить и не сопротивляются.

Не видела таких wacko1 wacko1 wacko1

14 Мар 2015 18:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
igel_el писал(а):
Продолжу отчет с выставки камелий...

Красиво как!!! good
Вот я деревня , думаю " Глянь-ка , как оригинально мне дочка цветок орхидеи подарила"! ( в круглой вазочке) girl_haha girl_haha Оказывается , это уже тренд такой... Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Собираемся на дачу съездить, муж лег немного отдохнуть, а у меня аж терпенья не хватает, скорее попасть на свою дачку посмотреть что там и как

Отдохнуть? Я наотдыхалась так , что на полусогнутых , придерживая спину , домой возвращалась. Тоже поехала посмотреть "как там дача?" girl_haha

14 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Утро писал(а):
а если вы с нами
то значит мы с вами
и нам не страшны
никакие цунами

friends Drinks or Beer Drinks or Beer

Продолжение... Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2015 18:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
[quote="Багира-Манго"]Как это он позволил себя сфоткать?! У меня с кротами тоже давняя борьба ведется
Это он в капкан попался, его вытащили , а он живой и весьма агрессивный: говорят , он не видит , ну, значит , по звуку все время поворачивался и бросался на лопату , на которую его взять пытались ( я не разрешила его при мне убить( добрая я такая)). sorry sorry sorry
Багира-Манго писал(а):
Но в руки я бы не взяла.

Ох , я уж кого только не брала за дачную жизнь ,- даже готова была уже ужа взять в руки ( змееподобных я боюсь больше всего) , но пока готовилась , уж успел удрать. А Герка мой два раза ужат маленьких ловил : один раз подкидывал его долго и потом голову отгрыз , а второй раз просто наигрался и бросил.

14 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и давай, показывай. Мы очень благодарные зрители!

Спасибо ! Rose Постараюсь ненавязчиво. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Будет замечательно, когда все сделаешь!

Буду стараться. Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Не видела таких

Спрашивай у продавца . Я тоже спрашивала. Там смотреть не на что : две пластмассовые вилочки , но в прошлом году стоили 185 рублей .И они продаются только в вет.аптеке , а не в зоомагазинах.

14 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
igel_el писал(а):
Продолжение

Элона , а цифирки рядом - это сорта?( Неужели такое множество?) Или порядковый номер композиции?

14 Мар 2015 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танюша, я думала, что источники только в Ессентуках. Поподробнее опиши пжл.

Мариш, тебя смутило, что я в станице живу? так город Ессентуки и станицу Ессентукскую разделяет не большой мост, через реку Подкумок, я прям возле речки и живу, на горке, так что практически в городе, пешком за 15 минут в центр можно дойти, а там источники в парке. Люди издалека приезжают. чтобы нарзана попить, а мы все торопимся, в бутылках покупаем, а там сода сплошная, фу.. wacko1
Динга писал(а):
вет.аптеке специальные вилочки для выкручивания клещей , чтоб голова не отрывалась.

Светик, спасибо за подсказку, мне вот точно такие вилочки пригодились бы, обязательно спрошу. girl_in_love
Динга писал(а):
Отдохнуть? Я наотдыхалась так , что на полусогнутых , придерживая спину , домой возвращалась. Тоже поехала посмотреть "как там дача?"

good girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
Продолжение

Да...аа, очень красиво Rose
Динга писал(а):
Ох , я уж кого только не брала за дачную жизнь ,- даже готова была уже ужа взять в руки

Светик, вот ты молодец, а я трусишка, всякую живность боюсь с детства.. wacko1

14 Мар 2015 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Спрашивай у продавца . Я тоже спрашивала. Там смотреть не на что : две пластмассовые вилочки , но в прошлом году стоили 185 рублей .И они продаются только в вет.аптеке , а не в зоомагазинах.

Ага, значит в ветаптеке надо спрашивать, а то пошла бы в нашу , обычную.. girl_haha

14 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Подруга моя , в прошлом году, в Евпатории отдыхала, в полном восхищении, весь сезон, как огурец, не

Я очень люблю горный Крым, Рыбачье например, но ребенку безусловно лучше будет где песочек. В прошлом году говорят было дешевле чем обычно прежде. Едьте, думаю не пожалеете.
igel_el писал(а):
Продолжу отчет с выставки камелий...

Элона! какая же красота! Спасибо тебе огромное за нее Rose
Динга писал(а):
Вполне вероятно , они же устанавливают иерархию , видит , что его "боготворят" , значит -" я бог , а вокруг подданные".

