Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 14:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
может капли воды попали, а солнце припекло? lilien86 Свет, как розы перезимовали? |
||||||||||||
27 Мар 2015 14:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташ и у меня время не правильно почему то показывает, Наташенька а соборы Строгановские действующие,какие они красивые |
||||||||||||
27 Мар 2015 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это точно, я капусту стараюсь в тени посадить, к соседке под забор, там всегда хорошие кочаны, а если на солнце, то горят листья, стоит лысая, хоть поливай, хоть не поливай.
Моя мама тоже так делала, ностальгия, Ларочка.. ![]() ![]()
Да, я тоже люблю этот фильм, Пепел что-то не зацепил, а Ленинград жду когда все серии покажут , качаю потихоньку, потом посмотрим.
Лена, у меня в теплице тоже есть кустики с пятнышками белыми на листиках, но я себя виню, полила сверху из лейки . поленилась наклониться под каждый кустик, а днем жара, вот и подгорели, очень похоже на твои. Но корни у них хорошие, да и сами крепенькие..
Светочка. береги себя, ох, уж эти перепады температуры, бедные сосуды,я думала, что сегодня не встану, а потом расходилась, повозилась немного, но без особого рвения.Нам завтра обещают недельное похолодание, отдохну немного. ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка, цветет все потихоньку, даже бурьян, а крапива у соседей уже по колено ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вот Лена правильно подсказала, у меня точно из-за этого. |
||||||||||||
27 Мар 2015 15:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Багиррра
Лена, похоже, что хорошо! Я коробки сняла, опилки сухие сгребла-стволы зелёные! У земли опилки ещё подморожены. Трогать не стала. Вот похолодание идёт: почти до самой пасхи холодно будет, т. ч. пусть сами... Алёнка, вот хорошая штука для комнатных цветов. В рассаду, конечно, не воткнёшь... Я осенью покупала-180 руб. стоит; на хризантеме гадость какая-то завелась - вылечила. Палочки в горшок втыкаешь... там инструкция подробная. |
||||||||||||
27 Мар 2015 15:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Ты давай там поаккуратнее! Дорвалась до огорода! Еще вся весна и лето впереди! |
||||||||||||
27 Мар 2015 15:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ленусь, не похоже. Я всегда поливаю и опрыскиваю только вечером и свет выключаю на балконе, к утру все уже подсохнет.Там тепло, пока еще не проветриваю. Мне не нравится, что листики (семядольки) желтеть начинают и отваливаются, а тут и постоянный отвалился. Все таки грешу на вредителей. Я на работе, пока зайду в магазин вечером и куплю, что-нибудь. У меня есть фуфанон дома , но там задохнуться можно. Я всю химию забыла осенью на даче в коробке ![]() ![]() ![]() lilien86 писал(а): Алёнка, вот хорошая штука для комнатных цветов. В рассаду, конечно, не воткнёшь... Я осенью покупала-180 руб. стоит; на хризантеме гадость какая-то завелась - вылечила. Палочки в горшок втыкаешь... там инструкция подробная. Такую куплю, если увижу в магазе, спасибо. |
||||||||||||
27 Мар 2015 15:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Не, Лен, что-то в этом году не особенно "в радость". Как шея болеть осенью начала, так сразу чувствуется, что силы ни те... Окинула взглядом вчера огород и сразу подумала:"Не сдюжу." А если летом ещё и жара... то... Сердце из груди выпрыгивает, на таблетках. Хорошо ещё, что у меня рассады мало в этом году! Вот на лилии и розы буду любоваться, на гладиолусы. Дочь ещё нашей селекции гладиолусов купила, не хочу голландские - надоели. Вкопаю лавочку себе под яблоней, сделаю из тазика прудик, обсажу цветами, ногу-за-ногу закину и буду окрестности созерцать... Как там у Чехова:" Имение моё маленькое, но окрестности выдающиеся!" |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ой как я за тебя рада! Вчера ночью был такой шквалистый ветер, проснулась от того, что шуршит наноизол на укрытиях, ветер был такой силы, что раскидало кирпичи, прижимающие укрывной у земли, потрепало их.
Я тоже сказала "сами-сами..". нам бы только субботу и воскресенье пережить, -21 обещают ..
Тоже не хочу, тем более после того, как в прошлом году трипсов с ними затащила и вытравить их не могла. Найти бы коллекционера поблизости и приобрести хорошие, надёжные сорта. |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А у нас в понедельник такой ветер то же был. Вчера приехала, а в парнике дверь внутрь вдавлена; еле открыла что бы войти, с петель пришлось снимать. Это хорошо, что лёгкая, а то как бы я её открыла? |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Действующие. Много восстановили за последние 20 лет.
Сильно сомневаюсь, что это от солнца. Почему-то после нормальных дождей листья в природе не покрываются жёлтыми пятнами от ожогов.
А я никогда из лейки не поливаю сверху, особенно помидоры. Иногда провожу опрыскивание с сывороткой.
Нарви побольше и залей водой. Лучше удобрения нет. А если насушить молодой крапивы и весной рассаду настоем опрыскивать и поливать... пишут, что не тянется и не болеет.