знаете анекдот по этому поводу?
Собака думает - этот человек меня кормит, потому что он БОг!
Кошка думает - это человек мня кормит. Потому что я БОГ!
unknown
Правда мои кошки все как собачки, бегают за нами по пятам, ластятся, гладятся. Вот и сейчас - печатаю, а кошка лежит частично на клавиатуре, а голова на моей руке и мурчит и пузом вверх пытается вывернуться, чтоб чесали там. Хотя был у меня кот Файлик еще в квартире жили когда, вот уж был сам себе на уме. А когда заболел и его не стало все-равно его было жалко, тем более только-только стал как-то более ручным делаться . Но такая в нем была эта котомужская суть. Он стирилизованный строил весь двор и дома все норовил верх взять, метил дома.Я на кошачьих форумах все совтовалась как быть и како решение проблемы. Так что все разные безусловно

14 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Я очень люблю горный Крым, Рыбачье например, но ребенку безусловно лучше будет где песочек. В прошлом году говорят было дешевле чем обычно прежде. Едьте, думаю не пожалеете.

Алла, мне не светит, это мы Маришке советуем деток отвезти летом. Smile
usya писал(а):
Собака думает - этот человек меня кормит, потому что он БОг!

Кошка думает - это человек мня кормит. Потому что я БОГ!

Здорово сказано good

14 Мар 2015 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Муж военный пенсионер, а я как ни странно Член ...семьи военнослужащего.

а чего тут странного, Марина? girl_haha Мы тоже всей семьей члены Wink girl_haha У меня же папа тоже военным был, на Северном флоте служили мы.
Динга писал(а):
Тоже поехала посмотреть "как там дача?"

girl_haha girl_haha girl_haha
Элона , продолжение просто шик! Даже трудно поверить что это все настоящееЮ аж дух захватывает! Представляю эмоции если вживую все это увидеть girl_in_love
Я сегодня попала на рынок с утра, чудом не скупила все подряд саженцы! Но пока не буду, а то мой снова скажет ступить некуда. Купила пять пакетиков петуний, посею сегодня, капусту раннюю Экспресс, уж очень в прошлом году понравилась. Брюссельскую, люблю я ее, впрочем как и всю капусту обожаю, но не выращивала еще, попробую. Эшольцию, настурцию, в общем так,малыми расходами обошлась, хотя с этого года язык не поворачивается называть расходы малыми, все безумно дорожает, а со следующего месяца еще и газ, трудно представить что оно будет

14 Мар 2015 19:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, значит в ветаптеке надо спрашивать, а то пошла бы в нашу , обычную.. girl_haha
а у нас они и продаются в "человеческих" аптеках Wink Клещи же бывают и на человеках Wink

Динга писал(а):
Элона , а цифирки рядом - это сорта?( Неужели такое множество?) Или порядковый номер композиции?

Сортов то может быть и больше wacko1
Я сейчас специально рассмотрела свои фотки и сравнила номера ( больше в субботу на диване делать нечего Wink У одного сорта есть и разные номера. Может это номера растений из теплиц... Может и нет ... unknown unknown

Р.S. На улице сейчас +5 и дождь. Лежу на диване и балдею от фильма " Ловушка для одинокого мужчины" good2

14 Мар 2015 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
а у нас они и продаются в "человеческих" аптеках Клещи же бывают и на человеках

На всякий случай и там посмотрю Wink
igel_el писал(а):
S. На улице сейчас +5 и дождь. Лежу на диване и балдею от фильма " Ловушка для одинокого мужчины"

Наслаждаешься? Хороший фильм, а я в английскую классику ударилась Гордость и предубеждение смотрю Smile У нас тоже задождило,но я не ворчу, лишняя влага не помешает землице. Smile

14 Мар 2015 19:50

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Никто не пробовал так делать?

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

14 Мар 2015 19:54

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наслаждаешься?

Ага Embarassed

14 Мар 2015 19:58

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Rose

14 Мар 2015 20:02

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Rose

14 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Динга
Света, мы кажется в прошлом году обсуждали дрожжевые подкормки, я так орхидею "отливала" и она ожила, правда не давала бродить долго с сахаром, а на пару часов оставляла воду с дрожжами в теплом месте. И вообще в силу того, что у меня всегда имеются излишки хлеба, что-то подчерствело или какой-то рецепт новый пробовала и не доели предыдущий, да и закваски бывает много разведется - все это я бросаю в бочку и оно там бродит.

14 Мар 2015 20:08

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, значит в ветаптеке надо спрашивать, а то пошла бы в нашу , обычную..

friends friends а кто его знает , может и там уже есть...
В прошлом году я только рекламу по телеку увидела и тут же в вет.аптеку побежала. Wink Wink
mur1040 писал(а):
Светик, вот ты молодец, а я трусишка, всякую живность боюсь с детства..

Embarassed Embarassed тебе тАк пока показалось , да? praising ну ладно , пусть будет Romashki ...( а я темноты боюсь до сих пор.). girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

14 Мар 2015 20:18

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
излишки хлеба, что-то подчерствело или какой-то рецепт новый пробовала и не доели предыдущий, да и закваски бывает много разведется - все это я бросаю в бочку и оно там бродит.

Вот про хлеб я знаю и уже подсушиваю для будущей подкормки. А здесь в рецепте меня смутило , что брожение до конца доводят , - это ж спирт уже образуется...Или это в разведенном виде не опасно для растений?

Наверх