![]() ![]() ![]()
Семядольки не страшно, а постоянный- это очень плохо. Лена, проанализируй почву. может избыток азота? Опрыскай рассаду НВ-101, цирконом, эпином. Или по 2 таблетки экоберина+2 таблетки здорового сада+ 2 капли НВ-101 на 1 литр воды. Возрождаются на глазах. Девчата, прочитала про ещё один способ против вытягивания рассады -оборвать нижний настоящий листик, через 10 дней ещё один. Вчера попробовала, у одного растения оторвала. |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:46
|
kinnergard
|||||||||||
Свет, ты себя береги. Здоровье важнее. |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Натусь, в выходные обрызгала цирконом и НВ-101, просто для профилактики. А почва вроде хорошая, я в свою смесь сеяла, может наоборот недокормила ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не перелезу через сетку, мужа надо просить, там у соседей сад вишневый и крапивой и чистотелом все зарастает, летом страшно там ходить, двухметровые заросли и свистит кто-то, жуть, я бегом пробегаю ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 17:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Лен, ты не перебарщиваешь с удобрениями и стимуляторами? Если хорошая питательная земля, то не надо ничего больше. |
||||||||||||
27 Мар 2015 17:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Всем привет!!!
![]() Сегодня был очередной суд. "Козёл", естественно, не пришёл - "болел", его адвокат не сочла нужным явиться лично, отправила письменную претензию. В результате машину вновь отправляют на экспертизу... Где 8 июня прошлого года и где 27 марта 2015-го((( И нужно исследовать - была ли исправна тормозная система на 8 июня 2014 года... Я балдю!!!! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 17:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Я кормила энергеном 1 раз, а потом цветы цирконом брызгала , ну и томаты попались под руку. А вот перекормить это не про меня, я обычно лучше не докормлю, а тут солнышка нет, начиталась литературы . что кормят через 2 недели и думаю, а чего я такая дура, в ВУМНЫх книжках написано, а я так не делаю. пот и полила опять... ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 17:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я брызгала НВ-101 раз, больше ничем. Смотрю на них и понимаю, что солнца и свежего воздуха им надо. У меня солнца мало попадает, хоть и подсветка включена. Жду апрель и выселить их в теплицу, вот тогда они на глазах начинают крепчать.
|
||||||||||||
27 Мар 2015 18:01
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Доброго времени суток всем!
![]() Делюсь с вами работами на эту неделю, как обещала ![]() Задание: ухаживаем за рассадой овощей Длительность: 1-3 часа На подоконниках уже вовсю зеленеют сеянцы томатов, перцев, баклажанов, сельдерея, посаженные в феврале-начале марта. Пожалуй, пора делать пикировку. То есть рассаживать по отдельным горшочкам. Любите капустку? Тогда пора сеять средние и поздние сорта белокочанной капусты, а также цветной, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи на рассаду. Ох и хороши абсолютно все перечисленные сорта. Попробуйте вырастить хотя бы некоторые из них – точно не пожалеете. Не забываем по мере необходимости подкармливать рассаду перцев, томатов, баклажанов, высаженных в феврале. Лучше использовать специальные подкормки для того или иного растения, продающиеся в садовых центрах. КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ! www.happyfazenda. ru |
||||||||||||
27 Мар 2015 18:06
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Продолжаем сеять однолетники.
Если вы хотите вырастить в своем саду астру, циннию, тагетес, лаватеру, львиный зев, целозию, гипсофилу, лобелию, однолетний флокс, цинерарию и другие летники –у вас еще есть последний шанс позаботиться о рассаде. Если же у Вас уже взошли однолетники, поставьте их в самое светлое место при температуре 20-25 градусов, при необходимости досвечивайте, поддерживайте влажность почвы. У Вас уже, конечно же, подросла гвоздика Шабо. Пора после пятой пары листьев прищипнуть сеянец. Не забудьте! И можно уже пикировать гвоздику по одной в горшочки, стаканчики. Пеларгонию также пора аккуратно пикировать. Обязательно уделите внимание и комнатным цветам. Например, пересадите те, которым уже явно тесно в маленьких горшках. Хорошенько полейте. Протрите запылившиеся листики, удалите опавшие. Делайте это с любовью. И не лишним будет поговорить с цветком, например, рассказать, что весна пришла! А еще используйте свободное время, если не сделали этого раньше, для составления плана цветников и подбора растений. |
||||||||||||
27 Мар 2015 18:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() Привет, дачницы! Я в этом году какая-то не активная огородница, вчера только томаты посеяла и перцы перевалила в большие емкости. Ну что будет, то и мое ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 18:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
egina
Лен, старайся хотя бы остатки нервов сберечь... |
||||||||||||
27 Мар 2015 19:09
|
kinnergard
|||||||||||
Да всё успеет вырасти и отплодоносить. |
||||||||||||
27 Мар 2015 19:22
|
Island Girl
|
|||||||||||
Приветствую всех!!!
Вот только открыла страничку)) а тут такое чудо-слово))) очень понравилось))) забираю себе в употребление))) ![]() ![]() ![]() Спасибо Наташ, настроение с утра подняла)) ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 19:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Ты его просто забыла))) У меня есть друг в Канаде, так вот. когда он торопится что-то мне написать, то часто перемежает русские слова с английскими (пишет латиницей, кирилицы нет на компе). Благо, что я понимаю, что он хочет сказать, но иногда такая чехарда получается))) |